모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
여리 전체글ll조회 624l 5

[하여튼 저 아가씨 고집은 아무도 못말린다니까?]

[ 그러게말이야,요 금방에서도 지독하기로 소문났잖아]

오늘도 부지런히 남의집 담을 넘을듯 끊이지 않는 아낙네들의 수다소리

오늘의 주제는 이름만 들어도 알아주는 명문 집안의 딸 효은에 관한 얘기인듯했다

[ 아가씨,조심하세요! 그러다 다치시면 마님한테 혼나요!]

말숙의 걱정스러운 말에도 아랑곳없이 마당 이곳저곳을 뛰어다니며

어제밤에 이불속에 몰래 감춰두고 읽었던 책속에 나온 춤을 따라추기 바쁜 효은.

분명 대감님이나 마님이 보시면 크게 한소리 하실 짓이였지만

천하의 고집쟁이 효은에게 그런게 무서울리 만무했다

[ 말숙아 나 어때? 어제 그 책에 나온 춤이랑 똑같지? ]

[ 아..네..뭐 똑같네유]

[ 뭐야,고작 내 춤을 보고 할말이 그것뿐이야?어? ]

가뜩이나 큰 눈이 이럴때면 더 커져서 말숙을 무섭게 하기 일수였다

잔뜩 겁먹은 말숙이 입에 침 발라가며 칭찬하자 그제서야 어깨가 으쓱 올라가며

다시 춤에 열중하는 효은이였다.그와중에도 성규도령 생각에 입꼬리가 내려갈줄 모른체.

.

[ 자,오늘 내 연주에 대한 평은 어떠한것같소 우현 도령.]

[ 성규 도령의 연주 실력이야 감히 내가 평가할수 있겠소? 언제들어도 참으로 훌륭하오!]

성규의 거문고 연주가 맘에 들었던지 자리에서 일어나 박수까지 치며 웃는 우현이였다

[뭘 그리 박수까지,우현도령 칭찬에 내가 다 몸둘바를 모르겠소 하하]

그렇게 두 도령이 잔뜩 감상평에 젖어들고 있을 무렵 

.[ 사대부 집안의 여식이라,우리 우현이 배필로는 딱이지 않소]

긴 수염을 몆번 쓰다듬던 우현의 아버지 즉 남우선 대감이 책상앞에

잔뜩 흐트러놓은 사진들중 몆개를 골라 집더니 이내 다른 사진은 내치고

손안에 남은 한장의 사진만 뚫어져라 바라 보고있었다.

[ 제가 보기에도 그런것 같습니다]

대감의 앞에 곱게 머리를 땋아올리고 정갈한 한복자태를 뽑내며 앉아있는

우현의 모 역시 대감의 손안에 든 사진의 여식이 내심 맘에 든 모양이였다

[ 하효은이라..]

대감의 입에서 어딘지 모르게 익숙한 이름이 흘러나온다

더보기

처음으로 인사드리는 여리네요

어제부터 시작한 연재가 제가 워낙 한꺼번에를 좋아해서 오늘로 3편째네요

보다싶이 이 글의 주인공은 성규.우현이예요 그 외에도 효은이라는 인물도

나올것이고 스포를 하자면 이 다음 내용엔 또 다른 주인공의 얘기도 있답니다

앞으로도 많이 기대해주세요,아 그리고 암호닉 신청같은건 언제든지 받아요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내사랑 울보 동우
11년 전
독자2
옼ㅋㅋㅋ 또 1등이다ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅠㅠ 금방금방나와서 좋네요 ㅠㅠ 그 애매한 끊기 ㅠㅠ
11년 전
여리
제가 워낙 한꺼번에 쓰는걸 좋아해서 ㅋㅋ사실 오늘도 하나 더 올리고싶었는데 참았어요 하하
저 애매한 끊기가 또 글 읽을때 매력이죠.

11년 전
독자3
ㅠㅠ 또 기다려야 겠네요 ㅠㅠ
11년 전
독자4
그댕 감성 이에요 ㅠㅠ 와 ㅠㅠ 둘이 친근처럼좋은데요 ㅠㅠ그대 폭연사랑해요 ㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
여리
이리저리 꼬는 심보라ㅋㅋ효은이는....음..졸지에 이도저도 아닐 아이가 될지도몰라요
11년 전
독자6
아이꼬ㅠㅠㅠㅠ이런조으다 조으다 조은 픽을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
조선시대애 사진이 있엇을까요...? ㅎㄷㄷ
11년 전
여리
조선후기에는 서양 문물을 받아드려서 옵스쿠라라는 사진기를 썼다는 기록도 있네요^^ 그러니
사진도 있었겠죠?

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
트렌드 🔥