모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
마몽 전체글ll조회 4923l 3
등장인물 이름 변경 적용

박지민은 예뻤다

첫 번째 이야기

w. 마몽

*

*

*

*

*

[방탄소년단/박지민] 박지민은 예뻤다 01 | 인스티즈

*

*

*

*

*

"ㅈ,전정국...! 나 너 좋아해! 너 처음 봤을 때부터 계속 좋아했어... ㅇ, 이거 받아줘!"

또 시작이다. 벌써 몇 번째인지... 창가 쪽에 애들이 웅성거리는 것이 또 누군가가 전정국에게 고백을 한 모양이다. 얼굴이 새빨개져서 수줍게 내민 선물박스가 여자애의 귀여운 외모와 잘 어울렸다. 뭐 이번에 고백한 여자애는 꽤 이쁘장하네. 우리 학교에서 전정국하면 모를 애가 아무도 없을 정도로 굉장한 유명인사다. 내 친구들도 처음에 전정국의  얼굴을 보고 사랑에 빠졌녜 뭐녜 난리를 쳤다지. 물론 전정국이 잘생기긴 했지만. 우리집에도 얼굴은 더럽게 잘생긴 남정네가 한 명 있어서 잘생김에 면역이 생긴건지 나는 전정국을 봐도 그냥 그랬다. 아무튼 잘생긴 전정국의 외모 덕분에 전학온지 두 달정도 밖에 안됐는데 고백을 하루에 한 번씩 최소 육십번은 받은 것 같다. 근데 얘가 웃긴게 고백을 받을 때마다 얼굴을 쳐다보지도 않고 하는 대답이 있다. 항상 똑같은 패턴. 무슨 대답이나면

"싫어"

역시. 얼굴 한 번 쳐다보지 않고 단호하게 대답하는 전정국이다. 얘가 워낙에 단호해서 여자애들 사이에서 단호박이나 철벽남으로 불리고 있다. 이렇게나 철벽을 치는데 매일 얘한테 고백을 해대는 게 전혀 이해가 가지 않는다. 여자애들 말을 들어보면 철벽을 뚫고 정복하겠다나 뭐라나... 무슨 말도 안되는 말을 짓껄여댄다. 전정국의 단호한 대답을 들은 여자애의 눈에서 눈물이 차올랐다. 저러고 교실 밖으로 울면서 뛰쳐나가겠지. 역시나 내 예상과 맞게 여자애는 선물을 끌어안고 밖으로 뛰쳐나갔다. 전정국의 표정은 평온하기만 하다. 전정국은 처음 봤을 때부터 정말 과묵했다. 아니 과묵하다기 보다는 말하는 것을 귀찮아하는 것 같았다. 예를 들자면

"자, 전학 왔으니 자기소개하고 자리로 들어가라"

"...."

"얼른 자기소개 안하면 계속 서있게 할 거야"

".....전정국"

"정국아! 무슨 노래들어?"

"....."

"어! 나도 그 가수 아는데! 같이 들어도 돼?"

"....."

"아.... 혹시 뭐 마음에 안들어?"

"....."

"미안... 음악 계속 들어..."

"...어"

이렇게 말이다. 이러니 여자애들이 더 안달이 나는 수밖에. 근데 이상한 건 나와 전정국과 눈이 자주 마주친다는 것이다. 처음엔 내 착각인가 했지만 전학 온 첫 날에 창가에 앉은 전정국이 나를 뚫어져라 쳐다보는 것을 보고 확신했다. 전정국이 나를 계속 쳐다본다는 것을. 전정국과 내가 따로 이야기를 하거나 같이 무엇을 한 적은 없다. 전정국은 나를 계속 쳐다봤고 나는 어느 순간부터 전정국의 시선이 익숙해지기 시작했을 뿐이다.

또. 지금도 눈이 마주쳤다. 나와 눈이 마주치면 시선을 피하기는 커녕 정말 뚫어질 정도로 쳐다보는 전정국이다. 항상 피하는 쪽은 나였다.

"김탄소!! 뭐해! 밥먹으러 안가? 얼른 가자!"

"아... 응 먼저 가 나 속이 좀 안좋아서 오늘은 교실에 있으려고"

"많이 안좋아? 그럼 보건실가서 약이라도 먹어"

"음... 귀찮아서 그냥 참으려고"

"에휴... 그러다 병난다. 나 그럼 밥먹고 온다!"

"응 갔다와"

어제 밤에 먹었던 야식이 소화가 안됐는지 속이 쓰렸다. 하나 둘씩 애들이 교실을 나가니 조용한 교실이 왠지 낯설게 느껴졌다. 창문 틈 사이로 들어오는 따사한 햇살을 느끼고 있을 때 또 다시 익숙한 시선이 느껴졌다. 창가 쪽으로 고개를 돌리니 전정국이 고개를 돌려 나를 쳐다보고 있었다. 전정국의 뒤에서 비쳐지는 햇살 때문인지 어떤 표정을 짓고 있는지는 알 수 없었다. 평소대로 아무런 표정을 짓고 있지 않겠지. 살랑이는 바람에 흔들리는 전정국의 머리칼이 더욱 윤기나게 느껴졌다. 표정을 알 순 없지만 평소와 다르게 왠지 슬프게 느껴지는 것은 기분탓인가. 전정국의 익숙한 시선을 뒤로 하고 나는 엎드려 잠을 청했다.

"야! 김탄소! 일어나!"

"어... 왔냐..."

친구의 목소리에 비몽사몽 자리에 일어나니 벌써 점심시간이 끝났는지 반에는 애들로 꽉차있었다. 아까 비쳐오던 햇살도 어디로 간 건지 그늘만 있을 뿐이다. 왠지 모를 아쉬움에 기지개를 피자 책상 위에 있는 까스활명수와 알약이 눈에 띄었다.

"야 이거 너가 보건실에서 갖고 온 거야?"

"엥? 아닌데? 난 너가 보건실 들려서 약 가지고 온 줄 알았지"

"너 아니라고?"

"나 밥먹고 바로 올라온 건데?"

순간 전정국의 얼굴이 떠올랐다. 왜 전정국의 얼굴이 떠올랐는지는 알 수 없다. 그냥. 전정국일 것 같다는 느낌이 왔다. 전정국이 앉아 있는 창가를 바라보자 역시 전정국은 날 바라보고 있었다. 내가 손으로 약을 가르키고 다시 전정국을 가르키며 입모양으로 너야?라고 묻자 전정국은 내가 뻘줌할 정도로 빤히 쳐다보다가 다시 고개를 돌렸다. 처음으로 전정국이 먼저 내 눈을 피한 날이었다. 책상 위에 올려져있는 까스활명수를 마시고 몇분 뒤 속이 괜찮아졌고 책상에 혼자 남아있는 알약이 아까워 가방 앞주머니에 넣었다.

"김탄소! 너 그 얘기 들었어?"

" 뭐?"

"오늘 전학생 온대!"

"왠 전학생? 고삼때 전학오는 사람도 있네...  그리고 원래 전학오면 아침에 오지 않나?"

"몰라 근데 완전 예쁘대"

"아... 얼굴 봤어?"

"난 못봤는데 남자애들이 이쁘다고 난리다"

"진짜 예쁜가 보네..."

"근데 복학생이라는 소문이 있어"

"복학생? 그러면 스무살?"

"응 완전 기대돼"

순간 갑자기 앞문이 열리고 담임선생님이 들어오셨다. 아 맞다. 지금 담임선생님 시간이었지. 주섬주섬 교과서를 꺼내자 다시 앞문이 열리는 소리와 함께 애들의 환호소리가 가득찼다. 괜히 씨끄러워진 교실 때문에 미간이 꿈틀거렸다. 형식적인 담임선생님의 목소리가 들리고 이번에도 역시 전정국에게 그랬던 것처럼 전학생에게 지루하기 짝이 없는 자기소개를 시켰다.

"안녕~ 내 이름은 박지민이고 너희보다 한살 많아. 그냥 편하게 누나나 언니 아니면 그냥 지민이라고 불러도 돼"

여자라고 하기엔 다소 굵고 남자라고 하기엔 다소 얇은 매력적인 목소리가 들리자 나는 고개를 들 수 밖에 없었다. 앞을 바라보자 갈색 단발머리의 여자가 생글생글 웃고 있었다. 눈이 휘어 접히게 웃는 것이 여럿 남자애들을 홀리게 생겼다. 남자애들이 왜 환호를 하는지 알 것 같았다. 창가로 희미하게 들어오는 바람이 그녀의 머리칼을 흔들었다. 그녀를 보는 순간 슬로우 모션처럼 모든 것이 천천히 느껴졌다. 흔들리는 머리칼이, 휘어접힌 눈웃음이, 복숭아 같이 발그레한 볼이, 매력적인 목소리가, 코로 느껴지는 늦깍이 봄내음이 그녀와 잘 어울렸다.

그 날이 나와 박지민의 첫 만남이었다.

+

안녕하세요! 마몽이라고 합니다 :)

첫 작이라 글 쓰는 것이 어색하네요.

계속 꾸준히 연재한다면 중장편이 될 수도

혹은 단편이 될 수도 있겠네요.

부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원124.2
헐 대박 뭐죠 지민이 여장한거에요?
8년 전
마몽
끝까지 보시면 아시겠...죠?
8년 전
독자1
다음휴ㅏ가 시급해요!! 신알신하고가여
8년 전
마몽
고마워요~
8년 전
독자2
오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠ맨첨에정국이나와서으잉?하고보고있었는데...짐니가여장한건가
8년 전
독자3
홀 지미니 여장인건가 ㅋㅋㅋ 대박기대돼여
8년 전
독자4
흫 다음화 보러갈께요 ㅎㅎ신알신합니당!!!!ㅋㅋ
8년 전
비회원193.41
헐뭐지여장인가욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
에????? 지민언니...? 지민언니래... 워ㅠㅠㅠㅠ 이것도 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
여장이군요! 소재 진짜 참신해요 ㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 가요 작가님. 부족하지 않으니까 앞으로도 열심히 써주세요 작가님 :) 근데 혹시 브금 정보 알 수 있을까요?
8년 전
마몽
일본 애니 브금이었는데 저도 잘 기억이 안나네요 ㅠㅠ 나중에 찾으면 알려드릴게요~~
8년 전
독자8
마몽님 만큼이나 신선하네. 다음 편 보러 가겠습니다.
8년 전
독자9
으응..? 여장인건가.. ㅜㅜ 완전 궁금.. 다음편 보러 갑니당!
8년 전
독자10
헐 뭐지 여장인가...?? 다음편 얼른 보러갈게요!!!!!!!
8년 전
독자11
바로 다음 편 보러갑니다!!!!
8년 전
독자12
뭐지뭐지 빨리 다음편 보러 가야겠어요
8년 전
독자13
와 정국이 애기가 나와서 잘못본건가?싶었는데 지민이가 여장?인가요?엄청 이쁠것 같앙ᆞ우ㅜ
8년 전
독자14
헣ㅋㅋㅋ짐니빙의글인데 정국이나와서 당황했어여ㅋㄱㅋ언넝다음화를 보러가야지
8년 전
독자15
우오ㅓ아아아ㅏㅏㅏ지민이가여자로나오는건가요?전정국은여주를좋아하는거겟죠,,?우어우우어어어ㅓㅇㅇ어ㅓㅇ다음내용도기대됩니다!
8년 전
독자16
박지민 여장?!! 대박 지민언니...
8년 전
독자17
ㅎ헐 뭐죠 누나나 언니라니?!
8년 전
독자18
머릿속에서 그려진다ㅏ... 지민이가....ㅇ....ㅓ... 좋다..
8년 전
독자19
지민이가 여장 한거라니ㅠㅠㅠ첫화부터 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
지민이가 여장한건가요..8ㅁ8..? 저혼자 놀란.. 지민이가 어떻게 남자인것이 알려질지 궁금하네요! 첫화도 너무재밌어요
8년 전
독자21
우와 .. 대박 .. 8ㅅ8 .. 완전 신선해요 ㅠㅠㅠㅠ 꺄
8년 전
독자23
아짐나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예뻐 내새끼 상상만해도예쁘다
8년 전
독자24
으잉?!?!?!이게 무슨 일이죠?!얼릉 다음편으로 보라가야겠어요
8년 전
독자25
우오오오오 헉 .....?! 궁금한 빨리 다음편 봐야겠어요
8년 전
독자26
이걸 이제보다니 오눌 정주행하겠습니다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
헐 머야 ㅇ머예여 저 지금부터 정주행 달려여 뿌뿌 사실 암호닉 신청두 했궁...ㅎㅎ
8년 전
독자28
와 댑앗 쩌러요 와........분위기가퓨퓨퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
독방 추천받고 왔어요!! 첨에 정국이가 나와서 무저ㅣ 했는데 언넝 읽고 올게여
7년 전
독자30
머ㅜㅠㅠ흥미진진흐자노ㅜㅜ
7년 전
독자31
뭐지...찌미니 여장이야????아니면 여기서 여자로...구건 아닌거같은데....
7년 전
독자32
찌미니ㅜㅜ 이런거 첨이에요ㅠㅜ 지민언니...
7년 전
독자33
오잉ㅇ헐오잉오잉
7년 전
독자34
헐 지미나....? 뭐예여 여장한건가ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 궁금
7년 전
독자35
엥???? 지민이가 여자라서 당황했어욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신선하네요!!
7년 전
독자36
?!??!뭐죠 지민이 뭐조? 지금 약간 멘붕왔ㄹ어요 모자?!?!?!?!,!,!
7년 전
독자37
헐 짐니가 여자라닛....!?!?!?? 정주ㅙㅇ하러가요 소재 넘나 참신한것!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자38
헉 짐니... 얼른 다음편 정주행 하러 가께요!!!!!ㅇㅁㅇ
7년 전
독자39
우아 오늘 처음보는데 소재너무기대되여!!!!!!!!
얼른다음편읽어보러가야겟어요...❤

7년 전
독자40
추천받고 보는데 다음화 얼른 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하겠습니당
7년 전
독자41
헐 뭐지...?혼돈의 카오스....내가남잔가? 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성정체성을 잃을...
7년 전
독자42
헐 진짜 신선해욬ㅋㅋㅋㅋ이런글 처음이에요!!! 감사합니다 잘 읽을게요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/조슈아] 닮은사람(하)_ 제우스 홍지수 번외편4 라미로아 05.20 04:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 상처를 치료해줄 사람 어디 없나 128 노란 딸기 05.20 04:30
방탄소년단 [방탄소년단/조직물] Code name : 007 세번째 이야기34 체리에이드 05.20 04:08
엑소 [EXO/징어] 국제 마법 학교 호그와트.091 녹차 만년필 05.20 02:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 윤기와 탄소가 만난다면 4767 뜨뜻 05.20 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 살 빼지마요19 설탕이흥 05.20 00:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 달동네 사는 음악하는 민윤기 X 달동네 사는 학생 OOO 2350 오토방구 05.19 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 16759 리트리버 05.19 22:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 붉은 여왕 효과 1434 탄다이아 05.19 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트의 반란(솔로가수 탄소x방탄소년단 인티ver.) 01(부제: 커플링 대란)..41 아름다울미 05.19 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 이별편지1 괜찮아 05.19 21:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 메두사60 뿌존뿌존 05.19 19:57
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 11152 모범심즈 05.19 19:50
배우/모델 [아인/보검] 지름과 정석 011 희야 05.19 17:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3333333333333333333333333353 소세지빵 05.19 12:51
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 남자 일곱, 여자 하나 번외64 니케 05.19 07:24
세븐틴 [세븐틴] 노래의 조각 ; 병2 사평이 05.19 03:06
방탄소년단 [방탄소년단] 복숭아 스킬5 Vㅏ니 05.19 02:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 슈가 x 프로듀서 너탄 썰 1120 프듀탄 05.19 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 16629 리트리버 05.19 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 애첩 (愛妾) : 제 4장189 황금쿠키 05.19 00:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 동생친구 양아치 전정국 × 친구누나 너탄63 효미 05.19 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 프로듀서 슈가와 슈퍼맨 싱글대디 민윤기 0216 싱글대디 05.19 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] HIDDEN 0616 오알 05.18 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/조직물] lunatic _ pro5 하바네라 05.18 23:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 윤기와 탄소가 만난다면 4658 뜨뜻 05.18 22:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트의 반란(솔로가수 탄소x방탄소년단 인티ver.) 0028 아름다울미 05.18 21:37