모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
민트초코 전체글ll조회 1605l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 이혼 부부 01 [ 부제 : 나의 하루 ] | 인스티즈

[세븐틴/최승철]  이혼 부부 01

【 부제 : 나의 하루 】

나의 하루는 내 집이 아닌 곳에서 시작된다.

이른 아침, 카페 오픈하러가기 전에 들리는 아파트. 익숙하게 도어락을 풀고 들어가면 거실 바닥과 쇼파에 잔뜩 흐트러진 아이의 장난감과 책들.

아이의 손때 묻은 장난감을 하나 둘씩 치우고, 장을 봐 온 식재료로 아침을 준비하는 일.

고슬고슬하게 잘 지어진 밥을 확인하고 밥과 함께 먹을 찌개를 끓이고,

냉장고 속의 반찬을 꺼내 식탁에 올려둔 다음 아이의 숟가락와 어른의 숟가락을 놓아두고 조용히 이 집을 나서는 것.

몇 달 전부터 시작된 내 하루의 일과였다.

"엄마?"

그러다가 평소보다 일찍 일어난 아이가 집안에서 내 존재를 확인했을 때,

그리고 나를 담은 그 눈에 그렁그렁 눈물이 차 오르는 걸 보았을때.

나는 그런 아이를 모질게 내칠 만큼 독한 엄마가 못 됐다.

두 팔을 벌리고 눈물을 매단 채 나에게 안겨오는 아이를 나도 감싸 안아주고

등을 쓸어주면 뭐가 그리 서러운지 내 품에서 펑펑 우는 내 아이는 작은 입을 열어 말을 한다.

"승준아 왜 울어, 울지마"

"흐윽...엄마 왜 만날 승주니 안 보고 가써?"

"아니야, 엄마가 왜 승준이를 안 봐. 엄마 만날 와서 우리 승준이 봤어. 우리 승준이 자고 있길래 안 깨운거야"

"흐으..어마는 승주니..흑.. 안 보고시퍼써? 승주니는..끅, 만날 엄마 보고시퍼서 울어써"

끅끅거리며 울던 아이는 혹시라도 내가 또 자기를 두고 갈까봐 작은 두 손으로 내 옷깃을 꼭 쥐고는

아직 어려서 부정확한 발음으로 자기가 하고싶었던 말들을 쏟아냈다.

그런 아이를 보고 있는 나도 내면 깊은 곳에서부터 울컥하고 차오는 감정에

새어나오려는 눈물을 애써 숨기며 말했다.

"이제 뚝하자, 승준이 이제 그만 울자. 승준이 계속 울면 엄마 마음이 아파"

"흐으...끕.."

"아빠 아직 주무시잖아. 뚝 하고 아빠 일어나시면 아빠랑 같이 밥 먹어. 엄마가 승준이 좋아하는 계란말이 해 놨어."

"...엄마는? 엄마는 승준이하고 같이 밥 안 먹어?"

"엄마는 커피 만들러 카페 가야지, 엄마가 뽀로로 틀어줄테니깐 그거 보고 있으면 안될까?"

가야한다는 내 말에 아이의 눈에는 그쳤던 눈물이 다시 차오르더니

아까보다 더 큰 소리로 울기 시작했다.

"흐으, 엄마.. 흑.. 엄마도 아빠랑 나랑 같이 살면 안대? 흐으.."

"...승준아..."

"흐으, 열 밤만 자면 엄마 다시 온다며, 흑... 근데 엄마 안 왔자나..."

"..."

아이가 숨이 넘어갈 듯 대성통곡을 하며 울자 열리지 않을 것 같던

방문이 열리며 그가 나왔다.

"...최승준, 왜 울어"

잔뜩 가라앉은 목소리로 아이에게 말하며 아이에게로 향하던 시선이

아이의 손에 옷깃이 붙잡힌 채 어정쩡하게 있는 나에게까지 미치자 그도 당황했는지 한 동안 말이 없었다.

그리고 내 옷깃을 붙잡고 하염없이 눈물을 흘리던 아이가 그에게 달려간 것은 한 순간이였다.

그 작은 손으로 주먹을 쥐고는 자기보다 한참이나 큰 그의 다리에 매달려 주먹으로 그를 때리며 말했다.

"흐으, 아빠가... 아빠가...흑... 엄마 집에 못 들어오게 한 거지?"

"...무슨 말이야"

"아빠가, 아빠가 엄마 집에 못 들어오게 해서,끅, 그래서 엄마가 승준이 보러 못 온거자나... 흐으..."

"..."

"아빠... 엄마도 우리랑 다시 같이 살면 안대?"

"..."

아이는 그를 때리던 작은 주먹으로 그의 옷깃을 붙잡고는

애처롭게 그를 바라보며 말했다.

그런 아이의 시선을 애써 무시하던 그는 아이에게

짐짓 단호하게 '안돼' 라고 말했고,

그 말을 들은 아이는 " 왜 안대! 아빠 미워!" 라고 악을 쓰며 울었다.

그런 아이를 그대로 안아올린 그는 내려달라고 울고불며 난리를 치는 아이가

안 떨어지도록 꼭 안고는 내게 등을 보이며 말했다.

"...빨리 가 봐. 카페 문 열어야지. 승준이는 내가 달래면 돼."

그런 그의 말에 "...그래" 라는 말만 남긴 채 나올 수 밖에 없었다.

등 뒤로 엄마를 외치던 구슬픈 아이의 울음소리가

귓가에서 한참을 맴돌았다. 

-

최승철, 나의 전 남편이 되어버린 사람.

그리고 그와 나 사이에서 태어난 나의 아이 최승준.

몇 달전, 우리 부부는 이혼을 했다.

+

킁, 일단 지르고 보는 저의 패기에 박수를 치고 싶네여...

진짜 급 생각나서 급 쓰는거라 많이 부족하고 내용이 똥일수도 있으니

그저 너그럽게 봐 주시길.....ㅎ

ㄱ, 그럼 전 이만..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와ㅠㅠㅠ 제가 1등인가요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갈게요ㅠㅠㅠ 무슨 사연이 있었길래ㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이도 승철이인데 승준이 안타까워서ㅠㅠㅠㅠㅠ 신작 알림 쪽지 보자마자 달려올게요~ 암호닉 받으시면 [봄나무]로 신청합니다♡
8년 전
민트초코
헤헤 암호닉 감사합니다ㅠㅠ 기대도 안 했는데 댓글에다가 암호닉 신청까지 해 주시다니ㅠㅠ
8년 전
비회원157.175
헐?이런소재좋아여!암호닉받으시면[밍블리]로신청해여!
8년 전
민트초코
하아아잇 밍블리님! 반가워요 :)
8년 전
독자2
할 전남편 최승철이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승준이 울면서 말하는거 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 다음편 와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해용!암호닉받으시면 [비타민]으로 할게요!!!
8년 전
민트초코
승준이 제 글에서 너무 아픈 손가락..ㅠㅠ 우리 승준이..ㅠㅠ
8년 전
독자3
헐...대박...이거 완전 꿀잼예약인디???ㅠㅠㅠㅠ전남편 승처리래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허러허러러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민트초코
꿀잼이라니ㅠㅜㅜ허니잼이라니ㅠㅠㅠㅠ그런 특급칭찬에 부끄뎝네여...ㅎ
8년 전
독자4
오.......엄청나게새로운고소재네요. 암호닉신청 [ 천상소 ] 로 신청부탁드려요!!!감사합니다^^
8년 전
민트초코
네 저도 잘 부탁드려요! 댓글 넘나 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자5
헐 이런 소재는 또 처음... 와.. 승준이 넘나 맴찢...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 괜히 눈물날것같은 이 느낌.. 잘 보고갈께요!!! 암호닉 신청 받으신다면 [규애]로 신청해도 될까여..? 그리고 신알신도 꾹! 하고갈께요!
8년 전
민트초코
ㅠㅠ 승준이가 딱 엄마 손이 많이 필요할 때죠...ㅠㅠ
8년 전
비회원47.126
헐 완전 재밌어요 와 좋아요!! 저도 암호닉 받으신다면 [스트레칩]으로 신청해도 될까요?
8년 전
민트초코
완전 재밌다니...ㅠㅠ 암호닉 신청 받았습니다!
8년 전
독자6
너무 신선하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가겠습니다!❤️
8년 전
민트초코
하..신알신...핡....사랑해요.ㅠㅠ 사랑합니다
8년 전
비회원52.46
.....이런소재진짜좋아하는사람입니다..세상에
8년 전
민트초코
탕탕! 제가 독자님 취향을 저격했나요! 하지만 문제는 앞으로의 이야기 전개...킁...생각보다 많은 분들이 젛아해주시네요... (코쓱)
8년 전
독자7
승철아 너 너무 차가워ㅠㅠㅠ 이혼이라니 뭔가 신선하네요 소재가
8년 전
민트초코
ㅠㅠ쟈가운 승철이가 아니에요ㅠㅠ사실은 따듯한 승처리..ㅠㅠ
8년 전
비회원191.197
[호시기두마리치킨]으로 암호닉 신청할게요!!!
아빠 최승철에다가 전남편 최승철이라니 잼처럼 발릴 준비 완료!!

8년 전
민트초코
승철이는 아빠로서, 남편으로서 좋은 남자겠죠?
8년 전
독자8
헐 전남편이라니 승준이 어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민트초코
또르륵...우리 승주니...또르륵...
8년 전
독자9
헐허러헐....완전 새롭다.... 신알신하구 가용
8년 전
민트초코
하ㅜㅠ 신알신이라니ㅠㅠ 감쟈합니다ㅠㅠ
8년 전
독자10
세상에나...소재가 완전좋아요ㅠㅠㅠㅠ진짜재밌네요!! 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ신알신하고가요!! ㅇ,암호닉도되려나...[승철설♡]신청이요ㅠㅠㅠ넘나재밌는것..
8년 전
민트초코
암호닉 신청 감사합니다!ㅠㅠ 좋은 댓글 감사해요!ㅠㅠ
8년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 승준이 안쓰러워서 어떻게해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민트초코
킁...우리의 아덜....승주니....킁...아덜...울지마....ㅠㅠ승준이 너무 아픈 손가락이에요..ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
민트초코
오...대작...대작...노노해요...저한테 그런 과찬하시는거 아니에요...휴..독자님의 포인트를 제가 겟하는건가요..ㅠㅠ 크흐...ㅠㅠ감사해요..ㅠㅜ
8년 전
독자13
승철이 왤케 쟈가운거야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 궁금해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요!!
8년 전
민트초코
스아실..승철이는 쟈가운 남자가 아니라는..그런....☆
8년 전
독자14
신알신과함께 [호시십분]으로 암호닉신청할게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌을꺼같아요ㅠㅠㅠ승준이보니까맘이아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이혼을했을까요ㅠㅠ
8년 전
민트초코
와 감사합니다! 왜 이 부부는 이렇게 된 걸까요..ㅠㅠ크으..ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
이렇게 취향저격 시키시면 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 다음편 보러 갈게요!!
8년 전
민트초코
핫...취향저격이라니..ㅠㅠ 감사합니다! ㅠㅠ
8년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠㅠ승준이ㅠㅠㅠㅠ안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가가 무슨잘못이야ㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민트초코
그래요...우리 아가는 잘 못이 없어요..ㅠㅠ 크흐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠ작가님 [아이닌]으로 암호닉신청가능할까요??암호닉신처하고가요!
8년 전
독자18
ㅇ흐ㅏ하히ㅔㅔㅔ!! 세상에 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 신알신해놓고 다음 편도 보러 가요... (입틀막) 너무 재밌....어...요...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
헐 소재 완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 최고... 승준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편 보러가야겠어요ㅠㅠ
8년 전
독자20
세상에!!!승처리!!!!!!결혼한승처리져아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜결혼하면 수니는 웁니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
헐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ승철이와의 이혼이라뇨ㅠㅠ너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ맴찢ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 애기는 부모님이랑 같이 자라야하는데... 아 너무 슬프다 .
8년 전
독자23
헐... 암호닉 [절쿨] 이요!
승준이 넘나...ㅠㅠ... 아련돋아요...ㅠㅠ 승철이랑 무슨일이 있었던거에여ㅠㅠ 넘나 궁금한것.. 빨리 2화보러가겠숨다..

8년 전
독자24
헐... 애기 우는 거... 넘나 가슴 아픈 것 ㅠㅠㅠㅠ 부부는 많이 봤어도 이혼 부부라는 소재는 처음 보는 것 같아요! 완전 기대됩니다!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [magicial file no..8 뿌존뿌존 01.28 01:15
세븐틴 [세븐틴] 응답하라 21세기 쌍문동 5인방! 017 도날드 01.27 23:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] 김민규가 나를 좋아하는 이유(내가 김민규를 좋아하는 이유 Behind Story)54 너를 좋아하는.. 01.27 21:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아 시즌 2 01: 그렇게 첫사랑을 보냈다92 Bohemian Heal 01.27 20:45
세븐틴 [세븐틴/너봉] 내 남자친구가 [ 최승철, 최한솔 ] 이라면6 지금이순재 01.27 20:25
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9.5 117 시트린 01.27 13:51
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 특별편9 지후니부인 01.27 11:06
세븐틴 [세븐틴/민규] 첫 눈8 맨날노래듣고.. 01.27 02:46
세븐틴 [세븐틴/호시] 개인의 연애사 01. 두얼굴의 권순영 x 찌질함의 극치 너봉102 벚꽃만개 01.27 02:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 게임하다 시비붙어서 현피뜨러왔는데 웬 잘생긴 훈남이;;;;;; 3편127 원우의개 01.27 00:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 02135 새봉 01.27 00:01
세븐틴 x34 민규샵 VIP 01.26 23:22
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [05. 널 좋아하니까]16 뿌존뿌존 01.26 23:01
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 07103 세봉이네 하숙.. 01.26 22:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나비무덤(Butterfly grave)26 너를 좋아하는.. 01.26 17:57
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 06 (부제: 유치원생들 특집)57 아낌져 01.26 17:48
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.319 김냥 01.26 16:32
세븐틴 [세븐틴] 응답하라 21세기 쌍문동 5인방! 005 도날드 01.26 14:28
세븐틴 [세븐틴/부승관] 걷던, 그 길(부제:이젠 이루어질 수 밖에 없는 이야기)88 디어, 미루 01.26 12:26
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 4화: 자 이제 시작이야 내 꿈을 위한 여행18 지금이순재 01.26 02:48
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 좋아하는 이유79 너를 좋아하는.. 01.26 00:52
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0221 파괴본능 01.26 00:36
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 012 알츠 01.26 00:31
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [04. 들뜨는 마음]24 뿌존뿌존 01.26 00:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1541 내가호시 01.25 23:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10466 옆집쓰 01.25 18:19
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [17. 작가 왜이렇게 자주온대? 진짜 한가한가봐..205 오빠차 01.25 02:42