모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
쓔륩리똥 전체글ll조회 733l 2

[VIXX] "워따 거시기가 어데 가부렀냐?" | 인스티즈

데니스 리 (1386세, 뱀파이어) 

"내가 찾는 거시귀~ 고오 거시기이~ 야하~~" 

[VIXX] "워따 거시기가 어데 가부렀냐?" | 인스티즈

니콜라스 정 (1410세, 뱀파이어) 

"거시기?? 고거 저-짝 어딘가에 자~알 찾아보면 있을 것이여." 

세바스 콩 (1298세, 뱀파이어) 

"아따~~~ 혹시 찾능 것이 요것인가? 데니스 할아범? 

너 또 말도 읎이 집 나갔다 이거지? 으잉?" 

"느 이 시끼 오늘 같이 뒈져보자잉? 먼 말인지 알지?" 

"뭘 알어! 모모모, 몰라!! 하, 할머엄! 내가 다 설명하께 공부터 내려놓으쇼... 저 눔이 그랬어 저저저젖저 괘씸한.. 니콜라스 할배!!!!" 

"머라능겨 이 햇삥아리가. 느그 할멈 불러온 것이 나다!! 니미 시벌!!!!" 

".........잘못해따." 

/감을 잃었수다. 내 잃어버린 감!!! 내 감 어디가부렀냐

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!이제 와써!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!을매나 을매나 을매나 기다린줄알어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!잘쉬고온거제??? 앞으로 자주 올거제잉??????? 자주 좀 와..진짜 기다렸어..
8년 전
쓔륩리똥
하이구야 너무 늦게 왔지?? 보름 걸렸당께. 그동안 재밌는 글이 안써지길래 못왔구먼. 감을 빨리 찾아야 쓰간디 ㅋㅋㅋ감 찾았을때 글을 많이많이 써놔야겄어ㅠㅠ
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맨날 접속해서 신알신 있나 없나 봤는데 계속 없어서 안올까봐 걱정해부러ㅓ쓰ㅠㅠㅠㅠ자주 자주 와요잉~*
8년 전
쓔륩리똥
오구오구 많이 기다렸나보네잉 ㅠㅠ 아예 안올 일은 없구만!! 그건 걱정 마시게나! 만약 바뻐서 공백이 길어져도 꼭 올 것이니께!!
8년 전
독자3
진짜징?? 진짜 글잡 이 시리즈땜에 처음 와본단 말여!!ㅋㅋㅋㅋ 당연히 만날 올수는 없을텡게 얌전히 기다릴께 그럼!!!!ㅋㅋㅋ하트 머겅♡
8년 전
쓔륩리똥
3에게
아아!! 자네 기억한당께 징허게 반갑소잉~ 그럼 또 바~~♡

8년 전
독자4
쓔륩리똥에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 또 봐!!

8년 전
독자5
보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
쓔륩리똥
나도 보거싶었당께!!! 그간 잘 지냈능가!! 워허호
8년 전
독자6
와!!!!!!!이제 오는 겨!!!!!!! 내가 얼마나 기다렸는지 아는가?!????? 어휴...그거 생각만 하면 나 눈물 나는 거 알는 지 모른가ㅠ
8년 전
쓔륩리똥
알지 그럼 힛 너 내꺼
8년 전
독자9
GIF
말은 바로해야제 나는 무소유 넌 내소유

8년 전
쓔륩리똥
허맛
8년 전
독자7
아따 참말로 간만이구만유!!! 보고싶었당께...♡ 감을 잃다니!! 충분히 재미지구먼!
8년 전
쓔륩리똥
아이고 재미지게 봤으면 다행이구먼!!
8년 전
독자8
왜 이제 오셔써요.......(눈물을 닦는다
자까님이 감을 잃다니 말도 앙대오ㅠㅅㅜ 아직 감 주렁주렁 달려있어 내가 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쓔륩리똥
하이고 그려??? 나능 몰랐던 감이?! 아직 죽지 않았구먼 그래 ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원148.26
햇삥아리에서 꺼이꺼이 빵 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱!!!!!!!!!♡
8년 전
쓔륩리똥
아이고오!! 비회원님이 어찌 요런 누추한 글에 오셔쓰까 댓글 감사해요잉~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [빅스] 안녕하세요, 강력계 형사팀입니다. 1 4 라트 01.22 21:42
빅스 [VIXX] 친오빠 - 7남매 (1)16 친오빠빇 01.22 03:27
빅스 [VIXX/트윈즈] 91-100 그래도 형은 생각보다 더 강한 사람이니까 믿어보려고요 (이쟈니 이재환..40 이쟈니 이재환 01.22 00:19
빅스 [VIXX] "아가씨, 몸 조심하쇼잉." (엔 그리버드 과거편3)9 쓔륩리똥 01.21 19:27
빅스 [VIXX] 친오빠10 친오빠빇 01.21 18:04
빅스 [VIXX] "득구야!!! 이거 쪼까 봐조바!!!!!!!"7 쓔륩리똥 01.21 18:02
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0433 장미빛 고래 01.21 17:41
빅스 [VIXX] "아이구, 심심해 죽갔구만." (랍씨 양반의 하루)7 쓔륩리똥 01.21 13:53
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 34122 비콩쨍 01.21 13:43
빅스 [VIXX/트윈즈] 81-90 가끔 아프단 말을 안해서 좀 속상한데 (이쟈니 이재환)19 이쟈니 이재환 01.20 00:25
빅스 이재환팀장 003 이재환팀장님 01.19 21:31
빅스 [VIXX/한상혁] 동경 소년 0330 장미빛 고래 01.19 20:51
빅스 [VIXX/차학연] 연애의 온도 0149 왕바보 01.19 15:11
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2734 무지개 01.19 12:43
빅스 [VIXX] "우리 할망구, 쪼까 바짝 붙어보쇼."9 쓔륩리똥 01.19 11:05
빅스 [VIXX/트윈즈] 71-80 형이 조금 아팠었어요 (이쟈니 이재환)24 이쟈니 이재환 01.19 01:00
빅스 [VIXX] 흥푸키 할배 한잔 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 쓔륩리똥 01.19 00:19
빅스 [VIXX] 영원히 고통 받는 정씨 할배 머리8 쓔륩리똥 01.18 23:42
빅스 주군, 남쪽성에 관한 이야기를 아십니까? 6 노예ㅇㄴㅇ 01.18 23:08
빅스 주인님, 북쪽성에 관한 이야기를 아세요? 6 노예ㅇㄴㅇ 01.18 22:49
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 22이십이228 helloV 01.18 21:27
빅스 [VIXX/차학연] 연애의 온도 prologue39 왕바보 01.18 16:08
빅스 [VIXX/트윈즈] 61-70 근데 가끔 보면 귀여울때도 있어요. 저 말고 형이요. (이쟈니 이재환)..23 이쟈니 이재환 01.18 01:28
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0489 왕바보 01.17 20:18
빅스 [VIXX] 엔 할망구 특집 (부제:전설의 뿅망치장인)8 쓔륩리똥 01.17 19:45
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0223 장미빛 고래 01.17 14:48
빅스 [VIXX/트윈즈] 51-60 저희 형이 조금...아니 좀 많이 호구입니다 (이쟈니 이재환)45 이쟈니 이재환 01.17 03:27
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..