모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
세리동동 전체글ll조회 2351l 1

독방에 누군가가 올린 텍파 공유글에 달린 유효댓글이 38개로, 제가 텍파 공유 글을 올렸을 때의 댓글보다 훨씬 더 많더라고요.

제가 이 글을 연재했을 당시의 댓글보다도 훨씬 더 많이.

지금부터 캡쳐글 올리겠습니다.

글쓰신 분과 되는 것 같다며 공유해달라고 하셨던 분, 정식으로 사과해주세요.

[iKON/김동혁] 전교 1등인 우리반 회장 김동혁에게 공부 못 한다고 구박 당하는 썰 텍스트 파일 공유 | 인스티즈

왜 마음대로 공유하세요?

제가 허락을 했나요? 궁금할 때는 텍파를 다시 읽어보시면 답이 나올 텐데요.

얼마나 더 강조를 해야 됩니까, 제가. 이런 일이 없을 시에는 재공유하겠다고 말씀 드렸는데, 왜 그새를 못 참으시는 건가요?

[iKON/김동혁] 전교 1등인 우리반 회장 김동혁에게 공부 못 한다고 구박 당하는 썰 텍스트 파일 공유 | 인스티즈

저 그런 말 한 적 없어요.

대체 어떻게 기억을 하시는 지는 모르겠지만, 안 된다고 분명히 말씀드렸습니다.

글에서 그 부분만 굵게 만들고, 그래도 눈에 안 띌까봐 빨간색으로 적기도 했어요.

심지어 텍스트 파일 안에도 분명히 적어두었구요, 메일링할 때도 메일에 똑똑히 적어두었어요.

된다고 한 적 단 한 번도 없습니다.

재공유와 수정을 금한 것에 대해서 사과까지 드렸어요. 대체 글을 어떻게 읽으셨는지 모르겠네요.

제제는 수차례 했습니다.

독자님들이 너무 안 읽어주셔서 모르는 것일 뿐이죠.

텍파를 공유했을 당시에만 강조한 게 아니라요, 텍파를 만들겠다는 소리가 나왔던 그 시점에서부터 늘 강조했던 말입니다.

독자님들이 재공유와 수정을 안 하겠다고 저와 약속하셔서 믿고 텍파를 만들었던 거구요.

이렇게 말씀하시니, 저는 정말 할 말이 없네요.

사실이지도 않은 걸 사실인 양 마음대로 퍼뜨리지 말아주세요.

다운 받고 싶은 마음 감사합니다만, 동시에 불쾌한 마음이 드는 건 어쩔 수 없네요.

유일하게 안 된다고 제제해 주셨던 독자님이에요. 정말 감사합니다. 읽어주셔서 정말 감사드려요.

텍파는 약 110분이 받아가셨는데, 텍파 재공유는 안 된다는 걸 알려주시는 분은 딱 한 분이네요.

캡쳐까지 해주시면서 안 된다고 말했는데도 5명의 콘들이 공유해달라고 댓글을 남겼더라고요.

아, 정말 화났습니다.

그리고 그 글이 올라왔죠.

공유한다는 그 글 말이에요.

댓글 읽어보지도 않을 거면 뭐하러 물어보셨는지 의문이네요.

2차 공유가 없을 시에는 제가 다시 기차 끓일 거라고 글에 써두었는데, 왜 약속을 어기셨는지 모르겠네요.

왜 다들 그 사이를 못 참으셨어요?

이렇게 되면, 약속을 지켰던 독자님들은 대체 뭐가 되는 건가요?

읽고 싶은 독자님의 마음은 잘 이해하고 있고, 감사하게 생각하고 있습니다.

하지만, 약속을 어기는 건 이해할 수가 없네요.

너무 실망입니다.

그렇게 읽고 싶으셨으면, 정당하게 기다려서 제가 재공유할 때 받으시지 그랬어요.

텍파 재공유는 영영 없습니다.

앞으로 텍스트 파일을 공유하기는 커녕, 새작이 있다고 하더라도 텍스트 파일은 만들지 않겠습니다.

약속을 잘 지켜주셨던 독자님들에게도 폐를 끼치는 행동이에요, 이건.

읽고 싶은 분들은 나중에 전교 1등 동혁이 썰을 초록창 블로그나 글잡담에 재업로드할 테니, 그 때 읽어주세요.

독방에서 꾸준히 제 글 추천해주시는 독자님들, 정말 감사합니다.

그리고, 이번 일에 관련된 분들, 정식으로 사과해주세요. 정말 불쾌해요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원109.188
아이고.. 힘내세요 작가님
8년 전
세리동동
독방이나 이 글에 댓글로 재공유 요청 하지도 말아주세요. 독방에 전교 1등 동혁이 썰이 추천되는 건 크나큰 영광이고, 늘 친구가 캡쳐해주고 있어서 갤러리에 저장하고 있어요. 다시 한 번 감사드려요.❤
8년 전
독자1
처음글에 댓글달았던 사람입니다. 공유가 안된다는 댓글을 후에 확인한뒤에 공유기차가 왔을땐 받지 않았습니다. 하지만 댓글을 달았던것이 해서는 안될 짓이였고 작가님에게 큰 실망을 안겼기때문에 사과 댓글을 남기러왔습니다. 정말 죄송합니다. 그동안 작가님이 독자분들과 쌓아왔던 신뢰를 깨트려 정말 죄송하고, 실망을 안겨드려 정말 죄송합니다. 앞으로 다신 제 욕심으로 인해 작가님에게 피해가 가는 일이 없도록 하겠습니다. 정말 죄송합니다.
8년 전
세리동동
익명이라서 그냥 모르는 척 넘어가실 수도 있었을 텐데, 이렇게 오셔서 직접 사과해주셔서 감사합니다. 공유가 안 된다는 댓글을 확인한 뒤에 양심적으로 다운 받지 않았다고 하니, 감사한 마음이 배로 드네요. 사실 회원님의 잘못을 다른 회원님들의 잘못에 비해 그리 크지도 않은데, 꼭 사과해야 할 회원님들이 오지를 않네요. 네, 충분히 예상했던 일이지만요. 긴 댓글을 남겨가며 사과해주셔서 다시 한 번 진심으로 감사합니다. 앞으로 독방에서 재공유의 '재'자도 나오지 않았으면 좋겠고, 혹시 다른 회원님들이 재공유 얘기를 할 때마다 안 된다고 나서서 말해주시면 감사하겠습니다. 좋은 밤 되세요.
8년 전
독자2
네 알겠습니다. 앞으로 그런 얘기가 나오면 제지 하도록 하겠습니다. 다시한번 정말 죄송합니다. 작가님도 좋은 하루 보내세요. 좋은 글 써주셔서 감사합니다.
8년 전
세리동동
앞으로 재공유 얘기를 하지 말아 달라고 부탁을 하기는 했습니다만, 그래도 글을 안 읽을 분들이 분명히 계실 것 같아서요. 회원님도 좋은 밤 되시길 바라요. 다시 한 번 감사드립니다.
8년 전
독자3
공지를너무 늦게 읽었네요..여기다가 사과를 드려도 될지는 모르겠지만 죄송하단 말씀드리고 싶어요..처음에 공유글보고 재공유가 되는 글인줄 알고 저도 공유를 요청했었는데 다른 아이코닉분이 재공유 금지라는 사진을 보여주셔서 공유 기차가왔을때 저장하진 않았지만 그래도 공유 요청드린게 너무 죄송하네요..작가님 기분 많이 상하셨을것같아 걱정도 되구요.. 익명이라도 사과드릴껀 사과드려야 한다고 생각해서 댓글로 사과드리고갑니다. 다시 한번 정말 죄송합니다.
8년 전
비회원76.8
뒤늦게라도 와서 사과드려야 할 일인 것 같아서 사과드리러 왔습니다! 일단 저는 재공유가 불가능한 글이라는 걸 알지 못해서 독방에 기차가 왔을 때 받았어요...진짜 너무 죄송하게 생각합니다!ㅠㅠㅠ 글을 읽어보니 작가님께서 실망하시고 기분이 상하셨을 수 있다는 생각이 정말 크게 들어서....더욱 반성하고 있습니다!ㅠㅠ 글잡에 좋은 글 써주셔서 감사드리고...앞으로는 다시 이런 일이 없도록 주의하겠습니다.. 정말 죄송합니다...
8년 전
비회원168.142
큰방에서 추천하길래 보러오려했는데 저런일이 있었군여...아쉽네여 8ㅅ8
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/김동혁] 정신병동 2514호 환자 0212 클라이드 01.29 04:24
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 03 (부제:준회의 룸메 관찰일지)7 키요 01.29 02:56
아이콘 [iKON/김한빈] 똥차가면 벤츠 온다는건 진짜야!29 천5 01.28 23:51
아이콘 [iKON/김동혁] 전교 1등인 우리반 회장 김동혁에게 공부 못 한다고 구박 당하는 썰 텍스트 파일 ..9 세리동동 01.28 13:55
아이콘 Facebook with iKON (부제: 부제를 하고 싶은데 생각이 안나)56 구모씨 01.28 06:52
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 0213 젠젠젠 01.28 04:18
아이콘 [iKON/김동혁] 정신병동 2514호 환자 0112 클라이드 01.28 03:19
아이콘 [iKON/구준회] 남자사람친구 말고 남자사람원수 02 18 구모씨 01.28 01:30
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 02 (부제:동갑내기부부의 탄생)9 키요 01.27 03:19
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 0118 젠젠젠 01.27 01:49
아이콘 [iKON] 1년의 일기장 #두장3 반작가 01.26 00:21
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1248 성유리 01.25 22:57
아이콘 [iKON] Welcome to the iKONIC !8 점순이 01.25 17:25
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 01 (부제:찬우의 일기)8 키요 01.25 05:45
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 #프롤로그15 젠젠젠 01.25 02:48
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기00 (부제:나는 아직 배고프다)2 키요 01.25 01:10
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 번외편8 클라이드 01.23 03:16
아이콘 [iKON] 1년의 일기장 #한장3 반작가 01.23 00:41
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 11 +구준회의 모든 것53 늙은재주꾼 01.22 22:40
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.0131 0823 01.22 14:44
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 07 完12 클라이드 01.22 04:15
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.0026 0823 01.22 00:44
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0610 클라이드 01.21 03:42
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 26119 닭이 먹고싶어.. 01.21 00:12
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0510 클라이드 01.20 01:56
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 2594 닭이 먹고싶어.. 01.16 20:56
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0410 클라이드 01.16 03:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위