공지가 닫혀있습니다 l 열기
복숭아 향기에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
복숭아 향기 전체글ll조회 4625l 3

Welcome to the lovelyz8

[방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기 05 (아가들의 식사시간) | 인스티즈

난 기본적으로 먹는다는 행위에 그다지 매력을 느끼지 못하는 사람이었다.

배가 고프다고 해서 기분이 나빠지는 것도 아니고 배가 부르다고 해서 기분이 좋아지는 것도 아니었으니까.

사람들에게는 늘 간단한 난제가 주어지곤 한다.

아침잠이냐, 아침밥이냐. 나에게 이런 질문을 던진다면 나는 당연히 '잠'이라고 대답하는 그런 사람이었다.

대부분 아이들을 키우는 가정에서는 아이들 밥 먹이는 게 가장 큰 걱정이라고 대답을 하곤 한다.

아이들이 너무 밥을 안먹어서 걱정이라는 사람들 역시 적지 않다. 오늘도 역시 한 티비에서 아이들에게 밥을 먹이려 고생하는 부모의 모습이 방영되고 있었다. 

그 모습을 본 나는 고개를 절레절레 저으며 아이들을 돌아보았다.

[방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기 05 (아가들의 식사시간) | 인스티즈

"형아야. 오느른 맘마가 머야요?"

저런 아이들은 환상 속에만 존재하는 아이들이니까.

모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기

05 (아가들의 식사시간)

w. 복숭아 향기

"태형아. 정국이 깨워봐."

"꾸꾸기?"

"응. 꾸꾸기 아직 자고 있네. 가서 맘마 먹을 거냐고 물어봐봐."

정말 이상한 날이었다.

아침이면 항상 먼저 일어나서 맘마부터 찾던 정국이가 늦잠을 자던 날이었으니까.

덕분에 오늘 모닝콜은 지민이와 태형이의 몫으로 돌아갔지만. 원래 가장 잠이 많던 아이는 태형이었기에 더더욱 이상한 날이었지.

나는 세수도 하지 못하고 가스렌지 앞에 서서 냄비를 휘휘 젓고 있었다.

밥을 미리 해두지 않아 오늘 아이들이 먹을 아침은 인스턴트 스프였다. 뭐라고 하지 말기를. 비루한 자취생이 아침을 만드는 거 부터가 우선 기적이다.

지민이는 어린이용 의자에 앉아 발을 동동 구르며 방실방실 웃고 있었다.

오늘따라 동그랗게 올라간 볼이 더욱 똥똥해 보였다. 나는 가스렌지 불을 최대한으로 줄이고 지민이에게 다가갔다.

"지민이 잘잤어?"

"으응! 지미니 잘자써요."

"오늘은 도깨비 아저씨 안나왔어?"

"지미니가 도깨비 아저씨 저리가! 해써요."

"진짜? 지민이 용감하네."

"지미니 자해써요?"

"그럼. 지민이 잘했지."

늘 꿈 속에 나오던 도깨비 아저씨라는 걸 물리쳤다는 게 매우 기분 좋은 모양이었다.

나는 지민이 머리를 한 번 쓰다듬어주고 다시 냄비를 휘휘 젓기 시작했다. 다 됐네. 역시 인스턴트는 편하다니까.

그나저나 정국이 깨우러 간 태형이는 아직도 깜깜 무소식이었다. 나는 가스렌지 불을 끄고 아이들이 자고 있는 방으로 향했다.

태형이는 나를 보자마자 시무룩한 표정을 지어보이며 정국이를 가리켰다.

"꾸꾸... 꾸꾸 코코낸내 하고 이써요."

정국이는 세상도 모르고 잠들어있었다.

한 번 잠들면 잘 깨지는 않는 아이였는데 오늘따라 많이 피곤한가보네.

나는 한숨을 내쉬며 태형이 머리를 한 번 쓰다듬고는 정국이의 몸을 살살 흔들어댔다.

정국이의 몸이 힘없이 이리저리로 흔들리는 모습을 본 태형이는 이제 울먹이기 시작했다.

"꾸꾸 안이러나..."

"자고 있는 거야. 아직 코 하고 있어요."

"꾸꾸... 꾸꾸..."

나는 아예 매트리스 위에 올라가 정국이의 배를 통통 두드리기 시작했다. 그제야 정국이는 작게 칭얼거리며 내 손을 꼭 그러쥐었다.

쪼그만게 힘은 진짜 세네... 나는 정국이의 배를 토닥이며 입을 열었다.

"정국아. 일어나자."

"..."

"벌써 햇님이 이렇게 일어났네?"

"..."

"지민이랑 태형이가 정국이 기다리고 있는데?"

"..."

"오늘 형아랑 같이 공룡 이야기 읽기로 했잖아."

"..."

"우리 정국이 맘마 먹어야지. 아침 먹을 거에요?"

"먹을 거야요..."

역시 정국이 깨우는 데는 밥이 최고인가보다.

-

"..."

"태형이."

"응? 태태 맘마 다 머거써요."

"태형이 접시에 있는 거 뭐에요?"

"... 맘마요..."

"다 먹어야지 이따가 형아가 초코우유 줄 거에요."

태형이는 편식이 심했다.

매우, 많이, 정말로. 근데 먹는 양은 또 많았다. 어디서 먹어봤던 건지 가장 좋아하는 건 또 햄버거였다.

먹는 양은 진짜 많은데 그 먹는게 모두 과자네 빵이네 고기네 이런 거니... 그래서 이번에도 나름 야심차게 야채스프로 했는데 고걸 또 다 골라낸 것이었다.

어떻게 보면 집념이 대단한 아이였다.

태형이는 시무룩한 표정으로 그릇을 바라보고 있었다.

죽어도 먹기는 싫다 이거지. 나는 고개를 돌려 정국이를 바라보았다.

나는 분명히 숟가락을 줬는데 이 아이는 숟가락이라는 게 필요가 없는 건가. 정국이는 그릇을 두 손으로 잡은 채로 스프를 꿀꺽꿀꺽 마시고 있었다.

먹는 게 아니었다. 정말로 마시고 있었다.

"정국이 천천히."

"..."

천천히 먹으라니까 한 번 나를 보더니 정말 천천히 마시는 정국이었다.

아까는 빠르게 움직이던 목울대가 이제는 천천히 꿀렁이고 있었다. 내가 못살아. 나는 애써 입꼬리를 말아올리며 고개를 돌렸다.

스프 분명히 혹시 몰라서 6인분 했는데 벌써 두 그릇이나 먹은 정국이었다. 조금 더 할 걸 그랬나?

"형아야."

"응? 지민이 왜?"

"태태 맘마 다 안머거써요."

"응?"

"아니야요. 태태 맘마 다 머거써."

"아니야요. 태태 주황이랑 초로기랑  다 안머거써요."

"태형이 그릇 볼까?"

"태태... 태태 다머..."

"..."

"정국아?"

태형이 그릇을 확인하려 가져가려는 순간 정국이가 손을 뻗어 내 손에 있는 그릇을 확 가져가 버렸다.

그리고는 자기꺼 스프를 먹었을 때 처럼 고개를 뒤로 젖히고 태형이 그릇에 있던 것을 꿀꺽꿀꺽 먹기 시작했다.

순식간에 벌어진 일이라 뭘 먹었는지도 알 수 없었다. 확실히 남기기는 남겼나보네. 뭔가 먹긴 하는 걸 보면. 아니. 먹긴 먹은 건가?

원래 입 안 가득 뭔가 물고 있기는 했어서 정확히 먹었다 라고 말하기도 애매했다.

그리고 정국이가 뺏어갔던 그릇은 아무것도 남아있지 않았다.

나는 멍한 표정으로 정국이를 바라보았다. 정국이는 두 손으로 그릇을 꼭 쥔 채로 나를 올려보았다.

"꾸기 맘마 또 주셰요..."

역시 6인분만 하는 건 좀 부족했던 것 같았다.

우리집 엥겔지수는 진짜 너무 높은 거 같아.

그래도 별 수 있나. 먹고 싶다는데 먹여야지. 나는 한숨을 내쉬며 자리에서 일어났다. 

아까는 냄비 반 이상을 채우고 있던 스프가 어느새 바닥을 보이고 있었다.

-

[암호닉]

다이오드★  0103  ♥어른공룡둘리♥   도널드  1029  블락소년단  짜근  모찌  힐링  또또  ♥닭갈비내꺼♥   226  2학년  매일 봄   미니미니  지블리  삼월구일  대전

감자도리  해마  낑깡  지안  에이취  몬슈가  상큼쓰  늉기  93  양갱  밤비  융기용기  1004  빙빙  망개짐인  luckily  코코아파우더  청춘  히움  봄봄  꾸뀌  나무

2반  돌이돌이돌이♧♧♧♧  꾸기  쩡구기윤기  회계학과  0109   곱창  라코  둥둥이  짐잼쿠  침개  SAY  곰지  쿠잉  릴리아  아야  찌몬  헤온  꾹꾹맘  전종국  

♥옥수수수염차♥  치킨마요  허니귤  박지민  섬섬옥수  쀼  만두짱  둥둥맘  슙럽  코코팜  ☆☆☆투기☆☆☆  물불  뾰로롱  감자오빠  초딩입맛  마늘  아덜  첼리

리티  산타  자몽에이드  청퍼더  뀰  복치  사이다  디즈니  두준두준  보솜이  팝콘  에그타르트  뜌  희망이♥  빠밤  고무고무열매  짐니찜니  아카짱  쿠마몬  박력꾹

동도롱딩딩  모찌모찌해  아갓츄  꾸꾸까까  꽥꽥  달토끼  홉스  정희망  무미니  민빠답없  윤기늉기  구피  침침이<  까만콩♥  감자요정  비단  슬비  두둠칫  슙블리

있잖아요..?  미역  밤이죠아  미정이덜  현  여어름  민트초코칩  준준  꾸기쿠키  비림  미로  코코아파우더  삐리  영감  침침참참  쿠쿠  자몽주스♥  양갱  쉬림프

쮸뀨  0328  슙슙이  쵸코두부  슈가꾹릿잼  짐니야  침침이보고눈이침침  두근두근  또비또비  누텔라는달다  거창아들  비비빅  밍뿌  김냥☆  찐슙홉몬침태꾹  

아이린 워더   베가  짐짐  미름달♡  호서가호석  범블비  S1206  빠숑  탵탵  동상이몽  민슈팅  매력있나  꾸기뿌쮸빠쮸  정꾸기냥  븽꾹  가액  030901  누니침침

흥탄♥  망떡  거창왕자  가쟈가  히동  박방탄  또이  매직핸드  후야  2젠4랑  코넛  민트  망나니  라온하제  뚜잉뚜잉뽀  BBB  슙  유연  탵탵  초슈  있잖아요...?

귀여운삼형제  2330  코코야  가시버시  쀼쀼  사랑현  꾸뀨♥  화양연화  돌핀이  달보드레  모찜모찜해  꾸쮸뿌쮸  1978

오랜만에 글을 올리네요.

아이들이 오늘은 사고를 안쳐서 참 다행이에요.

만날 사고만 칠 수는 없으니까요...ㅎㅎㅎ

세쌍둥이 암호닉은 이번화까지만 받겠습니다.

제 글 읽어주시고 사랑해주시는 분들 항상 감사드립니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기 05 (아가들의 식사시간)  151
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
미름달
8년 전
독자17
헐 첫댓이에요ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 첫댓 처음해봐여ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 무명아이돌 연하남 세쌍둥이 유명아이돌 다 읽으면서 처음이에요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 오늘도 쌍둥이는 바람직했습니다ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 정국이 귀여운거봐..... 막 태형이거두 먹고ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 귀여워서 제가 죽거든 저는 햇볕 잘드는 곳에 묻어주세요....♡
8년 전
독자2
[뾰로롱❤️]으로 암호닉신청합니다!!!아쉽게 일등을 놓쳤지만 세 아이들을 보니 마음만은 일등마망이 된 것같아요오.진짜 아기들 잘먹는거 너무 좋아요ㅎ정국이 잘먹으니까 너무 귀엽고 좋다 흫.잘보고갑니다❤️
8년 전
독자3
[복동]으로 신청해욧!! 아가들 귀여운거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태 그릇 뺏어간 꾹이 착하다 하고 있었는데 배고파서 그런거니..? 잘 읽고 가요!!
8년 전
독자4
힐링입니다 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼둥이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 삼둥이굴로오셨네요ㅠㅠ다음글도기다릴께요
8년 전
독자5
허니귤이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 어점 아가들 이렇게 귀여울 수 있죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워요.. 제가 마트에 있는 수프 다 쓸어올 만큼.. 사랑스럽습니다ㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ태태도귀엽고ㅜㅜㅜ정국이도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅜ방금일ㄹ어난애어디갓어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아구잘먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
쵸코두부입니다... 삼둥이.... 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 진짜 삼둥이 때문에 아파트 뽑고싶다! 엉ㅇ엉ㅇ엉 (벽부숨) 작가님... 너무 사랑스러워요ㅠㅠ 태태 짐니 꾸꾸 식습관이 너무 잘 보여요... 아침부터 정국이는 위장운동이 활발한가봐요ㅠㅠㅠ 작가님 어늘도 잘 읽고 가요~~
8년 전
독자8
비비빅이에요! 아침부터 짐니도 시무룩한 태태도 귀엽고ㅠㅜㅜㅜㅜ잘 먹는 꾸꾸도 너무 귀엽고ㅜㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자9
[솨앙] 으로 신청합니다! 역시 오늘도 넘 귀여운.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음화 보고싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헤온이에요 삼둥이들 받는 돈 대부분 식비로 나가겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식비가 엥간한 성인 정도 되겠군요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취생이 자기도 안먹는 아침을 준비하는거 진짜 있을수없는일인데 육아란 참 대단하군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원235.87
두준두준이에오
꾹꾹아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이얔ㅋㅋㅋ 혼잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원58.65
뾰로롱입니다ㅠㅠㅠ 정국이 많이 먹고 많이 커라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤이랑 잘 맞아서 더 귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자11
민슈팅
정국이안일어나길래아픈건가했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리정국이참잘먹어요이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자12
미정이덜이에요!!! 작가님 오랜만이에요ㅠㅠ 진짜 저 신알신 뜨자마자 달려왔답니당♡♡ 태태 편식하면 안되는데ㅜㅜ 몸에 안좋은것만 좋아해서 걱정되네요ㅠㅠ 우리 쿠야는ㅎ 꾸야 너무 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥도 잘먹고 잠도 잘자고 진짜 내새꾸ㅠㅠㅠ 저희집에 데리고 와서 살면 안될까여??ㅠㅠ 짐미니는 나머지 둘보다는 쪼끔 어른스러운것같아서 기특하기도 하고..그 보육원생각나서 안타깝기도하고ㅠㅠ 그러네요ㅠㅠ 작가님 오늘도 잘 보고 갑니당!! 기다리고 있을께요ㅎㅎ♡♡♡
8년 전
독자13
옥수수수염차입니다
아이ㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠ
정말 아가들으류보눈 기분이에요
정국이는 많이 먹네요 좋은거에요
많이 먹는건 좋은겁니다..
그리고 볼살이 통통하뉴짐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ 귀여워요 그 움짤은 정말.너무 무척이나 귀여워요
그리고 편식하는.태형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 편식을 하는터라 뭐라고는 못하겠고..
그냥 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 글을 읽고 있으면 웃음이 나요
아이들이 너무 사랑스러워서.
잘읽었습니다 작가님

8년 전
독자14
[국쓰]로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ애들 너무 귀엽구ㅠㅠㅠㅠ태태를 보니까 저희 사촌동생이 생각나 귀여워 죽는줄 알았어여... 아니 무슨 맨날 다 먹었다고 찡찡대는데 사실 매일 안 먹는 야채에 할머니댁에서 다 먹이느라 고생했던 기억이 나네여ㅎㅎㅎ그래도 태태는 귀여우니까♡♡
8년 전
독자15
두둠칫
8년 전
비회원208.28
0103 꾹아ㅋㅋㅋ아가들 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
[비림]이에요! 작가님 제가 많이 기다렸씁니다!!! 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이는 편식하는 것도 없고 잘멋네요. 처음에 정국이가 안일어날때 아픈줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그게 아니라서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
지민이 도깨비 물리쳤어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아구 귀여워 태형이도 편식하고 정국이는 너무 잘 먹어서 탈이네요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그이여ㅝㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자19
암호닉신청이요[지민이도깨비☆]!!작가님글 완전 잘읽고있습니돠!!!!!
8년 전
독자20
꾹이 안일어나서 아픈줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇게 엄청 먹는거 보니 그냥 졸린가보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
낑깡
으아우ㅏㅜㅠ 귀여워!!!
꾸꾸기 아픈줄알고 걱정햇는데 아픈건 아닌가봐여!
오늘도 잘읽었어여!

8년 전
독자22
무미니에요
꾸기가 안일어난다길래 혹시 아프나 걱정했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 셋이서 스프 6인분이라니ㅋㅋㅋ잘..잘먹는게 좋은거니까요:-)잘 먹고 쑥쑥 자라야죠ㅋㅋㅋ
태형이 편식ㅋㅋㅋ아이고 태태야ㅠㅠㅠ골고루 먹어야지요ㅋㅋㅋ근데 저런 눈으로 저런 얼굴로 야채먹기 싫다그러면 저는...못 먹여요ㅠㅠㅠ귀여워가지구ㅠㅠ우리태태가 먹기 싫다는데ㅠㅠ

8년 전
독자23
마늘이에요! 몰래 읽는 작가님 글도 스릴 넘치고 좋네요. 얼른 밀린 다른 글들도 읽으러 가야 하는데... 후하후하. (세쌍둥이 4편은 읽었는데, 연하남 8편이랑 이어진다고 해서 궁금해가지고 그냥 뒀더니...) 읽으면서 입꼬리를 주체할 수 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 밥 먹는 이야기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 잘 먹고, 편식도 안 하고. 꼭꼭 씹어먹고 아침부터 일어나서 졸린 눈으로 밥 먹는 애기들 그리니까 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 오늘도... 살인을... 저지르고 가셨네요... 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 아침잠이 많은 정국이였지만 밥 이야기 해주니까 벌떡 일어나는 거 좀 봐요 흐어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹성? 식욕? 도 엄청나서 스프를 아예 마셔버리곸ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 태형이 편식하면 안 되는데 힝 윤기가 기어코 태형이에게 채소를 먹이나 했는데 정국이가 다 먹어버려서 없는 걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 빵빵한 짐니 볼살 어째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 자리에 앉아서 빵긋빵긋 웃으면서 막 볼 주욱 늘어틀어야할 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 오늘도 귀염사합니다. 행복했습니다. 는 아니고요 또 읽으러 오겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요 작가님! 브금도 귀여워서 좋네요 저도 좋아하는 곡...!
8년 전
독자24
희망이♥야요! ㅋㅋ 애들 말투 따라해봤어요..ㅋㅋ 아니! 이게 웬일? 들어오자마자 제 본진의 인트로가..!!! 이번 편은 더욱이 기분 좋게 봤네요 ㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 가요♥
8년 전
독자25
희망이♥야요! ㅋㅋ 애들 말투 따라해봤어요..ㅋㅋ 아니! 이게 웬일? 들어오자마자 제 본진의 인트로가..!!! 이번편은 더욱이 기분 좋게 봤네요 ㅎㅎ 오늘도 잘 읽고가요♥
8년 전
독자26
작가님 [단미]로 암호닉신청할게요!! 신청한줄알았는데 아니였나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 세쌍둥이는너무귀엽습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무사랑스허웡여ㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
[무리]로 암호닉 신청 할게요!!! 애들 넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 많이 먹고 쑥쑥 커야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
초딩입맛이에요 아 어떡해ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
♥닭갈비내꺼♥에요...아카들 진짜 잘먹네요!!!!!귀여워..아카들.....이쯤되면 식비가 걱정되기 시작...오늘도 귀여운 아카들 잘 보구가요!!
8년 전
독자30
짜근입니다ㅠㅠㅠㅠ정국이가 안일어나다해서 아픈줄알았어요ㅠㅠㅠ그리고 정국이 먹성은 진짜...대단해요 식비만 해도 어마어마하게들것같은 오늘도잘보고가요♡
8년 전
독자31
아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅣ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 태태야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 정구가 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 너무 귀여워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 지민이도 ㅠ ㅠ
8년 전
비회원168.115
작가님 라온하제에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여운거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번화도 잘 봤습니다!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
워더
8년 전
독자38
넘나귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후 너무귀여워...앓다죽을것같츄ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ저런아가들어디서..낳을까요./..태형아겨론하자..
8년 전
독자33
정주행하고왔어요![아망떼]로 암호닉신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리아가들너무귀여워요!
8년 전
비회원243.172
작가님 [공대생]신청합니다!!! 정국이 ㅋㅋㅋ너무 귀여워요
8년 전
독자34
[꾸기뿌쮸빠쮸]로 암호닉 신청할게요!! 이거 재밌다고 추천하길래 읽었는데 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
[책가방]으로 신청이요!!
너무 재밌게 보고 있습니다~~!!
항상 재밌는 글 감사해요♥

8년 전
독자36
에이취에요 우리 애기들은 맘마 먹는 것도 이렇게 귀여워서 어쩌죠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 지민이 귀여워서 죽을 뻔 했어요 도깨비 아저씨 저리가! 라니... 심장 부여잡고 쓰러집니다 안녕
8년 전
비회원162.102
[솔바람]으로 암호닉 신청이요!! 짐니,, 태태,, 꾸꾸,, 너무귀여워여 ㅠㅠㅠㅠ 저런 아이들 낳고싶지만 제가 그런유전자가 아니니 힘들겟죠... ㅠㅠ 우리아카짱들 ..ㅠㅠ
8년 전
비회원143.194
코코아파우더에요!
아진짜 움짤하고 싱크가 잘 맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 밍융기 이위험한남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠ꾹꾸아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 태태야ㅠㅠㅠ편식은 나쁜거에여ㅠㅠㅠㅠ 지미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(사망)

8년 전
독자37
바나나에요ㅠㅠㅠㅠ 처음에 정국이 안일어나서 아픈줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘 보고 가요
8년 전
비회원61.39
저 방금 정주행하고왔어요!!!겁나재밌는거가타여 작가님천재짱짱맨뿡뿡인것같아여 애들은 또 왤캐귀여워서 심장아프게 만들구그래요ㅠㅠㅜ진지 작가님 배우신분인것같아요ㅠㅜ다음편두기대하고있을게요♡ 그런의미에서 [녹차몬]으로 암호닉신청할게요!!
8년 전
독자40
[유다안] 으로 암호닉 신청해요! 아가들 넘나 귀여운 것...! 파쳤어 진짜 저렇게 귀엽기 있냐구요 엉엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
비회원204.17
[슈가꾹릿잼] 입니다!
작가님 기다리고 있었어요!! 오늘도 세쌍둥이와 점점 아기들에게 다정해지는 융기는 사랑입니다♡

8년 전
독자41
[혱짱] 으로 암호닉 신청할게요! 이렇게 귀여운 아가들을 제가 왜 이제서야 알았을까요ㅠㅠ 으윽 세쌍둥이때문에 심쿵한다 심쿵해... 너무 귀엽다 진짜ㅠㅠ 후... 전봇대 뽑고싶네요. 잘 읽고 가요!
8년 전
독자42
미니미니에요! 와 진짜 애기들 귀여운것봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기 태태도와주려고 그런건줄알았는데 ㅂㅐ고파서 먹은거여썽?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당!!
8년 전
독자43
작가님 화양연화예요! 아.. 아.. 애들 너무 귀여워서 현기증 날 거 같아요.. 엉엉.. 아.. 그나저나 태형이 너어.. 편식 하지마ㅜㅠㅠㅠ 그래야 키가 쑥쑥 크지.. 아이고.. 어.. 그나저나 정국이 정말 저 같네요^^.. 물론 먹는 형태가ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 데스티니! 그러므로 정국이 망태기에 넣고 달아나겠습니다 굿럭
8년 전
독자44
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다 정국이 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋ 태형이꺼도 먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저를 사로 죽이려고 한거면 성공하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 이번 편도 잘봤고요 다음 작품도 기다리고 있을게요
8년 전
독자45
히동이에요! 아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸기 넘 잘먹는거아녜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그게 보기 좋지만 으어 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
민트예요 오구 우리꾸기 넘 잘먹어 애들 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
아이린 워더입니다! 꾹아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누나가 밥 많이 주께 이리와ㅜㅜㅜ아 넘귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어뜨케우태태 당황했을때 표정 딱ㅋㅋㅋㅋ똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원234.161
꾸꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나가 매일매일 새로운 음식으로 밥을 차려줄테니 우리집으로와....★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 태태ㅠㅠㅠ 편식하면앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ 실제로도 태형이가편식하면 정국이가 다먹어줄거같아요★★ 이번편도 잘 봤습니다! 좋은글감사해요~

8년 전
독자48
아 진짜귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움짤이랑 싱크쩌러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10덕사하고갑니다
8년 전
독자49
가액입니다. 아이고 정국이 맘마 너무 잘 먹는 거 볼 때마다 계속 웃음 터져서 혼났네요 ㅋㅋ 지민이 도깨비도 귀엽고 태형이의버거 사랑은 여전하네요ㅋㅋㅋ 잘 읽었습니다 감사해요.
8년 전
독자50
현이에융 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸기 머예여 뭐든지 다 잘 먹구 귀여워서 어뜩해여... 나즁에 꾸기 같은 애기 낳구 싶네여 ㅜㅅㅜ 오늘도 잘 보구 가용 다음화도 기대할게용 !!!!!!
8년 전
독자51
[모찌]로 암호닉 신청할께요!세쌍둥이 진짜 귀여워요윤기가 잘키우고있는것도 신기하네요ㅋㅋ잘못키울것같았는데 의외에욯ㅎ
8년 전
독자52
아가들 넘나 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ꾸기가 맘마 잘 먹는게 엄마미소 짓게하네요ㅠㅠㅠ 지민이가 태형이 맘마 다 안먹었다고 말하는것도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다!
8년 전
독자53
전정국 ㅠㅠㅠㅋㅋ아꾸기너무잘머거유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
정국이는 아가여도 식욕이 왕성하네요. 역시 전정국
8년 전
독자55
[카라멜마끼아또]로 신청한줄 알았는데 안했나여...? 아무튼 카라멜 마끼아또로 암호닉 신청합니다!!!
8년 전
독자56
빠밤입니다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 진짜 전정국 엄청먹어ㅋㅋㅋㄱ6인분이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ와진짜많이먹는다 스프라고생각해도 아직어린이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
[헹구리]로 신청합니다! 애기들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 많이 먹고 더 쑥쑥 커라ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
비회원228.203
꾸기...쿠키ㅠㅜ넘나이쁜것♡
8년 전
독자58
쀼에요!!태태야 편식하면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸꾸는 대신 먹어준거니 아니면 배고파서 먹은거니..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
[또르르] 신청합니다!!! 이번화까지라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ저 진짜 행운아에요ㅠㅜㅜ사랑합니다ㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜ신알신하고 정주행하러 달려갑니다!!
8년 전
독자60
감자오빠
오늘은 왜이리 더 귀여운가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸기는 윤기옷에 달려있는게 제일 귀여운대 ㅠㅠㅠㅠ 피곤했나 왜일어나질 못해 ㅠㅠㅠ 아픈줄알고 걱정했네

8년 전
독자62
93이에요 작가님! 저도 윤기처럼 먹는것에 큰 매력을 느끼지 못하는 사람으로서, 이번화의 아가들이 귀엽기도 하면서 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ 전 어렸을때부터 많이 안 먹고, 편식이 심해 (이건 태태랑 똑같네요ㅋㅋ) 걱정 받을때도 있었는데, 환상 속에 존재하는 아이라니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금은 편식 거의 안합니당! (뿌듯) 정국이처럼 많이 먹으면 키 쑥쑤 ㄱ자랄것같아요. 부모마음에 잘먹는거 보면 얼마나 예쁠까ㅠㅠ
8년 전
독자63
청퍼더예요~~~첨에 정국이안인나서 아픈줄ㅠㅜㅜ저만의 착각이었네여ㅋㄱㄱㅋ태형이ㅋㅋㄱㅋ겁귀진심ㅋㄱㅋ맘마다먹었다고했는데 그릇에남아있는건 맘마ㅋㄱㄱㅋ진짜 빵터졌네ㅋㄱㅋ편식심한데 식탐엄청난거 왜때문에 부자연스럽지않죠ㅋㄱㅋ짐니 ㅋㅋㄱ식탁에서 기다리는거카와이...♡진심 애기 낳고싶진않는데 이런애들이면 있어도좋을거같은ㅎㅎㅎ잘읽고가용
8년 전
독자64
오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ태태꺼도 다 먹어주고ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자65
[쿠야쿠야]암호닉 신청하고 갑니다아
8년 전
독자66
에그타르트에요! ㅠㅠㅠㅠ 오늘따라 애들이 너무 귀여운 거 같아요...세상에...8ㅅ8....진짜....넘나 뽑뽀해주고 싶다...ㅎ......정국이 처음에 잘 안 일어나길래 어디 아픈가 했는데 저렇게 잘 먹으니 안심이 되면서도 걱정이 되네여....그렇게 먹다가는 체해 정국아....ㅠㅠ 암튼 짤도 그렇고 애들 표정이랑 너무 잘어울려요! 볼 때마다 심쿵.... 오늘도 재밌게 읽고 갑니당 작가님!!!
8년 전
비회원178.213
[초코아이스크림]으로 신청합니다!!!!! 의도치않게 정꾸기가 태태 맘에 쏙 드는 일을 했네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 아기들이 내 사촌동생들이었으면 얼마나 좋을까..
8년 전
독자67
아 진짜 애 키우는 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
[즌증구기]로 암호닉 신청합니다!! 애기 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자69
회계학과입니다 정국이 제때 안 일어나길래 어디 아픈 줄 알고 걱정했어요 ㅠㅠ 그런데 그냥 낮잠이라 다행이네요 으앙 애기 땐 아프면 위험하다는 소리를 들어서 겁 먹고 있었습니당 울 액희들은 아프지 않아쓰면...☆
8년 전
독자70
으아ㅏㅜㅠㅠㅠ꾸꾸 먹성도 좋고ㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
저 제가 암호닉 한줄알고있었눈데 왜때문에 안되어있는거죠저는 바보인가봐요ㅠㅠㅠ 저 [뿌뿌]로 암호닉 신청할게요 작가님 진짜 오늘 정국이 귀여워죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
8년 전
독자72
꾸기쿠키에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀여어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소에 아이들을 별로 좋아하는 편이 아니였는데ㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ 정꾸꾸야ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자73
아덜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아야들너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ엉어어엉ㅇ심장이아픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠ꾸꾸기너무귀여워...하...정말...너무잘먹네욬ㅋㅋㅋㅋ제가다기분이좋읂ㅎㅎㅎ태형이이놈!!!!!편식은나빠안돼안돼잘먹고해야잘크지!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이는그래도잘먹나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ셋이정말케미가진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋ

8년 전
독자74
2반입니다 정국이 저러다가 소아비만되는거아닌가몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
복숭아 향기
GIF
잘 크고 있어요! 먹는 게 다 키로 가나봐요. 근육으로 가던가...

8년 전
독자75
미역이에요! 오늘도 역시 아이들은 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ편식하는 애기도 귀엽고 잘 먹는 애기도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 잘 보고 가요!
8년 전
비회원100.52
[뎔눌] 신청해요!!
하 꾸기 넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자76
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋ 식성대단한 정국이 ㅋㅋㅋ 정말 대단한 아기들 일것같네요 ㅋㅋㅋ다음화도 기다립니당!!
8년 전
독자78
암호닉 신청한 거 같은데 없어여...[둥가둥가] 로 신청할게요오 진짜 애기들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이 발음 새는 거 언제봐도 ......아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸꾸기 밥 먹는 거 세젤귀.. 태태 편식하는 거 세젤귀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자80
신청했다고 생각했는데 안 했었네요ㅠㅠㅠㅠ [챠챠]로 암호닉 신청하고 가요ㅎ!!! 정국이 태형이꺼 까지 먹고 또먹엌ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자81
꾸가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘마 맛있어? ㅠㅠ 더 먹어 더 내가 많이 해 줄게 꾸꾸가
8년 전
비회원191.123
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [긍응이]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 글이 넘나 사랑스럽고...귀엽고...씸장이아프고ㅠㅠㅠ진짜 보는내내 엄빠미소 지으면서 봤네요....하 정말 사랑스럽습니다ㅠㅠㅠㅠ 잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠ감사함돠ㅠㅠㅠㅠ담화 기다이고있을게요ㅠㅠ!!!!!!
8년 전
비회원32.3
밤이죠아에요!꾸꾸기가 오늘은 왜 늦잠을 잤을까요?ㅎㅎㅎ너무 귀여운데 맘마 잘먹는모습이 더 보기좋네요!아카쨩들 너무 귀엽다는ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원80.100
으 세쌍둥이랑 군쥬님 다넘귀여워요ㅜㅜㅠㅜ [라즈베리] 로 신청해요!!!!
8년 전
독자82
릴리아 입니다
오구오구!!! 짤들하고 매치해서 글보면 오구오구 우래기들 그래쪄요 할것 같은ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 귀여워요 아아아아아 진짜 이건ㅠㅠㅠ ❤️요기 내 사랑 받아요 작가님ㅠㅠㅠ 진짜 스릉흔드ㅠㅠㅠ 아가들 진짜ㅠㅠㅠ 샤릉해ㅠㅠㅠ

8년 전
독자83
[머리에윤기가살아]5화까지라는데 지금신청가능한가여?ㅠㅠㅠ
8년 전
복숭아 향기
네! 이번화까지 가능합니다.
8년 전
독자84
아싸 감사합니다!!
8년 전
독자85
[징징이]로 암호닉 신청할께여!
꾸가...맘마줄께...내가 맘마다 줄께...솜씨는 별로지만 그래도 내가 해주께...너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ웃는거봐ㅠㅠ

8년 전
독자86
아봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ정국이 안일어나서 걱정했네요ㅜㅠㅜㅜㅜ
암호닉 [카라멜모카] 로 신청할게요

8년 전
독자87
암호닉[진진❤️]신청이요!
너무귀엽자나...ㅎㅅㅎ 사 할거같아...ㅎㅅㅎ 꾸기 완전 많이먹어..ㅎㅅㅎ

8년 전
비회원98.222
[유루]로 암호닉 신청합니다!! 세쌍둥이들 볼때마다 제 사촌동생이 생각나네요... 저랑 13살 차이나는 여자아인데 저번에 빼빼로주면서 ㅇㅇ이 먹어 해서 당황한기억이....
8년 전
독자88
0328입ㄴㅣ다.. 아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 아가들아ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기형아 챙겨서 누나네 집으로 와! 응? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으구 귀여워 죽겠어ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원218.93
[밤토리]으로 암호닉 신청합니다!! 아가들 넘 귀여워요ㅎㅎㅎ 편식하는건 안좋지만 그모습마저 넘 귀엽네요~~ 잘보고가요!!
8년 전
비회원139.77
귀여워...어쩜... 사랑둥이들... ㅠㅅㅠ 좀 늦은감이 있지만 [눈부신]으로 신청하고 갈게요!!
8년 전
독자91
암호닉 [굥기]로 신청하겠습니다♡ 지금 징계 풀려나서 너무 기분좋은데 이 글까지 읽어서 더 좋어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠ사랑스러워요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
[자판기]로 암호닉 신청할께요! 꾸꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠ 초반에 막 안일어나고 그래서 아픈줄알고 쫄아있었는데 다행이에요 아픈건아니라서! 오히려너무 건강해서 탈인걸까요ㅋㅋㅋ잘보고가요♥
8년 전
독자93
꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐니아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘먹고 귀여운거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태야ㅠㅠㅠ퍈식은 안돼요유ㅠㅠ
8년 전
비회원112.71
[소진]으로 암호닉 신청해요ㅜㅜㅡㅜ 아 물고 빨고 하고 싶다는게 바로 이런거군요ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 글로 귀여움을 너무 잘표현하시자녀ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자94
박력꾹이에요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘도 애들의 귀여움은 ㅠㅠㅠㅠ 정국이 잘 먹는것봐 ㅠㅠㅠㅠ 역시 애들은 잘 먹는 모습이 이쁘죠 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
누텔라는달다에요 역시 될성 부른 나무는 떡잎부터 알아본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 꾸기는 역시 잘 먹어요 아유 예뻐라♥
8년 전
독자96
아딘땨 정국이넘나귀업구여 ㅇㅅㅇ....
8년 전
독자97
아카쨩 기여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 정말 저런 싱크 쩌는 짤들은 어디서 가져옵니까! 귀여워서 저 죽을것같아요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 마음을 힐링시켜주네요 ㅋㅋ 오늘도 글 잘 읽고 갑니다~♥
8년 전
독자98
[뷔글인간]암호닉 신청합니당!

오 정국이가 아파서 안 일어나는줄 알았는데 다행히 아프지는 않았네옄ㅋㅋ 아주 맛있게 후루룩 마시는 정국이었고요~ 태태 ㅋㅋㅋㅋ 초록이와 주황이 남겨쪄요?ㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워ㅜㅜ 지민이는 태형이가 다 안먹은거 고자질!ㅋㅋㅋ 아 귀여운 삼둥이들 ㅜㅜㅜ

8년 전
독자99
블락소년단이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 정구기 되게 잘먹네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도깨비 물리친 지미니도 귀엽구 편식하는 태태도 넘나 귀여워요 8ㅅ8
8년 전
비회원110.112
꾸쮸뿌쮸에요! 으앍 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막라 애기들 너무귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅜ 브금도 잘어울리고 진짜 상상 이상으로 귀엽고 깜찍하잖아요 저런아가들 어디없나ㅠㅠㅠㅠ 세쌍둥이 진짜 너무 바람직하네요 잘보고가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!
8년 전
독자100
둥둥이에요!!!!! 흐앙 애들 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짇챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태 편식하면안대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 침침이 용감해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸기 많이 먹고 쑥쑥 커요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
상큼쓰입니다
아이고 우리 아가들 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 태태도 짐니도 꾸기도
ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 예뻐라ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ

8년 전
비회원11.248
사이다입니다!!
제가쓰차때문에 이렇게 비회원으로 인사드리네욥!ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
애기들 짤하고 싱크가진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀여워서진짜ㅜㅠㅠㅠ

8년 전
독자103
짐짐입니다아 아가들 너무 귀여워요...정국이 아가 왜 멋있어?? 너 아가인디ㅠㅡㅜㅠㅠ 잘먹는것두 이쁘구 오구오구
8년 전
독자104
까만콩♥이에요 진짜 갈수록 세쌍둥이의 귀여움이 커지네요 정국이는 태형이를 위해서 야채를 먹은건지 아니먄 배고파서 그냥 꿀꺽꿀꺽 해버린건지 그냥 두개다 귀엽네요 이걸다 챙겨주는 윤기도 귀엽곻ㅎㅎㅎ 볼살이 한껏 올라간 짐니도.. 완전 귀야워요 오늘도 잘 읽고 심쿵 당하고가요!
8년 전
독자105
아직 되는 거죠? 그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [마늘]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이리 매력있는 것인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정꾸꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠키야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 와 누나 밥 잘해줄 테니까 나한테 올래?ㅠㅠㅠㅠㅠ 세 명 다 데리고 가서 키우고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기는 옵션으로...! 헤헤 오늘도 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자106
뜌입니다♡ 아가들ㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠ 도깨비 물리쳤다는 지미니도 현실에서랑 똑같이 편식하는 태형이도 진짜 잘 먹는 정국이도 작가님 이번 편도 잘 읽고 가요♡♡♡♡♡
8년 전
독자107
[쿠키주주97]신청해요ㅠㅠㅠ제가태태때문에앓다주글꺽에요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원231.205
[물오름] 암호닉신청하구갈께요!

아가들넘나귀여운것....(심쿵사)

8년 전
비회원202.158
[미니슈]로 암호닉 신청이요!!!늘 잘보고 이씀다♥
8년 전
독자108
만두짱에요 와 정국이 대단한데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자109
오늘도 세쌍둥이 넘나 귀여워오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽...끏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리구 아직 가능하다면 저 [카모마일]로 암호닉 신청하겠습니다!!
8년 전
독자110
천천히 먹으라니까 마시는 속도만 줄었엌ㅋㅋㅋ6인분을 했는데도 양이 모자라다니... 정국이 엄청 먹는구나..!이 누나한테 오렴 이 누나가 마트에 있는 수프 싹쓸이해줄게!!! 지민이는 신고정신이 투철하네욬ㅋㅋㅋㅋ고세 윤기한테 말해버리고ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 세쌍둥이 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 갑니다!!!아 [다곰]으로 암호닉 신청하고 갑니당!
8년 전
독자111
2젠4랑
아가들역시 귀엽네옇ㅎㅎ

8년 전
독자112
쩡구기윤기입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸꾸왤케귀야워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 정국이가다했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
[토깽이] 로 암호닉 신청할게요ㅜㅜㅜ역시 애들은 오늘도 귀엽군요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자114
달토끼에요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 역시 꾸꾸 아가는 잘먹네여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ태태초로기랑 주황이 걸러내면 안돼!때찌때찌한다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ할부지가와서ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자115
헐헐 이렇게 귀여운걸 이제야 보다니ㅠㅠㅠㅠ정주행 하고왔습니당!!저도 암호닉 신청!![구가]로 하겠슴돠!잘 읽고가요;)
8년 전
독자116
몬슈가에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ기여워죽겠어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는것좀봐요 ㅜㅜㅜㅜ으허ㅓㅓ엉 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ잘읽고갑니다 ㅠㅠㅠㅜ이글만보면 없던힘도 ㅜㅜ생겨나는것같네요 ㅠㅠ
8년 전
독자117
또비또비
아구구 귀여워 진짜 ㅠㅠ 꾸기 안일어나서 아픈건가 걱정했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 늦잠 이였군요
짤도 완전 적절하고 항상 잘읽고 가뇨 작가님!!

8년 전
독자118
뷩꾹이에요!!!아진쨔ㅠㅜㅜㅜㅜ왜이렇게 다귀엽냐구요ㅠㅠ5화 이제보는저를 때찌해주세오......담번엔 바로달려오도록하겠습니다!!!!오늘ㄷ 귀여운애키들을 보며 힐링하고갑니다~♥
8년 전
독자119
짐니찜니
8년 전
독자120
인티접속을 며칠 못하는바람에 이제들어왔네요!! 꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무귀엽네요ㅠㅠㅠ 태태 남긴거까지 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 세쌍둥이랑 같이있으면 하루하루 즐거울거같네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
디즈니예요 이집은 너무 잘먹어서 걱정이네요ㅎㅎ우리꾸꾸는 편식도 없구ㅋㅋㅋ 태형이가 편식이 심해서 큰일이네요 도깨비아저씨가 잡아가면 으뜨케 태태야!ㅎㅎ 용감한 지미니는 오늘도 귀엽구나ㅎ
8년 전
독자122
있잖아요..?
안녕핫 ㅔ요!!!!!!!!!!!! 음 일단 죄송해요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 11시 30분이 넘었어ㅠㅠㅠ 늦었다ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5일전에 나온 글인데ㅠㅠㅠㅠ 이제서야 댓글달고ㅠㅠㅠㅠ그것도 심지어 밤인데ㅠㅠㅠㅠ늦게이러케 이렇게 댓글달아서 죄송해요..지민이는 역시 오늘도 귀엽네요 태태 편식하는게 예뻐요 하하하하핳 정국이 잘먹어서 좋아 움짤까지 예뻐

8년 전
독자123
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸가 내가 안먹는 야채도 머거주라 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 편식이 심해염
8년 전
독자124
꾸기 맘마 잘먹는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠ태태 편식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐니 볼ㅠㅠㅠㅠ귀여운그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세쌍둥이편 볼때마다 엄마미소 지으면서 본다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
꾸꾸기 맘마!!! 많이 먹어라!!!!누나기 식비 대주께 우쭈쭈 우리 꾸꾸기ㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
이브이브 로 암호닉 신청해도 될까요??!너무 늦게 봤지만....지민이 말투 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자127
우엉...이거 저 왜 이제알았어여?..나는 바부야..난 바부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님..지금 암호닉 신청해도 괜찮을까요? 만약에 된다면 [찌임]으로 신청해요!!삼둥이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어엉
8년 전
독자128
[단우]로 암호닉 신청해요!!
꾸꾸기ㅜㅜㅜ너므 귀엽잖아요ㅠㅠ
세쌍둥이랑 윤기와의 조합이 너무 좋아요!!!!!!!!!
빨리 다음글을 보고싶네요

7년 전
독자129
아....너무나 귀여운것....진짜 너무한다....너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜ오늘ㄸㅏ라 꾸기가 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자130
우리 꾸꾸기 먹는거 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 진쨔ㅠㅠ 태태 편식쟁잉ㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기 02 (우리 아이가 달라졌을까?)141 복숭아 향기 01.28 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 07 (그의 이야기)101 복숭아 향기 01.27 22:56
방탄소년단 [방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기 01105 복숭아 향기 01.26 16:03
방탄소년단 [방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기 00 - 324 복숭아 향기 01.25 17:50
방탄소년단 [방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기 00 - 239 복숭아 향기 01.25 17:28
방탄소년단 [방탄소년단] 모태솔로 민윤기의 세쌍둥이 육아일기 00 - 144 복숭아 향기 01.25 17:01
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 06 下114 복숭아 향기 01.23 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 06 上110 복숭아 향기 01.23 20:41
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 05130 복숭아 향기 01.19 18:45
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 04113 복숭아 향기 01.15 16:00
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 03107 복숭아 향기 01.13 19:00
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 02127 복숭아 향기 01.12 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 01164 복숭아 향기 01.10 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법 pro50 복숭아 향기 01.10 21:09
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 13 (完)213 복숭아 향기 01.10 19:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 12199 복숭아 향기 01.10 15:30
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 11227 복숭아 향기 01.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 10 (+ Q&A)206 복숭아 향기 01.07 20:37
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 09174 복숭아 향기 01.05 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 08164 복숭아 향기 01.04 21:23
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 07 - 그의 이야기157 복숭아 향기 01.02 22:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 06163 복숭아 향기 01.02 20:03
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 05 - 2164 복숭아 향기 01.01 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 05 - 1148 복숭아 향기 01.01 20:48
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 04147 복숭아 향기 12.30 11:59
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 03147 복숭아 향기 12.30 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 아이돌도 연애한다 02150 복숭아 향기 12.29 23:08