소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 6005l 28

밑에 살짝 수정했어요~~
잦은 수정 알림 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

49. 모의고사

#1교시, 국어

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 49494949494949494949494949 | 인스티즈

"누우우운~부신!!! 초오오오록의~~~ 노오오래~ 처어어럼~~~ 햐아아앙!!! 기!! 처럼~~~~♬(최소 정신나감)"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 49494949494949494949494949 | 인스티즈

"문제가 돌았나봐."

"아니, 나 한국사람 맞냐? 왜 지문도 이해가 안 가냐?"

"하나 되게 어렵지 않았어?"

"아, 그거 맞지. 그거. 맞아. 그거 어려웠어."

"시발 짜증나는 새끼들.."

"...진심."

#2교시, 수학

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈밤."

"아니, 시발 내가 어떻게 알아 저걸."

"누우우운~부신!!! 초오오오록의~~~ 노오오래~ 처어어럼~~~ 햐아아앙!!! 기!! 처럼~~~~♬(최소 음원)"

"저 새끼 오늘 하루종일 저러겠다.(골아픔)"

"수학은 나름 괜찮지 않았어?"

"뭐? 쉬웠다고? 정말이냐?"

"...최승철..ㅂㄷ"

#점심시간 후 3교시, 영어

"야 획기적인 찍기 방법 알려드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(드디어 실성)"

"뭔데?"

"내가 아는 단어가 나오면 찍는 거야. 어때?"

"그래서 그 문제가 맞았니?(내심 기대)"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니. 근데 좀 획기적으로 찍어봤어."

"누우우운~부신!!! 초오오오록의~~~ 노오오래~ 처어어럼~~~ 햐아아앙!!! 기!! 처럼~~~~♬(최소 후크송의 대가)"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠다~ 즐길래~"

#4교시, 한국사 사탐 과탐

"누우우운~부신!!! 초오오오록의~~~ 노오오래~ 처어어럼~~~ 햐아아앙!!! 기!! 처럼~~~~♬(최소 음원강자)"

"누우우운~부신!!! 초오오오록의~~~ 노오오래~ 처어어럼~~~ 햐아아앙!!! 기!! 처럼~~~~♬(최소 음원강자의 노예)"

"끝났다!!!!!!"

"와, 윤사 헬이었어."

"그러게 나처럼 한지(한국 지리)나 풀지 그랬니."

"난 너만큼 한지를 잘하지 않아.(기 세워 주기)"

"웃기네요, 저번 모고(모의고사) 한지 1등급^^"

"^^(닥치라는 무언의 압박)"

"최승철 한지 1등급이었어?!!!! 나보다 못 봤다며!!! 배신이야!!!!!!"

"아니, 아니야. 너보다 못봤어, 진짜."

"됐어. 이미 빈정 상했어. 너랑 안 놀아."

"놀아줘어어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈까스 사줄게. 어때?(귀여워서 웃음을 참을 수가 없음)"

"가자! 저녁은 돈까스다!!"

"다 썰어버리겠어(섬뜩한데 귀여움)(근데.. 뭘 썰겠다는 거야..?)(아니지..?)"

행복하게 돈까스 잘 먹었습니다.^^

*참고사항*

1. 과연 순영이는
2. 돈까스를 썬다는 것인가
3. 다정보스 승철이를 썬다는 것인가..ㅎ
4. 최승철 한지 1등급 맞음. '나'는 3등급^^ 잘 한 게 3등급^^
5. 겸이 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6. 요즘 겸보르기니를 많이 보여줘서
7. 도른자의 이미지를 많이 보이고 있음
8. 내일 50편 특집 하고
9. 내일 모레 새로운 아이 나오고
10. 다음 에피 해줄게요~

+++
고2는 문과 사탐만 볼 수 있다며요..? 나이 든 티를 여기서 내고 있었네^^
나년.. 시벌탱.. 아무튼 조금 바꿨어요~ 많이 안 바뀜.ㅎㅎㅎ
이로써 '내'가 생과만 잘 한다는 것을 알 수 있었습니다^^

에피소드 해드릴 거 순서에요! 빠진 분 있나 확인 좀 해주세요ㅠㅠㅠ
내가 맨날 한바퀴씩 돌면서 확인하고 있기는 한데ㅠㅠㅠㅠ
1. 순영이와 연애(케챱)(50편 특집)
2. 뉴세봉이~★
3. 다른 남자한테 고백(43편 독자 35)
4. 멤버 중 한 명 아픔(44편 독자1)
5. 승철 지훈 싸움(이 분 누군지 내가 못찾겠어요ㅠㅠㅠ)
6. 순영이랑 알콩달콩(막시무스)
7. 축제(막시무스)

***독자 1님 에피 생각해놓으세요!!***
(내일부터는 에피 안 받아요ㅠㅠㅠㅠ 쌓인게 많아서ㅠㅠㅠㅠ)

추천 눌러주신 24분 정말 감사합니다!! 내 요정들.. 미니하트앤더럽..

암호닉은 언제든 환영입니다!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 남양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤
녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장, 11023
케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 소세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존
파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸, 수녕텅이, 제주도민
A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제
규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 마그마, 권햄찌
갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉, 막시무스
겸손, 휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠
1718, 개미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵, 갱넹기, 뽀또
뿌염, 마시멜로, 쀼젤라

항상 감사하고 애정합니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 49494949494949494949494949  107
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
8년 전
독자2
와와ㅏㅘ 글읽고 올게요
8년 전
독자9
헐 모의고사라니 좋아요 저 국어랑 영어 못보고 수학 과학 잘봤는데... 수학은 3이고 나머지는 111... 영어랑 국어는...(말잇못
휴 좀 화나네요 근데 슨가니랑 석민이옆에서 노래불러주면 좋을 것 같다 흥날 것 같애요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사스가 승행설 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 기살릴려고 말안한건가ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 제친구는 생과 전교 1등했다고 너랑 나랑 50등 차이난다 그랬는데 진짜 짜증나네요 승철이 발톱때같은 친구... 화나네요.... 근데 애들 넘 좋아요ㅜㅜㅜ 승철이 때매 발리고 갑니다.. 휴 승철이보다 내가 지과 잘봤겠지 지과는 제가 전교 1등이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ 훗 문학도 반3등이에요 근데 화작문때 어제 졸아가지고 아ㅜㅠㅜㅜㅜ 진짜 어이없다ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 여튼 작가님 사랑해요 제가 원래 야자끝나고 읽는거 아시죠 근데 오늘은 야자 안하구 학원도 8시에 끝나가지고 뜨자마자 빡 읽어서 독자 1이 되어 버렸네요...ㅎ 행복.... 아이 뭘 댓글을 이렇게 많이 썼대.... 여튼 오늘도 잘 읽었어요 미니핱앤 더럽!!!! 아참 저 밍니언이에요!!!

8년 전
독자12
문이과 전쟁 보고싶어요..! 참고로 전 이과랍니다 물리랑 화학 좋아해요 화학문제푸는 섹시한 민규 보고싶어요 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공대오빠ㅠㅠ 아 그리고 제가 마지막 에피라니 넘나 좋은것...
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써드릴게요~ 근데, '나', 승관, 승철, 지훈, 석민, 순영, 민규(!), 원우는 문과에요ㅠㅠㅠㅠ 그런고로 지수를 이과로 만들어버리죠^^ 섹시한 지수 어떠세요?^^!
8년 전
독자22
소세지빵에게
좋아요!! 그럼 지수는 물리문제 푸는 거 보고싶어요ㅜㅜㅜ 제가 제일 좋아하는 전기회로 푸는 지수... 나랑 정전기 발생실험할래..?

8년 전
소세지빵
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가.. 물리를 진짜 오질나게 못했거든요..? 이 기회에 공부 한 번 해볼게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옴?인가..? 그거 맞아요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자23
소세지빵에게
옴의법칙이요!! 그것도 좋고 아니면 전 상대성이론도 좋아요 천문쪽!!

8년 전
소세지빵
23에게
아~~ 그거~~! 그것도 공부해볼게요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 안한티 너무 난다.. 하.. 나란 빵.. 못난 빵..

8년 전
독자3
ㅇㄴ
8년 전
독자8
또 독자 1을 놓쳐 원통한데 에피를 안 받아서 더 원통해진 아이스크림 ㅣ 눈부신 초록의 노래... 이번 국어 고전시가 헬...(주륵) 생과도 안 배운것들 투성이... 이해한다 석민아 승관아...
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 이등이에요 왜ㅠㅠㅠㅠㅜ눈물나잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ살짝 보고싶은 에피 말해줄래요? 해줄게 내가.
8년 전
독자30
말투 발렸읍니다.(털썩) 한지 모르는 문제 있는데 승처리한테 물어보기 뭔가 자존심 상하는 것 같고 약간의 배신감에 못 물어보고 끙끙대는데 슨처리가 알고 자기도 어렵다고 끙끙 대다가 쌤께 알아왔다며 가르쳐주는? 그리고 그에 질투나는 순영이까지... 그냥 다정보스 승철이면 다 좋습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
소세지빵
오오~~ 스토리 있고 좋은데요~ 오! 좋아요!! 하도록 하죠!! 다른 독자님들 모르게 우리끼리 비밀해요.
8년 전
독자40
소세지빵에게
네네 S2

8년 전
독자4
ㅅㄷ
8년 전
독자14
케챱) 새로운 아이가 나온다길래 뉴세봉이가 아니라 baby인줄알고 순간 므흣해 하는 저는 썩었어요. (음식물 쓰레기 종량제 봉투으로 들어간다)
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안하는 그런 생각을..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
ㅅㄷ
8년 전
소세지빵
???예~~ 선댓~~~
8년 전
독자6
피자빵이에요. 근데 얘네 문과예요 이과예요.. ? 생과보면 이관데 윤사는 문과고... 같은 반인데 문이과가 공존...? 아 얘네 고1인가? 다시 정주행해야되는것인가... 아근데 진짜 참고사항이 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소세지빵
저 고2때.. 과학도 배웠는데..?! 어?! 아닌가..?!!! 나 내기억에 의존해서 쓰는거라 잘몰라요.. 졸업한지도 벌써..(말잇못(입틀막 아무튼 이 아이들 문과입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
아 저도 배웠어요! 지구과학이라 너무 공부를 안해서 잊었어요...ㅎㅎㅎㅅ
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 놀랬네.. 전 1학기 생과, 2학기 지과였던 거 같아요..!
8년 전
독자19
놀래켜서 죄송합니닿ㅎㅎㅎ 아근데 모고에서는 문과는 사탐밖에 못보지않나요?
8년 전
소세지빵
19에게
지식인이.. 봐도 된다고 했는데..?! 그것도 다 검색했었는데..! 아닌가..?! 지식인 멱살 잡으러 갑니다..ㅂㄷ

8년 전
독자20
소세지빵에게
제 기억상 문과는 사탐만 풀어야하고 이과는 과탐만 풀어야했던것같.... 고1때는 사탐과탐 혼용가능했고... 적어도 작년까지는 이랬어요ㅎㅎ

8년 전
소세지빵
20에게
맞네..ㅎㅎㅎㅎ ..ㅎㅎㅎㅎㅎ 으아아ㅏ라라ㅏㅏ라ㅏ라하ㅏ가ㅏ라라아라악아ㅣ라아가강아라가 좋은정보감사합니다..^^ 아 근데 나 저거 수정하면 승행설 사라지는데.. 아몰라.. 수정하고 올게요ㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자21
소세지빵에게
ㅎㅎㅎㅎ귀여웧ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
소세지빵
21에게
수정완료!!! 헤헤헿ㅎ 승행설 살렸어요~ㅎㅎㅎ

8년 전
독자28
소세지빵에게
역시 능력자ㅎㅎㅎ

8년 전
독자7
이석민도른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이는 여주 기세워주는데ㅠㅠㅠㅠ승행서류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 암호닉[쀼젤라]신청하고 가요!!!!!!!!!!
8년 전
소세지빵
쀼젤라 뭔가 부부젤라 같고 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요~
8년 전
독자36
어!!!! 제 닉 부부젤라에서 온거 맞아요!! 네
8년 전
소세지빵
오예!!! 맞혔다!!!! 아싸아아아~~~~
8년 전
독자10
전주댁이에오 이석민 도른ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이석민 첫대사보자마자 모의고사 등급 생각나서 죽고싶었어요 여주반응이나 승관이나 석민이는 저인줄알았네여 낄낄 저 승철이나 지훈이에게 과외받을수있나요.. 저 과외받고싶은것
8년 전
소세지빵
왜 죽고 싶고 그래..ㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모고는 인생의 전부가 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
뿌염이에염 승처리 공부 잘하는군여...ㅠ부럽다 ...저도 괜찮게 본것같애~라는 말을 해봤으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ이제 다음주 시험인데 모고 넘나 가슴아픈것
석미나 승관아 순영아 힘내 ㅠㅠㅠㅠ공부가 다가...아..닐거야 ㅠㅠㅠ

8년 전
소세지빵
전 모의고사는 그냥 자는 시간이었어요. 딱히 수능으로 대학 갈 건 아니라서..ㅎ 그래서 지금 이꼴인가.. 매일 과제에 허덕이는 모습이란..야레야레..
8년 전
독자13
휘라리입니다!사스가 최승철...역시 남다르고요..순영이가 질투하는 거 너무 발리고요...승철이 썰어봐 순영아 둘이 붙어 우아아아아아
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 싸움 붙이고 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
권햄찌입니다!!!!! 순영이와의 연애도 기대되고 뉴세봉이도 기대됩니다!!!! 승철이 다정보스... 나랑 겨론해... 오랜만에 석민이 나와서 귀엽네여 ^_^
8년 전
소세지빵
정말 오랜만에 뉴세봉이가 나오네요! 두큰!!
8년 전
독자29
헤...헤헤 누굴까 넘나 궁금한 것... 혼자 궁예나 하고 있어야게써요!!!!!
8년 전
소세지빵
ㅎ헤헤헤ㅅ 누굴 것 같아요?
8년 전
독자37
찬이가 연하남으로 나왔으면 좋겠다는 게 제 솔찍헌 심정,,,
8년 전
소세지빵
37에게
찬이는.. 아직.. 기약이..★ 나아아아중을 기약해보죠..ㅎㅎㅎ

8년 전
독자16
뿌랑둥이입니다!!이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해탈했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이도 따라부르는거에 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순...순영이...뭘..썰겠단거야...(의심미)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 어떤 새로운 멤버가 나올지 넘나 기대되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ제 예상은...정한이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약 승철이랑 지훈이랑 싸우면..어우...기저귀 차고 다녀야할듯요...순영이랑 지훈이랑 싸우면..그 날 묵언수행+패딩입고있어야할듯(패딩은 둘의 분위기에 얼어죽지않기위해)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 여름에 패딩입고 있는 여성이 있다면 그것은 지훈이와 순영이가 싸웠다는 증거(는 아님)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소세지빵
노래의 전염성이란..(절레절레..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐, 대박.. 저.. 정한이 아닐 수도 있고 그래요..(먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리갑이랑 논리왕의 싸움이라.. 나 조금 긴장돼요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 과연 논리적인가.. 하면 난 절대 논리적이지 않거든요.. 헿.. 그냥 패딩입고 써야죠 뭐..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자34
패딩입고 써야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 작가님 센슼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ역시 제 취향이예요(찡긋)
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌랑둥이님은 댓글이 항상 길어서 되게 즐겁게 읽고 있어요~ 매일 와주시기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 진짜. 댓글요정이여 아주냥. 추천요정이기도 합니까..?
8년 전
독자17
하프에요! 1,2학년들 모고 필적 확인란은 저거였군요! 석민이 덕분에 알고가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3이라서 평가원걸 봤었는데 이번 모평 본 후에 제 모습같아서 익숙한 느낌이 팍팍 드네요ㅋㅋㅋ(울먹) 승철이 전교 2등이면서 여주 기 세워주기... 실친이 저런다면 ㅂㄷㅂㄷ하겠지만 사스가 승행설ㅠ 최승철 이즈 뭔들ㅠㅠ
8년 전
독자24
얘네들 고1이라고 생각해서 음 그렇구나 하면서 봤었는데 고2였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳 나도 못해본 한지 1등급을 최승철이 찍네요... 왜때문에 저 3등급...? 요즘 한강 물 많이 찬가요...(울먹222)
8년 전
소세지빵
나 모의고사 한번도 3등급 나온적이 없어요^^ 인생 뭐 있습니까? 즐기면서 사는거지~~ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎ...ㅎ... 쮸륵...
8년 전
독자27
국어랑 사탐, 한국사 빼고는 2등급이나 3등급 나올일이 없더라구요...ㅎ 잘 하는 네과목이라도 유지해야하는데 이번에 모평... 국어... 역대 최하점수... 하핳ㅎㅎㅎㅎ 그쵸 한번사는 인생 즐기면서 살아야겠져?핳
8년 전
소세지빵
우와.. 공부 잘 하시는 구나..? 우와..(존경) 6월 모평 중요하죠..? 중요했던 거 같은데, 내 경험상 그렇게 중요하진 않더라구요. 그냥 아, 최하점수가 떴네? 다음엔 더 잘봐야지. 하면서 마음을 다잡는 좋은 계기가 되었으면 좋겠어요!
8년 전
독자33
소세지빵에게
걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이제부터 소세시빵님 팬할래요ㅠㅠㅠㅠ 와... 이런 말 처음들어봐요 감동ㅠㅠㅠ 중상위라 늘 애매하다고 성적부터 올리고 말하라는 소리만 들었었는데ㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅠ

8년 전
소세지빵
33에게
내가 항상 힘들 때 듣고 싶던 말이 있었어요. 포기해도 돼. 믿어줄게. 근데 난 그런 말 한번도 못 들었었거든요. 그때마다 스트레스가 너무 쌓였어서 웬만하면 긍정적이게 말해주는 편인데.. 그게 감사하다니요ㅠㅠㅠㅠ눈물나잖아요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자39
소세지빵에게
진짜 힘돼는 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 열심히 할게요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 고마워요ㅠㅠ♥♥ 소세지빵님 엄지척

8년 전
소세지빵
39에게
노력한 만큼의 결과는 반드시 나올거예요!! 화이팅!! 엄지척!!!!

8년 전
독자25
사랑쪽지예용 모고..안본지 벌써 삼년이나 지났..큽...이렇게 나이를 먹어가는군요..^^ 아 소빵님 저좀 위로해줘요..대구팬싸 광탈했어요..찌밤...마상...흑...흐흑....ㅠㅠ닥.치고 시험공부나 하라는건가봐요 울세봉이들..누나 시험성적 걱정도해주고..흑..흐ㅡ흐ㅡ규규ㅠㅠ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소세지빵
크흡.. 20대 되니까 시간이 너무 빨리 가는 거 있죠..? 헿.. 사랑쪽지님.. 전 아예 응모도 못했어요.. 시간이 없어서..ㅎㅎㅎ 인생은 그런겁니다.. 시간따위 없는 가난한 저는 공부나 하면서 세봉이들 응원이나 해야겠어요..ㅠ
8년 전
독자32
시간이업ㄱ으신 소빵님은 어제도 음주가무를 즐겼다고하는데...?! (의심미)
8년 전
소세지빵
헿.. 그것도 과제의 연속이었습니다..? 우리의 안주는 과제 이야기였는 걸ㅇ요..? 별로 친하지 않는 녀석들과 앉아 있어서 술만 들이켜서.. 내가.. 진짜.. 그 스트레스를 사랑쪽지님도 아셔야 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
설마 조별과제모임의 연장이었나요....저런...알것같아요.... (말잇못) 그런 불편한자리 넘나싫은것..자고로 술마실땐 모든걸 내려놓고 미쳐야하는법인데...!
8년 전
소세지빵
38에게
그럼요!! 마음 맞는 친구들과 욕도 해가몀ㄴ서 막!1 그런 거 알죠? 우리 비슷한 또래같으니까 잘 아실거라 믿어요.. 에휴.. 제 음주가무는 즐거워보여도 다 연장선에 있습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음주가무도 아니지.. 그냥 부어라 마셔라지..ㅠㅠㅠㅠㅠ지들이 한 게 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어ㅓ어(서러움폭발

8년 전
독자42
소세지빵에게
ㅠㅠㅠㅠ힘내요...전 다행히 조별과제는 별로 없는 과인데..대신 개인발표 많구여!ㅎㅎ 언어계열인데 얼마전엔 원어로 발표까지시키셨어요 교수님이...겨슨님...나한테왜그러세요..! ㅜㅜ 소빵님 우리존재 화이팅이에오..!!

8년 전
소세지빵
42에게
진짜 우리 힘냅시다ㅠㅠㅠ 난 이제 마지막이니까ㅠㅠㅠㅠ 졸업하기만해ㅠㅠㅠㅠ근처에도 안 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ전 대신 개별 발표는 잘 없어요. 거의 조별이거나 그래요.. 그래서 가끔 개별과제 시킬때 좋아요. 조별보단 덜 스트레스 받아서.. 하.. 조별 제발 사라졌으면..

8년 전
독자26
자몽소다예요 모의고사 저는 안봤지만 시험지를 보는데...절레절레 그나저나 계속 노래부르는 석민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽고 웃기고 다하네요 역시 도른잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽었습니다
8년 전
소세지빵
실제 일화입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구가 모평보는 날만 되면 작곡가 빙의되선.. 어휴.. 그 멜로디가 아직도 귀에 맴돌아요..ㅂㄷ
8년 전
독자35
ㅋㅋㅋ실제 일화였다니요... 생각지도 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 석민이의 도른미를 잘 살리셔서 쓴 건 줄 알았어요
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 글 속에 제 실화들이 넘실넘실해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자41
헐 그렇군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 실화라고 하시니까 궁금하고 실화를 글로 쓰셨다는게 신기하기도하고 그래서 더 재미있는 건가봐요!!
8년 전
소세지빵
41에게
물론 각색 좀 해요!ㅋㅋㅋㅋ너무 실화면 나 이거 친구들에게 들켜.. 그럼 나 얼굴 어떻게 들고 다녀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 재밌게 봐주셔서 너무 감사해요~~~!

8년 전
독자44
소세지빵에게
제가 더 감사하죠ㅠㅠ 이렇게 재미있는 글 써주셔서 진짜 감사해요 항상 잘 읽고 있어요! 앞으로도 잘 읽을 예정이구요ㅋㅋㅋ

8년 전
소세지빵
44에게
고맙습니다! 나 소통 좋아하니까 자주자주 와서 이야기 나누고 그래요 상큼한 자몽소다님!

8년 전
독자45
소세지빵에게
네! 저도 소통 좋아해요 자주 이야기 나눠요 작가님! 좋은 밤 되세요!!

8년 전
소세지빵
45에게
네네~~~ 셉나잇~~~

8년 전
독자31
유유에요!! 세상에 승처리....사스가 승행설...아니 왜 나보다 공부잘한다는데 설레고난리?? 휴.. 석민이의 도른미가 있어서 다행이에요 안그랬으면 난 ㅇㅣ미 부승관안에 누워있었을거야..☆
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이와 석민이의 적절한 앙상블..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자48
헐 작가님이 나 귀엽대..;ㅅ; (감격) 참 적절해서 좋아여..♥ 적절하지 않았으면 난 설레쥬겄을거야...
8년 전
독자43
솔랑이에요 결국 오늘 못참고 한병사와서 치킨을 뜯으며 히히낙락거리다 들어오니 알림이 똭 근데 모티라 움짤 다 안떠서 있다 컴티로 다시 가서 봐야겠어요8ㅅ8
8년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 분량이 좀 폭발이라.. 수고하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ미안요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치킨먹으면서 한잔 들이키면서 마음을 가라앉혀요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
밍꾸/저 과제하다가 왔어요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ모의고사ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 점점 기억이 희미해지네요ㅋㅋㅋㅋ 노래부르는거ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ그러나 오늘 에피소드는 놀아줘어어어에서 승철이에게 반한....새삼 좋네요 승행설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주보다 못봤다고 거짓말두 하구ㅠㅠ다정보스..ㅠㅠ아 그런데 작가님! 제가 말씀드린 에피는 예민보스 지훈이랑 애들끼리 내기하는거 이렇게 두개였던거 같아요!! 이번 모의고사 에피는 다른 독자님께서 요청하신건데 헷갈리신건 아닌지..ㅜㅜㅜ
8년 전
소세지빵
아!!!!!!!!!!!!아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!수정할게요..ㅎ 미안.. 나오늘 왜이래 진짜..ㅠㅠㅠ 머리 박겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
아니에요 아니에요!!! 그러실 수도 있죠ㅠㅠㅠㅠ제가 더 빨리 말씀드렸어야 하는데 글을 이제 봐가지구ㅠㅠㅜ
8년 전
소세지빵
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ밍꾸님은 잘못한 거 하나도없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ확인한다고 했는데 자꾸 그러네요ㅠㅠㅠㅠ내일은 더 완벽하게 들고 와야겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
아이구ㅠㅠ 그러실 수도 있죠ㅜㅜ너무 그러지 마세요♥ 전 작가님 글로 힐링받고 다시 과제하러 갑니당ㅠㅠㅠ내일 봬요 작가님! 하트하트♥
8년 전
독자50
밍구워누에요 초록의...ㅂㄷㅂㄷ... 국어..고전시가.... 아... 화가나다!!!!!!!!
8년 전
독자51
세봉윰이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이 하루종일 저 노래만 흥얼거리다가 시험을 끝내네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 모의고사는 그냥 다 찍던 시절이잇엇지요,,,ㅎㅎㅎ
8년 전
독자52
석민척이에요!!!!!!늦게왔죠!!!!!!죄송해요.....하하
아닠ㄱㅋㅋㅋㄱㄱ 결국 모의고사 써주셔서 감사합니다 정말 감정이입 되네옄ㅋㅋ ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ ㄱ특히 이석민!!!!! 필적확인 안하고 노래 지었나봐옄ㄱ ㅋㅋㅋㅋ ㄱ?
오늘도 재밌게 보고갑니다 작가니임

8년 전
독자53
제주도민입니다!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모의고사...핰ㅋㅋㅋㅋ... 저도 망쳤습니다!!!!!!!예에에에에!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 승철이는 능력자였네요.. 나랑 다른사람이였어... 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민잌ㅋㅋㅋㅋ저노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원160.109
진짜 애들 에여ㅠㅠㅠㅠㅠ [세이호우] 암호닉 신청해요!
8년 전
독자54
크으으으
8년 전
독자55
오늘도 렉이 쩔어서........이제와ㅆ다구 한다.............. 오늘 대구 응모하구와써영....................광탏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 광탈인생~~~~~~ 광탈은 제전문 네...제가 오늘 좀 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대전 대구 둘다 광탈했거든요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅓ차피 안될거 돈은 왜쓰구 기대는 왜하는지! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 오늘 이석민 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 모의고사 안쳐서 세상 넘 행복함^^~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하지만 곧 기말고사져..........저희 울지말아여.........잘칠 수 있어여.........자까님이랑 나 화이팅....
8년 전
비회원165.61
닭키우는순영이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모의고사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저 공부 지지리도 안했어서 그동안ㅎㅎㅎ논거치고는 잘본것같아요 작년수능국어랑 똑같다고 누가그래여? 작년수능국어가 훨씬 어려웠는데 무슨소린짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 그냥 다 쉽게 나온것같더라구요 공부 진짜 하루에 한시간도 안한날이 한달에 3분의 2는 됄걸요 근데 물리 20점넘고 한국사도 3등급엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박인것 아 공부하기싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ소세지빵 먹고싶어요 땡긴다 이 무슨 의식의흐름댓글......................47편 답글 달아써여....
8년 전
독자56
세봉세봉 이예요♡
저는 드콘 갔다가 씻고 머리 말리고 누워서 밀린 글 이제야 다 봤어요:)
모의고사 본지가 언제더라... 진짜 오래됐는데 필적확인란 쓰던게 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
하루 마무리를 작가님 글로 마무리해서 기분 좋아요♡

8년 전
독자57
눈부신 초록의 노래처럼 향기처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이과여서 화학이랑 생물 풀었어욬ㅋㅋㅋㅋ이번에 진짜 찍신들려서 화학 대강 찍었는데 3등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국사2등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 18~21번 연달아 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러나 내신은....
8년 전
독자58
아 렉....너무 심하다...전원 껐다 키고 왔어요...그래도 그와중에 승철이 설레
8년 전
독자59
뽀또에요!!!!부승관이석민ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정신이 이제 나간거닠ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 최승철 너무 설레고요......권순영..너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
규애에요 ㅇㅅㅇ 눈부신 초록의 노래처럼 향기처럼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 그래도 마지막 승행설... 돈가스 나도 좋아하는데 사주면 안대남..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고갈께여 헿ㅎ
8년 전
독자61
두루마리입니다ㅎㅎ 사실 인문계 안 다녀서 모의고사 안 보는 1인이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 항상 모의고사 때문에 짜증내는 거 들어주는데 문제 보니까 가관이더라구요 어휴ㄷㄷ 학교에서 하는 거 말고 제가 따로 인문계 공부를 조금씩해서 쌩으로 다 모르지는 않았는데 그래도 노답.. 뭐 공부가 세상의 전부..이기는 하지만 너무 신경쓰고 그거에 다 걸고 이러는 거 정말 보기 안 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 모든 사람들이 공부 걱정 안 하는 세상이 왔으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자62
분수에요
모의고사라니.. 언제 적 모의고사.. 까마득한 옛날.. 모의고사 보는 날은 잠자는 날이었는데.. 그래서 모의고사 보기 전 날은 밤새우고 등교했는데ㅋㅋㅋㅋ 하.. 오랜만에 모의고사 들으니까 학창시절이 떠오르네요ㅎ 만약 다시 고등학생으로 돌아간다면 그땐 진짜 더 열심히 놀 겁니다(비장) 오늘도 잘 보고 가요

8년 전
독자63
저는 모의고사를 보진않았지만 ....!! 망했어요 걍... 영어 모의고사 풀었는데 풀었으면 큰일 날뻔했어요.. 수학경시는 망하구... 승철이는 설레구ㅜㅜㅜㅜㅜ 애들 넘나 귀엽고 모의고사가 상당히 어려웠다고 하더라구염...
8년 전
독자64
수학바보입니다 저도 한지봤는데 전 한지망했아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥동아시아사볼껄...ㅎㅎㅎ....그나저나 승철이 부럽..수학이어떻게쉬울수가있죠??
8년 전
독자65
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여운 것들과....왠지 모르게 좨수탱이같아 보이는 승철쨔응

7년 전
독자66
옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 심정이 이해가 간다.. 해탈의 경지
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3333333333333333333333333353 소세지빵 05.19 12:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3232323232323232323232323277 소세지빵 05.18 13:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3131313131313131313131313157 소세지빵 05.17 18:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3030303030303030303030303083 소세지빵 05.16 12:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2929292929292929292929292965 소세지빵 05.15 15:29
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2828282828282828282828282849 소세지빵 05.14 23:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2727272727272727272727272746 소세지빵 05.13 21:44
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2626262626262626262626262675 소세지빵 05.12 18:13
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2525252525252525252525252549 소세지빵 05.11 19:17
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2424242424242424242424242433 소세지빵 05.10 22:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2323232323232323232323232350 소세지빵 05.09 23:38
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2222222222222222222222222279 소세지빵 05.08 14:12
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2121212121212121212121212155 소세지빵 05.07 14:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2020202020202020202020202062 소세지빵 05.06 23:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00어린이날0028 소세지빵 05.05 22:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1919191919191919191919191938 소세지빵 05.05 21:42
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1818181818181818181818181862 소세지빵 05.04 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1717171717171717171717171781 소세지빵 05.03 17:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1616161616161616161616161650 소세지빵 05.02 18:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1515151515151515151515151569 소세지빵 05.01 19:08
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1414141414141414141414141451 소세지빵 04.30 15:49
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1313131313131313131313131325 소세지빵 04.29 22:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1212121212121212121212121263 소세지빵 04.28 21:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1111111111111111111111111144 소세지빵 04.27 23:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1010101010101010101010101028 소세지빵 04.26 21:56
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 999999999999948 소세지빵 04.25 22:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 7777777777777888888888888830 소세지빵 04.24 13:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위