공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
여리 전체글ll조회 1494l 7

어느집 도령과 도령의 이야기.

'대식은 죄이니라,당장 저놈들을 잡아다 곤장 100대를 치라'

현대사회와 마찬가지로 조선시대에도 심심치않게 동성애가 등장하곤했다

흔히들 궁밖으로 나갈수없는 궁녀들을 위해 만들어진 일종의 면회 제도

즉 대식이 점차 동성애를 칭하는 말로 바뀌어갔고

동성애 발각시 곤장 100대를 때리라는 기록도 남아있다.

' 아니 저 집 성규도령은 사지 다 멀쩡한데 된통 장가들 생각을 안한다지?'

' 성규도령만 그러면 다행이게,그 옆집 우현도령은 또 어쩌고'

아낙네들 수근거리는 소리가 남의 집 안채까지 파고들어갈 기세인지라

사랑채에 앉아 거문고를 어루만지고 있던 성규의 귀까지 간지럽히는듯했다

' 도련님 이제 그만 거문고는 거두시고..'

하인 돌쇠의 말에 묵묵히 거문고를 어루만지던 성규의 손이 멈췄다

그리고 천천히 고개를 들어 품위있는 말투로 말했다

' 얘 돌쇠야,너 가서 옆집 우현 도령좀 데려오거라 '

'네? 또 우현도령 말씀이시라요?'

' 씁..너는 그냥 조용히 가서 불러만 오면 된다 뭐하느냐 얼른갔다오질 않고'

' 아 네 도련님..'

돌쇠가 못마땅한 표정을 지으며 뚱뚱한 몸을 잽싸게 움직였다

' 오늘은 또 무엇을 들려주나 '

입가에 미소를 한아름 머금던 성규가 가느다란 손가락을 들어 거문고 줄을 튕겨본다

맑고 영롱한 소리가 사랑채를 가득채우고도 

옆집 마당에서 왠지 모르게 시름에 잠겨있던 우현에게도 닿는듯했다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.... 쩐다......... 작가님 사랑해요, 현성 고전..♡
11년 전
여리
저도 사랑해요 ㅋㅋ 앞으로도 많이 사랑해주세요~
11년 전
독자2
둘이잘먹고잘살아라행쇼 둑흔둑흔ㄱㅣ대할께여!♥
11년 전
독자3
헐 고전물 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되여!.!
11년 전
독자3
고전물..... ㅠㅠ 옛날말투에 발리는 나로썬 너무 좋아....ㅠㅠ 잘읽다가요!
11년 전
독자4
고전물 핱흐 ㅠㅠ
11년 전
독자5
하 고전무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜 사랑해열ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자6
ㅠㅠ대박
11년 전
독자7
아조으뮤ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34