소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 2048l 3

[소세지빵] 여러분 큰일이에요 | 인스티즈

지금 종강한지 며칠 지났죠?
한 3주 지났나? 3주 아직 안 된 듯..
아무튼 나 겁나 심심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구 시간 있는 독자님 나랑 놀아요
물어보고 싶은 거 다 물어봐
다 대답해드릴게요
아 나 진짜 겁나 심심해!!!1
심심해서 사망하겠다^0^/(해맑)
아무도 안 놀아주면 어쩌지..
심심하게 짜지면 되는 건가..(? 펀치라인 맨~)(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이봐요 나 심각해 진짜..)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [소세지빵] 여러분 큰일이에요  389
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
피자빵
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ내 적수인가?!
7년 전
독자8
적수라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 갑자기 떠올라서..헤헿
7년 전
독자6
오랜만이에요ㅠㅠ 드디어 쓰차 풀리고왔어요ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
소세지빵
쓰차가 잘못했네!!!!
7년 전
독자28
맞아요.내가 어? 소세지빵님거 글읽고도 댓글 못남기고. 추천도 못하고... 얼마나 서글펐는데요ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
원래 소통하는 재미인데!! 추천도 못하게 하고!! 추천요정이 강제로 못 된다니..?! 잔인하네요..
7년 전
독자40
소세지빵에게
맞아요. 제가 바로 그 추천요정인데... 요즘 추천이 하나씩 비는 느낌 못받았어요?아진짜....

7년 전
소세지빵
40에게
어쩐지.. 뭔가 허전하더라니..

7년 전
독자48
소세지빵에게
아유... 이제서야 눈치채셨어요? 실망이야'0'

7년 전
소세지빵
48에게
(눈치)아니.. 뭐.. 그냥.. 뭐.. 사랑해요♥

7년 전
독자55
소세지빵에게
우와! 하트 받았어요.(감격)(❤하트소장)

7년 전
소세지빵
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 줄 수 있는데!♥♥♥

7년 전
독자64
소세지빵에게
(❤❤❤❤-소세지빵님이 주신 하트) 막 아무데나 남발하고 다니는거아니죠? 나만 줘요^0^

7년 전
소세지빵
64에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뜨끔)헤헤헤헤ㅔ(도망가야지!!)

7년 전
독자73
소세지빵에게
(같이 도망)

7년 전
소세지빵
73에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자79
소세지빵에게
/소세지빵님 하트 4개 들고 도주/
-
빛보다 빠른 속도
잡을 수 없어...
※소세지빵님의 하트 4개 실종신고※
-현상금 내 사랑

7년 전
소세지빵
79에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여워서 현웃터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인질을 달라..!!

7년 전
독자84
소세지빵에게
인질은 피자빵이다!
피자빵을 가져라! 하트를 돌려주겠다!!!!'^'

7년 전
소세지빵
84에게
피자빵을 가지겠다!!! 하트는 피자빵님 가져라!!!! 난 피자빵만 있으면 된다!!

7년 전
독자87
소세지빵에게
피자빵은 바로 나다!! 나를 가져라!! (슬금슬금)

7년 전
소세지빵
87에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와~ 피자빵님이다~~ 오예~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(신남)

7년 전
독자95
소세지빵에게
ㅎㅎㅎㅎ저를 가지세요♡^0^♡
-당신께 저를 선물합니다.

7년 전
소세지빵
95에게
ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼는 뭐하고 있었어요??

7년 전
독자99
소세지빵에게
저 당신 댓글 기다렸어요.♡^♡ ㅎㅎㅎㅎ인티하면서ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
소세지빵
99에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐랔ㅋㅋㅋㅋ다른 독자님들이 많아서 많이 늦죠8ㅁ8 또 인티하고 있으면 뿅 하고 올게요!

7년 전
독자103
소세지빵에게
뿅뿅!! 아 소세지빵님 너무 인기쟁이야8ㅅ8 내건데....

7년 전
소세지빵
103에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기쟁이라녀.. 아니야요..(부끄)(수줍)

7년 전
독자105
소세지빵에게
부끄러워하는 모습도 어쩜 딱 제 거 같네요. ❤

7년 전
소세지빵
105에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요!(수줍)

7년 전
독자108
소세지빵에게
저한테만 이런 모습 보여줘요. (질투의 화신...) 제 거❤

7년 전
소세지빵
108에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬슬 무서워지려햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어요! 피자빵님 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자114
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이에요. 무서워하지말아요. 아니야 더 무섭게 해볼까요?ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
114에게
아니야요. 나 겁많아.. 안 해도 될 것 같아요..! 나의 이상형은 다정한 피자빵님이다!! (도망가기)

7년 전
독자119
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ다정한 까지만 보고 승철이인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(도망가기)

7년 전
소세지빵
119에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고유명사죠. 다정한 승철이!^0^/

7년 전
독자121
소세지빵에게
ㅎㅎ그쵸. 승행설. 소세지빵님 글에서도 보이는 승행설.

7년 전
소세지빵
121에게
그럼요ㅠㅠㅠ승철이는 모름지기 다정해야 해요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자124
소세지빵에게
승행설은 사랑입니다...❤

7년 전
소세지빵
124에게
피자빵님은 최애가 누구에요?(급궁금)

7년 전
독자126
소세지빵에게
누구같아요? 맞히면 뽀뽀해드림.

7년 전
소세지빵
126에게
쥬니!!!!

7년 전
독자127
소세지빵에게
땡!! 제 최애는 원우예요...ㅎㅎ

7년 전
소세지빵
127에게
원우구나..!! 요즘 원우 분량에 대해 어떻게 생각 하십니까?(기자빵)

7년 전
독자133
소세지빵에게
적다...?

7년 전
소세지빵
133에게
평소 원우의 캐릭터는 마음에 드시나요?!(기자빵)

7년 전
독자134
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다. 냉미남인데 아재개그.

7년 전
소세지빵
134에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우는 그 매력이죠! 요즘 원우의 아재개그가 그리워요..8ㅁ8

7년 전
독자137
소세지빵에게
그러니까요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 우리 원우ㅠㅠ 우리 복덩이ㅠㅠ

7년 전
소세지빵
137에게
복덩아ㅠㅠㅠㅠ 어여 나아라ㅠㅠㅠ아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자145
소세지빵에게
애기야ㅠㅠㅠ 내 살 가져가ㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽다 진짜ㅠㅠ

7년 전
소세지빵
145에게
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 말랐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자155
소세지빵에게
ㅠㅠㅠ우리 아가 금방 나을거예요

7년 전
소세지빵
155에게
그럼요! 많은 캐럿들이 바라고있으니까8ㅁ8

7년 전
독자159
GIF
소세지빵에게
우리 원우ㅠㅠ

7년 전
소세지빵
159에게
곧 볼 수 있을 거예요!!

7년 전
독자163
소세지빵에게
복덩이 보러가야겠어요^0^♡

7년 전
소세지빵
163에게
원래 덕질엔 시도때도 없는 거죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이제 슬슬 씻고 누울 준비 해야겠네요!

7년 전
독자164
소세지빵에게
잘 자요.

7년 전
소세지빵
164에게
내꿈꿔요♥

7년 전
소세지빵
놀아줘어어어어어ㅓ어어 놀아달란 말이야아아앙아아아
7년 전
독자2
자까님 사랑해여!!!!!!!!
7년 전
소세지빵
내가 더!!!!!
7년 전
독자13
시험기간인 나란 봉 시험 망하져 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 제꺼 하세여 헤헿ㅎ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 독자님께꺼 할테니까 시험 잘보고 와요!
7년 전
독자27
헣ㅎ허 공부하기 싫어여...( 운다 )
7년 전
소세지빵
하고 와요! 성적 잘 나오면 에피 써줄게요!
7년 전
독자42
소세지빵에게
벌써 망했는걸여... 수학 9.7점 나온 저란 녀자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 한강에 뛰어든다 )

7년 전
소세지빵
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고딩때 12점 나왔었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 비슷한데? (하이파이브~)

7년 전
독자49
소세지빵에게
( 짝! ) 아 진짜 저 어떡해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어도 마지막에 답 바꿔서 12점 날아가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번시험 정말 개판을 쳤어여 ( 서럽 )

7년 전
소세지빵
49에게
어머나.. 아냐.. 우리에겐 미래가 있어요. 아마 2학기 중간교사 기간에도 난 글을 쓰고 있겠죠? 그때 또 응원 해줄게요!

7년 전
독자56
소세지빵에게
으엉 제발 다음에는 잘 봤음 좋겠어여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
56에게
다음에 꼭 잘보자요!!!

7년 전
독자88
소세지빵에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 볼께여 으어엉ㅇ

7년 전
소세지빵
88에게
네네!!!! 약속했다요~

7년 전
독자94
소세지빵에게
넹넹! 약속 했어여!!!!!

7년 전
독자3
마그마여
7년 전
독자10
작가님 솔직히 문예과져?
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야요..ㅎ
7년 전
독자15
말도 안돼...
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 말이 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
뿌엥 사랑해여 작가님!!!!!!!
7년 전
소세지빵
내가더!!!!!!!!!
7년 전
독자20
갑자기 신알신 울려서 ?!?!?!?!?!?!??!하드 날아가셨나 ?!?!?!?!?!?!?! 이러면서 들어왔어여..
7년 전
소세지빵
하드는 무사합니다헤헤헤헿 그냥 심심할 뿐..(별)
7년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 무너가 진짜 클났다는 삘이어서 놀라서 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심하다니여...♡
7년 전
독자34
그나저나 저도 얼른 대학생되서 종강 얼른 하고싶어요...8ㅅ8 물론 학기중에는 고등학생보다 빡세겠지만..8ㅁ8
7년 전
소세지빵
34에게
학기중엔 거짓말 안하거 뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 아직 어린데 말이 좀 격하긴 한데.. 이거 진짜임요.. 와아..

7년 전
독자50
소세지빵에게
힘든만큼 방학 기간을 길게 주나봐요'^' 오빠 작년에 과제하는거 봤는데 무슨 뭐엿더라 비평문? 그런거를 쓰라그랬는데...(절레절레) 책도 엄청 무겁고..8ㅅ9

7년 전
소세지빵
50에게
맞아요.. 전공책 무겁죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ 방학 긴 걸로 퉁치기엔 방학이 너무 빨리 지나가요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자62
소세지빵에게
꾸엥.. 대학교는 방학 얼마정도 해요?^? 한달정도 하는거에요?-?

7년 전
소세지빵
62에게
한달 더 하죠! 저는 일단 6월 18일 부터 8월 29일까지 해요~

7년 전
독자69
소세지빵에게
헐 8월말..! 그러면 거의 두달하고 보름쯤이겠네요!

7년 전
독자72
69에게
아 보름 쪼끔 안되겠다

7년 전
소세지빵
69에게
그쯤해요!! 즐겁습니다 아주~ 심심하고 좋아요~ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자75
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠가 그렇게 심심하다고 한 이유를 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
75에게
알바하고 싶은데.. 마지막 방학을 알바로 보낼 수는 없겠더라구요..

7년 전
독자80
소세지빵에게
앗..! 마지막 방학이면 놀아야죠!ㅅ!

7년 전
소세지빵
80에게
그래서 즐겁게 놀려구요!^0^/ 독자님은 방학 때 하고 싶은 거 있으세요??

7년 전
독자85
소세지빵에게
저는 한주는 집에서 놀고먹고 뒹굴뒹굴 거리고 싶고 한주는 파☆워☆덕☆질 하고 한주는 친구들이랑 놀고싶은데..8ㅅ8 학교 미워여..보충... 하필이면 격주로 해요...이씨..

7년 전
소세지빵
85에게
아?????? 격주로 해요?! 뭐 그런..나빴네요 진짜..

7년 전
독자90
소세지빵에게
작년부터 그러더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...후... (깊은 빡침)

7년 전
소세지빵
90에게
작년부터..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴, 저희 학교도 저 졸업하고 스텐드 칠하고, 음악실 새롭게 리모델링하고.. 인생 쓰네요..ㅎ

7년 전
독자96
소세지빵에게
호어ㅓ...저 졸업한 중학교도 그랬더군녘ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 공사하고... 심지어 초등학교는 강당을 만들더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무..심장타격이 큰것..

7년 전
소세지빵
96에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 너무했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강당을 그리 급하게 만들었데요? 아주 혼꾸멍을 내야겠네!!

7년 전
독자101
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는...그냥 운동장에서 체육했으면서.. 그래도 부지가가 없어서 운동장의 절반이 강당부지더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진작에 좀 만들지...☆

7년 전
소세지빵
101에게
그러게요.. 그럴거면 진작에 만들지.. 너무했네 진짜..★ 운동장에서 체육하면 얼마나 찝찝한데..!!

7년 전
독자104
소세지빵에게
아니 그리고 운동장 안그래도 쪼꼬만데 더 쪼꼬매졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
104에게
어휴.. 노답쓰.. 괜찮아요. 우리 독자님은 졸업했으니까!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후배님들이 안타깝게 됐네요.. 아니지.. 강당을 쓰니까 좋은건가..?(혼란)

7년 전
독자106
소세지빵에게
엄...좋은거 안좋은거 반반..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
106에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님은 시험이 언제에요??

7년 전
독자113
소세지빵에게
저번주 금요일에 끝났어요! 이번주에 안끝나서 다행인게 비가 주룩주룩주룩 내리는 날에 안끝내줘서 다행인것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 금요알에는 덜했는데 오늘은 비 엄청오네요..ㅍㅅㅍ

7년 전
소세지빵
113에게
오! 끝나셨구나!! 고등학교들은 시험이 중구난방하네요..8ㅁ8 맞아요 지금도 밖에 비와요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자116
소세지빵에게
맞아요...제 친구네 학교는 내일까지 본다고 그러더라구여 중구난방한 시험쓰..☆ 근데 진쯔 아까 10시가 대박이었던것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ막 홍수날 기세로 비가 오더군여..☆

7년 전
독자117
소세지빵에게
진짜 하루종일 비온거 되게 오랜만에 보는것같아여..

7년 전
소세지빵
117에게
저희 동네가 원래 비가 잘 안왔는데 요 근래 퍼붓더라구요.. 비 좀 그만 왔으면.. 산책나가고 싶은데..8ㅁ8

7년 전
독자120
소세지빵에게
밖에 해 쨍쨍한게 이렇게 그리울줄이야..8ㅅ8 비오면 습한거 때문에 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
120에게
우어 저도요ㅠㅠㅠㅠ요즘 종강이라 집안 가정부인데.. 빨래가 잘 안마르고 냄새나구 그래요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자123
소세지빵에게
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 몇년전에 한창 장마일때 저희 엄마도 그랬어요 빨래에서 냄새나니까 비좀 그만좀 오라고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
123에게
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 내가 그래요..(별)

7년 전
독자125
소세지빵에게
그러고보니까 우리엄마 제 생활복 어떻게 말렸는지 모르겠네여 비오는데 냄새가 안나던데..? 음..? 뭐지..?

7년 전
소세지빵
125에게
어머니의 노하우일까요? 비법 좀 전수해주세요.(수첩준비)(놀라운 학구열)

7년 전
독자129
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 물어봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 신기하네...ㅇㅁㅇ

7년 전
소세지빵
129에게
내일 물어보고 알려주세요.. 골칫거리입니다.. 내 심심한 인생 최대 난제에요..

7년 전
독자132
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 아침에 물어볼게여! 지금 엄마가 주무셔가지구..'ㅅ'

7년 전
소세지빵
132에게
아 그럼요..! 어머니 주무셔야죠..! 우리 독자님은 암호닉이 없죠..?

7년 전
독자136
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 있는데 쓸타이밍을 놓쳐서리..☆ 꼬솜이에요 ㅎ히

7년 전
소세지빵
136에게
아! 꼬솜님이시구나! 꼬솜님에 대해 많이 안 것 같네요~ㅎㅎㅎ

7년 전
독자141
소세지빵에게
헤헤헤 저도 작가님에 대해서 뭔가 많이 알게 된 것 같았어요'♡'

7년 전
소세지빵
141에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬솜님 이모티콘 되게 다양하고 귀여워욬ㅋㅋㅋ 난 딱 두개입니다. 뭔지 아세요?!

7년 전
독자148
소세지빵에게
ㅇ...어ㅓ 뭐에여..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 말투 딱딱하게 하는게 싫어서 이모티콘도 많이 쓰구 그래요 히히

7년 전
소세지빵
148에게
귀여워요~ 전 ^0^/이거랑! 8ㅁ8이거욬ㅋㅋㅋㅋ단순하게 울고 웃는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자157
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 ^0^<- 이것도 많이 쓰고 그랬어요! 물론 ㅇㅅㅇ이 압도적이었지만 ..! ㅇㅅㅇ이 제 이모티콘의 시작이었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
157에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저거 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0ㅅ0... 아. ㅇㅅㅇ 이거군요! 하하하핫

7년 전
독자165
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교 6학때였나? 그때부터 ㅇㅅㅇ 쓰다가 친구가 오덕같다구 그래서 안쓰다가 (무룩..) 지금은 쓰고있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤헤

7년 전
소세지빵
165에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런게 어딨어요~ 마음에 들면 쓰는 거지! 그럴 땐 더 써주는 거예요. 괴로워봐라 친구여!!! 하면서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자177
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니까 친구를 잘못만난거였어요...ㅂㄷ 그래서 그냥 그 친구랑 헤어지고 다른친구들이랑 친하게 지냈다는 사실..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍꾸에요 저도 심심ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
나 진짜 심심해요...
7년 전
독자23
종강 전에는 제발 종강 좀 하고싶었는데 막상 하고나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 할 일이 없을수가....ㅠ그래도 내일은 드디어 외출을 합니다!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다!!! 난 내일도 방콕인데!!!!!! 그냥 산책 이라도 나갈까봐요..ㅎ
7년 전
독자32
산책ㅋㅋㅋ아니에요 내일은 그냥 집에 계시는게....내일도 폭우.....☆ 전 비를 뚫고 학교에 다녀와야 합니다 허허 나름 외출이라고 생각하고 있어요..^^
7년 전
소세지빵
32에게
아 내일 비온데요? 밍꾸님 기상캐스터네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 또 집에 있어야 겠다! 학교?? 학교는 왜요???

7년 전
독자45
기상캐스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 전용 기상캐스터 할게요0_< 아 오글ㅋㅋㅋ저희 집이 기상예보?를 챙겨봐가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 사물함에서 가져올 것두 있고 책도 반납해야하고....반납일이라고 문자왔더라구요^^; 허허 종강하고 미루다미루다 내일 가기로 결심했는데 비온다네요~ㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
45에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 집이 날씨를 잘 안봐서..ㅎㅎ 덕분에 잘 알 수 있게 되었네요! 오예~~ 하필 내일 오네요.. 좀 미룰 순 없는 건가..?

7년 전
독자61
소세지빵에게
학교 가는 김에 동기도 만나기로 했어서요..하...집이 서울이 아니라서 서울까지 가야하는데 벌써부터 막 귀찮거..온몸이 젖는거 같고...찝찝하고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
61에게
아이구.. 아니 잠깐. 인서울????? 부럽네요(먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그래도 제 학교 좋아요..(더먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취업이 98%면 성공적이죠 뭐!

7년 전
독자74
소세지빵에게
으에...? 아니 아 왜 아무생각없이 서울이라고....허허..통학할때 입에 벤 습관이 여기서도...(이마짚) 저는 취업률이 더 부러워요 작가님ㅠㅠㅠ98퍼라니 와대박..요즘은 대학이 대수인가요 취업이 최우선이지..취업 너무 막막해요ㅜㅜ작가님이 진정한 위너이신듯..휴.....

7년 전
소세지빵
74에게
헤헤.. 근데 드럽게 힘들어요..ㅎ 괜찮아요!! 좋은 곳에 취업할 수 있을 거예요! 왜냐면 내가 응원하니까!!! 파이팅!! 우리 모두 잘되자요!!

7년 전
독자82
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅!!!ㅋㅋ작가님은 밝고 긍정적이셔서 제가 정말 좋아하는 성격이신것 같아요!ㅋㅋ저는 막 해사한 느낌은 아닌데 작가님이랑 대화하다보면 텍스트가 밝아지는 기분이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
82에게
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무대뽀로 지르는 거죠~ 그걸 좋게 봐주시니 몸둘바를 모르겠네요!8ㅁ8

7년 전
독자86
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 뭔가 말하다보면 저도 모르게 진지해져섴ㅋㅋㅋㅋ저도 윤아장처럼 아무말 대잔치 해보고싶은게 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 보통 몇시에 주무시나요???(급질문)ㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
86에게
저는..!! 요즘엔 다른 방학 때 보단 일찍 자는 것 같아요! 2시? 원래는 해 뜨면 자서 12시간 후에 기상했거든요!^0^/

7년 전
독자93
소세지빵에게
어......요즘 제 일상.....정곡을 찔렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해 뜨는거 보고 자서 12시간 자고 일어나서 아점을 먹는....ㅋㅋㅋㅋㅋ밤낮을 바뀐걸 다시 돌려놓고 싶은데 어렵네요ㅋㅋㅋㅜㅜ애들 보다보면 새벽을 루팡당해요....

7년 전
소세지빵
93에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 그런 일상이 방학이죠! 역시 배우신 분이에요~ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자109
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이제 씻어야겠어요 씻고 다시 애들 얼굴을 보는....ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 심심했었는데 딱 그 타이밍에 오셔서 저 놀아주셔서 감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
109에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요~ 밍꾸님이 놀아주셨죠~ 덕분에 아주 즐거웠어요!♥

7년 전
독자118
소세지빵에게
ㅎㅎㅎㅎㅎ저 생각해보니까 내일은 학교가야돼서 늦게 자면 안되겠더라구요 휴...작가님과 얘기하다가 생각났네요ㅋㅋㅋㅋㅋ씻고 바로 자야겠어요ㅠㅠ잠이 올지는 모르겠지만..ㅎ작가님 내일 봬요!!! 아맞다 내일 지훈이 영화관 에피인데 저 늦게 볼 수도 있을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠ암튼 내일 올게요~~~ㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
118에게
아 그러네!! 너무 오래 붙잡고 있었나봐요 미안해요8ㅁ8 내일 조심히 다녀와요! 비오니까!! 내꿈꾸시고!!♥♥ 늦게 보셔도 괜찮아요~ 와서 봤다구 댓글만 달아주세요!ㅎㅎㅎ

7년 전
독자122
소세지빵에게
엥 아니에요!! 어차피 일찍 잘준비 했어도 잠 안왔을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 덕에 즐거웠씁니당 크크 작가님 꿈 꿀게요! 꿈속에서 만납시다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 잘 다녀오구 댓글 달게요~~안녕~~♥♥♥♥(-작가님께 하트 받아서 기분 좋은 밍꾸^^-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

7년 전
소세지빵
122에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈 속에서 만나자요~ 술 한잔 하면서 진솔한 이야기나 나눠 봅시다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

7년 전
독자7
작가님 수강신청망했어요
7년 전
독자11
글 보면서 위로중..★
7년 전
소세지빵
벌써 수강신청 해요?! 어머머멈..
7년 전
독자18
아직 미자입니다 방학 보충!!!
7년 전
소세지빵
미자인데?! 아!!! 오.. 망했군요..? 괜찮아요..? 마니놀랬죠..?
7년 전
독자29
소세지빵에게
30초 컷 일줄은..

7년 전
소세지빵
29에게
콘서트래요..? 안타깝다 진짜..ㅠㅠㅠ

7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알림떠서 헐? 하고 왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 겁나 카와이...뿌랑둥이 입니당
7년 전
독자14
지난번에 큐엔에이때 물어볼껄하고 후회한 질문이 있었어여!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올 하세요!!!
7년 전
독자17
(별거 없음 주의) 작가님 최애 누구예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
잉? 나 큐엔에이때 말했었는데?! 저 순영이요..ㅎ 매일 바뀌는 최애 속 유난히 안바뀌는 건 순영이 입니닿ㅎ
7년 전
독자26
아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절 치세요.... 겸허히 맞을게요.... 헝...
7년 전
소세지빵
26에게
때릴 곳이 어딨다구!!

7년 전
독자33
소세지빵에게
온 몸이 때릴곳...그 뭐냐...그...아....기억이 안나요...아..! 샌드백...이예요..ㅎ헣....

7년 전
소세지빵
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샌드백이 기억안나는 무적코털 뿌랑둥이님ㅎ

7년 전
독자46
소세지빵에게
아아아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ앙(파워땡깡) 그로지 마라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콧털 다 잘라버릴래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
46에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무적코털!!!!!

7년 전
독자54
소세지빵에게
힝...(뿌랑무룩)작가님...저 너무 심심해요...애들 영상을 봐도 심심한게 사라지질 않아요...

7년 전
소세지빵
54에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일도 일 가시나요??

7년 전
독자60
소세지빵에게
아녀 내일은 쉬는 날이져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아직 컴터 앞에서 죽치고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
60에게
오오~~~ 쉬는 날 이시구나!! 뭐하고 계셨어요??

7년 전
독자111
소세지빵에게
친구랑 성남갔다와써요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 동생이 알바하는곳 오면 맛잇는거 주겟다고해서...한 시간 거리를 갔죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
111에게
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 동생이 맛있는 거 줬어요..?

7년 전
독자138
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 친구랑 덮밥 시켰는데 대신 계산해줬어요...(북흐) 그래서 나중에 만남 맛난거 사준다고 했지요ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
138에게
능력있는 동생이네요..! 아 뿌랑둥이님 궁금한 거 있어요! 아무래도 뿌랑둥이님께서 욕쟁이 글을 정독하고 계신 것 같아서요! 욕쟁이 글 속 요즘 분량이 짠내 나는 인물이 누군가요?!

7년 전
독자196
소세지빵에게
음.. 작가님께서 글 분량과 인물들 분량을 많이 생각하시면서 글 쓰셔서 얘는 왜 이렇게 안 나오지? 하는 생각은 많이 안 들어요 각 에피마다 필요하다고(?) 생각되는 인물들이 적절히 다 나와서 너무 좋아요ㅠㅠ 작가님 bb 뉴 세봉이들이 어떻게 등장할지 기대돼요♡

7년 전
소세지빵
196에게
우와! 다행이네요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해주시니 기뻐요ㅠㅠㅠㅠ역시 정독하고 계셔~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뿌랑둥이님에게만 특별히 말씀드리는 건데.. 문이과전쟁2에 뉴세봉이 나와요~ㅎㅎ 최애가 순영이라서 그런가.. 이 어마무시한 스포력..ㅎ

7년 전
독자197
소세지빵에게
어머!!!헐!!!!판타스틱!!언블리버블!!!!!!순영이의 영향력이란...♡ 좋은걸 배우셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
197에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은건가..?(먼산) 사실 원룸에도 스포할 거 있는데.. 참아야죠!ㅎㅎ 그건 세하님과 말하고 해야겠어요~ 세하님이 혼내실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자198
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 다이어트를 위해 일어나자마자 한약을 마십니다... 먹어도 먹어도 적응 안 되는 맛이네요...ㅠㅠ

7년 전
소세지빵
198에게
아이고야.. 궁금한 게 있는데 한약을 마시면.. 어떻게 되는데 마시는 건가요..???

7년 전
독자199
소세지빵에게
식욕이 억제돼서 배고프다는 생각이 많이 안 들고 밥을 먹어도 포만감이 빨리 생겨서 많이 안 먹게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 마셨던 게 효과가 떨어져서 좀 더 센 걸로 마시고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가 존재감을 마구 내뿜어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
199에게
아이구.. 한약도 내성? 같은 게 있나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 상하는 건 아니죠..? 건강해야돼요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자200
소세지빵에게
움 자꾸 먹다 보면 몸이 적응하니까 반응이 없어지는 거 같아요 이거 마시면 혈압도 올라가고 심박수도 빨라지고 그런다는데 저는 그런 건 안 느껴지지만.. 손이 막 떨려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
200에게
약이 많이 센가 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손도 떨리구ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 건강이 우선이니까 꼭 건강 챙기면서 드세요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자201
소세지빵에게
전에 먹었던 약도 손이 조금은 떨려서 적응 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 오타가 많이 난다는 단점이... ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정해주셔서 감사해요♥3♥ 밖에 비가 너무 와서 더 나가기가 싫네요... 오늘은 그냥 집에 박혀서 덕질을 해야겠어요... 공방... 뛰고 싶은데... 첫방... 하필 내일 일을 나가고ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
201에게
에구.. 안 맞았네요ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요! 내일 하루 돈 벌어서 덕질에 투자합시다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 위로인지는 모르겠네ㅔ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자202
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트와...스페셜 에디션... 리패키지로 단번에 16만 원이 호로록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 뭘 사 먹질 않아서 진짜 그 돈으로 덕질에 다 투자해요... 정말 현생이 덕질을 방해... 현생... 넘나 싫은 것...

7년 전
소세지빵
202에게
아니에요.. 현생에서 돈을 벌어야 덕질을 할 수 있어요. 잘하고 있는 거예요!

7년 전
독자203
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살기 위해..현생을 견딥니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬르륵...

7년 전
소세지빵
203에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 나지만.. 현생이 있어야 덕질을 하니까...★

7년 전
독자204
소세지빵에게
맞아요... 현생 위에 덕질이 있죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비오는 소리 들리는데 무슨 하늘이 뚫릴거같아요..ㄷㄷ...

7년 전
소세지빵
204에게
비 많이 왔다고 하더라구요.. 아까 인포보는데 청계천이.. 어휴.. 여기도 지금 많이 오고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 재난문자도 오고ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자205
소세지빵에게
재난문자 알림때문에..잠에서 깼어요...ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
205에게
그쵸? 무섭도록 아침 9시부터.. 어휴.. 아! 나 지금 특별편 쓰고 있어요~ 사진만 넣어서 올리려구용~ㅎㅎㅎ(또스포)(이정도면폭주기관차)(뿌뿌~)

7년 전
독자206
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 아는 동생이 앨범 왔대서 사진 보여주는데...핵 예뻐요... 진짜 살 수밖에 없는ㅠㅠㅠㅠ플디가 앨범 하나는 기똥차게 잘 뽑네요...우리 애들이 이뻐서 예쁘게 나올 수밖에 없긴 하지만... (랜선 맘 뿌듯)

7년 전
독자207
206에게
헐 오늘 인티에서 살아야겠어요

7년 전
소세지빵
207에게
올렸어요~~

7년 전
독자209
소세지빵에게
알림울리자마자 초스피드로 달려갔죠..>_<

7년 전
독자12
자까님 부러워여 .. 나 낼 셤 마지막 날 ..
7년 전
소세지빵
미안.. 그게 그렇게 되네요.. 죄송해요...ㅠ 시험 잘봐요.. 파이팅..!
7년 전
독자25
흐에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정철 진짜 죽이고 싶습니다 .. 속미인곡 후 ..
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 진심 오랜만에 듣는 이름이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
빵님 모해욤 저는 지금 쇼돈 재방보는즁~~
7년 전
소세지빵
전 심심함에 허덕이다 독자님들 보고 싶어서 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자22
허덕허덜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ그룰땐 뮤비보는거랫서!!!!
7년 전
소세지빵
뮤비는 이미.. 너무 많이 봤..
7년 전
독자19
큰일이라고 와서 진짜 큰일인 줄 알았잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일이죠!! 나 심심하다구요!!ㅠ
7년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴딴 세봉이들을 보는 거죠!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 우리 독자님과 대화하느라 신나네요~
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
내가 짜장면을 먹을 생각이거든요? 그러니까 우리 독자님은 돈까스 머겅여>_0
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 둘 중에 고민하다 짜장면 먹기로 했거든욯ㅎㅎㅎ
7년 전
독자24
되게 허겁지겁 들어옴....ㅎ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
사실 작가님 글보러올때마다 소세지빵이먹고싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
사실 나도.. 내가 쓸때마다 먹고 싶어요..ㅎ
7년 전
독자39
언제한번 정말로 소세지빵사와서 글을 읽으면서 먹어볼게여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
오 그거 좋은데? 저도 그럼 소세지빵 사와서 먹으면서 써야겠어요!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자35
아잌 깜짝이야 진짜 큰일난줄알았잖아요!!!(심쿵)
7년 전
소세지빵
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요(찡긋
7년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수녕이에용 저 내일 시험 끝나고 점심 뭐먹을지 고민이에요...
7년 전
소세지빵
점심 돈까스요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 짜장면 먹을 테니까 순수녕님은돈까스 드세요!!
7년 전
독자78
꺅 돈가스좋아요 사실 작가님께서 짜장면 말하셔서 짜장면도 먹고싶지만 우리 작가님께 양보할게요 내일 점심은 돈까스닷!!
7년 전
소세지빵
78에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해서 다행이네요! 우리 좀 통하나봐요~(당기기)

7년 전
독자97
소세지빵에게
엇...! 그럼 이틈에 작가님 워더...!!(수줍게 외친다)

7년 전
소세지빵
97에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 난 당당하게 외쳐야지!! 순수녕님워더!!!!!!!!

7년 전
독자107
소세지빵에게
꺅 그럼 우리 오늘부터 1일인걸로(박력분촥촥)

7년 전
소세지빵
107에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워허.. 반했다..!

7년 전
독자36
볼살이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ이 작가님이 정말!
큰일난줄알고 놀랬잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일이죠!!!! 이거 되게 큰일입니다? 쓰러질 뻔했어.. 너무 심심해서..
7년 전
독자131
역시 종강은 행복하지만 심심하고도 잉여로운 삶의 연속...☆☆
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심심하고 잉여로워요.. 그래도 지금은 이렇게 대화하니까 즐겁네요!!
7년 전
독자140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 학교 안 가는건 너무 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 얼른 지훈이와의 영화관 에피 보고 싶다구요~~ 제가 제일 궁금하던 에피랍니다ㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
140에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 나오겠네요~~ 좀 일찍 올릴까요?

7년 전
독자186
소세지빵에게
와 진짜요??? 아냐... 기다릴게여ㅎㅎㅎㅎ 너무 빨리 보면 다음 편 기다리기 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
186에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말해주시니까 되게 흥나고 기분 좋네요(수줍)

7년 전
독자41
예에에인데여 잘려고했는데 세상에 작가님 오셨으니 놀다가 자겠습니당 렌즈 좀 빼고 올게여
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐.. 자요.. 자도 돼..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
아니에여 이렇게 작가님이랑 대화를 나눌 수 있는 기회인데...!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐라~ 일찍 주무시네요??
7년 전
독자66
제가 늦게 자는걸 못하는데 시험 기간에 늦게 잤더니 버티고 있는 중 입니닿...
7년 전
소세지빵
66에게
아이고.. 어여 자요..ㅠㅠㅠ 나랑 대화 내일 마저 해요!ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자71
소세지빵에게
ㅠㅠㅠ 알겠습니당.. 작가님 있다가 주무세여! 먼저 잘게여! 사랑해여~♥

7년 전
소세지빵
71에게
내가 더 사랑해요♥ 잘자구! 내 꿈꿔요!!

7년 전
독자43
작가님 저 시험 망했어요 고입 망할거같아여ㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
안돼!! 잘 봐야 돼요. 잘 보면 에피 써줄게 내가!
7년 전
독자51
!! 오늘 시험 첫날이라 밤샘했는데 오늘도 한번 더 밤을 새보죠 에피를 위해서라면.. 난 작가님의 개니까..월월ㄹ..!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐.. 개는 좀 그래.. 내 소중한 독자님인데8ㅁ8
7년 전
독자63
헉 맞다 제가 누군지 말 안했군요 마이쥬입니다라다라닷ㅅㅇ~ 작가님 어여 주무세요.. 안그럼 낼 힘들어요.. 졸리고...응..졸리고..시험보다 잠들고..
7년 전
소세지빵
63에게
아이구 마이쥬님도 어여 주무셔요! 시험보다 잠들면 안되잖아8ㅁ8

7년 전
독자83
소세지빵에게
울 작가님이 자라 하면 자야지ㅣ.. 공부 조금만 더 하다 잘게요.. 작가님 아주 나이스한 꿈꾸세요ㅎㅅㅎ

7년 전
소세지빵
83에게
그래요ㅠㅠㅠ 노력은 배신하지 않을 거예요!! 꼭 바라던 성적 나왔으면 좋겠어요! 마이쥬님은 내꿈꿔요♥

7년 전
독자44
저심플듣고 울고있었는데 큰일이라그래서 놀랬잖아요!!!!!!
7년 전
소세지빵
미안해요..ㅎ(쭈뼛)(소심하게 하트)
7년 전
비회원30.55
자까님 저 파루루!!!!! 쓰차먹었어여..
7년 전
소세지빵
으잉 궁금하다!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원30.55
아 빡.. 비회원...24시간..하..
7년 전
소세지빵
궁금해!!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ진정하세요 파루루님... 안타까워라...
7년 전
독자52
복숭아
7년 전
독자57
작가님 지금 시험기간이라 죽고싶어요.... 아주나이쓰 때문에 머릿속에 하나도 안들어오는데 어쩌죠 작가님도 계속 생각나시죠 결론은 이지훈은 천재작곡가 너무 의식의 흐름대로 썼네요.... 내일 글도 기대되고 작가님 콘서트 가세요...??ㅎㅎㅎㅎㅎ❤️
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 콘서트날 중요한 일이 있어서 못 가요.. 하.. 인생 씁니다..
7년 전
독자65
세상에... 다음번에 꼭 가면 되지요! 지금 뭐하시고 계십니까
7년 전
소세지빵
전 독자님과 즐거운 소통중입니다! 복숭아님은 뭐하는 중입니까?!
7년 전
독자77
소세지빵에게
소통하는 작가님 너무 좋구요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 지금 영어의 늪에서 헤어나오지 못하고있어요.....

7년 전
소세지빵
77에게
영어는.. 내가 뭐 도와줄 수가 없네요..ㅎ 미안해요..(쭈굴)

7년 전
독자102
소세지빵에게
작가님 소통해주시는것 만으로도 힘나요!!❤️❤️❤️

7년 전
소세지빵
102에게
예뻐라♥ 해드릴 건 없구.. 응원해줄게요..!8ㅁ8

7년 전
독자110
소세지빵에게
작가님 응원받고 열심히 해야지요 ㅠㅠㅠ 공강 부럽습니다 ....

7년 전
소세지빵
110에게
그냥.. 잉여인걸요.. 식충이 잉여..★복숭아님도 어여 시험보고 방학해서 쉬어야 할 텐데ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자112
소세지빵에게
얼른 방학 했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 그래봤자 다시 알바의 늪.....

7년 전
소세지빵
112에게
저는 마지막 방학이라 그냥 맘편히 쉬어보려고요..ㅎ 될진 모르겠지만..

7년 전
독자53
작가님 아까 휘라리 생일 축하한다고 해주신 거 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 그런 걸루 그래요~ 생일인데 많이 축하해주면 기쁘잖아요!ㅎㅎ
7년 전
독자68
예상치도 못 했던거라 보고 소리 질렀어요..ㅎㅡㅎ 아 작가님 뮤비 몇 번이나 보셨나요..봐도 봐도 예뻐서 죽을 거 같은데...후...
7년 전
소세지빵
이제 내 매력에서 못 벗어나겠구만 핫챠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아까부터 틈만 나면 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세진 않았네요!
7년 전
독자76
핫챠는 어디서 배워오신 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ잔망 터지네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
76에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 부끄러울 때 쓰는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 써요~ 핫챠!

7년 전
독자91
소세지빵에게
작가님 유행어 미시는 거 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 그럼 순영이 워더 핫챠!

7년 전
소세지빵
91에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 유행어 멀리 퍼뜨릴거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과학 빨리 붙잡아요! 나 저 위에서 부터 내려올 동안 과학 외워요!!! 모르는 거 물어보고!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요.. 과학은 암기과목이죠..★
7년 전
독자67
심심한 작가님 게또-☆
7년 전
소세지빵
나 놀아주러 온 독자님 게또-♥
7년 전
독자70
유후~~~~~~~작가님을 게또하로온 밍구워누~~~~❤❤
7년 전
소세지빵
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐겁게 오시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
그쵸? 나 심심해서 쓰러질 뻔했어요! 지금은 즐겁네요~ㅎㅎ
7년 전
독자89
자까니 자까님!!!
7년 전
소세지빵
네네네네!!!!
7년 전
독자92
머리 탈색한 여자 어때요!!! 저오늘 탈색함!!
7년 전
소세지빵
오!!!!!!!! 워너비죠!! 나도 염색하려구요!!! 탈색은.. 아직 내 머리결이 안 받아줄 것 같아요..8ㅁ8
7년 전
독자98
저 미용실에서 인정한 노답쓰~ㅋㅋㅋㅋㅋ 클리닉 5만원 짜리 받았구....
7년 전
소세지빵
98에게
어휴.. 그리고보니 돈이 없네.. 백수인생도 노답쓰~네요..ㅎ

7년 전
독자115
소세지빵에게
저 그리고 원래 허리까지 왔는데 이번에 정한이 보고 뽐뿜와서 칼단발로 쳤구...

7년 전
소세지빵
115에게
오 멋있네요. 나도 주위에서 단발로 치라고 성화인데.. 난 긴생머리 할끄다!!!!!(막무가내)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자128
소세지빵에게
인생은 한방이죠!!! 칼단발 만세!

7년 전
소세지빵
128에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 밝으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다..!

7년 전
독자130
소세지빵에게
원래 집에서 탈색도 싫어하는데 막무가내로 하고 집에 온거잖아요^^!

7년 전
소세지빵
130에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 하고 싶으면 해야 돼요~ 한 번 사는 인생! 즐겁게!!

7년 전
독자135
소세지빵에게
맞아요!!! 칼단발로 자르는김에!! 어? 내가 내돈주고 한다는데!!!

7년 전
소세지빵
135에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력있다!!!! 그래요! 그래야돼요!! 당당하게!! 마웨!!

7년 전
독자146
소세지빵에게
저는 배가..고프므로... 과자를 가지고 오겠습니다...

7년 전
소세지빵
146에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과자 맛있는 걸로 가져오세요!

7년 전
독자154
소세지빵에게
넹!

7년 전
독자139
닭키우는순영 부럽네여 종강...
7년 전
독자142
오옷 위의 독자분!!!저도 지금 탈색인데!!!!!랑ㄹ랄라ㅏ!!!
7년 전
소세지빵
오~ 닭키우는 순영님도 탈색하셨군요?! 멋있네요!
7년 전
독자144
한지 꽤됐어욬ㅋㅋㅋㅋ내일 미용실 또갈거예요 희희 부러워요 저도 종강이란걸 해보고싶어요
7년 전
독자147
엌!!!! 반가워요!!!!!
7년 전
독자149
우아아ㅏㅇ!!!!단발이세여!??!??저도 단발이예요!!!!저 중고딩 내내 별명 초코송이!
7년 전
독자150
저 고등학교 올라와서부타 단발이여찌 원래는 엉덩이 좀 안왔습니다...^^!
7년 전
독자151
150에게
워 부럽다 저 한번도 어깨 넘어서 머리 길어본적 없어요..............졸업하셨나여!??!벌써 방학이에여!??!

7년 전
독자152
151에게
저요? 저 백수에요^^! 특성화 나와서 고3때부터 일했답니다~

7년 전
독자158
152에게
헛 저는 재수...생.....입니당......멋져요......취업하고싶네요 어쩌다가 제가 이짓을 택해서(현기증)

7년 전
독자160
158에게
저도 반 강제로 취업한거라 현타 와서 확김에 그만둔거에요...

7년 전
독자161
160에게
어유ㅠㅠㅠㅠ제친구들도 취업한친구들 있는데 관두는 친구들 몇명 있더라구요 그친구들은 자기가 벌어뒀던 돈으로 하고싶었던거하고 여행도 다녀오고 그랬어요! 저도 여행가고 싶지만 지금 여행갔다간 큰일나기에........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘드셨군요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자162
161에게
지금 그래서 일탈로 탈색ㄷ하곸ㅋㅋㅋ 이번에 올공방도 예정이구!

7년 전
독자167
162에게
오오오 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈색근데 아마 한번해서는 연노랑이 아ㄴ나오는.....ㅎ....소빵님 사라지시고 우리둘이 얘기하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 재미져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자168
167에게
자까님!!! 자까님!!! 호오오루우우!!

7년 전
독자169
168에게
어디계시나~~~우리 자까님~!!!!소세지빵!!!먹고싶네여 아 배고프다 저녁일찍먹지 말걸그랬어요 ㅇ아배고프네

7년 전
소세지빵
169에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 분께서 이야기 나누시길래 눈치껏 비켜줬는데..! 이글 안 지울 테니까 마음껏 이야기 나눠요~ 난 씻고 올게요! 즐거웠어요!!

7년 전
독자171
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐예욬ㅋㅋㅋㅋ(부끄)

7년 전
독자172
169에게
저 머리 하느라 못먹어서 이제 과자 먹을랴고욤

7년 전
독자173
172에게
과자 뭐드세여.....?저도 하나만 던져주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자174
173에게
가나 미니초코바랑 오레오!

7년 전
독자176
174에게
오 저 오레오 안좋아해요 가나미니초코바 쫌만 짤라주세요
(꿉신)

7년 전
독자178
176에게
에이.... 그 초코바 한입거리에요....

7년 전
독자179
178에게
Aㅏ............콩한쪽도 나눠먹는 거랬어요.........

7년 전
독자181
179에게
그건 제가 배안고플때...

7년 전
독자182
181에게
네..........다음을 기약할게요 그럼...........언제 배가 안고프신가요!!!(집념)

7년 전
독자183
182에게
제가 일어날 시간...(그게 12시...)

7년 전
독자184
183에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나서 바로 밥드시겠네요!

7년 전
독자185
184에게
빙고!!!!! 맞아여!!! 어케 알아써여??!!(?)

7년 전
독자188
185에게
제가 몇달전까지만 해도 그랬거등요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자190
188에게
ㅋㅋㅋㅋ 저는 일단.... 배가 너무 고파서 아침을 먹기위햐...취침을...

7년 전
독자192
190에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕히주무세요!!

7년 전
소세지빵
192에게
어여 주무세요!! 잘자요~!!!

7년 전
소세지빵
190에게
잘자요~~~!!

7년 전
독자143
전주댁 문학하는데 뿌샤버려요 체육했는데 공부하기 시져요
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체육도 시험을 봤었죠.. 그랬죠..
7년 전
독자153
저 시험 엄청 망했어요 영어한지 38이 뭐야.. 수학 다찍고..힝
7년 전
소세지빵
힝... 괜찮아요. 다음에 잘 봐요 우리!! 할 수 있어!!
7년 전
독자156
그래야겠어요>< 다응학기 과학 화학인데 저 잘못선택한거 맞죠..
7년 전
소세지빵
156에게
...아니야. 그게 전주댁님에게 맞을 수도 있어요. 전 생과가 맞았던 거구!

7년 전
독자166
소세지빵에게
작가님은 고등학생때 사탐 뭐했어요..? 나만 한지윤사 어렵게 느끼는걸까요 헝 현타와

7년 전
소세지빵
166에게
한지도 하구 윤사도 하고 법정도 하구, 뭐 하나 더 있던 거 같은데 까먹었네요.. 어렵게 느껴지는게 당연해요. 전 법정이 진짜 헬이여서 맨날 공부 잘하는 친구 붙들고 이해 할 때까지 반복했었어요. 이해가 안 되면 외워지질 않는 머리라서. 한번이 어렵지 그렇게 해서 성적 올라가면 신나서 더 열심히 하게 되더라구요..! 어려운게 당연한 거예요 전주댁님! 안 된다구 현타오지 말고 오기로 깡으로 버텨서 보란듯이 좋은 점수를 받는 거예요!! 파이팅!!!

7년 전
독자170
소세지빵에게
거마오요ㅠㅠㅠㅠ2학기때는 3~4찍어야지 징쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 작가님에게 뽑호하러 달려가도 되요? 어디로 달려갈까요

7년 전
소세지빵
170에게
나는 하트면 되는데♥ 다음엔 잘 할 수 있을 거예요! 2학기때 찍어보자요!!

7년 전
독자175
소세지빵에게
느에!!!!!! 꼭 찍을게요 내가 항상 기죽어있을때마다 기 살려줘서 감사해요♡ㅅ♡

7년 전
소세지빵
175에게
기 죽을 때마다 말해요! 내가 다른 건 못해줘도 기 살려주는 건 해줄 수 있으니까! 그리구 기 죽지마요~ 뭐가 아쉬워서 기가 죽고 그래요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

7년 전
독자180
소세지빵에게
중학생때 공부 놓고 헤헤 하고 놀았는데 그래서 그런지 집중력을 잃어서 공부가 안되다보니 그런가봐요 ㅜㅅㅜ 중학교때 영수라도 할걸그랬어요

7년 전
소세지빵
180에게
아이구.. 맞아요.. 확실히 놓았던 공부 다시 잡기 힘들죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ 영수가 고민이시구나.. 근데, 아 이런 거 알려드리면 안되는데.. 난 영어는 아예 놓았었어요. 그닥 인서울 4년재에 대한 욕심도 없었고 영어 포기해도 다른 과목 피터지게 열심히 해서 잘하면 중간은 가니까. 근데 수학은 내가 공식을 공부해서 풀어서 답을 맞추면 그 재미가 있더라구요. 나 수학 중학생 때는 10점대였는데 그 재미 알고 그 공부잘하는 친구한테 맨날 물어봐서 80점 까지 끌었었어요. 나는 집중력도 중요한데 하고자 하는 하고싶은 마음도 중요한 것 같아요! 우리 전주댁님도 할 수 있을 거예요!

7년 전
독자187
소세지빵에게
우오..진짜 대단해요... 저도 수학 작가님처럼 점수뜨면 진짜 좋겠다 이번에는 제대로 계획표 세워서 그대로 해야겠어요 아니면 내 자신이 이번처럼 놀고만 있을거같아..!

7년 전
소세지빵
187에게
아! 이건 제가 고딩 때 하던 공부방법인데요! 도움이 될까 해서..ㅎ 일단 전 무조건 시험 1달 전이면 공부에 올인했어요. 야자 절대 안 빼고, 진짜 열심히 했어요. 근데 내가 또 보상이 없으면 안 해요..ㅎ 그래서 야자 1교시는 무조건 잤어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 2교시는 빡공하고, 주말에도 도서관 가서 빡공. 그리고 전 정리를 했어요. 정말 중요한 요점만 손으로 쓰기 힘드니까 컴퓨터 한글로 타이핑하고 그거 뽑아서 교과서 옆에 두고 공부했던 것 같아요. 그리고 시험이 만약 3일을 해요. 어.. 월화수. 이렇게 시험을 보면 일요일을 월요일 거, 토요일을 화요일 거, 금요일은 수요일 거, 목요일은 월요일거. 이렇게 공부했어요. 도움이 될 진 모르겠네요..8ㅁ8 아 수학은 같은 문제라도 풀고 또 풀었던 것 같아요! 공책 하나 사서 익힘책? 아직도 있나.. 아무튼 그거 공책에 문제도 쓰면서 풀었었어요!

7년 전
소세지빵
소세지빵에게
근데 이건 내 공부법이라..8ㅁ8

7년 전
독자189
소세지빵에게
우왕 나 이거 나중에 다 복붙해서 그대로 해봐야겠어요! 고마워요.. 일개 고딩이 와서 한다는 소리가 항상 공부얘기인데 진짜ㅠㅠ(감동) 꼭 열심히해서 좋은성적 들고올게요!

7년 전
소세지빵
189에게
에이 소중한 전주댁님의 고민인걸요! 아, 이건 제 방법은 아닌데.. 그 공부 잘하는 친구가 하던 영어 공부법인데요. 그 친구는 영어 본문이 있잖아요.. 그걸 쓰고 쓰고 또 써서 눈 감고도 본문을 썼어요. 물론 그렇게 외우고 해석 따로, 문법 따로 외워서 썼던 그 공책에 다 적었었어요. 전 절대 못 한다고 포기했죠.. ㅎㅎㅎ

7년 전
독자191
소세지빵에게
그분진짜 대단한것...고등학교 와서 본문외우기는 포기했었는데 진짜 감사드려요♡ 2학기 중간고사때는 진짜 좋은 성적 받아서 작가님께 감사하다구 편지쓸거예요 내 목표얌..♡

7년 전
소세지빵
191에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아!! 목표 점수도 있었다! 현실적으로 올릴 수 있을 정도의 목표점수 뽷! 하고 하세요~ 그리고 나 그 편지 지금부터 기대하고 있을 거예요!!♥

7년 전
독자193
소세지빵에게
헿 알겠어요 신나는 마음으로 문학해야지 나 아까도 문학한다 하고 시작도 안했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 체육했어..

7년 전
소세지빵
193에게
아이고 내가 너무 오래 끌고 있었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어여 하고 주무세요ㅠㅠㅠㅠ 벌써 1시 23분이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ공부 파이팅해요!!! 나 이제 답글 안 달거야!! 공부해요!!

7년 전
독자194
소세지빵에게
히 그럼 나도 이거만 달고 사라질게요 제가 좋아서 계속 있었던거야 절대 작가님이 끌고있었던거 아님니당 전 오히려 기분 좋아져서 좋은걸요!

7년 전
소세지빵
194에게
으구 예뻐라. 공부 몸 상할때까지 하지 말구요. 솔직히 모든 사람들이 공부 열심히 하라고 말 할 텐데, 한 명 쯤은 쉬엄쉬엄해도 괜찮다고 해도 되겠죠..? 쉬엄쉬엄해요..ㅠㅠㅠ 그래도 좋은 점수 받았으면 좋겠구!! 내일 좋은 소식 들고 와요! 기다리고 있을게요♥(진짜 갈 거야!!)

7년 전
비회원85.190
바람갸비에오 이러케 댓 남겨봤자 비회웡이라서 나중에 보이겠져? 그르믄 소빵닙이 궁금해하시겠쪄? 사실은 별말 없었는뎅...ㅎ ㅎㅅㅎ 넝담이구~ 부럽다ㅜㅠㅠㅠ 종강이라뇨ㅠㅠㅠ 저도 내년부터 누릴수 있는건가여...흐읍.... 그전에 냘모레 아니지 이제 내일이면 또 모평이내요...^^ 글구 그 다음날 시험...ㅎ 전 이제 그만 공부하러 총총 가보께여! 총총총...
7년 전
소세지빵
꽤 빠르게 노출 됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종강이어도 잉여러운데.. 부러우신가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구.. 그 최악의 시험 시간표.. 공부 열심히 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅!!
7년 전
독자195
앗 여기 넘 많은 빵들의 모임인데요.... 그럼 전 제가 좋아하는 우유식빵하겠습니다 우유식빵암호닉있나요? 없으면 우우식빵으로 암호닉도 신청할개오... 자까님 저랑 겨론하실래욤? 우유식빵이랑 소세지빵이랑 결혼해서 우유소세지(.?!동공지진)을 만들어가는거죠....!
7년 전
소세지빵
네에~~~ 우유소세지ㅣ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자208
쭉쭉빵빵 있나요....? 없다면 제가..!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위