모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
검은 나무 전체글ll조회 470l
등장인물 이름 변경 적용
'왜 이렇게 춥지..창문이 열렸나?' 

소파에서 일어나 베란다를 향했다. 

베란다에선 담배연기가 피어오르고 있었다. 

윤기 담배끊었는데?.. 

윤기가 나때문에 담배까지 핀다니 기분이 좋네. 

..사실 죄책감이 더 컸지만 모르는 척 했다.아니 해야만 했다.나는 나쁜년이어야 하니까 

다시 소파에 몸을 뉘고 조용히 잠을 청했다. 

죄책감을 잊으려. 

-비몽사몽- 

시끄러운 알람소리에 깨어나 나갈 준비를 했다. 

오늘은 석진선배 꼬ㅅ..과제해야되니 

"선배!" 

"왔어?들어가자" 

잘생긴오빠랑 있으니까 저절로 힐링이 되는 기분이다. 

이 오빠 꼭 내 어장에 넣어야지. 

"누나!!여기서 뭐해요?제 카톡 못 봤어요?" 

"어 태형아!안녕 커피마시러 왔어?" 

"저 과제하려고 왔어요.누나는요?" 

"그냥 잠깐 들렀어" 

"아 그래요?석진선배 과제중에 어려운게 있는데 도와주세요.네?" 

"그래 같이 하자" 

과제하러 오긴,지 친구들 다 저기있구만. 

석진선배와 단둘이 있으려 말을 돌려봤는데 

김태형은 굴하지 않는다.하. 

결국 셋이 좁은 테이블에 앉아 과제를 하고있다. 

그래도 눈은 행복하네 

"오빠 여기서 이렇게 하면 돼요?" 

"그건 조금 나중에 쓰고 이걸 먼저 하면 좋을 것 같은데?" 

"아~" 

사실 과제는 이미 다 했다. 

선배랑 같이 하려고 안한 척 한거지. 

은근 슬쩍 손을 잡았다.보이지도 않는지 과제에만 열심이다. 

"누나누나 이거 이렇게 하면 되요?" 

"응 " 

"누나 이것도요?" 

"응" 

"누나 저랑 사귈래요?" 

"응" 

"그럼 누나랑 나랑 1일이네요!" 

"태형아 과제하러 온거 아니였어?" 

"..죄송해요 선배" 

태형이의 말에 반박하려는 순간 석진선배의 목소리가 들려왔다.약간은 화난듯한 눈빛과 함께  

아,화난모습조차 잘 생겼다. 

잠깐,이게 석진선배가 화날 일인가? 

내가 고백을 받았는데?.. 

생각보다 빨리 입질이 왔다. 

이 타이밍에서 나가줘야겠다.먹이를 들고 있으면 먹이를 따라 쫓아오는 물고기가 있을테니 

내 예상이 들어 맞았다. 

잠깐 화장실을 간다며 나온 나를 태형이가 따라왔다. 

"누나 진짜 카톡 못 봤어요?" 

"응,못 봤는데" 

"지금 다시 말할게요,저 누나 좋아해요" 

"태형아 지금은 좀 그래,다음에 대답해줄게 나 기다려 줄 수 있어?" 

"..네 기다릴게요" 

순수한,약간은 어벙한 매력에 끌려 어장에 풀어주었더니 강으로 나가려 발버둥친다 그럴수록 더 힘들텐데. 

그래서 그에게 희망을 주었다. 

희망이 있는 기다림이 제일 잔인하니까 

자리에 앉자 선배가 날 쳐다본다. 

"..다 들었어.화장실앞에서 한 얘기" 

"이런거 가만히 지켜보고 있기 힘든데" 

"이제 내가 너 지킬수 있게 해주면 안될까," 

"..선배 연락할게요" 

어장이 깨져간다.물고기가 너무 많다. 

빠른전개를 위해 4,5편을 같이 올렸어요! 

이번편은 여주가 아주 연민정급이네요 하하하 

여주가 나빠야만 하는 이유는 본편 마지막화에 나올예정이에요!예상하셨더라도 모른척 해주시길 부탁드려요(쭈굴) 

독자분들 사랑해오♡ 

이쁘니들

넌나의희망이야/용용/오전정국/0103/다홍

제 어장을 소개합니다.04 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎ.....어장이 깨져간다니...뭔가 완결이 다가오는건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런컨셉 또 없는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
검은 나무
사실 완결은 일찍 날 것 같아요!ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ하지만 번외가 더 많을거랍니다!댓글 감사해요♡
8년 전
비회원176.73
오전정국입니다!
여주 저 나쁜것 !!!! 능지처참을 시켜야되 아주 연민정보다 다 못됐어 !!!!!!!! 희망 있는 기다림이 제일 잔인한거 알면서 저래ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 못됐어 아주

8년 전
검은 나무
독자님 댓글 감사합니다♡능지처참이라니
..ㅋㅋㅋㅋㅋ표현이 너무 좋아요!!더 좋은글 들고 올 수 있도록 노력할게요!

8년 전
독자2
넌나의희망이야. 오늘 너무 늦었죠ㅜㅜㅜ 진짜 정신이 나가 떨어지는 줄 알았거든요.. 우리의 아쿠아리움.. 무너지면 앙대여.. 앙대.
8년 전
검은 나무
저런 아쿠아리움있으면 제가 사고싶네요ㅋㅋㅋㅋ 안 늦으셨어요!항상 봐주시니 감사할 따름이죠♡힘든 일 있으셨으면 꼭 다시 힘내시길 바래요!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 8141 채셔 01.18 03:37
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계 (부제 : 당연한 존재)34 지후니부인 01.18 03:01
엑소 [EXO/김민석] 양성애자 김민석 꼬시기41 봄꽃날밤 01.18 02:33
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 09 + 승관이생일.txt28 석민꽃 01.18 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 옆집 아저씨와의 연애 0514 케빈 01.18 01:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 우리들의 행복한 시간 0054 01.18 01:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1042 내가호시 01.18 01:30
빅스 [VIXX/트윈즈] 61-70 근데 가끔 보면 귀여울때도 있어요. 저 말고 형이요. (이쟈니 이재환)..23 이쟈니 이재환 01.18 01:28
방탄소년단 [방탄소년단] 김家네 또라이들 0344 전해라 01.18 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 소주와 콜라 사이 002 콜라좋지 01.18 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 특별편: 얼굴책이라고 읽는다.)3 남준맘 01.18 00:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 따 14 이찐 01.18 00:37
세븐틴 [세븐틴/권순영] 야광별 (소름주의)83 뿌라스 01.18 00:15
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 - 12384 다원 01.18 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 12(부제: 입, 술)146 아재개그 01.18 00:04
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0422 뀨욤 01.17 23:57
방탄소년단 [방탄소년단] 탄탄 남자 대학교 03 (부제:민윤기, 고백, 비빔밥, 성공적)6 김탄탄 01.17 23:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 0525 예하 01.17 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 987 리트리버 01.17 23:32
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 7 114 시트린 01.17 23:32
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄 카페 pro2 설탕님 01.17 23:28
방탄소년단 [방탄소년단] 요즘 유치원 애들 다 이런가요? (부제: 정국이의 이야기 下)164 또꾸또고 01.17 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 귀신잡이 박지민1~23 욕망의불똥 01.17 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 -주인과 고딩의 상관관계) 120 오즈 01.17 22:47
샤이니 [샤이니/김종현] 내 세상의 중심26 손난로 01.17 22:43
방탄소년단 [방탄소년단] 정국맘과 정국이♥ 그리고 나...? (부제 : 우리들의 어린시절 pt.1)34 바나나칩 01.17 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 국민 배우 전정국 X 디스패치 신입기자 너탄 02299 옴뫄야 01.17 22:33