케이크버스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
케이크버스 전체글ll조회 4454l 3

*케이크버스 세계관

[방탄소년단/전정국] 케이크버스 1 | 인스티즈

나는 내가 케이크인 것을 알고 있지만 
주변에 포크가 없어서 그런지 포크의 위험성을 모르고 있어.
그래서 아무 생각 없이 밤늦게 공원에서 운동을 하고 있을 때,

"저기요."

"네?"

"운동하시죠? 같이 하실래요?"

늦은 밤에 갑자기 말을 거는 정국이에 나는 경계할 수밖에 없지.

잔뜩 겁먹은 채로 눈만 도르륵 굴리니

본인도 눈치챘는지 푸스스 웃으면서 어색하게 뒷머리를 긁적거려.

"그, 이상한 사람은 아니고..."

"향이 마음에 들어서요."

포크인 것을 티 내는 정국이의 말에

나는 흠칫하면서 어버버거리기만 해.

포크는 처음 만나거든.

도망갈까, 생각하면서 주변 눈치를 보는 나를 바라보는 정국이.

그러다 내 손목을 덥석 잡고는 사람 좋게 웃어 보여.

"왜 대답을 못하세요."

"같이 걸을까요?"

운동을 한 지 일주일이 지났어.

정국이랑 함께 운동한 지도 일주일이 지났지.

일주일 동안 정국이는 나한테 아무 짓도 하지 않았어.

그래서 나는 경계를 풀기 시작하고, 말도 놓으면서 친해져.

오늘도 같이 공원을 걸으면서 운동하는데

정국이 갑자기 걷다가 멈춰 서 나를 한참이나 바라봐.

"왜?"

"니 향 때문에 미칠 거 같아서."

피식 웃다가 내 손깍지를 끼고 다시 걷는 정국이.

잡힌 손이 어색하지만 내심 설레는 나.

"내 향이 어떻길래 그래."

"어떻긴. 포크가 못 참을 것 같은 냄새인데."

"... 근데 너는 어떻게 참는데?"

"뭐?"

"못 참을 거 같다면서 잘 참네."

포크는 케이크의 유혹을 이기지 못한다는 것을 아는 나는

정국이가 운동할 때 기본 한 시간은 함께 있는 나의 향을 어떻게 참을 수 있는지 궁금해 해.

"궁금해 하는 거야?"

"응. 너도 포크니까."

"나는 잘 참을 수 있어."

"왜?"

"몰라도 돼."

의미심장하게 말하는 정국이.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 왜 왜 참을 수 있는 거져...+!!!!! ㅠㅠㅠ 다 잘 보고 있습니다 케이크버스 진짜 좋아하는데 공급이 없어서 슬퍼하던 차에 너무 은혜로운 작가님이신 것...★ 사랑합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
케이크버스
잘 보고 있다니 다행입니다 ㅋㅋ 참을 수 없는 것은... 계속 지켜봐주시는 것이... ♥ ㅎㅎ 케이크버스가 늘어났으면 좋겠습니다
7년 전
독자2
헐 케이크 버스 세상에 케이크버스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요 케이크버스 세계관 알고는 있었지만 직접 소재로서 쓴 분들는 못 봤거든요ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ신알신하고갈게요♥
7년 전
케이크버스
신알신 감사합니다 ♥ 세계관 정말 발리지 않나요 ㅋㅋ 처음 본 순간부터 저는 잼이 됐고...
7년 전
독자3
허걱.... 케이스버스 세계관 진짜 좋아하는ㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고갈게요!!!! 기대합니당ㅠㅠ
7년 전
케이크버스
기대해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ ♥
7년 전
독자4
헐 이런 세계관은 처음 봐요 근데 너무 좋다 정국아ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
케이크버스
네? 제가 좋다고요? 감사합니다 독자님 ♥ ㅎㅎ (양심없음)
7년 전
독자5
이런세계관이있다니!너무좋아요
7년 전
케이크버스
세계관 신기한 거 많죠? 다른 세계관들도 글잡에 많이 나왔으면 좋겠습니다 ♥ 읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자6
헐... ㅠㅠㅠ 세계관 ㅠㅠㅠ 진짜 대박이네요...
7년 전
케이크버스
그쵸... 너무 발리는 세계관입니다
7년 전
독자7
지금 봤는데 저 케이크버스 짱 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 정주행하러 가요!!
7년 전
독자8
우와진짜신기한세계관이네요!!!제가세계관여러가지알고있는데케이크버스는첨이예요!!신선하기도하고기대되기도하네용ㅎㅎ잘읽고가요!!!
7년 전
독자9
오오 새로운 세계관이에여!!! 1편부터 너무 흥미롭네요!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 케이크버스 84 케이크버스 02.02 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 케이크버스 77 케이크버스 01.21 15:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 69 케이크버스 01.20 10:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 59 케이크버스 01.12 23:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 420 케이크버스 01.12 02:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 318 케이크버스 01.10 17:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 216 케이크버스 01.09 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 115 케이크버스 06.18 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/랩진] 케이크버스 13 케이크버스 06.16 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/뷔홉] 케이크버스 1, 24 케이크버스 06.13 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 케이크버스 1, 22 케이크버스 06.13 02:30