공지가 닫혀있습니다 l 열기
모던레드에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
모던레드 전체글ll조회 3427l 3
등장인물 이름 변경 적용

w.Modern RED

+오늘의 추천 브금은 '투하트-You're my lady' 입니다!도대체 노래 어떻게 넣는거죠ㅠㅠ 일단 링크라도...

댓글과 추천은 큰 힘이 됩니당! 암호닉신청도 감히!제가...받고있습니다(부끄)

http://youtu.be/ZhPh11_D1Lo

전원우에게서 전화가 왔다.

우리 아파트 안에 있는 정자로 나오란다. 지가 뭔데 오라가라야-

나는 짜증스럽게 옷을 대충 끼워입었다.

따뜻하게 입고나오라는 전원우의 말을 무시한 채로 반팔티 한 장에, 츄리닝바지를 입고 모자를 눌러썼다.

이판 사판, 뽀뽀하고 튄 놈한테 잘 보일 필요도 없고-

옷을 다 입고 멍청히 앉아서 전원우의 문자를 기다렸다.

띠롱-

전원우에게서 문자가 왔다는 알림이 잠금화면에 표시되었고, 그렇게 나는 엄마에게 과자 사러 나간다는 핑계를 대며 나왔다.

정자까지 걸어가는데는 약 2분.

낮에는 더웠는데 밤에는 꽤 쌀쌀했다. 초여름이라서 그런가?

쓰잘데없는 생각을 하며 걷다보니 전원우가 보였다.

사람 짜증나게 해놓고, 걱정되게 해놓고 웃으면서 손 흔드는 모습이 미워서 손을 흔들어 주지 않았다.

터덜터덜 걸어 전원우 앞에 선 후 퉁명스런 말투로 말했다.

"왜 불렀어"

전원우는 나의 이런 반응을 예상했다는 건지 당황스러워 하는 기색도 없이 입꼬리를 올려 웃었다. 웃어? 왜 웃는거지? 나 지금도 농락당하는건가?

전원우의 미소에도 나는 웃지 않고 나보다 20센치 큰 전원우를 눈 하나 꿈쩍하지않고 쳐다봤다.

내가 자기를 올려다 보는게 힘들다는걸 안건지 아니면 기력없는 전원우가 그새 다리에 힘이 빠져 정자에 앉은 건지 모르겠지만, 전원우는 정자에 걸터 앉았다.

전원우는 엉덩이만 걸쳐 앉은 채, 나를 지긋이 보기만 했다.

나는 또 당황해서, 그 눈빛에 말려들어서, 눈알만 굴렸다.

"아-사람 불렀으면 얘길해 인마"

"아니 잠깐만- 내가 너 따뜻하게 입고나오라 했잖아 목도리 하라고!"

"야,여름이라고 목에 땀띠 날 일 있냐?"

"아... 그런가?미안해"

"아 뭐! 씨- 맨날 미안하대! 목도리하라고 한거 미안하다 안해도 돼!!뭐가 미안한대"

"그거 말고 아까 뽀뽀해서 미안. 놀랐어?"

어떡해.. 뽀뽀래ㅠㅠ

저 말을 꺼내다니. 전원우의 한마디에 난 또 얼굴이 뜨거워지는 걸 느꼈다.

"아니? 안놀랐어! 그럴수도 있지 친구끼리"

"...뭐? 미쳤냐 이성 친구끼리 뭔 뽀뽀야 너 부승관이랑 뽀뽀했냐?"

"또 뭐래 진짜- 부승관이랑 뽀뽀를 왜 해 !!"

"아님 말고... "

"그래서 할 말이 뭗데"

전원우는 내 말을 듣더니 하늘을 한번 쳐다보고 눈을 감은 채,

후하- 복식호흡을 몇번 했다. 쟤 왜저러니-

한심한 눈빛으로 전원우를 쳐다봤다.

'쪼옥'

...?!

또 뽀뽀했어! 이런 미친-

웃고 있는 전원우의 얼굴에다가 대고 이발 저발 하며 욕을 했다.

욕 먹어도 뭐가 저렇게 기쁜건지, 로또에 당첨이라도 된건지 웃기만 한다.

"자- 넌 나랑 뽀뽀를 두번이나 했어"

"이 미친새끼 너는..!"

"그럼 이제 어떡할까?"

"뭘 어떡해 무릎꿇고 빌어"

" 사나이 무릎 꿇리는건 좀 아니지 않냐? 다른건?"

"다른거 뭐- 그럼 나 베라 파인트 사줘"

"알았어 그대신-"

평소 전원우와 다르게 자꾸 애교를 부린다. 몸을 베베 꼬질 않나 베시시 웃질않나.

누가 봐도 전원우는 지금 나한테 끼를 부리고 있었다. 도대체 원하는게 뭐길래 저러는걸까.

설마 다 잊어달라는건가, 아니면 어색해지지말자? 그것도 아니라면 설마 우리의 친구관계를 정산하자는 건가...?

"그대신! 매일 하루에 한번씩 뽀뽀해줘"

"뭐?또라이 아니야 이거!! 야 이 미친놈아 오해해 사람들이"

"뭐 어때 사귀는 사이에-"

"...누가 누구랑 사겨?"

"내가 너랑"

"이거 고백이야?"

"으아!미치겠다 어떡해 ...아 !몰라- 그래 고백이야 봉영희 너를 되게 많이 좋아해, 내가"

"..."

"아까 조퇴하고 생각해봤는데 나는 너를 처음 짝이 된 날부터 좋아했어, 너도 알잖아... 나 소심하고 낯도 되게 많이 가리고 그래서 평생 여자사람친구 한번 없었는데 니가 모든걸 바꿨어. 너랑 같이 있으면 즐겁고, 많이 웃게되고, 그러다보니 널 볼수 있는 학교에서의 시간이 너무 소중해졌어.나랑 다른 너의 그 장점들이 자꾸만 우정과 다른 어떤감정을 헷갈리게 하다가 결국 깨달은거지 그게 사랑이라고. 아 진짜 오글거린다-"

" 내가 왜...좋아?"

"그런걸 왜 물어보는거야- 그냥 너도 알잖아 너 이쁜거.

나랑 사귀자 진짜 잘해줄게. 돼지라고 안놀릴게!"

"닥치세요 돼지의 돼도 꺼내지말라고- 무튼 오키 생각해볼게"

"뭐? 그냥 여기서 대답하면 안돼?"

"응 안돼 조심히 들어가라-!"

벙찐 전원우의 얼굴을 뒤로한 채 집에 왔다. 심장이 미친듯이 뛴다.

믿을 수 없다. 하여튼 진짜 특이해 무슨 고백을 저렇게 물 흐르듯이 하냐고!

사실 마음 같아선 바로 오케이하고 페북에 연애중도 띄우고 그러고 싶었는대- 일종의 벌이랄까.

전원우가 낮에 한 일들에 대한 나의 복수다.

전원우는 전원우 나름대로 애가 타겠지만 나도 곤욕이다.

내가 심각한 전원우 얼빠라서 자꾸 보고싶어지는 바람에 예전에 같이 찍은 셀카들을 보는 것으로 애써 마음을 진정시켰다.

'카톡'

고추바사삭두부

[야 봉영희 ] 오후 9: 23

[ 영희야 ㅠㅠㅠㅠㅠ답장은 하자ㅠㅠㅠㅠ] 오후 9:36

[영희 자니? 내 목소리 들리니?] 오후 9:40

오후 9:41[왜]

[나씻고있었음]

[대답해줄거임 지금?]오후 9:41

오후 9:45 [ㅇㅇ]

[빨리 해주세요 현기증난단말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]오후 9:45

오후 9:48[니가 하도 날 좋아하는 것 같아서 만나는 드릴게~]

[사랑해 정말 잘해줄게 아니 우리 서로 진짜 잘하자 고마워 내일 7시 40분까지 집앞으로 갈게]오후 9:49

오후 9:50 [ㅇㅋㄷㅋ 굿밤]

[응 사랑해 잘자 내꿈꿔]오후 9:50

-전원우시점-

말도 안된다. 거의 부랄친구급이라고 생각했던 봉영희와 사귄다니. 내 여자친구가, 첫 여자친구가 봉영희 라니.

아 미치겠어-너무좋아 진짜 너무 좋아- 좋다는 말로 표현 안될만큼 좋아 ㅠㅠ

사랑받는 여자는 이뻐진다던데 영희는 얼마나 더 이뻐질까, 아마 지금보다 더 이쁜건 불가능일텐데. 더 이뻐지면 좀 위험하다.

서로의 이름도 몰랐고, 같은 학교인줄도 몰랐던 영희와 내가 같은 반이되고, 짝꿍이 되고, 친한 친구를 거쳐 사귀게 될 줄 누가 알았을까. 참 많은 길을 돌아왔다고 생각하지만 친구라는 이름 명목으로 '썸' 탔던 약 6개월이 아깝다고 생각하진 않는다. 우리는 지금 사귀게 되었고 앞으로 많은 시간을 함께하며 커플로써의 시간을 보내겠지만 그 썸탔던 그 시간은 나에게 분명 다른 설렘을 줬다.

내일 아침에 영희 보면 일단 그 부승관 번호 좀 지우라고 해야겠다.

+ 윽 이번화는 역대급 노잼이네요...ㅠㅜㅠㅜ퓨ㅠㅠ퓨 사실 제 컴퓨터가 고장난 바람에 아브지 노트북으로 빠른 시간안에 쓴거라 검토도 조금 밖에 못해보고 올려요 쓰면서 깨달은 모순점이 있다면 여주와 원우는 1월 첫만남부터 썸을 탔다고 가정하고 6개월후면 7월이여야되는데 저번화에 원우가 따듯하게 입고나오란 말을 해버려서 날씨와 날짜와 그런 모든 ㄱㅐ념을 씹어먹는 망글이 되어버렸어요.....용서해주우ㅠㅠㅠㅠ 주말에는 아마 번외편이 올라가지 않을까 싶어요 뭔가 흐지부지 끝난 느낌이여서 제가 볼수가 없네요!ㅋㅋㅋ 아마도 여주와 원우의 대학생활? 육아일기?결혼까지의과정? 아니다 싶으면 아예 새 글이 올라올수도 있구여... 뭐가 좋을까요ㅠㅠ 제가 머리털 다뽑히게 고민해볼게요! 읽어 주셔서 감사합당^!^

[암호닉 신청해주신 더럽들]

별 님, 순영아 님, 닭키우는순영 님,에그타르트 님, 원우야밥먹자 님, 씬틴 님

감사합니다(하트)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/전원우] 썸만 6개월째 타는 같은반 전원우 X 너봉 하  34
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어어어어 상중하 다 너무 재밋어요ㅠㅠㅠ원우야 남자답게!!!ㅠㅠㅠㅠ우리 여주 여자인데 참 쿨햌ㅋㅋㅋㅋ둘이 깨도 좀 볶고 그래 좀 눈꼴시리게 달달해쥬라...외로운 솔로의 마음에 불을 지른 작가님은 책임지라 전해라!!!번외편 기다려도 되죠...?
8년 전
모던레드
흐아아 ㅠㅠ 재밌게 읽어주샤서 너무 김사합니다ㅠㅠㅠㅠ❤️달달하게 쓰고싶어서 배경색도 핑크색으러했는데 연애고자인 작가때문에 배틀연애가 된느낌적인느낌....번외편 죽을힘을 다해 책임지고!달달하게 쓸개오
8년 전
독자4
헉 암호닉 신청한다는걸 까먹었넹8ㅅ8 저 [햇살]로 신청할게요!!!!
8년 전
모던레드
암호닉신청감사해요 햇살님!
8년 전
독자2
으아ㅓ아아너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ원우정말귀업고..귀엽고..ㅠㅠㅠ번외로데이트하는것도써주세여❤❤ 정말너무재밋어오ㅠㅠㅠ
8년 전
모던레드
재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ!!!데이트하는거 ㅍ코피터지게ㅜ달달하게 쓸게요(책임지지못할말)
8년 전
독자3
원우야밥먹자입니다 와 원우랑 여주랑 사귀네요 기뻐라 기뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원우는 아니더라도 원우 '같은' 남자라도 만나 봤으면ㅎㅎ..♡
8년 전
모던레드
배틀연애가 되버렸어요...ㅠㅠ원우같은 남자 저희학교로 전학오면 제가 저를 선물하겠져
8년 전
독자5
거절은 거절해ㅎㅎ!
8년 전
모던레드
내일은 원우의 로맨틱함의 극치를 보여드릴게여 결심했습니다 솔로독자분들 맘에 불지르자고!!
8년 전
독자6
네 사랑합니다!!!!!!!!!
8년 전
독자7
헐 넘나 재미있는것... 작가님 이런 글 계속 써주시면 사랑합니다... 원우는 뭐가 그리 걱정될까여..? 원우라면 고백만 해주면 얼씨구 좋다! 하면서 받을일...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 쟈가운 여자..? ㅇㅅㅇ 번외는 써주실생각 없져..? 없다면 곱게 나갈께여... 암튼 오늘도 잘 보고갈께여 헿헿!!!
8년 전
모던레드
재밌게 봐주셔서 감사합니당!!여주를 넘나 사납게 묘사했어여....작가 이ㅠㅠ그래서 내일은 당뚝뚝떨어지게 달달한 번외로 올게요
8년 전
비회원187.189
작가님ㅠㅠㅠ글분위기가너무좋아요ㅠㅠㅡㅠ
매회마다 작가님이 추천해주신 브금 다 다운받아서 같이봤는데 그냥 다좋아요ㅠㅠ계속더써주시면안될까요ㅠㅜ♡진짜 팬픽 많이봤는데 풋풋하고 따뜻한 분위기 가 작가님 글이 최고에요..♡ 대리 만족하고갑니다ㅋㅋㅋㅠㅠ 로맨틱하게 노래 나오면서 원우가 뽀뽀한장면 제 기억이조작된것같아욬ㅋㅋㅋ진짜설레고..최거.

8년 전
모던레드
오.....대박....저지금 완전 우울해하고있었는데 독자님 댓글 너무 힘이 되요ㅠㅠ 제가 감히 최고 라는 말을 들어도될까요(몯절부절) 브금 같이 들어주셔서 감사해요 저도 이어폰으로 글 브금 반복재생 하면서 쓰면 훨씬 잘써져요 ㅠㅠ 진짜 읽어주시고 이런 댓글 달아주셔서 너무 감사해요 열심히항게요❤️
8년 전
독자8
[씬틴] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 보면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주야 너도 원우 좋아하지 않았니...? 라며 동공지진 하면서 봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쿨하네욬ㅋㅋㅋㅋ 암튼 상중하 다 너무재밌어요! 번외편 나오면 무조건 볼게요♡♡♡ 글 잘 봤어요~~~!
8년 전
모던레드
씬틴님!그러니깐여 의도한것과 다르게 배틀연애가 되버린것같아서....번외편은 달달폭탄으로 얼게요ㅠㅠㅠ❤️읽어주샤서 감사해요!!
8년 전
독자9
ㅠㅜㅜㅜ역대급 재밌어요 작가님,, 해피엔딩이라 탐 다행이에뇨 글 감사합니다 장가님!!!!
8년 전
모던레드
역대급이라뇨 과찬이신것....감사합니다❤️
8년 전
독자10
고추바사삭두붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 넘 달달하니 좋네요ㅠㅜ브금도 굿
8년 전
모던레드
워누 갠찬니....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다❤️
8년 전
독자11
원우 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 완전 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모던레드
원우는 우리 케럿들의 베이비져 읽어주셔서 감사합니다❤️
8년 전
독자12
고백 받아들였다고 좋아하는 원우 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 풋풋하고ㅠㅠ 이쯤되면 번외편이 심각하게 기대되네요ㅠㅠ 지금 정주행하러 갑니다♡♡♡♡
8년 전
모던레드
으악 기대는 말아주세요 똥이니까.....ㅠㅠ 정주행과 댓글 감사해요❤️
8년 전
독자13
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ원우가ㅠㅠㅠㅠ원우가ㅠㅠ고백을 했어요ㅠㅠㅠ(오열한다) 너물 달달해서 절여질것 같은기분ㅠㅠㅠ
8년 전
모던레드
읽어주셔서 감사하요!❤️
8년 전
독자14
(절쿨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ와대박... 모바일이 안돼서 웹으로 들어와서 이제야 보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 오글거리지도 노잼이지도 않아요 ㅎㅅㅎ!!! 오글거리게 느껴진다면.. 원래 좋은 작품은 그러니까욥?!ㅎㅎㅎ 전 대만족 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원우 넘나 귀여운ㄱ서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부승관질투 진짜귀여워여ㅠㅠㅠ

8년 전
독자15
드디어ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ사겼구나ㅜㅜㅜㅜ워누부끄러워하는거너무귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이겨론까지해버려ㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
헥 드디어....... 사귄다니 심장이 터져버릴거같네요
8년 전
독자17
작가님 전원우 저렇게 귀여워도 되는 부분인가요? 진짜 너무 귀엽잖아요 어떡하죠 진짜 전언우 1092... 저 진짜 쓰러져요... 이번 편도 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 다른 글들도 보러 가야겠어요 사랑합니다 작가님 ♥♥♥
8년 전
독자18
와ㅜㅜㅜㅜ이거보려고 핸드폰 렉걸리는거 얼마나 기다렸는지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다린보람이있네요 설레쥬금
8년 전
독자19
우리 워누 너무 귀여운 것이 내가 저기로 들어가버리고 싶네요^^* 외전 있다는 것이 넘나 설레는 것~~
7년 전
독자20
아지짜 전원우 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 오디션에 당당히 합격한 너봉 07(플오당봉)70 모던레드 08.15 22:47
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 오디션에 당당히 합격한 너봉 06(플오당봉)53 모던레드 07.29 01:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 오디션에 당당히 합격한 너봉 05(플오당봉)65 모던레드 07.13 23:13
세븐틴 [세븐틴/김민규] 아나버스 조각글26 모던레드 07.09 01:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 오디션에 당당히 합격한 너봉 04(플오당봉)71 모던레드 06.12 21:53
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 혼성그룹 오디션에 당당히 합격한 너봉 03(플오당봉)80 모던레드 06.10 23:50
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 혼성그룹 오디션에 당당히 합격한 너봉 02(플오당봉)111 모던레드 05.08 23:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 혼성그룹 오디션에 당당히 합격한 너봉 01(플오당봉)131 모던레드 05.07 00:33
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 플레디스 14인조 혼성그룹 오디션에 당당히 합격한 너봉 00(플오당봉)38 모던레드 05.06 00:13
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽남 김민규 X 김민규 빠수니 너봉 (번외)26 모던레드 05.04 00:18
세븐틴 [세븐틴/권순영] 새벽 조각글16 모던레드 04.30 01:19
세븐틴 [세븐틴/이석민] 3월의 이별 (단편)11 모던레드 03.27 16:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 나 좋자고 쓰는 세븐틴 얼굴책.facebook 0229 모던레드 03.13 22:27
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽남 김민규 x 김민규 빠수니 너봉 (하)29 모던레드 03.02 18:02
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 나 좋자고 쓰는 세븐틴 얼굴책.facebook 0142 모던레드 02.28 17:01
세븐틴 [세븐틴/이석민] 돼지 이석민 X 못 돼 쳐먹은 너봉 (단편)+제발 렉 안 걸리길...42 모던레드 02.26 23:26
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽남 김민규 X 김민규 빠수니 너봉 (중)+수정했습니다..렉 많이걸리죠ㅠㅠ28 모던레드 02.25 21:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽남 김민규 X 김민규 빠수니 너봉 (상)30 모던레드 02.23 21:46
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스부 부장 권순영 X 밴드부 부장 너봉 하 (부제:극한직업 권순영)29 모던레드 02.20 15:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스부 부장 권순영 X 밴드부 부장 너봉 중55 모던레드 02.19 14:17
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 늑대인간 최한솔 X 너봉 (단편)24 모던레드 02.18 04:24
세븐틴 [세븐틴/최승철] 미친연애 최승철 X 최승철에게 질린 너봉 (단편)47 모던레드 02.16 22:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스부 부장 권순영 X 밴드부 부장 너봉 상44 모던레드 02.16 14:38
세븐틴 [세븐틴/전원우] 썸만 6개월째 타는 같은 반 전원우 X 너봉 번외편 (부제: 너봉의 성공한 덕후 전..47 모던레드 02.14 21:09
세븐틴 [세븐틴/권순영] 발렌타인 기념 조각글 (부제:남사친 권순영과의 설레는 썰 풀기)39 모던레드 02.13 23:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 썸만 6개월째 타는 같은반 전원우 X 너봉 하34 모던레드 02.12 20:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 썸만 6개월째 타는 같은 반 전원우 X 너봉 중41 모던레드 02.11 20:15
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위