공지가 닫혀있습니다 l 열기
소세지빵에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 5956l 33

54. 오늘은 내가 요리사 B

나만의 멋진 죽을 다 끓이고 접시에 담아서 가져갔다.
아이들이 나의 벌건 죽을 중심으로 모였다.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 54545454545454545454545454 | 인스티즈

"......"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 54545454545454545454545454 | 인스티즈

"......"

"야, 솔직하게 대답해야 돼."

"응.."

"죽일려고 만들었어?"

"아닌데..ㅎ"

ㅎㅎ나도 내 요리 실력을 알아서 뭐라 못하겠다.ㅎ
지훈이가 사람이 먹을 수 있는 것인지 봐야 알겠다며 
숟가락으로 뒤적거리던 중 무언가를 건져올렸다.

"...이건 뭐야?"

"오징어 젓갈 있길래 넣었어..ㅎ"

"......"

"..왜, 왜 그랬어.."

"여보세요? 민규야. 지금 당장 내가 찍어주는 주소로 제발 와줘."

권순영마저..
그렇게 맛이 없으려나..? 
숟가락을 들고 먹으려 하니 승철이가 그런 내 손을 잡아 내리며 말했다.

"그래도 끓인 성의가 있으니까 한 입만 먹어보자 승관아. 미안."

왜 미안이라고 하냐 최승철?
지훈이가 뒤적이던 숟가락을 받아든 승관이가 크게 한 입 떠서 먹었다.
우물거리는 승관이를 오만상을 찡그리며 바라보는 아이들.

"맛있어..?"

"응.(눈 피하기)"

"진짜??"

"괜찮네(억지 웃음)"

"아, 그래? 그럼 민규 부르지 말까?"

"아니. 눈치 없냐? 당장 오라 해."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그래, 맛있을리가.. 얘 딱 하나 있는 단점이 요리인데.."

"하나 아닐 껄? 일단 넌 요리사 만나야 겠다."

아무튼 민규가 와서 죽 해줬다.
내가 먹어도 맛있더라..

"그럼 나 민규한테 시집가?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 뭐야. 부끄럽게.ㅋㅋㅋㅋ"

"얘네들이 나 요리잘하는 애한테 시집가래."

"그래서 나한테 시집오시게?(치명적)"

"화장실 갔다 오니까 김건모의 잘못된 만남이 현실화 되어 있네?"

"순영아 어뜩하냐? 나 요리도 잘해서. 못 하는 게 없어서."

"내가 살면서 너에게 딱 2번 욕했었지?"

"응. 그거 아직도 충격이지^^"

"오늘 3번째로 욕먹은 날로 기억되게 해줄까?^^"

"너 코꿰였다, 야. 괜찮아. 순영이네 엄마 좋아.^^"

결말이 뭔가 이상한데?

*참고 사항*

1. 뿌의 감기는 밍구의 죽 덕분에 완쾌.
2. 애들이 저녁을 밍구의 죽으로 먹을 정도로 맛있었다고 함
3. 나도 먹고 싶다..
4. 궁금한 게 있는데,
5. 죽 안에 오징어 젓갈 넣으면 익으려나?
6. 오징어 숙회가 되는 건가..?
7. 이러나 저러나 핵별로ㅎ
8. 44편의 독자 1님 어떠세요~?
9. 오늘 싱크 노 조크함(장난없음)

요즘  피곤해서 답글을 못 달아드리네요..
난 그대들과의 소통이 좋은데..
그렇다면 일단 자고 일어나서 새벽즈음에 달 수 있으면 달아드리겠습니다.

+

나 건강 걱정해주는 이쁘니들 고마워요. 감동이야..ㅠ
난 괜찮으니까 우리 이쁘니들 감기 조심해요.
덥다고 에어컨 앞에 있다가 감기 걸리기만 해.
찾아가서 딱콩 때릴 거야.

***추천***

우와아아아아 30 넘었다아아ㅏ아아
31분의 추천요정들 감사해요♥
내가 많이 아껴요.(부끄(수줍

암호닉은 언제든 환영입니다!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 남양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤
녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 솔랑이, 육개장, 11023
케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 소세지빵에빵싫어, 아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존
파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸, 수녕텅이, 제주도민
A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제
규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 마그마, 권햄찌
갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉, 막시무스
겸손, 휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠
1718, 개미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵, 갱넹기, 뽀또
뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살

항상 감사하고 애정합니다♥

솔직히 오늘 건 뭔지 딱 알 듯.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 54545454545454545454545454  59
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자3
예~ 막시무스입니다~ 1등~ 예~!
제가 1등 되게 자주하는 것 같죠...?ㅎ 맞아요 잉여라 맨날 인티에서 놀고 있어서 그래요.... 놑북...짱.....
여주의 유일한 단점이 요리라니.... 저의 유일한 장점이 요리입니다 하하
애들이 저한테 장가오면 매일매일 수라상을 차려줄겁니다!^_^
(망상)

7년 전
소세지빵
예~~~ 1등~~~~ 잉여보단 그냥 내 글을 좋아해주는 멋진 독자님으로 하죠!
7년 전
소세지빵
요리 잘하시는구나.. 부럽다..
7년 전
독자2
유유에요!! 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치ㅣ명적인 김밍구는 내 심장에 넘나 해로운것...☆ 밍구가 저렇게 치명적이게 시집올거냐 물어보면 녜!!!!가요!!!제가 갑니다!!!!! 하.. 오늘의 치임은 김밍구인거신가...와중에도 승행설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 미안이라고 하는 것도 설레는거 저 중증인거죠ㅠㅠㅠㅠ그래도 설레는걸 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
이따 새벽에 봐요 이쁘니들☆
7년 전
독자4
크으으
7년 전
독자8
엥 뭐야! 크으으으인데!!!!!!!! 크으으으와쪄염 뿌뿌~!!!!!!!! 오늘 부승관너무 귀여운거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 오늘 도서관을 와서......................잉여롭게 인티를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노트북까지 들고와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 쓰레기예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉.. 근데 오징어젓갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌건죽부터 웃겨서 숨 넘어갈 뻔 해써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미음이 왜 벌겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 역시.bb 존경의 박수 짝짝짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저 밍구한테 시집갈래여!!!!!!!!!!1 김민규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못하는거없구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 질투하는 건수녕 넘좋구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 다 내가 좋아하게 글쓰셔ㅠㅠㅠㅠㅠ취저탕탕 오늘도 한 615발 맞았습니다ㅠㅠㅠ 역시 믿고보는소세지빵♥ 사실 전 요리 잘해요 (진지) 애들 중에 아무나 장가오면 매끼니를 13첩 밥상으로 차려줄 자신 있습니다^^!!!!!!! 장가와라 아무나!!!!!!!! 여주가 권수녕한테 코 꿰인 것 처럼 13명 중에 한명만 나한테 코꿰여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러다가 중지척당하겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉... 네 닥칠게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그근데 저 김밍구 치명적일 때 나오는 짤 넘 죠아여..♥ 밍구라면 벌건죽 해줘도 다 먹을거얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 푹 자고 일어나셔서 댓요해주세욤 ♥ 아프지마시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름감기 걸리지 마시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 오..오늘껀........파프리카.........?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가........뭐죠....뭘까요....뭐든 자까님이 절 사랑하시는 마음은 전달돼써여!!!!!!! 오늘도 잘보구가욤! 사랑합니당 자까님♥
7년 전
소세지빵
615는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 나온 정확한 숫자입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저 치명적인 밍구 짤 좋아해요..ㅎㅎㅎ 파프리카라니..!! 사과란 말입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
선댓!!!!!
7년 전
독자7
규애에요 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 오징어 젓갈을 죽에 넣고 끓일 생각ㅇ... 아 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 밍구 불러서 다행이네여 승가니 말하는거 넘나 웃긴것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 석민이 움짤 보니 생각나는게 저 요즘에 웃는게 석민이 닮아가여... 박수치면서 웃는게 습관화...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 여주 밍구랑 결혼하나여..? 아 지짜.... 밍구 넘나 치명적인것..( 사망 ) 자까님 잘 보고갈께여 헤헿
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 동생이 요즘 그렇게 웃어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규애님 혹시 내 동생..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자6
석민척이에요!!!!ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아니 오늘이 제일 레전드급으로 웃겨써욬ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ배아파여옼ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ. ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ 웃던 와중 김밍구에 치여 석민척은 사망했다고 한다
작가님 안녕히 계세요

7년 전
소세지빵
안돼,,! 가지마..!! 돌아와!!!!
7년 전
독자33
으어어 저 잡으시는거에요??
7년 전
소세지빵
네잡는거예요^^
7년 전
독자34
어머머 설레ㅇ,.
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 순영이한테 시집가고 제가 민규한테 시집가야겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
밍구워누에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 죽에 오징어 젓갈을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 작가님도....? 에이...설마...아니시겠죠..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지마..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그정도는 아니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
복숭아에요! 오늘은 딸기? 아님 사과?
7년 전
소세지빵
사과 정답!!
7년 전
독자12
전주댁이에오 아직 요리를 다양하게는 못하지만 레시피 보면 망치진 않을 정도로 하니 여주는 제가 대려갈게요 세봉이들 그 누구와도 결혼을 시킬 수 없습니다(단호) 우리 뿌는 밍구의 죽에 완쾌하고 아이들이 밍구의 죽으로 끼니를 해결할 정도라면 우리 밍구 얼마나 요리를 잘할까요..김밍구 요리책 하나만 내조라 인간적으루..^^ 저 아프면 작가님이 직접 와서 딱콩하는거져? 그럼 저 여름감기 걸릴테니 작가님께 딱콩때려줘여♡(실은 전주댁은 감기에 강합니다..중학생때 병원안가고 뻐팅기던 시절 이후 면역체계가 아주 그냥^^..)
7년 전
소세지빵
난왜.. 레시피를 봐도 그 모냥이지..?ㅠ
면역체제가 열일이시네요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실은 저도 잘 안아파욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자13
명호엔젤이에요! 저 민규찾아가서 민규가해준 요리 먹고옵니다. 진지합니다. 진짜 찾아갑니다. 저 감기걸렸다치고 민규가 만든 죽먹으러갑니다. 민규앞에서 쓰러집니다. 민규완벽남이라 납치해가고싶습니다. 내 동생이랑 바꿀겁니다.
7년 전
독자14
세봉세봉이에여!!! 민규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앓다죽을 민규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 민규가 요리해주는거 먹고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 요리해주세여!!! 배고파여!!!
7년 전
비회원85.190
크흐흐흐흐흫 바람개비입니다!!! 녱ㅇ엥 저 오늘도 냉방병 때무네 일찍 집에 왔구여~~~~~ 선생님이 야. ㅇㅇㅇ. 하고 부르시는거 네? 하고 서서 쌤이랑 눈 마주치니까 쌤이 화내시려거나 추궁하실 생각이셨던 거 같은데 제 킁크킁 이런 코 먹는 소리때무네 피식 웃으시더니 걍 보내주셨습니다~~~ 내 간지러운.... 왜 달려있는지 모를 낮은 코야!^^ 정말 고맙다...!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 소세지빵님도 꼭 감기 + 냉방병 조심하세여... 냉방병때무네 요즘 전 타이레놀 달고 살아여... 이래뵈도 반에서 타이레놀 요정...☆★
7년 전
소세지빵
아이고.. 왜 아프고 그래요ㅠㅠㅠ 맘아프게ㅠㅠㅠㅠ 딱콩 때리러 가야겠네 아주그냥. 빨리 나아요ㅠㅠㅠ 약 너무 많이 먹지 말구ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
뿌랑둥이입니다!! 아 진짜 오늘 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허벅지 때리면서 막 육성으로 귀여워를 연발하면서 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주에게 딱 하나 있는 단점이라니...ㅠㅠ 단점이 하나만 있어서 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요리샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김건모의 잘못된 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 부분에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이가 민규에게 어떻게 욕했길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관잌ㅋㅋㅋㅋ눈치가 없냐고 부르라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이 짤 마냥 눈썹에 기러기 소환할뻔 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 민규...민규야말로 못하는 게 없는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규 인생에 최대 오점을 남기고 싶네요...나라는 오점^^(작가님&캐럿:세상에서 가장 심한 욕)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 반인건 기분 탓일거예요..아마도...? 작가님은 건강하셔야 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 그나마 감기가 좀 나아져서 목소리도 괜찮아졌어요ㅠㅠ 작가님 아프면 제가 때찌때찌 할거예요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
이렇게 좋아해 주시다니 흥빵은 춤을 춥니다~ 나라는 오점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에요 그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감기 좀 괜찮아 지셨나요? 약 잘 챙겨먹고ㅠㅠ 그렇다고 너무 많이 먹진 말고ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 건강해요..ㅠㅠㅠ 걱정말고 뿌랑둥이님 건강 챙기는걸로!
7년 전
독자32
저도 다 나아서 목소리 돌아왔습니다!!!ㅠㅠㅠㅠ제 드립이 먹혔더니 뿌듯합니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구들이였음 정말 심한 욕을 들었을수도..(마상입은 뿌랑둥이)
7년 전
독자16
볼살이예요ㅎㅎ~~ 오늘도 역시! 작가님 글 잘 읽구 가옇ㅎㅎㅎ 민규 요리잘하는거 너무 부러워옼ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
제주도민입니다!!!
와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 되면 우리 뿌 죽을ㅃ..ㅓㄴ(찰싹) 그리고 민규야 요리를 잘한다고????? 어머 나 요리못하는데!!!! 나한테 장가와!!!!!!! 결혼하자 민규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!

7년 전
독자18
노을이에요! 민규 요리 잘하는 구나.. 시집가야 될 사람이 생겼네(주섬주섬)
왜 아프시고 그러세요!!!!!!!!!!!! 아프지마세요ㅠㅠ 아프면 안돼..
빨리 나았으면 좋겠어요♥ 오늘은 토마토..? 뭐지 토마토 맞죠..?
오징어 젓갈..휴 여주야 귀여웠다^^!

7년 전
소세지빵
나는 피곤한거지 아픈게 아니에요~ 노을님도 건강 잘 챙기세요!!
7년 전
독자19
분수에요! ㅋㅋㅋ죽에 젓갈을 얹어서 먹는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넣어서 끓옄ㅋㅋ 혹시 작가님...? 아니죠ㅎ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍구는 요리도 잘해 나한테 장가와야겠닿ㅎㅎ 저 감기 걸렸는데 딱콩 때리러 와주세요
7년 전
소세지빵
아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그정도는 아니란 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
솔랑이에요 그래서 제가 요리를 못하는데 밍구같은 남자가 어딨다구여....?ㅎㅅㅎ 작가님도 감기 조심하세요 전 항상 에어컨 빵빵한데서 하루를 보낸다고 후드집업과 담요 등등 만반의 준비를 갖추고 살고있죠 꺄륵
7년 전
독자21
사랑쪽지입니다~ 오늘 짤이랑 싱크 딱딱! 맞네요 ㅎㅎㅎ 보는내내 엄마미소..아 권순영 이쯤되면 애잔하다...원래애잔했지만 더 애잔하다..ㅠ 요즘 대학이 거의 기말고사기간이죠? 4학년이고 하시면 더 바쁘실듯 ㅠ 전 오늘 시험 두개 말아먹고왔는데 그 시험이 딱 여주가 끓인 죽같은 느낌이었어요!ㅎㅎ 작가님 어케 또 아시고 오징어젓갈죽같은 글을 써주셨대~ㅎㅎ 내일도시험있는데 작가님 맨날 아홉시쯤에 오시는걸 알아서 이시간대에 들어와보곤 한답니다..맨날 한시간쯤 늦긴하지만 ㅎ 오늘은 사과를 표현하신건가요? 헤헤 빨강빨강하니 이쁘네요><
7년 전
소세지빵
우와~~ 싱크 칭찬 고마워요!! 아! 전 3학년입니다~! 시험 벌써 보시나요..? 난 다음주인데..ㅠㅠㅠㅠ
오! 처음으로 사과라고 빡! 맞춰주셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ나의 미술 혼은 아직 불타오른다..!

7년 전
독자22
갈비옵서예~ 저도 밍구 죽 머고싶은 부분,.
7년 전
독자23
[착한공]으로 암호닉 신청할게요! 글 재미있네요^^
7년 전
소세지빵
고마워요~ 착한공님~
7년 전
독자24
아ㅋㅋㅋㅋㅋ자몽소다예요 부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치없냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ민규가 와서 다행이네요ㅋㅋㅋ마지막 말 받고 이대로 순영이랑 결혼 했으면 좋겠어요
7년 전
독자25
수학바보에요 죽에 오징어젓갈이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상할수없는조화네요(절레절레) 저는 독한 목감기에 오늘치과가서 발치해가지고 피도철철....저도 민규가끓여준죽먹고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
아직도 아프신가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호도 해 드렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 안닿았나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
작가님 휘라리왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 피곤해요 왜ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ잠 많이 자고 밥도 세그릇 드세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄지척을 17번 해주고 싶ㅇ,ㄴ데 왜 한번 밖에 안되는거죠? 우리 작가님 엄지 많이 먹어야 힘나는데ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 서세지빠유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
잠을 못 자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 바쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현생 저리 갔으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휘라리님의 엄지척으로 말끔해진 느낌이네요!
7년 전
독자28
밍니언입니다!!! 와아 김밍구ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 내 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 요리잘하는 남자가 이상형인데ㅜㅜㅜ 정말 치명적이네요... 휴 그리고 승관이 넘나 대처잘하는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니당! 사실 오늘은 야자시간에 공부해서 몰래 못읽었어요 휴 아까워라 오늘도 잘 읽고 갑니당!!
7년 전
독자29
하!프!에!요! 역시나 밍주부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리솜씨까지 훌륭하니... 못하는게 뭘까요... 우리 아픈 승관이... 여주가 끓인 죽먹고 더 아프지 않아서 다행이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김건모의 잘못된 만남 순영이도 귀엽고ㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
시험은 다음주에요ㅠㅠㅠㅠ 걱정이 됩니다..ㅠㅠㅠㅠ 과제도 여전해서.. 그나마 오늘 주말이라 늦잠도 잤어요! 맨날 밤새서.. 저 카페인도 잘 안받는데 에너지드링크도 먹었었어요ㅠㅠㅠㅠ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ순영이가 자주 가네요 화장실을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 너를 믿었던 만큼 내 친구도 믿었기에~~ 요즘 애들은 진짜 모를거에요.. 명곡인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비회원165.61
닭키우는순영ㅋㅋㅋㅋ딸기인가여? 토마토인가 아 화장실갔다왔더니 잘못된만남ㅋㅋㅋㅋㅋ으어 작가님도 아프지마라여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
사과에요 사과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구수한 닭키우는 순영님도 아프지 말아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
두루마리입니다! 아 김민규 굉장히 해로워요 심장에.. 어메이징한 남자같으니라고..
7년 전
독자35
마시멜로 )
예~ 넘나좋은겨

7년 전
독자36
애쁠입니다! 암호닉도 애쁠이네여! 새벽에 치명적인 사진을 보고 심장부여잡고 쓰려졌습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 제가 아니에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이건 죽은 자가 치고있는거에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 다들 너무 귀여워우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자37
열일곱
와!!!!!!!벌써 54회까지 읽었어!!!!
그나저나 뿌네 집엔 부모님 일나가셨남...친구들이 다같이 병문안을..내가 이상한감

7년 전
독자38
민규야 너한테 시집갈게(진지)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3333333333333333333333333353 소세지빵 05.19 12:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3232323232323232323232323277 소세지빵 05.18 13:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3131313131313131313131313157 소세지빵 05.17 18:45
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 3030303030303030303030303083 소세지빵 05.16 12:22
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2929292929292929292929292965 소세지빵 05.15 15:29
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2828282828282828282828282849 소세지빵 05.14 23:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2727272727272727272727272746 소세지빵 05.13 21:44
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2626262626262626262626262675 소세지빵 05.12 18:13
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2525252525252525252525252549 소세지빵 05.11 19:17
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2424242424242424242424242433 소세지빵 05.10 22:46
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2323232323232323232323232350 소세지빵 05.09 23:38
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2222222222222222222222222279 소세지빵 05.08 14:12
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2121212121212121212121212155 소세지빵 05.07 14:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 2020202020202020202020202062 소세지빵 05.06 23:05
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00어린이날0028 소세지빵 05.05 22:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1919191919191919191919191938 소세지빵 05.05 21:42
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1818181818181818181818181862 소세지빵 05.04 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1717171717171717171717171781 소세지빵 05.03 17:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1616161616161616161616161650 소세지빵 05.02 18:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1515151515151515151515151569 소세지빵 05.01 19:08
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1414141414141414141414141451 소세지빵 04.30 15:49
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1313131313131313131313131325 소세지빵 04.29 22:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1212121212121212121212121263 소세지빵 04.28 21:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1111111111111111111111111144 소세지빵 04.27 23:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1010101010101010101010101028 소세지빵 04.26 21:56
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 999999999999948 소세지빵 04.25 22:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 7777777777777888888888888830 소세지빵 04.24 13:50