모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
l조회 1642l

전부터 우리 아파트엔 살인자가 산다는 소문이 돌았다

난 허무맹랑한 소문에 지나치지 않을거라 생각했기 때문에

그냥 넘겼다

그러고서 몇일뒤 심한 감기에 걸렸다

머리가 어지럽고 울렸다

결국 집에 있기로 했고

집안에 모두 떠나고 나 혼자 남게 되었다

한참 잠들었을까 어디선가 소리가 들렸다

내가 감기에 걸린 날 | 인스티즈

뚜벅뚜벅

걸어오더니 무언가로 벽을 두어번 쳤다

전에 누군가 그랬다

사람은 위기를 감지한다고

아파트가 방음이 안되고 바깥의소리가

잘 들린다해도 불안감과 흐르는 식음땀 빠르게 뛰는

심장은 주체할수 없었다

몇번이나 소리가 반복됬을까

우리집 초인종을 누르고서 문을 노크하는 소리가

들렸다

그러더니 아무 반응이 없자 도어락 비밀번호

치는 소리가 들렸다

비밀번호가 틀렸다

너무 무서워 옷장안으로 숨었다

곧이어 또 비밀번호 누르는 소리가 들리더니

도어락이 풀렸다

소름이 끼쳐 눈을 감고 귀를 막았다

하지만 식은땀은 흐르고

소리는 점점더 잘 들렸다

신발을 벗지도 않은건가 구두소리가

내 청각을 자극했다

가까이 다가오는 소리에

감았던 눈을 더 꼭 감고

손가락으로 막았던 귀를 더 꽉 막았다

더이상 구두소리도 어떠한 소리도 들리지않았다

왠지 모를 호기심에 눈을 뜨고

옷장문을 열려고 할 때

옷장문이 열렸다

낯선 빛에 눈이 부셔서 잘 보이진 않았지만

그 입꼬리의 웃음과 말을 생생히 기억난다

"찾았다"

.

.

.

오늘 속보입니다

중학생인 김모군이

납치되어 현재 범인을 잡지 못 한

상태입니다.

범인에게 어떠한 협박전화도 오지않았지만...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소름...근데짱이다...
10년 전
독자3
헉..... 좋아...
10년 전
독자4
헐대박와헐말이안나와 헐밖에안ㅣ나와 헐댑박소름..
10년 전
독자5
와근데 첫짤진짜..무서워
10년 전
독자6
헐?????이게실화야?..ㅜㅜㅜ
10년 전
이건실화조금참고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
..지후나..날구해죠
10년 전
독자8
헐;ㅣㅣㅣㅣ;ㅣㅣㅣ;ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ;좋다;너무 좋다짱..;.근데 소르미으ㅏㅇㅇ
10년 전
독자9
헐 이거 꼭 더 써줘ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
소오름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
방금 올린 글보고 들어왔어!!
10년 전
독자12
헐.....대박
10년 전
독자13
헐 근데나왜설레지
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜