모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
봉들봉들 전체글ll조회 1804l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/남봉] 세븐틴의 비밀병기 남봉이의 데뷔대작전 | 인스티즈

W.봉들봉들

[키워드알림] 세븐틴에 대한 글이 등록되었습니다 익명예잡  

방금 음방 나온 애들 누구야?                                               

얘네 멤버 겁나 많다.. 

ㄴ익인1 세븐틴이야!!

ㄴ익인2 세븐틴

ㄴ익인3 세븐틴이고 13명이야!

세븐틴? 왜 세븐틴임?

13명이라는것 같던데 왜 그룹명이 17?

평균연령이 17이란건가..?

ㄴ익인1 궁금

ㄴ익인2 멤버수 더하기 뭐였는데 기억안난다

ㄴ익인3 13 (멤버수) + 3 (유닛그룹) + 1 (비밀병기 or 하나의 그룹) = 17

세븐틴 13+3 까지는 알겠는데

1은 뭐야? 왠 비밀병기???????????

ㄴ익인1 걔네 바로 직전 리얼리티보면 멤버 1명 더 있던데 걔 아닌가?

ㄴ익인5 맞아!

ㄴ익인2 ㅁㅈ 왠 비밀병기? 

ㄴ익인3 22모르겠다

ㄴ익인4 원래 데뷔 확정 멤버가 14명인데 데뷔 안한 1명 말하는거야!

ㄴ익인6 너남봉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[세븐틴/남봉] 세븐틴의 비밀병기 남봉이의 데뷔대작전 | 인스티즈

"Say the name! Seventeen! 안녕하세요. 세븐틴 입니다"

"네, 세븐틴 여러분! 멤버가 정말 많네요.. 팀 소개 좀 해주세요"

"네, 저희 세븐틴은 13명의 멤버, 3개의 유닛, 그리고 아직 밝혀지지 않은 저희의 비밀병기. 이 모든걸 합쳐 세븐틴입니다.

십삼 더하기 삼 더하기 일은 십칠!"

세븐틴의 비밀병기 여러분! 안녕하세요 봉다리입니다.

처음 인사드리네요.. 

제가 앞으로 열심히 글써서 빨리 데뷔시켜 드릴게요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글잡 둘러보다가 인기글에 떠 있어서 와봤는데... 다음편 우아앙 기대 돼요! 남봉이라니...! (두근두근) 제 이름 넣기엔 죄책감 스러우니 이름 하나를 지어서 넣어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌게따...♡♡ 암호닉 신청 받으세요? 받... 받아주세여...! 제 사랑임니다. [당근] 으로 신청 하구 가여!
8년 전
비회원133.241
으아아ㅏㅏ 다음화 빨리 보고싶네요 비밀병기라니!!
8년 전
독자2
[반달]로 암호닉 신청하구 신알신 하고 가요 ㅠㅠㅠ 남봉아 빨리 데뷔하자...!
8년 전
독자3
뭔가 부둥부둥해하면서 볼 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [안농밍구]로 신청하고가요!!!
8년 전
비회원133.153
헐 남봉 ...
8년 전
독자4
원주민으로신청이욥
8년 전
비회원208.28
남봉이라니...[0103]으로 암호닉신청할게요!!!
8년 전
독자5
우와 새로운 글이야!! 잘읽구갈께 신알ㄹ신해야징
8년 전
비회원114.196
남봉이라뇨.. [슈우]로 암호닉 신청해요!!
8년 전
비회원110.17
[꼬맹이]로 암호닉 신청하구 갈게요~~!
8년 전
비회원66.233
와 남봉이다........ 벌써부터 설렘사. 남봉아 내가 너의 ATM이 되어줄게. 다음화가 너무 기대됩니다! 암호닉 받으신다면 [로운]을 기억해주세여!
8년 전
독자6
와..남봉이라니..두근세근..
신알신하고가요!:)암호닉신청도요!![아이닌]으로 신청할게요!비밀병기라니 기대되요!

8년 전
비회원121.49
[버승관과부논이]로 암호닉신청해요!! 남봉이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3화가 올라오길 두근두근선덕선덕 기다려요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
우와아! 죄스럽지만 제 이름넣고 보니까 기분이 이상하네요 하하.. 남은편들 보러갑니다!! 완전 기대되요! 잘부탁드려요~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/원우] 개인의 연애사 05. 너봉 앞에서만 늘보, 소유욕 강한 전원우 x 전학생 너봉55 벚꽃만개 01.31 02:52
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 4회27 도른자이석민 01.30 23:48
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 08121 세봉이네 하숙.. 01.30 22:37
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(04).facebook48 이응우 01.30 22:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 05 (부제: 누구에게나 봄은 있었다.)18 정석 01.30 20:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 03116 새봉 01.30 18:55
세븐틴 [세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro23 oh boy 01.30 03:55
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 spinoff. 유치원 선생님 이지훈52 벚꽃만개 01.30 03:35
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 개인의 연애사 04. 타깃 최승철 x 킬러 너봉58 벚꽃만개 01.30 02:57
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(03).facebook26 이응우 01.30 01:13
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 九 (부제: 엇갈린 길)61 Clue 01.30 00:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10.5 (짧음주의)423 옆집쓰 01.30 00:01
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [06. 사랑에 빠져보고 싶어 ..14 뿌존뿌존 01.29 22:56
세븐틴 [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上124 세봉이네 하숙.. 01.29 22:12
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 02 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 22:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 잘 알지도 못하면서 (01: 언제나 그랬듯이 트러블 메이커)21 동네 북 01.29 20:26
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(02).facebook33 이응우 01.29 02:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 01 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 01:50
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교.facebook33 이응우 01.29 00:54
세븐틴 [세븐틴/도겸] 개인의 연애사 03. 짝꿍 이석민 x 리스트컷증후군 너봉49 벚꽃만개 01.29 00:34
세븐틴 [세븐틴] 우리나라 최대 규모 온천에서 일하는 신입 너봉썰17 sev.가온 01.28 23:50
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 35107 세봉이네 하숙.. 01.28 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] 봄날, 벚꽃 그리고 너16 연애의 철학 01.28 18:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 체대 입시생이 연애하는 법 0011 꾸리 01.28 15:59
세븐틴 [세븐틴/부승관] 부승관이 나를 좋아하는 이유 (내가 부승관을 좋아하는 이유 Behind Story)..43 너를 좋아하는.. 01.28 14:09
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 02. 반인반묘 이지훈 x 주인님 너봉105 벚꽃만개 01.28 02:26
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [18. 두남자가 너를 많이 아낀다 ]231 오빠차 01.28 02:02
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위