모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
97979797 전체글ll조회 2276l 8
등장인물 이름 변경 적용
안녕ㅋㅋ 여기다 쓰면 되는건가ㅋㅋ 난 이제 갓 3학년이 된 대학생이야(대학생이라 쓰고 취준생이라 읽는다) 작년 겨울에 군대 전역하고 올해 복학한 내 친..구....ㅎㅎㅎㅎ그래..친구들 얘기 좀 해볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[전정국/김민규] 남녀 사이에 친구가 어딨냐? 라고 물었다.01 | 인스티즈

사실 얘네는 친구가 아니라 DDora2...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ동반입대 할때부터 알아봤어야 했음ㅋ 

한놈은 전정국고 또한놈은 김민규임. 1학년 때 입학하고 친해진애가 얘네 둘밖에 없었는데... 나 버리고 둘이 군대감 심지어 입대하기 3일전에 알려줌ㅋ 그때 김민규 멱살잡았던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쨌든 얘네가 작년 겨울에 전역했는데 전역 다음날 전정국,김민규,나 이렇게 셋이 만남. 얘네 군대가고 첫 휴가때 빼고 본적없었거든? 면회 한번 간적 없으니까 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그니까 대략 2년전 여름에 보고 처음보는거니까 떨리기도 하고 궁금해서 약속 네시간 전에 화장 다하고 대기탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저녁에 보기로 해서 전역 축하 선물이나 주려고 일찍 나가서 백화점ㄱㄱ 

선물사들고 보기로 했던 레스토랑ㄱㄱ 웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기먹고싶다길래 곱창이나 삼겹살집 갈줄 알았는데 칼질 하고싶다면서 레스토랑 선택함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이들; 

그들의 바람대로 이태원에 있는 레스토랑으로 감. 직원분이 예약하셨냐고 물어보는데 창가쪽에 겨울에 웬 패도라를 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앉아있는 김민규를 보고 그쪽으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김민규랑 전정국이 나란히 앉아서 소녀들처럼 꺄르르꺄르르 웃고있길래 신났네ㅋ 하면서 다가가는데 김민규랑 눈마주침  

" 뭐가 그렇게 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 하면서 앞에 앉는데  

[전정국/김민규] 남녀 사이에 친구가 어딨냐? 라고 물었다.01 | 인스티즈

전정국은 내 얼굴 뚫어져라 쳐다보고만 있고 김민규는 날 보더니 무슨일이 있었냐는 듯이 전정국 팔잡고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들아 나왔는데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ; 졸라뻘쭘하네~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

둘 다 병신짓하고 있길래 애들 얼굴에 앞에 허우적 거리면서 나왔다니까!!!!!!!!!! 소리치니까ㅋㅋㅋㅋ그제서야 정신차리면서 

" 뭐야.. 왜이렇게 예뻐졌어 " 

민규야.... 군대를 다녀오더니 머리가 많이 안좋아졌구나.... 애한테 얼마나 노동을 시켰길래.... 아님 눈이 많이 안좋아졌니...? 눈에 흙을 집어넣을리는 없고.... 

내가 장난치지 말라고 하는데도 " 진짠데... " 라면서 계속 얼굴만 보길래 부끄럽기도 하고 한편으론 오늘 화장이 잘먹었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

부끄러워서 고개 숙이고 자꾸 그러지말라고 하는데 

" 남친 생김? " 

에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅗㅇㅇㅗ 

뭔소리냐고 그딴거 없은지 22년째라고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하니까 그제서야 " 하긴 니가 남친이 있을리가 없지 " 라면서 웃는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅅㄲ 

그렇게 인사같지 않은 인사를 하고 간단하게 주문한 뒤 어떻게 지냈냐고 물어보려는데 전정국이 

" 키 좀 컸다? " 

" 어떻게 알았어?? " 

" 그 원피스 무릎까지 왔었잖아 " 

무심한듯 물을 마시며 내 옷을 가리키는데 별걸 다 기억하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 5센치나 컸다했더니 

" 아아~ 난 작을때가 좋았는데... 쪼꼬만거 놀리는 맛에 살았는데~~ " 

이새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 어이없어서 웃는데 전정국이 5센치 컸지만 작은건 여전하다고ㅋㅋ...ㅋ............. 

그렇게 티격태격하다가 주문한 음식 나와서 먹고 애들 얘기도 듣다가 하다가 다먹고 나옴. 나와서 소화시킬겸 집까지 걸어가려는데 첫눈이 내려서 소리침ㅋㅋ 

" 우오ㅓ!!!! 눈이다!! " 

" 어, 진짜네? " 

" 너 안춥냐? " 

" 아 좀 추움... " 

" 한겨울에 원피스 입고 잘하는 짓이다~ " 

" 즐 " 

오랜만에 애들 본다고 좀 꾸몄더니 넘춥다... 이러고 있으니까 전정국이 절레절레 하더니 악세사리 파는곳 가리키면서 들어가자함 그리고 각자 목도리 하나씩 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

목도리 하고 나오니까 따뜻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러고 계속해서 걸어가는데 손이 넘나 차가운거임!!!!!!! 안그래도 수족냉증 심해서 코트주머니에 쳐박고 가다가 넘어질뻔해서 급하게 김민규 손목 잡았더니 

" 야!!! 엄청 차가워!!! " 

" 아 쏘리ㅋㅋㅋ " 

" 어디 줘봐 " 

전정국이 내 손 가져가더니 잡아보곤 미쳤네... 라더니 내 오른손잡고 자기 코트 주머니에 넣음. 김민규도 전정국이 하는짓 보더니 지도 내 왼손잡고 주머니에 넣음. 따뜻하긴 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러고 셋이서 뒤뚱뒤뚱 걸어서ㅋㅋㅋㅋㅋ내 자취방까지 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 내가 1학년 때 살던곳에서 다른곳으로 자취방 이사해서 애들도 처음 오게 됨. 빌라 앞에 도착해서 다왔다고 잘가라 인사 하려는데 둘이 막 우물쭈물대고 지들끼리 속닥거리면서 회의하길래 뭐지이ㅂㅅ들은 하고 보고있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 눈치보고 가위바위보 하더니 김민규가 말문을 엶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 우리 집 구경시켜주면 안돼에~? " 

난 또 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민규 애교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국은 뒤에서 눈치보고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고민하는 척 하다가 못이기는척 알겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉽지 않은척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘은 또 신나가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국엔 내 자취방 문 앞까지 오게됬는데... 뒷 얘기는 다음에 하려고여.... 반응 좋으면 오고... 안좋으면.... 정국이 민규 워..더....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원8.222
워... 내 맘 때리는 자까님....8ㅅ8 02를 기다리께여...
7년 전
첫댓 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅏ랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
감사합니다아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편에 알려드릴게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 감사합니다!!
7년 전
독자2
신알신 하고 갑니다!! 혹시 암호닉 받으시나요??
7년 전
신알신 감사합니다ㅠㅠ 암호닉 신청해주시면 저야 감사하죠ㅠㅠ
7년 전
독자21
쿱) 신청할게요!
7년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴이랑 방탄 조합이라니... 넘나 좋은것...ㅎㅎ 신알신 신청했어요!ㅋㅋㅋㅋ [꽃단] 암호닉도 신청하고 갑니다!
7년 전
신알신 감사드랴요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 넘 예뻐여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다아~
7년 전
독자4
민규라유ㅠㅠㅠ정국이라니ㅠㅠㅠ이런글을 써주셔서 사랑합니다 제사랑받으세요 암호닉[한드루]하고 신알신하고가요ㅠㅠ
7년 전
암호닉 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규정국은 사랑입니다ㅎㅎ
7년 전
독자5
신알신도 하고 다음편도 궁금하지만 워더는 안대여 작가님.
7년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ단호하시군녀...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신알신 감사드려여~~~
7년 전
독자6
진짜 재밌어욧
7년 전
진짜 감사드려욧ㅋㅋ
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 빨리 보고싶어요 작가님 !! 기다리겠습니다
7년 전
감사합니다아ㅠㅠㅠㅠ빨리 올게여!!!!!!
7년 전
비회원59.136
귀여워요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ다음편도 궁금하네여 무슨일이 벌어질지ㅋㅋㅋㅋ장작으로 암호닉 신청해요!
7년 전
장작님 암호닉 감사드립니다!!!ㅠㅠㅠㅠ신알신도 감사드려요 사랑합니다ㅎㅎ
7년 전
독자8
워더 x 방탄 셉틴 덕후인 저에게 이런 글은 넘나 좋은 것...
7년 전
아핳ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
암호닉 [메리츄] 이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머야ㅠㅠㅠㅠㅠ생각칮도멋한 조합이에요....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구관계인데도 저렇게 말하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레는 것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
암호닉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대해주세연!!'
7년 전
독자10
다음편이 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 신알신하고갑니당
7년 전
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 빨리 올게영!!!!!!!
7년 전
독자11
반응이 좋으니까 워더는 다메요...암호닉 신청 가능하면 [케챱]으로 신청할게요!
7년 전
단호하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 감사합니다!!
7년 전
독자12
세상에......정국아.......작가님혹시암호닉받으시나요....이란혜자스러운작가님....!!제가정국민규친목미는건아케아시고..흐흐...[스타일]암호닉신창해도될까욧...하핳
7년 전
암호닉에 신알신까지!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
97조합 매우 좋습니다ㅜㅜㅜ 97영원하라ㅏ
7년 전
영원하라ㅋㅋ
7년 전
독자14
워...바람직한 친구들이다
내 주변엔 왜 없는거죠ㅜㅜㅜ 자까님 빨리 대답해보시란말입니다!!! (울뛰)

7년 전
그러게요...참...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(울뛰)
7년 전
독자15
헐 너무 귀여워요 정국이랑 민규 둘다 현실 남사친은 아니지만 둘이 케미가 너무 좋은 것... 현실에서도 친목해음 좋겠네요ㅜㅜㅜ 으앙 다음편을 위해 신알신 하고가요!!!
7년 전
신알신 감사드립니다ㅠㅠ 다음편 언능 올릴게요!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
저도 좋아여ㅎㅎ
7년 전
독자17
남사친들 이구만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 집에 가면 구경만 하려나
7년 전
구경만 할까요~?ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자18
정꾸밍구 로 암호닉신청 할게요!!!
옼ㅋㅋㅋ이런 글 너무 좋아요 ㅎㅎ

7년 전
감사합니다ㅠㅠ암호닉 신청 감사드립니당
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
아이구 수행평가 힘들져..? 충분히 길게 써주셔써여ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 감사합니다아ㅠㅠ
7년 전
독자20
아 대미친 정국 민규라니..........♡ [서영] 으로 암호닉 신청할게용 !!!! ❤
7년 전
넹 감사합니닿❤️
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(수줍)
7년 전
비회원158.77
아 제취향을 알아주시는분이있네요ㅠㅠ잘읽었어요 다음편도기다리겠습니당. 정국민규친목 겁나응원♡♡♡
7년 전
저도 응원!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다아~
7년 전
독자23
아ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은97라인이다ㅠㅠㅠㅠㅠ[강변호사]로 암호닉신청해요♡헿
7년 전
암호닉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
신알신 했어요!!!! 민규 정국이라니... 전 이 둘 조합 정말 조화하는데 말입니다... 설레서 죽으면 작가님이 책임 지시나요...?
7년 전
독자25
아 어떡해 조합이...아....잠시만 코피좀 닦고요.....그래서 어느대학에 가면 이 남정네들과 친구가 될 수 있죠.......
7년 전
독자26
주세요 주세요 저런 남사친 저도 주세요!!!!!!!
7년 전
독자27
아..둘다.. 너무 좋다.. 어떻게 고름?ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레서 죽을 거 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
아 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 보러갑니다!
7년 전
독자29
헐 제가 참 좋아하는 두명이... 한번에.. 심장 뿌술라고... 얼른 다음편 보러갑니다!!!
7년 전
독자30
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여어,,, 민구 귀여어,., 작가님 심쿵 당하고 가요...쿠쿠쿠쿠...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위