모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
이응우 전체글ll조회 3301l 2
등장인물 이름 변경 적용

전원우

수능이 코앞인데 이렇게 놀아도 되나 싶을정도로 너무 논다.

좋아요 72개 댓글 98개

김여주 너=나

전원우 김여주 닌 수시 붙을 것 같던데

김여주 뭔소리야

전원우 김여주 나 오늘 롤 다시 하려다가 참았다

김여주 잘했어 우쭈쭈

김민규 형아처럼 공부 열심히 해야지 원우야

전원우 김민규 뭐래 형아는 무슨

최승철 나도 완전 논다

최승철 망함

권순영 이래놓고 전원우 밤새도록 공부할걸ㅡㅡ

문준휘 권순영 맞아

전원우 문준휘 권순영 아니거든 나 요즘 11시에 잠

윤정한 맞아 요즘 전원우 독서실도 안 옴 공부해 새끼야

전원우 윤정한 네 형.

이지훈

모고 끝 비활 풀었다 수능만 보면 끝이다 -상쾌해요

[세븐틴] 플디고등학교(08).facebook | 인스티즈

좋아요 498개 댓글 123개

권순영 브이도 상큼한 지훈이

이지훈 권순영 공부 많이 힘드냐?

권순영 아니~~~~~~~~~

이찬 니가 니 사진을 올리다니....

서명호 지훈 귀여워

이석민 아구 귀여워

홍지수 손톱 귀여워

김여주 너무 귀여워

이지훈 다들 공부때문에 힘들구나

김민규 시험 잘 봄?

이지훈 김민규 그럭저럭? 넌

김민규 ......

서명호

놀면 안 되는데.... 나 공부 자극 좀 시켜줘

좋아요 42개 댓글 38개

문준휘 공부 안 하면 평생 내 신발 닦아야 돼

서명호 문준휘 모라는거야

문준휘 미안

권순영 공부 안 하면 김여주 남편

서명호 권순영 당장 공부한다

김여주 서명호 너무해 명호

김민규 공부 안 하면 평생 성수쌤이 너 괴롭힌대

서명호 김민규 공부할게 지금 당장.

전원우 공부 안 하면 공기계

김여주 전원우 그런 족보도 없는 드립 치지마 제발

전원우 김여주 재밌지 않아?

김여주 전원우 진짜 하나도 재미없어.

전원우 김여주 상처....

윤정한

수능 전 마지막 콘샐러드 캐리합니다 다들 씨유로 ㄱ 김여주 부승관 이찬 이지훈 전원우 이석민

좋아요 42개 댓글 76개

권순영 스마트 독서실 다니지 않는데도 가면 사주나요?

윤정한 권순영 오고싶은 오던가

권순영 달려가겠습니다 행님

김여주 꺅 정한오빠 멋져

윤정한 김여주 먹고 열심히 해라

이찬 안그래도 달려가고 있습니다

부승관 와 오늘 진짜 먹고싶었는데

전원우 독서실 가고있다 올라가기 전에 씨유로 바로 갈게

윤정한 전원우 그래그래

이석민 아 나 오늘 특강인데....

윤정한 이석민 그럼 수능끝나고 먹자

이석민 ㅇㄴ...... 슬프잖아.....

최한솔

내일이 수능이라니 다들 수능 잘 보세요. -놀라워요

[세븐틴] 플디고등학교(08).facebook | 인스티즈

좋아요 923개 댓글 354개

오@@ 진짜 납치각

한@@ 오빠 수능 대박나세요ㅠㅠㅠ

유@@ 와 존잘 진짜 와 현욕

전원우 한솔쓰 시험 잘 봐라 오늘 일찍자고

최한솔 전원우 넌 하던대로 해 그럼 대박날거야

전원우 고맙

윤정한 잠도 안 온다 긴장돼서

김여주 와타시 긴장돼.....

윤정한 김여주 빨리 자라고

김여주 윤정한 알았어....

최승철 수능 하루 전인데 나 왜 페북하냐

최한솔 최승철 님 저 저격하세요?

김민규 와 잘생겼네 최한솔

최한솔 김민규 감사여

이찬 근데 궁금한데 니 사진은 왜 올린거야?

최한솔 이찬 응 너 때리려고

이찬 너무해

플디고등학교 다 모여

3학년 수험생 선배님들! 그동안 정말 수고 많으셨습니다. 긴장하지 마시고 수능 대박나세요!

수고 많으셨습니다. 플디고 화이팅! 다들 재수없습니다!

-플디고 학생회 1,2학년 일동-

좋아요 812개 댓글 253개

최승철 감사합니다 잘 보고 올게요

안@@ 최승철 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 대박나세요ㅠㅠ

윤@@ 최승철 승철선배 화이팅!

윤정한 아 이거보니까 더 긴장 되잖아

최한솔 윤정한 내말이 아...

이석민 다들 잘 보자

김여주유 나 왜 눈물나냐

시아 김여주유 난 이미 울고있어.

김여주 유시아 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 끝나고 놀자

시아 김여주 당연하지 나 친구 너밖에 없잖아

김여주 유시아 그렇긴 하지...ㅋㅋㅋㅋ넝담 내일봐 시아

김민규 응원 감사합니다

유@@ 김민규 민규선배 잘 보고오세요ㅠㅠ

한@@ 김민규 민규오빠 완전 잘생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이찬 화이팅 화이팅 플디고 짱짱!

서명호 이찬 댓글에서 왜 니 목소리가 들리냐

김민규

끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -성수고등학교에서

좋아요 819개 댓글 192개

김민규 끝이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

김여주 김민규 이분 최소 수시 논술 까먹으신 분

김민규 김여주 아 맞다.....

권순영 아 너무 좋아서 토나와

김여주 권순영 토해라(짝) 토해라(짝)

권순영 김여주 오늘은 용해줄 수 있어 아 기분 너무좋아

권순영 우리 바다가자 제발

최승철 권순영 헐 진짜 콜

김민규 김여주 님 어디셈?

김여주 시아랑 노래방

김민규 김여주 가도 됨?

김여주 김민규 오셈

김여주

오늘 시아랑 민규랑 미친듯이 놀았다. 수능이 끝났다. 안 믿긴다. 행복하다. 잘 본 것 같다.

좋아요 623개 댓글 71개

최한솔 기분이 좋아서 그런가 겁나 예뻐보이네

김여주 최한솔 여주 원래 예쁘닌데....

최승철 나랑도 놀아줘

김여주 최승철 콜 언제 놀래

부승관 잘 봤냐?

김여주 부승관 최저는 맞춘 듯!

부승관 잘 됐네! 나도 잘 봤어

김여주 부승관 야 진짜 축하한다 너가 고생한 대가야ㅠㅠ 축하 승관

부승관 고마워 여주ㅜㅜ

전원우 아 예뻐

김여주 전원우 해킹 당했니?

전원우 아닌데?

김민규 목 다 나감.

유시아 내일도 놀고싶은데 목소리가 안 나옴

김민규 유시아 김여주 내일 이비인후과 갔다가 또 노래방 고?

유시아

김여주

문준휘

문준휘님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 914개 댓글 312개

전원우 슈퍼주니어 희철님인줄

김여주 전원우 헐 나도

최한솔 전원우 나도 그 생각함.

문준휘 내가 그렇게 잘생김?

서명호 문준휘 좀 조용히 해.

이찬 아따 잘생겼네

문준휘 이찬 고맙네

권순영 쌍커풀 반 만 주세요

문준휘 권순영 싫어요.

권순영 너무해

이석민 좋아요 누르고 갑니다~!

문준휘 이석민 석민 어디야?

이석민 김민규 집 놀러가고 있어

문준휘 이석민 ㅇㅋ 나도 갈게

김민규 > 이석민

아직 집근처 아니면 아이스크림좀 사와

좋아요 39개 댓글 87개

이석민 안 그래도 형님이 베스킨라빈스 사가고 있다

김민규 최소 배우신분

김여주&nbsp;여주도 가도 돼?><

김민규 여자애가 무슨 이 시간에 여길 와

김여주 너네가 날 언제 여자로 봤다고....

김민규 그렇긴 해

문준휘 나도 가고있음여 기다려

부승관 나도 갈래

부승관 나도 베라 줘

이석민 파인트거든?

홍지수 최소 아이스크림 깡패

이석민 닌 오지도 먹지도마 흥

최승철

바다 갈 사람 -이찬님 외 12명

좋아요 56개 댓글 142개

김여주 홍일점이면 난 안 감.

최승철 김여주 그럼 유시아 데리고 와

김여주

김여주 유시아

김민규 요즘 할것도 없는데 좋다

최한솔 어디 갈건데?

최한솔 가는 김에 멀리가면 안 됨?

최승철 최한솔 일단 갈 사람부터 정하고

권순영 안 가는 사람 없게 하자

이찬 저는 당연히 갑니다.

전원우 나도 가능.

부승관 음~ 생각 좀 해보고~

최승철 부승관 그럴 시간 안 줌.

부승관 갑니다 가요.

오늘은 특별히 두 편 꺅

독자님 모두 오늘 하루 마무리 잘 하시고 좋은 꿈 꾸세용~

마이러브

☆☆☆투기☆☆☆ / 0103 / 부사랑둥이 / 미스터호시 / 조아 / 봄봉봄 / 원우야밥먹자 / 유흥 / 3분 / 호시크린 / 햇살 / 세젤예 / 레몬유자 / 지유

암호닉 신청은 최신화에 [@@@] <-이런 형식으로 댓글 남겨주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원47.203
0103이예요!!일등!!!
8년 전
독자1
와..저도내일졸업생이라수능끝난느낌알져...홀가분하네여!!잘보고갑니다!암호닉[럭키지수]로 신청하고갈께여!
8년 전
이응우
럭키지수님! 반가워요!!!!! 내일 졸업하시는군요! 미리 졸업 축하드려요~~^^
8년 전
독자2
진짜 긴장되겠다. 아직 고3이 아니라 잘 모르겠지만 떨리고 울컥하고 그럴 것 같네요.. 정말로 수고하셨습니다. 고3분들!
8년 전
이응우
고삼분들 정말 대단해요.......ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
8년 전
독자3
워후~~~ 고사미는 울고가요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 여긴 다 최저를 맞춘거죠? 흡 자극받고가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이응우
(조용히 눈물을 닦아준다) 소설이니까 가능한 얘기죠....흑
8년 전
독자4
저소녀인데요..저 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 아무튼 수능이끝났다니 저기분은진짜 말로표현이안되죠 최저 맞췄다니 대단쓰 부럽다ㅠㅠㅠ뿌엥에에엥 잘보고가요
8년 전
이응우
후억 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에는 실수하지 않을게요ㅠㅠㅠㅠ 잘 보셨다니 다행이네요!
8년 전
독자5
[햇살] 뿌엥 수능이 끝났군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참 긴장 많이 했던 거 같은데...작가님 오늘 열일하시네오ㅠㅠㅠㅠ수능 끝났는데 이제 무슨 주제일지 궁금하기도 하고 대학 입학인가...(먼산) 잘 보고 갑니당 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!!♥ㅅ♥
8년 전
이응우
햇살님! 너무 급전개라 놀라셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 애들 노는걸 빨리 써보고싶었어요! 아마 방학을 엄~~~청 길게 쓰고 대학은 번외로 나오지 않을까 싶네요 호호
8년 전
독자6
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화목한 페이스북!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이응우
현실성은 제로!
8년 전
독자7
3분입니다 ㅠㅠ 방금까지 작가님 글 1편부터 정독하고 공부할러고 딱 하니까 신알~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 재밌구여‼️작ㄴ가님 정말 대단하신게 이게 현실이 아니란걸 알면서도 작가님 글은 사람을 완전히 몰입시켜버려요 완전 광대가 지붕뚫을것같아오...무튼 사랑합니당
8년 전
이응우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍이 기가막히네요 재미있게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 공부 열심히 해요!!!
8년 전
독자8
원우야밥먹자입니다 아직 고3이 아니라 느낌은 잘 모르지만 지인짜 지이인짜 기쁠 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷일은 머르지만ㅎㅎㅎ
8년 전
이응우
원우야밥먹자님! 엄청 기쁘지만 한 순간이죠...우에..... 원우야밥먹자님은 원하시는 대학 갈 거에요!! 화이또
8년 전
비회원187.148
계속 보고있었는데 시간이 없어서 이제 다네요(변명) 암호닉 [양셩]으로 신청합니다! 1화부터 봤는데 페이스북 형식은 언제나 옳습니다. 껄 껄 껄 사실 제 취향이기도 하고요 그리고 이번화도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 두개 올라와서 사실 너무 기뻐요 진짜 세월 참 빠른것같아요 저도 눈 깜짝했다 뜨면 수능치고 있겠죠 솔직히 빨리 성인이 되고 싶지만 되면 더 힘들다고 하니 지금 놀아둬야죠 작가님 사랑핳니다♡
8년 전
독자9
아 바다.. 바다 안간지 좀 됐네! 저도 친구들이랑 이참에 가야겠어요!
8년 전
독자10
봄봉봄... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크읍....... 나도 진짜 승관이 처럼 꼭 저렇게 말할수있도록 햐야지...후...
8년 전
독자11
수능 끝나면 기분 좋을것같은데 현실은 아니라면서요..? 이제 저도 수능을 보게될꺼지만... 참 왜 이 글 보니 무서워질까여... 작가님 이번화도 잘 보고갈께요! 암호닉 [규애]로 신청합니당! ^♡^
8년 전
독자12
지유에요!!! 곧 고쓰리는 웁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부도 안하고.....ㅋㅋ
8년 전
독자13
흡 저게 제 미래이길 바라면서....공부하러 떠납니다 총총...ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
권순영 주니보고 쌍커풀 반만 달라는 거 보고 터졌읍니다...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 저도 콘샐러드나 사러 가야하나.... 애들 때문에 콘샐러드가 머리에 아른아른 거려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 꿀잼.....
8년 전
독자15
와 수능끝ㅠㅠㅠㅠ 파뤼타임이네여 예!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] 달롱.001 달롱 01.16 23:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 32108 세봉이네 하숙.. 01.16 21:49
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1825 마쿠 01.16 19:04
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 내가 최한솔을 좋아하는 이유45 너를 좋아하는.. 01.16 18:53
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0322 뀨욤 01.16 18:30
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : G120 원우의개 01.16 16:18
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [14. BOO... 정말 무서운 사람이었군요....222 오빠차 01.16 12:31
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 솜사탕 (단편)2 얀새 01.16 11:07
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0844 석민꽃 01.16 06:14
세븐틴 [세븐틴/??] 찾아라, 너 봉의 남편을!9 아자아자힘 01.16 00:24
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 3화: 용감한 자가 미인을 얻는다 28 지금이순재 01.15 23:24
세븐틴 x32 민규샵 VIP 01.15 23:21
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 너는 나의 뮤즈21 아재개그 01.15 23:01
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 33 完29 지후니부인 01.15 22:02
세븐틴 [세븐틴] 그래요 나 새터민이예요! pro8 으아으앙 01.15 17:28
세븐틴 [세븐틴/호시] 신앙심 깊은 나의 보스 - 사진수정함!10 일팔이 01.15 13:40
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 0561 아낌져 01.15 13:37
세븐틴 [세븐틴/승관] 왜, 우리 승관이가 어때서 그래욧?!7 일팔이 01.15 13:23
세븐틴 [세븐틴] 꿈을 파는 가게 43 일팔이 01.15 12:56
세븐틴 [세븐틴] 정답 : 만세반 우렁신랑 전원우12 일팔이 01.15 12:36
세븐틴 [세븐틴] 정답 : 만세반 우렁신랑 최승철8 일팔이 01.15 11:03
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 초록글 + 세븐틴 신인상 기념 = SPIN-OFF ! 58 시트린 01.15 03:27
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 03 <승행설과 체육>56 뿌라스 01.15 02:24
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 내가 이지훈을 좋아하는 이유54 너를 좋아하는.. 01.15 00:37
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0228 뀨욤 01.14 23:17
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 11(부제: 팀장과_사무실에서.txt)104 아재개그 01.14 22:45
세븐틴 [세븐틴] 교내연애? 누구랑? 특별편 10 표정관리 01.14 22:00
급상승 게시판 🔥