야옹아에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
야옹아 전체글ll조회 2600l

BGM: 태일(Block B) - 넌 어디에

22cm (부제: 내리는 비의 의미)

_

ㅇㅇ에게 괜히 화만 내고는 끝까지 말을 비꼬고 교실에서 나왔다.
그리고는 얼마 전에 음악실이 새로 생긴 뒤부터 발길이 끊긴 빈 음악실에 무작정 들어왔다.
피아노 의자를 뒤로 빼서 앉고 나서 몇 분이 흐를 때까지는 그저 멍했었다가, 1교시 시작종이 치고 나서야 조금 뚜렷해졌다.
처음에는 수업 시작했는데 결석 처리가 되는 건가로 생각이 시작돼, 그 생각이 점점 불어나서 ㅇㅇ이 지금 울고있을텐데 하며 걱정하다가 왜 괜히 화를 냈을까 자책하고 괜히 화냈다 하며 어느새 한숨이 되어 있었다.

“아 진짜 미치겠네..”

내 나이가 몇인데 질투를 이런 식으로 밖에 못 나타낸 걸까.
어떡하면 좋을까? 애꿎은 입술과 손톱만 괴롭히며 생각해봐도 답은 나오지도 않으면서 그저 ㅇㅇ의 걱정과 미안함, 내 자신에 대한 분노밖에 느껴지지 않았다.

‘이렇게 나와서는 다시 무슨 면목으로 교실에 들어가. 둘만 있던 공간도 아니고 반 애들이 다 봤을텐데..어떤 말로 사과해야되지..’

이것저것 문득 고민하다가 싸우기 전이나 후에나 내 머릿속에는 ㅇㅇ이 밖에 없다는 걸 알고나서는 정말 이루 말할 수 없을만큼의 후회가 밀려들어왔다.
그냥 점심시간까지 기다리다가 ㅇㅇ이가 박찬열과 이야기를 끝낼 때쯤 옥상으로 들어가서 ㅇㅇ에게 사과해야겠다는 결심을 내리고 ㅇㅇ에게 전해줄 초콜렛만 만지작거리며 허무하고 의미없는 시간만을 보냈다.

점심시간-

시간은 빠르게 흘러서 벌써 점심시간이 되었고 난 15분쯤 더 기다리다가 옥상으로 향했다.
그리고 또 잠시 문앞에서 초조하게 고민하다가 결국에는 문을 열고 들어갔다.

“......하아-”

문을 열자마자 보인 것은 박찬열이란 놈한테 안겨있는 ㅇㅇ이였다.
내 눈을 의심할 수 밖에 없었다.
ㅇㅇ이는 정말 나 몰래 박찬열을 좋아하기라도 했던 건가?
내가 안을 때는 항상 경직되서 움직이지도 못하더니 박찬열이 안을 때는 몸에 힘을 다 뺀 상태로 기대고 있었다.

“....세훈아....”

분명히 화가 나든 질투가 나든 허탈하지는 않을텐데, 지금 난 그저 지치고 허탈하다.

“진짜 이제는 지친다. 나만 이러는 것도”
“그게 무슨 말이야..”

이제는 정말 정리해야 되는 건가봐.
이 오랜 짝사랑을 말이야.

“이제 그만 해야되나봐, 나만 혼자 이러는 거”

이제는 진짜 ㅇㅇㅇ, 너 좋아하면 안돼나봐.
옥상 문을 닫고 내려가는데 주머니 속에 있던 다 녹아버린 초콜렛 때문에 괜히 울컥, 눈물이 차올랐다.

_

세훈이가 그렇게 문을 닫고 나가자마자 내 다리도 힘이 풀려 주저앉았고 찬열이가 옆에서 부축해줬지만, 난 괜시리 찬열이 때문에 상황이 더 악화된 것같아서 그 손을 뿌리쳤다.
바보 ㅇㅇㅇ. 내가 잘못하고는 남탓을 하고 있는 걸보니 진짜 난 나쁜 애가 맞는 것 같아.
지금 웃기지만 흡사 다른 남자와 바람이라 피다 걸린 것같은 상황이였다.
더 웃긴 건, 내 마음도 날 떠나는 내 사람을 보내는 것처럼 많이 아팠고, 눈물만 나왔다.

‘이제 어떡하지...세훈이는 분명히 오해하고 있을거야. 근데 내가 그 오해를 해명할 자격이 되기는 하는걸까?’

마치 장난감을 가지고 놀다 내가 망가뜨리고는 내가 어쩔 줄 몰라 우는 다섯 살짜리 애같았다.
이렇게 울다가 나는 문득 생각이 들었다.
지금 내가 세훈이, 너를 찾지 않으면 안됄 것 같아.
내가 해명할 자격도 안되지만 그래도 지금 너한테 달려가서 미안하다고, 무슨 수를 써서라도 너의 마음을 내가 돌려야 될 것같아.

“..찬열아...미안한데 오늘 할 얘기들 내일 하자”

난 찬열이의 대답 조차 듣지 않고 풀려서 제대로 뛰지도 못하는 다리로 7반으로 뛰어내려가 수정이와 종인이를 찾았다.
꼴이 말이 아닌 내 모습을 보고 기겁을 하던 둘에게 말했다.

“수정아, 종인아 내가 지금 급하거든? 내가 나중에 말해줄테니까 나랑 세훈이 걱정하지말고 집가서 기다리고 있어”

역시나 대답은 듣지도 않고 날 붙잡는 수정이의 손을 내치고는 그대로 학교 밖을 나갔다.

_

ㅇㅇ은 그저 생각도 안하고 무작정 학교 밖을 뛰어나가서 정처없이 세훈을 찾아다녀.
버스 기다리는 시간 조차 아까워서 그냥 달려서 시내로 가.
같이 자주 가던 카페, 노래방, 옷가게, 오락실 등등 온갖 시내를 다 헤집고 다니지만 세훈은 애타는 ㅇㅇ의 마음도 모르고는 보이지도 않아.
숨도 제대로 안 쉬어지고 땀만 뚝뚝 흘리며 몇 시간을 뛰어다니던 ㅇㅇ은 시내에서 집 근처로 장소를 바꿔서 이곳저곳 찾아다녀.
그러다가 수정과 종인, 세훈이랑 어렸을 때부터 지금까지 자주 다니던 놀이터 앞에 오게되고 그제서야 몇 시간을 혹사시킨 다리를 멈춰 그네에 앉아.

“하- 진짜 어디로 간거야”

그네에 앉아 잠시 멍하게 있다가 자신의 마이 안주머니에서 울리는 전화기를 꺼내보아.

‘수정 여신님♥ 님에게 부재중 전화 48통이 왔습니다.’
‘여신님 노예 종인♥ 님에게 부재중 전화 56통이 왔습니다.’

수정과 종인이 ㅇㅇ의 핸드폰을 가져가서 저장 이름이 귀여워 웃던 것도 잠시 엄청난 부재중 전화에 한숨이 나와.
거기다가 문자까지 여러 통 보냈던 걸 이제서야 읽게 돼.

‘ㅇㅇㅇ 너 어디야’
‘진짜 왜이러는데 전화 왜 안받는데‘

‘ㅇㅇ아 빨리 전화 좀 받아. 수정이랑 나 진짜 화낸다’
‘어디서 뭘하는지 알아야 기다리던지 말던지 하지 빨리 전화 안받을래?’

‘아 미치겠네 오세훈이랑 너 아침부터 왜 그러는건데’
‘니네 둘 다 미쳤어? 학교 나가면 어쩌자는거야’

‘너 아파서 못 일어나서 대신 조퇴증 끊으러 니네 반 담임한테 갔다왔어. 세훈이도 같이 끊었으니까 일단 학교는 걱정마’
‘ㅇㅇㅇ, 오세훈 니네는 나 볼 생각도 하지마. 너넨 나랑 김종인이 아무 것도 아니였어? 진짜 짜증난다’

‘뭘 하든 둘이 확실하게 정리하고 와. 지금 수정이 울고 난리도 아니니까 각오 단단히 하고 와. 이번에는 나도 그냥 안 넘어가’

마지막 종인이의 문자를 마지막으로 부재중 전화도 문자도 더 오지않았어.
무작정 세훈이만 생각하던 ㅇㅇ은 수정과 종인에게 미안해져서 코끝이 시큰거려 핸드폰을 다시 넣고 고개를 떨궈.
눈물이 몇 방울 다리로 떨어지는데 그제서야 달리느라 넘어져서 피범벅이 된 무릎과 종아리가 보여.

‘나랑 세훈이 단 둘이 있다가 넘어졌으면 세훈이가 조심하라며 화내면서 상처를 치료해 줬겠지? 그리고 나보다 더 아파해줬을텐데’

하다못해 상처를 보면서도 세훈이를 생각하는 ㅇㅇ이야.
그렇게 멍하니 그네만 삐걱거리고 있었는데 하늘이 어두컴컴해지더니 비가 마구 쏟아내려와.

문자로는 딱딱하고 무척이나 화나서 다신 볼 생각도 하지말라는 말까지 보낸 수정이지만 사실 ㅇㅇ과 세훈이 걱정되고 속상해서 주채할 수 없이 쏟아져 내리는 수정이의 눈물처럼.

그런 수정을 보며 지금 어디서 뭘할지, 무슨 마음고생을 할지, 나쁜 일을 당한 건 아닌지 그저 복잡함으로 수정을 달래주는 종인이의 마음처럼.

세훈에게도 수정이랑 종인에게도 자신 때문에 많이 속상해져 버렸을 소중한 사람들한테 너무나 미안해서 흐르는 ㅇㅇ이의 눈물처럼.

너무나 큰일을 저지른 것 같고 자신의 마음이 뭔지 모르겠는 답답함에 혼자 숨어 창밖으로 손을 내밀어 비를 가만히 느끼는 세훈이의 마음처럼.

비는 그렇게 여러가지를 담아 한꺼번에 그들의 귀에, 눈에, 온몸에, 손에 쏟아져 내려.

*암호닉
♥비타민♥ ♥유후♥ ♥도라에몽♥ ♥햇반♥ ♥곰지♥
♥젤컹젤컹♥ ♥센시티브♥ ♥메로나♥ ♥비쯔♥ ♥코딱지♥
정말 워더스럽네요ㅠㅠ저랑 행쇼해요

*작가 주절주절
이번 글도 좀 어둡죠? 다음편은 밝을 예정이니 울지말아요!!
오늘 구독료 없는 날이던데 가능하면 두 편 올려보도록 할게요
글 읽어주셔서 장말 감사하고 사랑합니다!♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리행쇼해라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
비타민님 왔네요!! 저 지금 학교끝나고 도서관이에요~ 행쇼하는 거 보고싶다고 공부안하고 그러면 안돼요!!! 그럼 이따가 봐요ㅎㅎ
10년 전
독자2
햇반이에요ㅠㅠㅠㅠ세훈아어딨니ㅠㅠㅠ빨리만나자ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
햇반님 보니까 밥먹고 싶어욯 헿 앞으로 밥먹을 때마다 생각나겠네요ㅠㅠ♥ 세훈이 다음편에 만날테니까 이쁘게하고 와요!!
10년 전
독자3
유후예여ㅠㅜㅜ아빨리행쇼ㅠㅜㅜㅜ오늘또글올ㄹ리실껀가요?_?기다릴께융ㅎㅁㅎ
10년 전
야옹아
유후님 미안해요ㅠㅠ어제 밤에 아무리 글을 빨리 써도 열두시가 넘더라고요(먼산) 오늘 구독료 없앨테니까 용서해줘요ㅠㅠ♥
10년 전
독자4
으아ㅠㅠ 어디갔나요ㅠㅠ 얼른 만나야될텐데 으아
10년 전
야옹아
다음편에는 세훈이랑 재회할테니까 기대 많이 해주세요!!!글 읽어줘서 고마워요ㅠㅠ
10년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
뚝! 울지말아요 이제 곧 만날테니까 조금만 기다리고 있어요!!!
10년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘처음봤는데 재미있네요ㅠㅠ신알신하고가요~
10년 전
야옹아
헐 신알신 감사드려요..♥ 앞으로도 좋은 글로 많이 올테니까 글 보러 자주와요!!
10년 전
야옹아
오늘 한 편 더 올리려고 했는데 시간이 부족하네요ㅜㅜ그대신 내일은 구독료 없이 글 올릴테니까 너무 아쉬워 말아요!! 댓글 달아주신 이쁜 분들>:D 답글은 내일 달아드릴테니 모두 좋은 밤 되시고 좋은 꿈 꾸세요!! 애정합니다♥
10년 전
독자7
비쯔예요 오늘 슬프자냐 너무 슬프자냐둘이 화해해서 꽁냥거리는 모습이 그립자냐ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
야옹아
비쯔님 왔어요? 슬프지만 난 비쯔님 와서 행복하쟈나 기쁘쟈나 좋쟈나♥ 조금만 기다려요!! 오늘도 읽어줘서 너무 고마워요๑^▽^๑
10년 전
독자8
담편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 행쇼하라거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이바버드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
다음편이 시급할 정도라니..(감동)ㅠㅠㅠ조금만 기다리면 다음편을 공급해드릴테니까 살아있어요!!
10년 전
독자9
아ㅠㅠ다음편이 시급합니다!
10년 전
야옹아
여기에 다음편이 시급한 환자분이 한 분 더 계시네요!!(울먹) 다음편 얼른 가지고 올테니까 살아있어요ㅠㅠ
10년 전
독자10
곰지예요ㅠㅠ저도 가을타나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 좋고 그러네욯ㅎㅎㅎ다음편 기대할게요!!
10년 전
야옹아
곰지님 어서와요~ 저도 가을타서 이런 글이 자꾸 써지네요..가을 타는 여자?★ 다음편 올때까지 기대하고 있어요!! 실망할지도 모르지마뉴ㅠㅠ
10년 전
독자11
메로나예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아 너어딧는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어다쳣잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
메로나님 왔네요ㅠㅠ세훈이 어디갔어!!! 다음편에는 세훈이 많이많이 나올 것같으니까 조금만 기다려요ㅎㅎ이따가 봐요!
10년 전
독자12
세훈아...어딨니ㅜㅜㅜ돌아와ㅜ얼른행쇼해ㅜㅜ
10년 전
야옹아
다시 돌아와ㅠㅠ세훈이 어딨나요ㅠㅠ궁금하신 독자님을 위해 얼른 글 올리도록 해볼게요!! 글 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ
10년 전
독자13
오세훈 어디간거니 얼른 오해풀고 행쇼해야지ㅠㅠㅠㅠ 찬열이랑 아무사이 아니란 말이다
10년 전
야옹아
그렇단다 찬열이는 잠시 나온 거란다★☆ 이제 곧 행복해질테니까 쪼끔만 기다려줘요♥
10년 전
독자14
센시티브에요! 제가 좀 늦었죠..(울먹) 아니 내가 울먹일상황이아니라 징어가 울상황인데..데후나 차녈이는 아무 사이도 아니야..대체 어디 있는거니..☆★
10년 전
야옹아
센시티브님 오셨네요!! 보고싶었어요(울먹) 글 봐주는 것만으로도 충분히 고마우니까 안 울어도 돼요♥ 이제 곡 사이 좋아질테니까 앞으로도 자주 오기!!♥
10년 전
독자15
뭐야 어딧서 빨리 나타나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
이제 곧 나타날테니까 조금만 기다려요!!!글 봐주셔서 고마워요ㅠㅠ
10년 전
독자16
멋잇어ㅠㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리만나야겟느데ㅓ아ㅣㅁ
10년 전
야옹아
만나는 걸 보고 싶다면 얼른얼른 다음편으로!! 글 봐주셔서 감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자17
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ이제곧이비가그치고오센이랑ㅇㅇ이랑행쇼하겠죠??ㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
그렇죠 바로 행쇼를 하는거죠! 하지만 작가가 솔로라 비를 늦게 그칠거에요(심통)
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠ세훈아
10년 전
야옹아
울지마요ㅠㅠㅠ앞으로도 열심히 글올릴테니 많이 봐주세요ㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈어딧는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 다쳣다고ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
야옹아
이런 세륜..!!!여주가 다침과 동시에 깊은 화남이 느껴지네요ㅎㅎ글 읽어줘서 고마워요ㅠㅠ
10년 전
독자20
이것들이 영화찍기는!
10년 전
야옹아
영화찍기는! 나중엔 오ㅋ글거려서 이불 팡팡 차겠죠? 헿 글 보러 자주 와요!!
10년 전
독자21
코딱지입ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ바보들ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해라얼른얼름ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
코딱지님 여기서도 발견!! 이런 바보들ㅠㅠ곧 행쇼할테니 열심히 읽어주세요!!
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비까지오고ㅠㅠㅠ빨리잘해결됬으면!!ㅠㅠ
10년 전
야옹아
비까지 오고 정말 서럽기 짝이 없네요ㅠㅠㅠ얼른 잘 해결될테니 걱정마요!
10년 전
독자23
우리세후니ㅜㅜㅠㅠㅠ 우리 여주ㅜㅜㅠ 빨리 행쇼해야할텐데ㅜㅜㅜ 지금 일편부터 보고있는데 진짜 대박이라뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
으아 정주행이라니..♥ 정말 어떤 과분한 작가인지는 몰라도 갱장히 워더스럽네요♥♥♥♥♥
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완저뉴ㅠㅠㅠ 아 다음편 보러갈거야ㅠㅠ
10년 전
야옹아
으앙ㅠㅠ그래주신다니 전 정말 감사할따름이죠ㅠㅠ앞으로도 부족하지만 글 열심히 쓸게요!! 감사해요♥
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 곧 행쇼를 할수있겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무안타까워요 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
속상해말아요ㅠㅠ읽다보면 금방 행쇼한답니다☞☜ 글읽어주셔서 정말 감사해요♥
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ어휴 보는 제가 그냥 애가타네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜이리 둘다 아프게 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
독자님 애간장 태우는데 나 왜때문에 뿌듯?ㅎㅎ애타라고 열심히 글썼죠!! 곧있으면 행쇼해요☞^.^☜글 읽어주셔서 감사해요♥
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해야되는데ㅠㅠ
10년 전
야옹아
울지마요!!(휴지로 눈물을 닦아준다) 행쇼할거니까 울지마요 오구오구 우리 독자님!! 정주행 해주셔서 고마운 거 아시죠ㅠㅠ너무너무 고마워요!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 15 (부제: 뽀뽀뽀)16 야옹아 12.16 20:41
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 14 (부제: 오세훈 때문에)34 야옹아 12.15 17:16
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 13 (부제: 니 남자니까)27 야옹아 12.08 18:04
엑소 [EXO/세훈] 22cm:: 11, 12 (부제: 책임, 겨울에 찾아온 봄)38 야옹아 12.03 21:07
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 10 (부제: 애기 아니야)53 야옹아 11.18 00:45
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 09 (부제: 잘자요)52 야옹아 11.16 16:44
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 08 (부제: 내가 더, 아니 내가 더)64 야옹아 11.15 00:45
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 07 (부제: 이제서야)49 야옹아 11.14 16:50
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 06 (부제: 이번에는 내가)49 야옹아 11.12 23:49
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 05 (부제: 내리는 비의 의미)55 야옹아 11.11 22:48
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 04 (부제: 나만 이러는 것도)55 야옹아 11.11 00:39
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 03 (부제: 그냥 안아버릴래)64 야옹아 11.10 16:32
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 02 (부제: 조금만 기다려)69 야옹아 11.10 13:01
엑소 [EXO/세훈] 22cm :: 00, 01 (부제: 159cm와 181cm, 10년전에도 지금도 여전..80 야옹아 11.10 01:48