모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
풍경 전체글ll조회 667l

처음엔 그렇게 있기 싫었는데 막상 있어보니까 절에서 사는 것도 나쁘진 않더라. 
아,

민윤기 빼고.

그 첫날, 엄마는 돌아가고 스님께서 내가 지낼 곳 정리해주신다고 자리를 비우셨었어. 
그래서 난 바로 그 뻐큐남민윤기를 찾으러 갔지. 
그때 민윤기가 있던 전각 뒤로 다시 가봤더니 작은 별채 같은 곳이 있는 거야. 
근데 좀 으스스한게 귀신이라도 나올 분위기였달까.
가까이 가봤는데 한기가 느껴지더라.

추운 날씨긴 했는데 그 별채 주위는 더 추운 느낌이었어.  
게다가 별채 안은 그냥 북극수준...
그렇게 계속 별채 안을 기웃거리고 있는데 누가 툭툭 치는거야.

[방탄소년단/민윤기] 템플스테이 #1 | 인스티즈

민윤기가 아주 아니꼬운 표정으로 날 보고 있더라고. 
그래서 나도 똑같이 쳐다보니까 하는 말이

"남의 집은 왜 훔쳐보는데?"

놀라서 누구 집이냐고 물으니까 자기 집이래. 
저 귀신 나올 것 같은 별채가 말이야. 
진짜 거긴 정말 사람이 살만한 온도가 아니었다고...

얘 진짜 귀신 아닐까...? 

그 대화를 끝으로 계속 눈싸움만 하고 있다가 그래도 이제 같이 생활해야 할 애인데 참고 다가가 보려 했다?

"아까 전에.."

하하하, 쌩까고 별채들어가서 문 닫아 버리더라. 
난 몰라 이제. 
난 진짜 노력했다.

다 때려쳐.

*

맘 같아선 별채 부숴버리고 싶었는데 그럼 주지스님 눈에서 눈물 나니까 참고 돌아왔어. 

그리고나서 주지스님이 안내해주신 방에서 짐 풀고 있는데 웃음소리가 들리더라. 스님중에 굉장히 밝은 분이 계시는구나- 했는데, 웃음소리가 너무 즐거워보이는거야. 그래서 궁금해져서 밖으로 고개를 내밀고 봤어

민윤기였어.
맙소사...

신기해서 계속 보고있는데 민윤기랑 눈이 마주쳤다? 
그러니까 걔도 놀라서 멍하니 있더라. 

텃새부린건가.

그렇게 조금 있다가 모든 상황을 파악하신 주지스님의 지휘 아래 우린 친목다지기를 실시했고, 
그 결과,

"저는 쟤랑 친해지기 싫은데요."

쟨 그냥 날 처음 봤지만, 쌩판 남이지만, 아무 이유도 없지만 내가 싫어. 라는거지.
이 개......

혹시 주지스님께서 나보고 도 닦으라는걸 이런 식으로 표현하시는걸까.

암호닉분들! [뽀로로] [맴매때찌] [꽃슈쿠키] [무밍]
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원156.3
[밍기적] 으로 신청할게요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ둘이 넘나 귀여운것
8년 전
비회원161.166
꽃슈쿠키 입니다!
윤기야 그만 철벽...어서 그입동굴을 나에게도 보여줘(끙끙((((아련)))ㅎㅎㅎㅎ작가님 이번글도 잘 읽구 가요!

8년 전
독자1
뽀로로에요
아... 민윤기 그대는 참으로 쟈갸운사람..... 첫만남부터 정색하고 중지손가락을 살포시 내밀고.. 그러면서 웃는모습은 애기이니 모순적인남자야ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [ 야생 ] 신청이여 ㅋㅋㅋ 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
무밍이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 너 자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 설레서 그런겅가..?^^
8년 전
독자5
맴매때찌입니다!!!
민윤기 이자식ㅋㅋㅋㅋㅋ땡깡 부리는게 귀엽긴 한데 그래도 얼른 여주랑 친해져야하는데ㅋㅋㅋ윤기랑 여주가 어떻게 가까워지는지 기대할게요!!!다음편에서 봬요ㅎㅎ

8년 전
비회원49.217
헐 소재 대박 신선해요.. 짱.. 윤기는 여주를 보고 왜웃은거니..? 내가 그렇게 웃기게 생겼니..? [꽃보다윤기]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
비회원208.28
[0103]으로 암호닉 신청할게요!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 8141 채셔 01.18 03:37
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계 (부제 : 당연한 존재)34 지후니부인 01.18 03:01
엑소 [EXO/김민석] 양성애자 김민석 꼬시기41 봄꽃날밤 01.18 02:33
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 09 + 승관이생일.txt28 석민꽃 01.18 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 옆집 아저씨와의 연애 0514 케빈 01.18 01:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 우리들의 행복한 시간 0054 01.18 01:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1042 내가호시 01.18 01:30
빅스 [VIXX/트윈즈] 61-70 근데 가끔 보면 귀여울때도 있어요. 저 말고 형이요. (이쟈니 이재환)..23 이쟈니 이재환 01.18 01:28
방탄소년단 [방탄소년단] 김家네 또라이들 0344 전해라 01.18 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소주와 콜라 사이 002 콜라좋지 01.18 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 특별편: 얼굴책이라고 읽는다.)3 남준맘 01.18 00:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 따 14 이찐 01.18 00:37
세븐틴 [세븐틴/권순영] 야광별 (소름주의)83 뿌라스 01.18 00:15
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 - 12384 다원 01.18 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 12(부제: 입, 술)146 아재개그 01.18 00:04
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0422 뀨욤 01.17 23:57
방탄소년단 [방탄소년단] 탄탄 남자 대학교 03 (부제:민윤기, 고백, 비빔밥, 성공적)6 김탄탄 01.17 23:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 987 리트리버 01.17 23:32
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 7 114 시트린 01.17 23:32
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄 카페 pro2 설탕님 01.17 23:28
방탄소년단 [방탄소년단] 요즘 유치원 애들 다 이런가요? (부제: 정국이의 이야기 下)164 또꾸또고 01.17 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 귀신잡이 박지민1~23 욕망의불똥 01.17 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 -주인과 고딩의 상관관계) 120 오즈 01.17 22:47
샤이니 [샤이니/김종현] 내 세상의 중심26 손난로 01.17 22:43
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 우리들의 어린시절 pt.1)34 바나나칩 01.17 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 국민 배우 전정국 X 디스패치 신입기자 너탄 02299 옴뫄야 01.17 22:33
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위