모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
LUS 전체글ll조회 2740l 7

[신화/틴탑] 평행선 | 인스티즈

앤민(앤디-민우)

[신화/틴탑] 평행선 | 인스티즈

앤디-니엘

평행선

사무실 유리문 너머로 얼금얼금 누군가의 실루엣이 비쳤다. 불투명 유리에도 또렷한 곱슬머리는 영락없는 니엘이었다.

보나마나 사과를 하거나 해명을 하러 왔을 것이다. 나는 붙들고 있던 서류를 잠시 밀어두고 의자에 잔뜩 등을 기대어 비스듬히 누워 눈을 감았다.

멋대로 털어놓고 뺨에 입까지 맞추던 녀석의 앳된 목소리가 아직도 귀에 생생하다.

‘좋아해요.’

더없이 간결한 달밤의 고백.

“언제까지 그러고 서 있을거야.”

팔짱을 끼며 툭하고 던져놓는 내 말에 녀석은 그제야 빼꼼히 문을 열어 안으로 들어와 선다.

“형.”

“왜.”

제법 긴장한 목소리. 하지만 그 목소리를 타고 나온 다음 말은 내 예상과 전혀 다른 방향으로 불쑥 팔을 내질렀다.

“…민우 선배님 많이 사랑하세요?”

마냥 여리고 힘 따윈 없을 것 같던 녀석의 주먹에 콧잔등이라도 얻어맞은 기분이었다.

나는 천천히 몸을 일으키며 녀석을 응시했지만 조금도 피하지 않는 당돌한 눈동자가 올곧게 나를 향했다.

대답은, 당연히 할 수가 없었다.

“… ….”

“형.”

“…왜.”

“좋아해요.”

“… ….”

어딘가 평소와 다른, 더욱 다부지게 들리는 목소리였다.

“전에도 말했지만, 형으로서, 사장님으로서 좋아하는 건 아니예요.”

“…술 마셨냐?”

“저 미성년자예요.”

녀석은 들릴 듯 말 듯 작은 한숨을 내뱉으며 소파에 주저앉았다. 물어본 나도 어이가 없는데 저는 오죽할까.

“…난 나이가 서른이야.”

“게이는 정상인가.”

녀석 특유의 불만 어린 목소리. 그러면서 연신 맞비비는 신발 코에 녀석도, 나도 시선을 모았다.

안무 연습 하느라고 다 낡아 떨어진 녀석의 운동화 뒤축을 보면서 막연히 안쓰럽다는 생각을 가져본다.

“…니엘아.”

“왜요.”

조금은 퉁명스런 목소리는 잘 웃고, 잘 따르는 녀석이 최대한으로 표현하는 서운함.

당장이라도 녀석을 쓰다듬어주고 싶지만, 그래서는 안 되고 그럴 수 없다는 것을 잘 안다. 아끼는 감정 그 이상을 주어서는 안 되고 줄 수도 없다.

그 가장 큰 이유.

“…사랑해왔어.”

“… ….”

“많이.”

녀석의 움직임이 멈췄다. 여전히 고개 들지 않은 채로 입술을 지그시 깨문다. 문득 녀석의 미소가 그립다.

가늘게 휘어진 눈초리 끝으로 흐르는 천진한 생기. 하지만 겨우 입을 연 아이의 시선에 천진함은 없었다.

“나랑 먼저 만났으면, …그때는 날 많이 사랑했을까요?”

“… ….”

“…다음 생에 또 날 만나면, 그때는 날 많이 사랑해줄 수 있어요?”

“…그래볼게.”

녀석은 곧바로 자리에서 일어섰다. 미소 짓는 얼굴에도 아이의 모습은 보이지 않았다.

“그럼 됐어요. …갈게요, 보컬쌤이 찾을 거예요.”

“… ….”

문을 닫고 나선 녀석의 실루엣이 사라질 때까지 어렴풋이 다음 생을 그려본다. 그때가 되면 너와 내가 모두 아프지 않을 수 있을까.

그때가 되면, 그때가 되면…,

rrrrrr-

“…어, 민우 형. 누구? 아- 저번에 소개해준다던? 알았어. 지금 갈게. 아, 형! …많이 사랑해? …그래? 우리 형… 드디어 장가가겠네….”

내가 이 사람을 놓을 수 있을까.

&

그저 비루한 제목이군요...큐큐

전 개인적으로 리키군을 늘 염두에 두고 있습니다....^.^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 신작 올라왔군요><
바로 달려왔어요!! 역시 작가님 글 분위기 느무 좋아요ㅠㅠ
저도 틴탑 중엔 리키군이 젤 좋던데ㅎㅎ

11년 전
독자2
우오.....세상에 이런 조합은 상상도 못해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ잘쓰셨어요 ㅋㅋㅋ저렇게
나한테 고백을 해줬음 좋겠어... 리키 좋죠 ㅋㅋ

11년 전
독자3
진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠ 완전 두근두근 하면서 봤어요ㅠㅠ 이런조합이라니 진짜 신선하네요ㅋㅋㅋ 잘봤어요~
11년 전
독자4
헐헐... 아련아련하네요ㅠㅠ 아련함 터지는 녜리...생각만해도 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
녜라ㅠㅠㅠㅠ완전좋아요 신세계!! 리키도좋아요ㅠㅠ 작가님짱!!
11년 전
독자6
헐 완전.. 저컾링맘에들어요ㅠㅠㅠ 녜리수지지자라♡잘읽고가욯~ 작가님 맘에드네욯
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36