모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
뿌반장 전체글ll조회 14664l 7
등장인물 이름 변경 적용

<초록글 감사합니다 유후~!>

[암호닉]

[지훈설♡] [일솔] [플오당합] [쀼] [안녕하새오] [뿌존뿌존] [애인] [레온] [만두짱] [원우야밥먹자]
[우아나다] [지훈아서울에서보자] [문흥이망] [라온하제] [모란] [너봉세요] [댕] [호시크린] [로운] [꽃보다감자]
[싸라해] [유블리] [꾸꿍] [밀가루] [햇살] [동물] [감나무] [유흥] [우지] [핫초코]
[올림포스] [부사랑둥이] [서영] [강철순두부] [또렝] [지훈하트] [샘봄] [키시] [순영아] [바세린]
[양치] [세송] [꼬맹이] [고!연전] [모나리자] [뚝딱이] [별] [3분] [연민] [불낙지]
[멍망] [더쿠] [뿌뿌] [우리쏠지] [규애] [대머리ㅋ] [지하] [스포시] [도메인] [나침반]
[0309] [금요일에만나요] [2쁜2찬] [십칠봉이] [찌훈] [붐바스틱] [호시시해] [봉구] [반달] [한라봉]
[츄] [담요] [빨강] [아재개그] [뿌꾸뿌꾸] [꼬오] [제주소년] [살구리] [오메기떡] [☆수녕☆]
[뿌Yo] [바나나에몽] [이다] [체리립밤] [초록매실] [사과잼] [늉늉] [십칠도감] [별사탕] [차닝꾸]
[잠시] [자몽자몽♥] [짐잼쿠] [채꾸] [풀] [흰색] [유다안] [0103] [여울] [나무는사랑]
[에그타르트] [뷰꿈] [호시기두마리치킨] [모시밍규] [하이린] [수박승관] [볼살] [자판기] [밍블리] [A]
[허니듀] [권순영집사람] [리턴] [설날]

(암호닉 신청해주신 114분 감사드립니다!)

(제가 누락을 되게 잘하나봐여...잘못된 부분은 댓글로 말씀해주시면 다음화에서 바로 수정해드리겠습니다!)

"성이름 전교 2등을 축하한다."

"진짜 뒤지고 싶지? 이석민,"

"야 부승관은 지금 반 2등 못해서 우는데.. 한번 전교 2등한다고 안죽어, 괜찮아. 어차피 우리 학교에서 계속 전교 1등해도 서울대 못간다던데."

"아오 진짜, 누가 서울대 간대? 존심이 상하잖아, 내 자존심! 내가 그 망할 수학만 아니었어도! 전교 일등 그 새끼 내 눈에 보이기만 해봐 그냥 확!"

"그냥 확, 뭐."

"어?..너 뭔데."

"나 전교 일등,"

[세븐틴/우지] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 03 | 인스티즈

[세븐틴/우지] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕)

03. 배틀의 운명

W. 뿌반장

때는 바야흐로 1학년 2학기 중간고사 마지막날, 뭔 놈의 학교 전산처리가 이렇게 빠른지 이름이는 좌절했다. 나 이번 시험 망친거 그렇게 빨리 안 알려줘도 되거든요? 허공에 성질을 부려봤자 듣는 이 하나 없었다. 여어- 성이름 이번 시험 망치셨다며? 가뜩이나 짜증나 죽겠는데 성질을 돋구는 석민에 이름이 어퍼컷을 꽂아 넣었다. 나대지마라 진짜. 윽윽거리며 오버액션을 하던 석민이 이름이의 눈치를 보며 위로랍시고 주절거렸지만 이름이는 그저 화가 날 뿐이었다.

"넌 이번에 몇 등이냐?"

"나야 뭐, 만년 3등 이석민."

"그럼 저번 시험 2등한 애가 이번에 1등이란거지?"

"뭐, 그렇겠지."

"아오 진짜, 전교 일등 새끼 내 눈에 보이기만 해봐라, 그냥 확..!"

"그냥 확, 뭐."

"..너,넌 뭔데!"

"나 전교 일등."

지훈이 입꼬리를 씩 올려 웃는 것과 이름이의 표정이 썩어 들어가는 것. 옆에 있던 석민은 소름이 돋았다. 이지훈이 아직 성이름을 몰라서 그래, 성이름도 아직 이지훈을 모르잖아? 그래 설마 처음보는 애한테 욕을 하겠...지 그래, 성이름이는 욕할거라고! 석민의 사고회로가 정지했다. 그대로 자리에서 발사되듯 일어난 석민이 지훈의 손목을 잡고 교실 밖으로 내달렸다. 이지훈, 내가 지킬 수 있는 최고의 우정이었다. 영문도 모른채 따라 뛰어 나온 지훈에 석민이 내뱉은 상당히 중2병스러운 말이었다. 하지만 지훈이 교실에 남은 이름을 본다면, 충분히 이해할 수 있었을 말이었다.

"아! (비속어) 짜증나! 수학의 정석같은 새끼! 자이스토리에 물 쏟아라! 아오 빡쳐!"

생각보다 훨씬 더 재수 없던 첫만남이었다.

-

"아 부승관 나 남소시켜줘라- 응?"

"아 남소는 무슨 남소야, 공부나 해."

"니가 할 말은 아니잖아."

"..뭐! 나도 공부 많이 하거든?"

"내가 남친이 생겨도 너보단 많이 하겠다, 아 그니까 얼른!"

하여튼 노답보스, 지금이 얼마나 중요한 시긴데 남소는 무슨. 이라고 잔소리를 내뱉고 싶었지만 군말없이 카톡 친구목록을 뒤지는 승관이었다. 안하면 뒤지니까, 승관은 석민이 너무나도 보고싶었다. 요 몇일 동안은 이름과 마주치면 목숨이 간당간당하다며 도망쳐버린 석민이, 평소에는 안보고 있어도 보기 싫던 석민이 오늘따라 왜이리 보고싶은지. 승관이 한숨을 푹 내쉬었다. 지금 바로 소개 시켜줘야 돼? 소심하게 물은 승관에 단호하게 고개를 끄덕인 이름이다. 씨앙.. 승관이 조용히 욕을 내뱉었다. 승관이 한가지 간과한 것은,

"뭐라고?"

이름이의 청력이 소머즈 급이라는 것.

-

"나 진짜 세상이랑 작별을 고할 뻔 했다니까?"

"난 지금 성이름 보면 세상과 작별을 고해야 돼."

"나 진짜 지금도 등이 너무 아파,"

승관이 힘겹게 저의 등을 토닥거렸다. 결국엔 이름이에게 흠씬 두들겨 맞고는 친구 전화번호 하나를 던져주고는 뛰쳐 나왔더랜다. 석민이 승관을 안쓰럽게 쳐다보며 혀를 쯧쯧 찼다. 그러게 나랑 같이 도망쳐있지. 무슨 배짱으로 성이름을 찾아갔냐? 석민의 말이 끝나기도 전에 승관이 무슨 개소리냐는 표정으로 석민을 쳐다봤다. 내가 갔겠냐? 성이름이 왔지. 아-. 석민이 이해했다는 듯 고개를 끄덕였다. 아무래도 우리 둘다 한동안 성이름 피하는 편이 좋겠다. 승관과 석민이 같이 고개를 끄덕였다. 카톡-! 승관의 주머니에서 울리는 알림음에 승관이 폰을 꺼내들었다.

'야 여소 받을래?'

'그런거 관심 없는데'

'아 제발 한번만 나 진짜 죽어'

'아 알았다.'

승관이 환호성을 질렀다. 아싸 안죽어도 된다! 헤헤 웃으며 방방 뛰는 승관을 석민이 미친 놈 쳐다보듯 쳐다봤지만 승관은 게의치 않았다. 진심으로 행복해했다. 석민은 곧 승관을 이해하고 고개를 끄덕였다. 이런 일에 행복해 해야하는 둘의 신세가 참 처량하다고 생각했다.

"아 근데, 그래서 누구 소개 시켜줬는데?"

-

카페에 마주앉은 두 사람 사이에 정적이 흘렀다. 이름이의 썩어 들어가는 표정하며 숨소리 조차 들리지 않는 적막, 승관의 미래가 승관도 모르게 점점 어두워지고 있었다. 에휴, 한숨을 쉰 이름이 애꿎은 빨대만 열정적으로 씹어댔다. 그런 이름을 마주보고 있던 남자는 피식 웃었을 뿐 아무 말도 하지 않았다. 정적을 깬 건 이름이었다. 뭔가 흥미로운 생각이라도 떠올랐는지 이름이 씩 웃으며 고개를 탁 들어 남자를 마주봤다.

"야 우리 내기하자,"

"무슨 내기?"

"기말고사, 소원 걸고. 더 잘치는 사람 소원 더 못친 사람이 들어주는거다. 핑계대고 안해주기 없음. 무조건, 빼기 없기 무르기 없기. 딜?"

"딜."

더이상 카페 테이블은 소개팅장이 아니었다. 곧 일어날 전쟁의 살기가 감돌았을 뿐, 이름과 남자는 아무런 말도 없이 서로 짐을 싸들고 일어났다. 기수불은 r분에 a 곱하기 1 플러스 r에 1 플러스 r에 n승 마이너스 1.. 괴상한 공식을 중얼거리던 남자는 독서실로 향했고, 귀에 이어폰을 꽂고 영어듣기 파일을 재생시킨 이름이는 도서관으로 향했다. 기말고사에 내 모든 것을 건다. 고수연국 전쟁의 시발점이었다.

-

"이지훈 소개 시켜줬는데?"

석민은 생각했다. 승관이 저 스스로 요단강에 발을 담궜다고.

-

"부승관 미친 놈아!!!"

"아 왜! 난 니가 그냥 소개시켜 달래서 제일 괜찮은 애 소개 시켜 준거라고!"

"와, 아 짜증나! 니가 이지훈 소개만 안시켜줬어도 소원같은거 안들어줘도 되는데 아오!"

이름이의 손에 갈기갈기 찢어진 성적표는 원망스럽게도 전교 2등이 찍혀있었다. 이제 승관이 갈기갈기 찢길 차례인가, 지훈을 소개시켜줬다는 말을 들은 그 날부터 석민은 승관에게 수시로 마지막 인사를 해댔다. 우리 이제 못 볼지도 몰라. 근데 그게 오늘인 것 같아. 석민이 슬금슬금 뒷걸음질 치며 교실을 빠져나갔다. 야 이석민 같이가! 뒤에서 들려오는 승관의 목소리를 석민은 못들은 척 했다. 미안, 성이름이는 너무 무서워. 석민이 도리질을 쳤다.

"어, 이석민."

"이지훈 전교 1등?"

"어. 성이름 반에 있냐?"

"어, 있긴 있는데.. 지금 안가는게 좋을걸."

"야 이석민 배신자 새끼!"

"어 부승관이다."

"용케 살아왔네, 어떻게 나왔냐?"

"이지훈 오기 전에 도망가야 된다고 내일 마저 때릴거래, 그래서 내일 학교 안오려고."

승관의 말에 지훈이 씩 웃었다. 그럼 지금 반에 있겠네, 도망가기 전에 얼른 가봐야겠다. 지훈이 빠른 걸음으로 이름네 반으로 향했다. 창문 너머로 보이는 다급히 가방을 싸는 이름이의 모습에 지훈이 피식 웃었다. 가방을 제대로 메지도 못하고 뒷문을 열고 뛰쳐 나온 이름 앞에 지훈이 보였다. 절망스런 표정을 지은 이름이 에휴, 한숨을 또 내쉬었다.

"도망가기 전에 빨리 잘 왔지?"

"부승관이 말했냐? 하여튼, 요단강에 두 발 고이 담그신다 정말."

"전교 2등,"

"네네 전교 1등님. 소원이 무엇이십니까?"

"나랑 사겨,"

"..어?"

"핑계대고 안해주기 없음. 무조건, 빼기 없기 무르기 없기."

[뿌반장]

오늘 나름 좀 길지 않나요? 저의 착각인가요..하핳 열심히 쓰긴 썼는데 내용이 이상한 것 같아서 조금 걱정되는 바입니다.. 전교 1, 2등은 제 로망이에요 하핳

그리고 몇몇 분들이 질문을 해주셨는데 저는 과학을 좋아하는 문과생입니다 하핳. 지금이 참 중요한 시기라죠..들어야 할 영어 인강이 산더민데...(울먹)

궁금하신 점이나 제가 글로 써줬으면 한다는 소재 아이디어 같은 것들은 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다!

컴퓨터로 접속하고 있을땐 답글도 달아드릴게요! 요즘 바빠서 답글은 못달아드리고 있지만 하나하나 읽으면서 감사드리고 있습니다 (하트)

암호닉은 계속 받고 있습니다. [암호닉] 신청합니다! 라고 해주세요!

암호닉 분들을 위한 이벤트도 한번 열어볼까 고민중에 있는데 저도 아직 인티 초보라.. 어떻게 해야될지 잘 모르겠네요 하핳

사랑합니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/우지] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 03  177
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모나리자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 전교 1,2등 한번이라도 해보고싶네요...ㅠㅠ 아마 절대 불가능이겠죠ㅠㅠ과학을 좋아하는 문과생이라니!!! 전 이과생인데도 과학을 쳐다보는것조차 끔찜한데ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요ㅠㅠㅠ 자까님 사랑해요♥
8년 전
독자2
사겨1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
8년 전
독자3
원우야밥먹자입니다 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전교 1,2등....^^ 쥬나 당연히 사겨야지~
8년 전
독자4
일솔이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사겨!!!!!!!!!! 둘이 같이 함께 사귀라고!!!!!!!!!!!! 이지훈 저 웃는움짤도 넘나 발리는것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
[순영아] 예요!! 워~~~후~!~!~!~~~!! 지훈이가 저렇게 고백을 한 거라니~!~!~!~! 와 진짜 지훈아.... 지훈..... 하.... 부럽다... 전교일등...아 진ㅁ짜 글 기다리고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 공부 잘하는 지훈이는 넘 발리는ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
레온입니다! 이렇게 둘이 사귀게 된거군요 남자다운 지훈이 헝 전교일등 지훈이라니 넘나 멋져여 하 둘이 영사했으면 좋겠네요ㅎㅎ
8년 전
독자7
어후 독자로 돌아온 샘봄인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈아 갑자기 그런말하면 ㅠㅠㅠ 내 심장이 남아나징않아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 되게 머리 좋은 애들끼리 사귄다 .. 전교 상위권에 노는애들의 연애 ㅠㅠㅠ 부럽다 퓨
8년 전
비회원89.220
도메인이에요! 유후! 이렇게 사귀는건가요! 완전 지훈이 설레요..♥
8년 전
독자8
와 작가님 저 규애에요 아 진짜 배틀연애는 사랑이죠... 아 진짜 둘이 저렇게 사귀게 된거라니... 뭔가 웃긴것...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소원 말하라고 했더니 쥬니는 사귀자고... 저같으면 당장 사귀자고 난리쳤을태지만 여주는 화낼것같은 느낌 저만 그런가여..? 그래서 이런 배틀연애의 장이 열린거군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘나 재미있는것... 작가님 오늘도 잘 보고갈께여 핫튜...!!!!
8년 전
독자9
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈이랑 여주 너무 잘어울려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
워우 이지훈 사귀잔 말도 어쩜 자기 성격처럼 ㄷ거분에 독자인 저는 너무나 좋구여 작가님 글 잘봤어요!! 다음편도 기다리고 있을께여!
8년 전
독자11
햇살/아 둘이 이렇게 사귀게 된 거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ승관아 너 정말 요단강을 건널 뻔 했다^^... 전교1,2등 다투는거 학교 다닐때의 로망이었는데 졸업한지가 벌써...☆★공부 좀 열심히 해볼걸!!!여주는 소원이 뭐였을지 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 참 잘 찰떡궁합 같기도 하고 상극 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 성격이 글에서도 잘 나타나네요 역시 부산남자!!!오늘도 재밋게 잘 보고 갑니다
8년 전
독자12
엉엉ㅠㅠㅠ 전교 1.2등이 마음대로 된다면 맨날 하고싶은데 그거 되냐 이말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멍청한 내 머리ㅠㅠㅠㅠ 제발 무게 나가는만큼 일 좀 해달란말이야ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그와중에 저런식으로 고백하다니.. 전교1등 답다
8년 전
독자13
플오당합
8년 전
독자14
역시 모범생들의 대화... 고백도... 와우 클라스가 다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이지훈 너무 좋ㅇ다... 이지훈이 저런식으로 고백할거 막 연습하고 거울보고 멘트 쳐보고 그런거 생각하니 나봉은 귀여워 죽습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원243.63
[콩징]으로암호닉신청합니다!
8년 전
독자15
빨강이에요하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소원이사귀자라니!!!내가지니해줄게지훈아나랑도...ㅎ사랑합니다작가님
8년 전
독자16
바세린이에여 와 전교2등..................전교1등............그래여 이 글 아니면 언제 전교 2등 해보고 전교 1등이랑 사귀어보겠어용 아 지훈ㅇ 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ흐엌
8년 전
독자17
찌훈입니다ㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠㅠ 전교 2등은 소원을 무를 수 없습니다... 그래 지훈아 사귀자!!! 오늘부터 1일이야! 그리고 석민이와 승관이는 왜이렇게 오늘도 애잔한지ㅠㅠ 언젠가는 행복해질 둘을 위하여...! 오늘도 잘 읽고 갑니다~!♡
8년 전
독자18
지훈아서울에서보자 에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 배틀연애는 이런거죠 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나뤼 설레는 것ㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중ㅇ에 이지훈 여주가 한 말 똑같이 따라하는것 봐ㅠㅠㅠㅠ 그게 저렇게 귀여울 일?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
[내일] 암호닉 신청이요 지금 정주행했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레요ㅠㅜㅜㅜㅜ설리설리두준두준 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
8년 전
독자20
[돌하르방]으로신청할게요ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이등은서럽지만 이지훈이랑사귈수있다면뭔들못하리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요이지훈ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
대박 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아그래 사겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
좋네요 먼가 엄청 뻔뻔한 지훈이가 좋달까요?
8년 전
독자23
짐잼쿠입니다!지훈이랑 여주는 사귐의 시작도 남다르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갈게요!!
8년 전
독자24
핫초코입니다! 쥬니랑 여주가 1,2등이라니 그사세... 둘이 투닥투닥하는거 넘나 귀엽고 부석이들도 짱귀보스ㅡㅠㅠ 잘읽어씁니당
8년 전
독자25
[파리넬리]로 암호닉 신청합니다!전교1,2등이 커플이라니... 게다가 남친이 이지훈.....다가졌네요 다가졌어ㅠㅠ
8년 전
비회원212.88
여울이에요 하...어느 학교에서 전교 이등하면 지훈이랑 사귈수 있나요???진짜 백번도 더 할수 있을것 같습니다 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두준두준해 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
호시시해 입니당 이렇게 사귄거군오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커ㅠ플을 끼리끼리라니 ... 둘다 공부 잘하네여 ............. 둘다 너무 귀엽다 ...
8년 전
독자27
만두짱이에요 지운이 너무 설레는거 아니에요???!!!
8년 전
비회원66.233
로운입니다.... 지훈이 박력 쩌시네요..... 누가 저기서 거절합니까? 전 못해요.... 여주성격이라면.... ㄱ,가능할것도 같지만....ㅎ 아 무튼 승관이랑 석민아... 너네 힘쇼. 이 고수연국 배틀연애의 새우등은 터질 너희의 미래가 보이는것 같구나...하하핳...
8년 전
독자28
[보름]으로 암호닉 신청할께요!!! 저는 이과인데 그냥 지훈이가 부럽네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화부터 재밌게보고있어요!!
8년 전
독자29
이다입니다! 제가 많이 작가님 사랑합니다ㅜㅜㅜㅡ♡♡♡ 글 다보고 내려오다가 지훈이 웃는거 보고 심쿵사 했어요ㅠ 우리 쥬니 먼저 사귀자 그러고 원래 그러는거죠♡ 늘 좋은 글 감사합니다!
8년 전
독자30
아아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠㅠ사귀라니 사귀자니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌면 좋아 지후나 사라애ㅠㅠㅠㅠ공부 잘 하는 남자 너무 멋있는 것이죠ㅠㅠㅠㅢ작가님 저 암호닉 신청할게요! [1010]이요!
8년 전
독자31
헐 그건 소원아니여도 되는데ㅠㅠㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠ남자구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소원이 사귀자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간질거려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
⭐️수녕⭐️
유쾌상쾌쾌변운 구냥 말장난이구 야들이 어떻게 사귀게 되었는지 알 슈 있는 편이에유

8년 전
비회원19.95
서영입니다!!!!!!!!!!! 사겨버려!!!!!!!사겨!!!!!!!!!!!!(비속어) 이번편분량 낭낭하구.. 내심장운동 활발해지기에도 낭낭하구..오잉
8년 전
독자34
볼살이예요ㅎㅎㅎ 지훈이 박력 너무 좋네옄ㅋㅋㅋ!!!
8년 전
독자35
아니 세상에 이쥰.. 고백하는 것 좀 보라요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 내 스타일..
8년 전
독자36
둘의 연애에 짜게 식어가는것은 승관이ㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
지훈이 박력에 사망한 붐바스틱이에요..... 전교 1,2등이라니.... 그사세..ㄸㄹㄹ 그래도 지훈이 박력 넘나 좋은것이여요ㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 오늘도 잘읽고갑니당!!!!
8년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ배틀연애 겁나좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..침나와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님오눌도 잘읽고가요
8년 전
독자39
와 이런 글 너무 좋아요 텍스트일 뿐인데 이지훈한테 설레고 갑니다... 다음편이 너무 기대돼요 작가님 잘 보고 가요 ♡
8년 전
독자40
세상에....(입틀막) 그래!!!!사귀자!!!!사귀는거야!!!!!.결혼도 할래????이참에 빨리 혼인신고부터 하자!!!!!!!!!!
8년 전
독자41
[잠시]입니다 워어 작가님 오늘은 과거얘기를 풀어주셨는데 매우 감사하구요 고딩 이지훈과 나여주도 좀 귀여우고 ...♡ 계속 잘 보고 있어요 고맙습니다 :)
8년 전
독자42
전교 1 2등이라니!... 지훈이랑 여주 진짜 공부잘하구나...내 성적표가 어딧더라..(애잔) 과거에 저렇게 사귀게 됐다니 여주도 귀엽고 지훈이도 너무 귀여워요ㅠㅜ승관이랑 석민이 화이또...! 암호닉[순제로] 로 신청하고 갈께요! :-)
8년 전
독자43
마지막말 본순간 정말- 거짓말하나도안보태고 정말 억!(비속어) 뭔가 망치로 뒷통수얻어맞은(?)은 듯한기분좋은느낌이랄까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이글 계속 챙겨 보고있는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 좋아요 좋다고요!!!! 넘나 사랑합니다ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
비회원110.17
작가님 꾸꿍이예요...ㅎ
전교2등이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 글만 봤는데 기분이 좋네요 언제쯤 현실로 다가올런지...☆
쥬니는 못하는게 없네요하하 이게 뭐라고 또 설레는지
오늘도 잘 보고 갑니다 작가님~!~!

8년 전
독자44
늉늉이예요! 이번편도 넘나 재밌게 보구가요ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어서 어쩌죠? 글잡 중에 제가 젤 좋아하고 기다리는 글이예요ㅠㅠ사랑해요 작가님ㅠㅠ
8년 전
비회원191.197
호시기두마리치킨입니다~!
이지훈 뭔생각인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자46
체리립밤이에요!
할ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ배틀도 좋은데 지훈이 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 사겨 했을때 심쿵...심장 폭행당하고 갑니다...잘읽고가용!!

8년 전
독자47
미챴다..저런 공부잘하는 것들끼리 지금 뭐하는거야...하...이런 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 설렌ㅁ....
쟤네가 사귀는것도 사귀는거지만 저런 내기를 한다는 것 자체가 놀랍다

8년 전
독자48
허억허억 전 이제 죽으면 되는 부분인가요? 나랑 사겨라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 쿵코앜오캉ㅋㅇ커ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈아 너무 박력터지장ㄶ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테도 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이과남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉ㅇ 사랑해 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
그나저나 지훈이와 여주 석민이 등수가 부럽네여 저도 전교에서 그 등수 해보고싶... 8ㅅ8... [늘부]로 암호닉 신청하고 신알신 하고 갈게요!
8년 전
독자50
와 똑똑한 것들끼리 지금 뭐하는 거야 와ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 사겨라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[지하]로 암호닉 신청할게요

8년 전
뿌반장
같은 분이신지 다른 분이신지 모르겠는데 지하로 암호닉이 신청이 돼 있네요..? 본인이신가요?
8년 전
독자51
0309입니다! 저는 문과생이라 과학을 좋아한다는게 어떤건지..참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니다! 재밌게 잘보고 가용
8년 전
독자52
어유우우 귀여운것듫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자53
지훈설♡입니다ㅠㅠㅠ아오늘도 진짜 재밌어요ㅜㅠㅠ어떡하죠ㅠㅠㅠ?오!저도 과학을 좋아하는 저는 이과생이랍니다ㅎㅎㅎ...저도 인강이 밀렸는데....하기싫...(울뛰) 그나저나 첫만남부터 배틀가득히만난 지훈이와 여주네요ㅋㅋㅋ둘다귀여운것 지훈이는 그 외모에 전교1등이면 여자많이 휩쓸었을텐...(울뛰)ㅎㅎ어쨌든 이렇게 재밌는 글 써주셔서 감사합니다♡♡♡
8년 전
독자54
어머어머 첫만남은 으잉? 싶었지만 저렇게 고백이라니 처음부터 지훈이는 맘에 들었나봐요 설렘설렘 그래요 사귑시다!!!!!!!!!!!! 사겨요!!!!!!!!!!!나랑!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자55
[우지] 입니다 네 넘나 행복하구요 이지훈 성격 씽크빅 하.. 막콘 갔을때 우리 쥬니 넘나 이뻤는데 .. 콘서트의 피로를 자까님이 풀어주시네여 .. 사랑합니다 사랑해 지후나 !!
8년 전
독자56
오메기떡이에요!! 그래지훈아 사귈게ㅠㅠㅠㅠㅠ안빼고 무르기없기 콜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대신 너가 도망가기없기..ㅎ
8년 전
독자57
암호닉 [감귤] 신청해요! 지훈이와 배틀연애라니 넘나 좋은걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어요... 지훈이 소원이 사귀는거면 예 사겨야죠 ㅎㅎ
8년 전
비회원149.211
세송입니닷 작가님 글은 뭔가 웃기면서도 설레구..재밌고ㅠㅠㅠㅠ 아프셨다는데 아프지마시구 열심히 힘내세요!!
8년 전
독자58
자몽자몽♥에요 헐...................나랑 사겨.........헐...........너무 설레는거 아니에요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
봉구
8년 전
독자60
과학을 좋아하는 문과생....작가님 대단... 전교 1등님 고백 넘나 설레게하네요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사겨라! (짝) 사겨라!(짝)
8년 전
독자61
멍망입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ그게 지훈이 소원이라면 들어줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사겨라 사겨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
감나무에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사겨라!!!!!사겨!!!!! 핑계안댈게!!!사겨!!!!오늘도잼나게읽구갑니당♡
8년 전
독자63
?작가님 잠깐만요 수박승관입니다 세상에 이렇게 갑자기 들어오는게 어디있어요!!!!!!!!설렜잖아요 사랑합니다,,
8년 전
독자64
작가님 차닝꾸에요ㅠㅠㅠㅠ 지훈아 나랑 사겨라니ㅠㅠㅠ 설렘정도가 너무 지나쳐서 지훈이가 내심장 폭행중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사기는거 당연히 콜이지 콜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
대머리ㅋ이예요 지후니 너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵심쿵심쿵
8년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈아 우쭈쭈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원70.209
우와ㅏㅏㅏㅏ허우어아아아아ㅘ오어우우우유어어어ㅓㅜㅜㅜㅜ담요에요ㅠㅠㅠㅜ허류ㅠㅠㅠㅠ이지훈!!!!! ㄹ이런식으로 심장때리면 진짜 내일 어떻게 일어나라고ㅠㅠㅠㅜ오늘 잠은 다잤어오ㅠㅠㅠㅇ와진짜 심장이 아파요 작가님!!!! 미친듯이 설레는 이지훈...!!!
8년 전
독자69
비하인드 스토리인가여? 승관이 덕분에 우리 고수연국이 시작되었군요!! 이 로맨틱한 이지훈 같으니라고!♥그 소원 다 들어줄겤!!뻬에엨!!
8년 전
독자70
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지후아ㅠㅠㅠㅠ처음부터 좋았단가구나ㅠㅠㅠ어쩜저리 귀여울수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원30.92
설날이에요 허룰 류류류ㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈아 그런거라면 1000000번도 더 들어줄 수 있단다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
[오독오독]으로 암호닉 신청할게요!! 아ㅠㅠㅠㅠ마지막에 심쿵쓰ㅠㅠ네ㅠㅠㅠㅠ사겨요ㅠㅠ사귑시다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
핡....암호닉 [봄봄] 으로 신청해요!!!! 신선해...(끄덕끄덕) 신선한 고백방식이야.... 잘 보고 가요!
8년 전
독자73
동물입니당 저는 과학을좋아하지않는 문과생입니다만 지훈이랑 작가님은 좋네요..너무♡
사겨...사겨..나랑사겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자74
체리마루입니더 ㅠㅠㅠ저는 전교 10등안이라도 들었으명 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 지훈이랑여주랑 저런첫만남을 가지고있었다니
8년 전
독자75
헐 정주행 하고왔어요 너무져아 지훈이... 맙서사ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 여기 오늘 눕구갑니당...
8년 전
독자76
[베릴]암호닉 신청할게요 작가님 글 너무 재밌는 거 같아요!!
8년 전
독자77
헐...대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나랑사귀제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이가 고백하면 당연히 받아줘야지ㅜㅜ누가 거절을 해ㅜㅜ
8년 전
독자78
[원우지우개]로 신청할게요!0화 부터 보고 왔는데 너무 재밌어요ㅠㅠ부석 성격이 원래 성격 같아서 더 몰입이 잘 되는데 지훈이도 마찬가지로ㅠㅠ그냥 다 좋아요ㅠㅠ글 써주셔서 감사합니다
8년 전
독자79
내기에서 져서 사귄거????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기가 넘사벽이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자80
[새벽문과]로 신청하고싶어요!!
아 헐 작가님 저도 과학 좋아하는 문과생이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 생명 너무 흥미롭지않아요? 진짜 제가 수학머리만 좀 더 좋았어도 일찍이 의사 준비하는건데 망할 수학때문에 문과와서 이러고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제기준 제일 심한 욕이 수학같은넘입니다ㅍㅅㅍ....의사 하고싶은데..할수있는데...우울해지네요.. 그나저나 지훈이 여주 언제부터 좋아하기시작한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 내기걸기 전이면 1등할라고 공부에 목숨거는 이지훈이라고 상상하니까 잼처럼 발려버립니다...끙끙..

8년 전
독자81
[부산]으로 신청할게여.
그래 우리 사귀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 문과도 이과도 아니니까ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자82
[홍시]로 암호닉 신청해요!!수학 좋아하는 문과생은 설렘사 합니다○-<-<
8년 전
독자83
[도롱도롱]신청이요...! 넘나 귀여운 것ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설명없이 지훈이 말 알아듣는 나란 이레기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 실제로 이과애들 저러고 놉니다...
8년 전
비회원243.104
[민슈프림]으로 암호닉 신청합니다!
8년 전
독자84
암호닉 신청합니다 [뀨잉]으로요 ♡작가님 사랑해요 ♡굴 잘보고잇씁니다
8년 전
독자85
[윤뭉이]로 신청이요 ! 키야 이것들 하라는 공부는 안하고 어 ?? 학교에서 연애질이야 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 왜이리 달달하니 ... ㅎㅏ
8년 전
독자86
이지훈 이박력남진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가너를사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
공부잘하면서 연애하는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 부러운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이같은 남친 어디 없나.............아..... 그전에 남친......... 잘보고가요!
8년 전
독자88
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원51.149
[심슨] 으로 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 전교일등...대단해진짜ㅠㅠ
8년 전
독자89
풀/ 네... 네... 전교 2등이면... 전교1등 지훈이랑 사귈수 있는건가요? 그럼 전 평생 글러먹었네요..(오열) 하.. 정말.. 세상살기 힘들다... 공부 못하면 좋아하는 남자애랑 사귀지도 못하고..(먼산)
8년 전
독자90
더쿠입니다 허어 네네 전교1등님 사겨야죠..저랑 사귀어주신다니..감사합니다ㅜㅅㅜ애들이 이렇게 사겼군요 이지훈 답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자91
안녕하세요 강철순두부입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아이지훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵했습니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ재밌게보구가여 ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자92
엄마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이지훈이 내 맘을 후드려 패요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 내 맘 때리는 이지훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 석민이+승관이랑 설레고 멋지고 귀엽고 지 혼자 다해먹는 이지훈의 조화라니 ..... BW .... 암호닉 아직 받으시면 [소령]으로 신청할게요 !! 신알신 눌러놓고 갑니다 ^0^
8년 전
독자93
올림포스입니다. 저런 소원이 존재할 수는 있나요...? 정말 저런 대화는 대한민국 상위 1%의 학생들만 할 수 있는, 그런... (눈물을 흘린다)
8년 전
독자94
와... 와 대박... 대박이다... 나랑 사겨래... 지훈아 나랑 사귈까... 가정을 꾸릴까? 살림을 차리자! 그래! 지훈이 사겨! 사귀자!!!
8년 전
독자95
헐 너무달달하고 부럽네요ㅠ
이지훈남친에다 즨교2등.. 참으로이상적인 고딩.. ㅠ

8년 전
독자96
지후니 박력나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 카플 바람직 하네요 전교1등과 2등의 연애라니.. 다 가졌어..
8년 전
독자97
ㅎㅎ내기해서 사귀게 되다닝 ㅋㅋ배틀연애 커플 답당ㅋㅋ귀여웡
8년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전교 1.2등의 러브스토리인건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ너무조하여
8년 전
독자99
와ㅠㅠㅠ지후니 ㅠㅠㅠ고백 하느거 심쿵ㅠㅠㅠ전교 1,2등 끼리 사귄다니..!!
8년 전
독자100
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전교 2등하면 지훈이랑 사귈 수 있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
헐...뭐지...뭔데설ㄹ래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사겨라ㅜㅜㅜㅜㅜ사귑니더ㅜㅜㅜ당자우ㅜㅜ
8년 전
독자102
소원이 사귀는거라니 천번만번이라도 들어줄게 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅜ역시 전교일등이라 그런지 현명하구나 사라해ㅠㅠ/ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전교2등하면 저런 남자 만날 수 있는가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
헐 대박 이쥬니 헐 어떡해 헐 대박 설레요 와 뿌반장 님 진짜 사랑해오... 이 밤 중에 심장 폭행 당하고 갑니다ㅠㅠ
8년 전
독자105
사귀재요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ전교일등지휸이가 사귀재요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ당연히사겨야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 고백도 이과스럽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자107
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 갑자기 고백하기 있기없기?ㅠㅠㅠ퓨
8년 전
독자108
헐..지후낭.....무슨 고백이 그래ㅠㅠㅠㅠ근데 그 고백이 멋진건 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
헐사겨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!헐진짜대박대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소원말할생각하면서열심히공부했을우리지훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저박력어쩔거에요...........
8년 전
독자110
...기수불은 r분에 a 곱하기 1 플러스 r에 1 플러스r에 n승 마이너스 1이거는 그냥 대사인가요? 너무나 궁금해요 ㅠㅠ
지후니....지훈니!!!!!!!!!!!!!!!!1일!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8년 전
뿌반장
수2 내용에 나오는 수열의 응용 연금 계산법으로 기억하고 있어요! 실제 있는 공식입니다 하핳
8년 전
독자111
억소리 나네요.........................진짜 지훈이 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장꿍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원180.171
와..... 이지훈.............
8년 전
독자112
정주행 시작합니다 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자113
다시 정주행 하러 왔숨다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
와 이지훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 장난없네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 위험한 남자ㅠㅠ
8년 전
독자115
아니 무슨 저 아이들은 전교 1.2등... 하.. 내 신세..하... 이지훈 이번화에서 넘나 발린다.. 사겨.. 나랑 사귀자..
8년 전
독자116
헐... 이지훈 너무 좋잖아요... 와 진짜... 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 이지훈도 분명 공부를 열심히 했을테고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자118
워후!!!!! 사귀어라 짝 사귀어라 짝 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 이지훈 박력남
8년 전
독자119
ㅣ가야우ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 사귀자니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 새벽에 설레죽겠네 지훈아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
와 지훈아... 상남자네 소원이 사귀는 거라니 100번도 더 들어줄 수 있어!!! 와 지훈아 ㅠㅠㅠㅠ 대박 지훈이는 여주보다 공부 더 열심히 했겠죠? 대박이네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
쥬나...... 넘 박력있어 내 심장이 남아나지않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 죽을 것 같다 지후니 진짜 대다내 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자122
아니..워..이지훈...고백을저렇게..박력넘치게..와...너무멋있는거아닌가요...지훈이한테 거하게 치이고가요..♡
8년 전
독자123
으으으으으 저 문과인건 또 어떻게 아시고ㅠㅠㅠ 너무 좋아요
8년 전
독자124
이지훈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어얼~~~~~ 너어~~~?
8년 전
독자125
엉엉 나랑 사귀자네요ㅠㅠㅠㅠ 소원이 무를수도없는 그 소원이 사귀자는거래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
아니 이지훈 고백을 뭐 저렇게 한답니까 박력분 드셨나보오....설레미치네요
8년 전
독자127
으앙ㅠㅠㅠㅠ공부도잘하고 저렇게 매력있다니ㅠㅜㅜㅜㅜ 저런애가 있으면 공부열심히해서 전교1등할텐데....^
8년 전
독자128
핡...대박....이지훈 괘괘괘 설레.......나랑사겨래....대박 내가 그 소원 들어줘도 되는 부분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
8년 전
독자129
사겨라 짝 사겨라 짝 사겨라 짝!!!
8년 전
독자130
소원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내소원이야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자131
쥬나.............(사망)
8년 전
독자132
어ㅜㅠㅠ우ㅜ루ㅠㅠㅠ루ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ쥬나ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ심장폭행 당하고 가여ㅠㅠㅠㅜ우ㅜㅜㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쥬니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자133
시상에나ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이것 지훙이다운 고백데스...?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나 하늘뿌셔 아파트뽑아ㅠㅠ
8년 전
독자134
박력이 넘친다!!!!!!!! 사겨라!!!!
8년 전
독자135
좋아요 좋습ㅂ니다 사겨라 사겨!!!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 지훈이 너무 설레는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하고 재밌어요!!♥ㅠㅠ
8년 전
독자136
꺄학ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 그래 나랑 사겨 100번도 1000번도 아니 1억번도 넘게 사겨ㅠㅠㅠㅠ 사랑해
7년 전
독자137
이렇ㅎ게해서사귀게더ㅣㄴ거군여ㅜㅜㅜㅜㅜ근데얘네왜케겅부잘하나여....전교권이라니..
7년 전
독자138
헐... 고백을 저렇게 박력넘치게 하다니... 지후나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자139
아 오마이갓 새벽부터 이지훈한테 심장 어퍼컷 당하네여 하..... ㅠㅠㅠ
7년 전
독자140
와ㅠㅠㅠㅠ소원이 사귀자라니ㅠㅠㅠ소원이 고백이라니! 이지훈진짜상남자아닌가여 와 근데뭐..?전교일등..?전교이등..?ㅠㅠㅠㅠ전공부하러갑니댜ㅠㅠ
7년 전
독자141
헐 뭐 나랑 사귀자닛!!! 넘나 설레게시리
7년 전
독자142
으아ㅠㅠ 지훈이 이렇게 막 고백해도 되는 겁니까ㅠㅠ 이렇게 배틀연애 시작인건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자143
으ㅓ어거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅜㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ지후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자144
세상에 흥미진진... ㅠㅠ 지훈이 말 ㅠㅠ 세상에 ㅠㅠㅠㅠ 설레서 주그셨습니다
7년 전
독자145
그래!!!백번천번이고 사귀자!!아니 겨론하자!!!!!!!!!끄아아..언제 읽어도 설레는 고수연국
7년 전
독자146
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하당이지훈!!!!!!머싯네...ㅎㅅㅎ....다시정주행
7년 전
독자147
사귀자니....후우 심쿵 그나저나 햔실감없어여 전교1등과 2등라니!엉ㅇ엉엉ㅇ엉ㅇ 나는 언제쯤..
7년 전
독자148
오랜만에 갑자기 보고싶어져서 정주행 하는 중인데 너무 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅠ진짜 너무 좋아서 죽을 거 같아요ㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자149
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈 이거 진ㅁ짜 신고해야되여... 내 맴을 자꾸만 때리는 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자150
이래서 사귀게 되었군요 워후 정말 좋아요 ......... 저도 한 번 전교 1 2 등을 다투는 남학생과 저런 내기를... 하지만 (절레절레)
7년 전
독자151
쥬나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미있게보고있어요!!!!
7년 전
독자152
헐 이렇게 빠른 와
7년 전
독자153
허...헉ㄺ......소원이 사귀는거면 당연히 해줘야지 지훈아 날 허락할게 헝헝ㄺ허겋ㄴ
7년 전
독자154
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 설레지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑사겨 네글자가 이렇게 설렐일인가여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아 설레서 죽을것같아여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레설레 지훈아ㅏ아아아❤️
7년 전
독자155
지후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽고 귀엽고 귀여워ㅠㅠㅠ그냥 뭐라말하든 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자156
나랑사귀자거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 이름 오늘부터 김여주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자157
키야 지훈 넘 발린당,,~~~~~~~~~ 전교 2등 하면 전교 1등 남자친구 만날 수 있나요,,? (현실 : 여고)(눈물줄줄) 사랑합니다 작가님 진짜루 사랑합니다... 이과생 지훈이 너무나도 사랑합니다......
7년 전
독자158
헛 지후니 첫눈에반한건가....?????(두근두근듀근세근) 그나저나 후니랑 여주사일 비집고 들어올만한 다른 똑똑이들은 없는거니... 석민인정말만년삼등인거니.....
7년 전
독자159
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 뻔뻔한 사랑이다 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 인생을 가져가라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자160
달달해...넘나 달달해...이렇게 시작한거였군요ㅜㅜ 너무좋다ㅠㅠㅠ 빨리 대학편도 보고싶은데 고딩편도 넘나 재밌네요ㅠㅠ
7년 전
독자161
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈아 너무 설레자노아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하악하악
7년 전
독자162
그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렙니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자163
ㅋㅋㅋ이지훈ㅋㅋㅋㅋ퀴엽네ㅎㅎㅎ 근데 부석이들ㅋㅋㅋㄱ정말 귀엽다ㅋㅋㅋㄱㄱ 너무웃기고 재밋있고ㅋㄱㄱ
7년 전
독자164
.. 전교1,2등의 배틀연애라니... 이것은..틀림없이..... 사랑이죠?ㅎㅎㅎ 고백도 지훈이 답게!
7년 전
독자165
헐 이지훈 소원으로 사귀는거 와...심쿵 당햇어요..이지훈 나노 설렘..전교 1등 2등의 연애라니 그사세다...
7년 전
독자166
지훈이 하고싶은거다해ㅠㅠㅠㅠㅠ전교2등해소 소원 맨날들어주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [magicial file no..8 뿌존뿌존 01.28 01:15
세븐틴 [세븐틴] 응답하라 21세기 쌍문동 5인방! 017 도날드 01.27 23:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] 김민규가 나를 좋아하는 이유(내가 김민규를 좋아하는 이유 Behind Story)54 너를 좋아하는.. 01.27 21:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아 시즌 2 01: 그렇게 첫사랑을 보냈다92 Bohemian Heal 01.27 20:45
세븐틴 [세븐틴/너봉] 내 남자친구가 [ 최승철, 최한솔 ] 이라면6 지금이순재 01.27 20:25
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9.5 117 시트린 01.27 13:51
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 특별편9 지후니부인 01.27 11:06
세븐틴 [세븐틴/민규] 첫 눈8 맨날노래듣고.. 01.27 02:46
세븐틴 [세븐틴/호시] 개인의 연애사 01. 두얼굴의 권순영 x 찌질함의 극치 너봉102 벚꽃만개 01.27 02:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 게임하다 시비붙어서 현피뜨러왔는데 웬 잘생긴 훈남이;;;;;; 3편127 원우의개 01.27 00:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 02135 새봉 01.27 00:01
세븐틴 x34 민규샵 VIP 01.26 23:22
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [05. 널 좋아하니까]16 뿌존뿌존 01.26 23:01
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 07103 세봉이네 하숙.. 01.26 22:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나비무덤(Butterfly grave)26 너를 좋아하는.. 01.26 17:57
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 06 (부제: 유치원생들 특집)57 아낌져 01.26 17:48
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.319 김냥 01.26 16:32
세븐틴 [세븐틴] 응답하라 21세기 쌍문동 5인방! 005 도날드 01.26 14:28
세븐틴 [세븐틴/부승관] 걷던, 그 길(부제:이젠 이루어질 수 밖에 없는 이야기)88 디어, 미루 01.26 12:26
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 4화: 자 이제 시작이야 내 꿈을 위한 여행18 지금이순재 01.26 02:48
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 좋아하는 이유79 너를 좋아하는.. 01.26 00:52
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0221 파괴본능 01.26 00:36
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 012 알츠 01.26 00:31
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [04. 들뜨는 마음]24 뿌존뿌존 01.26 00:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1541 내가호시 01.25 23:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10466 옆집쓰 01.25 18:19
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [17. 작가 왜이렇게 자주온대? 진짜 한가한가봐..205 오빠차 01.25 02:42