모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
민트초코 전체글ll조회 1634l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/최승철] 이혼 부부 02 [ 부제 : 그의 하루 ] | 인스티즈

[세븐틴/최승철]  이혼 부부 01

【 부제 : 그의 하루 】

아이의 울음소리와 함께 시작된 나의 아침은 순탄치 않았다.

"흐아아...흐으...엄마...끅..."

세봉이가 집을 나선 뒤 텅빈 집 안에는 엄마를 찾는 승준이의 울음 소리만 가득했다.

불과 몇 분전, 아이의 울음소리에 잠이 깨서 나간 거실에 울고 있는 아이와 아이의 손에 옷깃이 잡힌 채 서 있던 세봉이.

몇 달전까지만 해도 이 집에서 나와 아이와 함께 가족이란 이름으로 함께 살아가던, 내가 사랑하는 여자.

그리고 나와 세봉이 사이에서 태어난 사랑스러운 우리의 아이 최승준.

오랜만에 본 엄마와 또 다시 이별하게 된 아이의 울음은 쉽게 그치지 않았다.

"승준아, 이제 그만 울고 밥 먹어야지"

"흐으..."

"빨리 밥 먹고 어린이집 가서 친구들하고 놀자, 응?"

"...시러..."

그 좋아하는 어린이집도 가기 싫다며, 엄마가 보고싶다고 눈물을 흘리는 아이에게 우리의 이혼 소식을 말할수가 없었다.

그저 "엄마가 차려놓은 밥 먹고 어린이집 잘 다녀와야지, 그래야 엄마가 나중에 와서 승준이보고 좋아라하지." 라는 말로

잠시라도 아이를 달래는 수 밖에...

아이는 엄마라는 말에 반응하며 "...밥 먹고 어린이집 다녀오면 엄마 와?" 라고 물었고,

나는 그저 "오늘은 못 오는데... 엄마 커피 마시고 싶어하는 이모,삼촌들한테 커피 다 만들어주면 온대" 라고 말했다.

오늘 오지 못 한다는 내 말에 시무룩해지려는 아이의 얼굴을 보고 다급하게 말을 했다.

"근데 아마 몇 밤만 더 자면 올 수 있을꺼야. 아빠가 나중에 엄마한테 가서 최대한 빨리 오라고 할게."

내 말은 들은 착한 내 아이는 더 이상 보채지않고 입을 꾹 다물고는 식탁으로 걸어갔다.

오늘도 아이에게 기약없는 약속을 하며 나쁜 아빠가 되었다.

꾸역꾸역 밥을 다 먹은 아이의 옷을 갈아입히고, 어린이집까지 데려다 주고 회사로 출근을 하는 길.

아까 아침에 내 다리에 매달려 나를 때리며 애처롭게 울던 아이의 모습이 머릿속에서 지워지지 않았다.

""흐으, 아빠가... 아빠가...흑... 엄마 집에 못 들어오게 한 거지?""

"...무슨 말이야"

아빠가 엄마를 얼마나 사랑하는데 엄마를 왜 못 들어오게 해..

"아빠가, 아빠가 엄마 집에 못 들어오게 해서,끅, 그래서 엄마가 승준이 보러 못 온거자나... 흐으..."

"..."

"아빠... 엄마도 우리랑 다시 같이 살면 안대?"

"..."

"...안돼"

...이미 남이 되어버려서.

아이에게 말 해주지 못한 이야기가 맴돌았다.

-

출근 후 바쁜 업무 탓에 정신없이 일하고 있으면

얼마 전에 입사한 막내사원이 문을 두드리고 얼굴을 살짝 내밀고 말한다.

"팀장님, 식사 안 하세요? 점심시간이에요!"

"아, 저는 오늘 속이 안 좋아서..."

"많이 안 좋으세요?"

걱정스럽다는 듯이 보는 막내 사원에게

" 그렇게 나쁜건 아니에요, 찬씨도 빨리 식사하러가세요." 라고 말하면 알겠다고 대답한 뒤 조심스럽게 문을 닫는다.

아, 벌써 점심시간인가.

아침부터 이런저런 생각때문에 정신없이 일했더니 배고픈지도 모르겠고,

오늘 아침부터 아이의 눈물까지 보고 와서 그런지 가슴 한 구석이 불편했다.

지잉- 지잉-

그 순간 울리는 전화에 뜬 [어린이집] 이라는 단어에 

전화를 받으면 울먹이는 아이의 목소리가 들렸다.

"여보세요?"

'아빠아..."

"어, 승준아 무슨일이야 왜 울어"

아이의 우는 소리에 마음이 급해져서 재촉을 하니

젊은 여성의 목소리가 들렸다.

"아, 승준이 아버님, 저 승준이 어린이집 선생님인데요."

"아... 네"

"다름이 아니라 승준이가 체했는지 밥도 못 먹고, 열도 나서요.

병원에 데리고 가 보셔야 할 거 같아서 연락드려요."

"..."

"어머니한테 전화드리려고 했는데 승준이가 어머니가 요즘 많이 바쁘셔서

아버님한테 전화해야한다고 해서..." 

"아, 네. 제가 금방 갈게요."

전화를 끊고 다급히 자켓과 차키를 챙겨 회사를 벗어났다.

밥 잘 챙겨먹고 어린이집에 다녀와야지 엄마가 좋아한다는 말에

울어서 퉁퉁 부은 눈으로 꾸역꾸역 밥을 먹던 아이가 결국에 체했나보다.

아파할 아이 생각에 발걸음이 빨라졌다.

-

어린이집에서 아이를 데려와서 병원에 다녀오는 길.

"승준아, 아빠 일하다가 나오거여서 다시 회사가야하는데..."

"..."

"아빠랑 같이 아빠 회사에 있다가 집에 갈래? 아니면 할머니네 갈래?"

"나는... 아빠랑 이쓸래..."

"그래, 아빠랑 같이 있자. 아빠가 일 빨리 끝낼게"

손을 꼼지락거리며 장난을 치고 있는 아이에게 조심스럽게 물었다.

"승준아, 왜...엄마말고 아빠한테 전화해야한다고 했어?"

"...엄마는 빨리 커피를 만들어서 이모들이랑 삼촌들 줘야지...그래야지 승주니 보러 빨리 들어오지..."

"..."

"승주니 아프다고 엄마 부르면 엄마 커피 못 만들자나... "

"..."

엄마가 만드는 커피를 마시려고 기다리는 이모삼촌들 때문에 엄마가 집에 못 들어오고 있다던 내 말을,

아이는 계속 가슴에 담아두고 기억하고 있었나보다.

아이의 말에 입이 떨어지지 않았다.

"...우리 승준이, 엄마 배려 할 줄도 알고... 다 컸네."

"마자, 승주니 다 커써"

"...아빠가 나중에 엄마 보면 빨리 승준이 보러 오라고 해야겠다."

아이는 내 말에 그제서야 베시시 웃었다.

-

아이를 회사에 데리고 들어오자 밥을 다 먹고 들어온 건지

커피를 마시고 있던 회사사람들이 하나 둘씩 아이의 곁에 모여서 말을 했다.

"팀장님 아들이에요?"

"와~ 진짜 팀장님 판박이다!"

그저 웃으며 "애기가 아픈데 애엄마도 지금 일하느라 바빠서 내가 데리고 병원 다녀왔어요." 라고 말하면

회사사람들은 고개를 끄덕이며 아, 그렇구나 하고 수긍한다.

아이때문에 빨리 끝내고 퇴근해야겠다는 내 말에 모두가 자기 자리로 돌아가서는 하던 일을 시작한다.

아이를 팀장실 안으로 데리고 와서 쇼파에 앉혀놓고 "아빠가 일 빨리 끝낼게." 라고 말했다.

혼자였던 방에 아이의 존재가 나타나자 손이 급해졌다.

시간이 빠르게 흘러서 퇴근시간, 이제 집에 갈 준비를 하고 아이를 보면,

오늘 하루종일 고생만 한 아이는 쇼파에 누워 잠들었다.

그런 아이를 조심스럽게 품 안에 안고 회사사람들에게

양해를 구하고 먼저 회사를 나서면 품 안에 안긴 아이가 칭얼거린다.

그런 아이의 등을 조심스럽게 쓸어주며 "승준아, 이제 집 갈꺼야. 좀 더 자" 라고 말하면

아이는 이미 다시 잠들었는지 조용했다.

그런 아이를 조심스럽게 차에 태우고 집에 들리기 전에

세봉이가 운영하는 카페로 향했다.

카페 도착하기 무섭게 카페에서 나온 세봉이는

걸어서 5분 거리에 위치한 자신의 오피스텔로 향했다.

아마 마감은 승관이한테 맡기고 들어가는거겠지.

그래야 또 내일 아침에 아침상을 차리려 올 수 있을테니깐.

세봉이가 오피스텔에 들어가는 모습까지 확인하고는

옆을 보면 곤히 잠들어있는 아이의 모습에 안도의 한숨을 쉬었다.

아마 세봉이를 봤으면 또 울었겠지.

곤히 잠들어있는 아이에게 말했다.

"엄마도 집에 들어갔다. 우리도 집에 들어가자."

퇴근길에 아이를 데리러 어린이집에 가기 전에 늘 하는 일.

세봉이가 차려놓은 아침을 먹고

퇴근 후 세봉이가 위험하지 않게 오피스텔까지 잘 들어가는지

세봉이의 퇴근길을 지켜보는 일.

몇 달 전부터 시작된

내 하루의 시작과 끝이였다.

+

하..정신없다...

생각보다 많은 분들이 댓글을 남겨주셔서 너무 감사했어요...ㅠㅠ

승철이는 쟈갑지않아요...ㅠㅠ 승철이는 사실 아직도 세봉이를 사랑하고 있어요.

차차 나올 이야기지만 이혼은 세봉이가 결정한 일..ㅠㅠ

승철이는 왜 세봉이가 그런 결정을 내렸는지 이해가 안 가지만

일단 이혼을 한 상태고, 세봉이가 오피스텔을 얻어서 나가자

걱정되는 마음에 이혼하고 오피스텔로 간 그 날부터 세봉이의 퇴근길을 봐 줍니다.ㅠㅠ

위험하지 않게, 안전하게 집에 들어가는 걸 확인한 승철이는 그제서야

어린이집에서 승준이를 데리고 집으로 갑니다.

이 과정이 다 끝나야지 비로소 승철이는 '오늘 하루도 잘 지나갔구나' 합니다.ㅠㅠ

승철이 쟈가운 남자 아니라느유ㅠㅠㅠ

제가 지금 몰컴으로 글 쓰느라 많이 복잡해도 이해해주세요...

사랑해요... 이런 글 읽어주셔서..ㅠㅠ

댓글 남겨주신 독자님들에게 더 좋은 글로 보답해드려야하는데

이런 똥글을 가져와서 던지는 저를 용서해주세요...진짜 감사드리고 사랑해요ㅠㅠ

♥암호닉♥

봄나무 / 밍블리 / 비타민 / 천상소 / 규애 / 스트레칩 / 호시기두마리치킨 / 승철설♡ / 호시십분

빠진 분 계신가요? ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉ㅠㅠㅠ 2화 기다리고 이써써여ㅜㅠㅠㅠ 여주 왜그래써 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 저런 벤츠남을ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 승준아 꺼이꺼이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(코쓱)
저도 [몽쉘크림]으로 암호닉 신청할게요! 글 잘버ㅏㅆ어요ㅜㅠㅠㅠ

+)헉 1등이다

8년 전
독자2
자까님ㅜㅜㅜㅠ너무 재밌는거 아닙니까ㅜㅜ 이런소재 완전사랑해여ㅜ♡♡ 고마워여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
아 진짜 이혼한 이유가 너무 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승준아 울지마ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
승철이 뒤에서 지켜 봐주는거 설레면서 안쓰럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이혼한 이유랑 여러부분에서 정말 궁금하네요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐 ㅜㅜㅜㅜ 왜 이혼한걸까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 궁금해여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기 너무 짠하다 ㅜㅜㅜㅜ 엄마손길이 많이 필요할땐데ㅜㅜㅜ엄마 배려하는 모습 너무 기특해ㅜㅜㅜ잘 읽구 가요 작가님♡
8년 전
독자6
승준이가 어린데도 그렇게 생각하니 마음이 아프네요ㅠㅠ 이혼한 이유도 너무 궁금합니다! 다시 잘되길 어서.. [밍쩡] 으로 암호닉 신청할게여ㅎㅎ
8년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅠ뭐때문에 이혼했길래ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠ승철이ㅜㅠㅠㅠ승준이ㅠㅠㅠ안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ신알신이랑 암호닉신청하고가요ㅠㅠ[아이닌]으로 신청해요!
8년 전
독자8
ㅠㅠ오구 승준이가벌써마음씨가곱고깊네요애기들이저런걸보면왠지맴찢ㅠㅠ이혼한이유도정말궁금해요!!승철이가저렇게지켜보고있다니ㅠㅠ승준이가승철이를닮은것같아요 암호닉[소년민규]로신청해요!!
8년 전
독자9
비타민이에요!!!아이고 승준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 승행설ㅠㅠㅠㅠ이혼을해도 여전히 사랑하고 뒤에서 지켜주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐헐??!! 둘 사이에 무슨 과거가 잇었기에 이혼하게 된걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 결정했다고한거랑 승철이는 아직 미련남아보이는게 눈에 밟히는데...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
아이고... 무슨일로 이혼을 결심하게됐을까요ㅠㅜ 이혼한 상태이지만 사이가 나빠보이지는 않는데ㅜㅜㅜ [목단] 암호닉신청해요!
8년 전
독자12
호시십분입니다!! ㅠㅠㅠ아 승준이보니까 진짜 맘이너무아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이혼했니여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
이혼한 이유 궁금해요ㅠㅠㅠ 무슨 일이 있어서 이런 다정한 남자랑 이혼하게 된 건지ㅠㅠㅠㅠ 승주니 너무 맴찢... 아카짱 슬퍼하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ [J]로 암호닉 신청하고 갑니다!
8년 전
독자14
항 저 [샘봄]으로 신청 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어후 왜 이혼한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 잘생긴 남편이랑 아들두고 ㅠㅠㅠㅠ 다정하기까지한데. ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원27.108
ㅈr77ㅏ님!!!@!!!!!!!!!!내가이런소ㅈ좋아하는건어찌알고그래요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
이건대박이라고ㅜㅠㅜㅡㅜㅡㅠㅜ헝ㅜㅠㅠㅠㅜ감사합니다(큰절) ㄷ..다음화...어찌하여승철이랑이혼ㅜㅠㅠㅠㅠ(유흥)으로암호닉신청하구가요!

8년 전
독자15
와 이글 뭐야 취저탕탕이자나ㅜㅜㅜ
암호닉신청되져??
[낑깡] 신청이여!!

8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ진짜 승준이가 너무 안쓰러워요....아직 엄마품이 필요한 나이인데.....
8년 전
비회원191.197
호시기두마리치킨이에요!! 승철이 다정하다ㅜㅜ
8년 전
독자17
승준이 맴찢...승철이도 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이혼했는지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
어ㅓ뮤ㅠㅠ뮤ㅠㅜ우ㅜㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ이거진짜ㅇ너무슬퍼욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오어ㅓㅏ유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ제바류ㅠㅠㅠㅜ완전좋습니다ㅠㅠㅠㅜㅜ대박이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ사랑합니닭!!!![ 천상소 ]
8년 전
독자19
뭐야 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 승철이는 아직도 여주를 사랑하는데 이혼을했ㅅ다는게 넘나슬픈것ㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 그 이유가 뭘까요...ㅠㅠ 암호닉 [핫초코] 신청하구갑니당 ㅠㅠ♡
8년 전
비회원79.34
[퓨아]로 암호닉 신청할게요 ㅠㅠ 힝 여주야 왜 그러니 ㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 왜 이혼하게 되었는지 빨리 보고싶어요 ㅜㅜ 잘보고가요~
8년 전
독자20
승철이ㅠㅠㅠㅠ넘나안쓰러운것 오늘하루도수고했다고말해주고싶네요ㅠㅠ
8년 전
독자21
규애에요 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승준이가 넘나 안쓰러운것... 이혼을 한 이유는 뭔지 참 궁금하네여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 어떡해여... 보는 제가 다 눈물이 날것같은 이 상황ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이도 넘나 안쓰러운것... 잘 보고갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
!!!승철설♡입니다!! 암호닉 보고 기분이 좋아졌어욯ㅎㅎ 우와 승철이진짜 벤츠남이네요ㅠㅠㅠㅠ승준아, 승철이랑 판박이라구? 그럼 누나랑 결혼할ㄹ,(찰싹) 죄송함다.. 여주는 왜 이혼을택했을까요ㅠㅜㅜㅜ예쁜승준이까지있는데ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌어요!♡♡ 좋은 글 써주셔서 언제나 감사합니다♡♡
8년 전
비회원106.77
헉ㅠㅠㅜㅜ 여주야 왜그랬어ㅠㅠㅜㅜㅜ 왜그랬어ㅠㅠㅜㅜ 이혼한 이유랑 이것저것 너무 궁금해요 뒤에서 지켜봐주는 승철이 설레요 이혼한 이유는 모르지만 어떻게 어떻게 다시 잘 됐으면 하는 마음만.. [유현]으로 암호닉 신청할게요
8년 전
독자23
봄나무 입니다! 승철이는 차가운 남자가 아니었군요ㅠㅠ 매번 퇴근길을 봐주다니 이런 따뜻한 남자를 두고 여주가 왜 이혼하자고 했을지 궁금해지네요ㅠㅠ 작가님이 너무 잘 쓰셔서 그런가 읽을 때마다 매번 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작품 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 끝까지 함께 할게요♡♡♡♡
8년 전
비회원37.187
헐 저 이런 글 킹왕짱 좋아해요 댑악 왜 때문에 여주는 승철이를 두고 이혼을 결졍한거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [심장]으로 신청해요!
8년 전
독자25
대박ㅠㅠㅠㅠ소재도 좋고 분위기도 다 좋고 취저입니다.. 신알신 추천 누르고 가용♡
8년 전
독자26
(절쿨)
헐... 무슨일인거지 ㅠㅠㅠㅠ 여주랑 승철이 무슨 사연인거에요ㅠㅠㅠ 더 궁금해지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫화에는 승철이 납빠... 했는데 ....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지 넘나 궁금한것.. 아.. 승준이 애잔... 맴찢.. 셋이 언넝.. 행복하게 해주세ㅔ여 엉엉엉

8년 전
독자27
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이혼한거야ㅠㅠㅜ무슨일이잇엇길래ㅜㅜㅜㅠㅠ맘이 너무 아프다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/원우] 개인의 연애사 05. 너봉 앞에서만 늘보, 소유욕 강한 전원우 x 전학생 너봉55 벚꽃만개 01.31 02:52
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 4회27 도른자이석민 01.30 23:48
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 08121 세봉이네 하숙.. 01.30 22:37
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(04).facebook48 이응우 01.30 22:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 05 (부제: 누구에게나 봄은 있었다.)18 정석 01.30 20:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 03116 새봉 01.30 18:55
세븐틴 [세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro23 oh boy 01.30 03:55
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 spinoff. 유치원 선생님 이지훈52 벚꽃만개 01.30 03:35
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 개인의 연애사 04. 타깃 최승철 x 킬러 너봉58 벚꽃만개 01.30 02:57
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(03).facebook26 이응우 01.30 01:13
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 九 (부제: 엇갈린 길)61 Clue 01.30 00:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10.5 (짧음주의)423 옆집쓰 01.30 00:01
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [06. 사랑에 빠져보고 싶어 ..14 뿌존뿌존 01.29 22:56
세븐틴 [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上124 세봉이네 하숙.. 01.29 22:12
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 02 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 22:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 잘 알지도 못하면서 (01: 언제나 그랬듯이 트러블 메이커)21 동네 북 01.29 20:26
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(02).facebook33 이응우 01.29 02:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 01 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 01:50
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교.facebook33 이응우 01.29 00:54
세븐틴 [세븐틴/도겸] 개인의 연애사 03. 짝꿍 이석민 x 리스트컷증후군 너봉49 벚꽃만개 01.29 00:34
세븐틴 [세븐틴] 우리나라 최대 규모 온천에서 일하는 신입 너봉썰17 sev.가온 01.28 23:50
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 35107 세봉이네 하숙.. 01.28 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] 봄날, 벚꽃 그리고 너16 연애의 철학 01.28 18:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 체대 입시생이 연애하는 법 0011 꾸리 01.28 15:59
세븐틴 [세븐틴/부승관] 부승관이 나를 좋아하는 이유 (내가 부승관을 좋아하는 이유 Behind Story)..43 너를 좋아하는.. 01.28 14:09
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 02. 반인반묘 이지훈 x 주인님 너봉105 벚꽃만개 01.28 02:26
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [18. 두남자가 너를 많이 아낀다 ]231 오빠차 01.28 02:02
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위