모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
천문학자 전체글ll조회 1113l 1
등장인물 이름 변경 적용

[샤이니/이진기김종현김기범] Welcom To 오드 01 | 인스티즈 

[샤이니/이진기김종현김기범] Welcome To 오드 01 

w. 천문학자 

이상하다. 너무 이상하다. 아침부터 쎄-한 느낌이 온 몸을 휘감는다. 괜히 불길한 느낌. 원래 출근 전 날 밤에 뭘 입고 나갈지 정해두고 눈을 감는데 그 날따라 뭐가 그리 바빴는지 그냥 잠들어 버리질 않나, 그래서 아침에 후다닥 옷을 고르느라 평소보다 지체돼 화장도 망칠 뻔했다. 눈이 일찍 떠졌으니 망정이지, 하마터면 팀장이란 사람이 지각을 할 뻔했단 사실은 나만 알고 싶다. 

"안녕하세요, 팀장님!" 

"안녕하세요, 주말 다들 잘 보냈어요?" 

"네, 푹 잤죠~ 아 그나저나 그거 들으셨어요? 오늘 저희 팀에 신입사원오는데 그 신입사원이 그렇게 젠틀하게 생겼대요!" 

신입사원이 오는건 알고 있었지만 젠틀하게 생긴건 몰랐네. 젠틀하다니 갑자기 네 생각이 난다. 고등학교 다닐 때 모든 사람에게 젠틀하고 공부도 잘했던 내 첫사랑.아 갑자기 왜 걔 생각이 나냐. 지금 좀 정신이 없나봐. 

"어, 팀장님! 신입사원 왔네요!" 

"얼마나 젠틀하게 생겼길래 그러는 지 좀 봅시.." 

내가 지금 헛것을 보는 건가? 

[샤이니/이진기김종현김기범] Welcom To 오드 01 | 인스티즈 

"안녕하세요, 새로 입사한 이진기라고 합니다. 잘 부탁드립니다." 

세상에. 

"안녕하세요~저는 김귀분이라고 해요! 김대리님- 하고 부르면 돼요." 

"저는 이태연이에요. 이과장님 하고 부르면 되고요." 

"팀장님! 소개 안하세요?" 

"아 네. 안녕하세요 홍보팀 팀장 너빙산입니다. 여기 김대리님께서 진기씨를 도와주실거예요." 

"네, 감사합니다." 

어쩐지.아침부터 예감이 안좋다 했다. 방금 전에 정말 아무렇지 않은 척 했는데 과연 먹혔을까. 웃으면서 남의 속 다 간파하던 애인데. 

* * * 

"저기.." 

"응? 아 빙산이구나! 응, 왜 불렀어?" 

"내가 아까 잠깐 집중을 못해서 선생님 말씀을 못들었거든. 무슨 말씀하셨는지 좀 알려줄래?" 

"아.. 그냥 종례 끝나고 나서 상담할 애들은 남으라고 하셨어." 

"아 그래? 고마워." 

"빙산아." 

"응?" 

"앞으로는 저기야 말고 진기야 라고 불러줘. 알았지 빙산아?" 

사랑스러운 암호닉분들♬ 

복숭아껌 님♥ 탄산수 님♥ 마요 님♥ 

쿠조 님♥ 달빛 님♥ 샤냥이 님♥ 

사담♪ 

휴 드디어 1편을 끝냈네요! 저 마지막 장면이 여주와 진이의 첫 만남? 첫 대화? 입니당! 

정말 쓰면서도 막 설레서ㅠㅠㅠ미치는줄 알았습니다.. 

ㅎ어서 남주와의 러브러브를 보고싶죠? 하지만 무려 남주가 3명이라는 것.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덧붙이자면 여주와 진기, 앞으로 나올 종현이는 같은 고등학교를 나왔고요, 기범이, 태민이는 여주와는 다른 고등학교를 나왔어요. 민호는 아예 다른...ㅋㅋㅋㅋ이 복잡한건 제가 따로 글을 올리도록 하겠습니다! 

읽어주셔서 감사합니다δvδ♥ 

+)추가 

초록글 감사합니다ㅠㅠㅠ어째 반은 다 제가 한것 같지만..ㅋㅋㅋ 앞으로 더 열심히 글쓸게요! 사랑합니다♥♥♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다같이 외쳐 복숭아껌!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신알신 울려서 바로 달려왔어요 생각보다 넘 잘쓰시구... 진기는 설레구.... 감사합니다(넙죽) 잘 보고가요ㅠㅠ 좋은밤 되세요 천문학자님ㅎㅅㅎ
7년 전
천문학자
안녕하세요, 복숭아껌님!♥ 아 이게 제 첫작인데 잘쓴다는 말을 듣다니ㅠㅠㅠㅠㅠ감격입니다ㅠㅠ복숭아껌님도 좋은밤, 푸른밤되세요δvδ♥
7년 전
비회원216.52
쿠조에요!!!!!아악!.!.!.!!?!.?!?!?! 웃으면서 간파는 이진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아서 발광할것같아오 하가하라삿 (미쳐있음)흐윽....그냥 남주랑 다 사귀면 안돼요..ㅜㅜㅜ?
7년 전
천문학자
오오! 비회원님 댓글은 진짜 궁금하네요8ㅅ8 댓글 감사해요!♥
7년 전
천문학자
쿠조님!♥ 이진기는 역시 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠ남주랑 다요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그러고는 싶지만..남주는 1명이기에..★대신 3명 다 각자 다른 매력을 뽐낼 예정이니 기대해주세요!댓글 감사해요♥
7년 전
독자2
꺅 샤이니 글잡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 가여 ♥
7년 전
천문학자
안녕하세요 독자2님!♥ 샤이니 글잡 진짜 없었죠ㅠㅠㅠ그래서 제가..질러버렸습니다ㅋㅋ큐ㅠㅠ댓글 감사해요♥
7년 전
독자6
크으 바람직한 더쿠의 자세입니다 ♥
7년 전
천문학자
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다♥ 이따가 애들 소개 나올테니 읽어주세요!♥
7년 전
독자3
드디어 1편이 나왔네요 ㅠㅠㅠ진기 너무 설레는거 아닌가요 8ㅅ8 ??? 다음편도 기대하고 있을게요
7년 전
독자4
그리고 사실 아까부터 암호닉하고 싶었는데 어떤걸로 할지 생각이 나질 않아서..^▽^ [뷰]로 할게요 ! (단순)
7년 전
천문학자
안녕하세요 뷰님!♥진기는 계속 설렐 예정이니 기대해주세요!댓글 감사해요♥
7년 전
독자5
탄산수에요! 아아 첫사랑이라니ㅠㅠㅠ 진기는 기억을 하고있는 걸까요..ㅇㅅㅇ 그나저나 빨리 다른애들도 다 나왔으면 좋겠어요ㅎㅎ 김대리님 이과장님 이름보고 놀랜건 저뿐..?ㅎㅎ
7년 전
천문학자
안녕하세요 탄산수님!♥ 진기가 기억을 하고 있을지는 곧 나올 예정입니다..!다른 아이들도 곧 나올거고요! 특히 종현이가 제일 귀여울거예요ㅠㅠㅠ이름은 생각나는게 없어서ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요!♥
7년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니 글잡이라니ㅜㅠㅠㅠ너무재밌어유ㅠㅠㅠㅠ앞으로도챙겨볼게요!!♥♥♥
7년 전
천문학자
안녕하세요 독자7님!♥ 앞으로 더 재밌을 예정이니 지켜봐 주세요! 댓글 감사해요♥
7년 전
비회원2.29
진기랑 여주가 아는 사이였군요!ㅠㅠㅠ 어떻게 전개가 될지 궁금하구ㅠㅠㅠ 남주가 3명이라니 신나네요ㅠㅠㅠㅠ!! 자주 들릴게요 작가님!! [플로라]로 암호닉 신청할게요~~
7년 전
천문학자
안녕하세요 플로라님!♥ 네 둘은...그렇고 그런 관계..말은 아낄수록 좋으니 다물겠습니닼ㅋㅋㅋ자주 들러주세요♥
7년 전
독자8
으윽... 이제 설렘사로 녹으면 되는건가요? 난 설레뒤져버려쓰~ ㅎㅅㅎ 암호닉신청 할게요! [오색빛]으로 신청하겠습니다!
7년 전
천문학자
안녕하세요 오색빛님!♥ 곧 나올 종현이를 보시면 더..ㅎㅎ 감사해요!♥
7년 전
독자9
달빛입니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ드디어 기다리던 1편이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 다음편 계속 기대되는데 다음편 공개되기전에 전 심장쿵짝으로 쓰러질듯한... 너무 좋아요ㅜㅠㅠ 앞으로도 재밌게볼게요 자까님ㅠㅠ
7년 전
천문학자
안녕하세요 달빛님!♥ 기다리셨군요ㅠㅠ 저는 지금 공지겸 인물소개를 열심히 쓰는중입니다...★ 앞으로 더 재밌을테니 계속 지켜봐주세요! 감사해요♥
7년 전
독자10
오오오오오 오랜만에 글잡들어뢌는데 샤이니 글이!! 다음편도 기대하면서 암호닉 [소소만 소취] 하고갈게욤^_^
7년 전
천문학자
안녕하세요 소소만 소취님!♥ 기대해주세요! 내일 모레쯤 공지로 올건데 어째 본 글보다 공지가 더 나은 느낌이네요ㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
7년 전
독자11
흐어어어 너무 좋아요!!!
7년 전
천문학자
독자 11님 안녕하세요!♥ 내일은 제가 현생에 치여서 못 올릴것 같고 내일 모레에 글 올릴게요! 좋아해주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자12
와 신알신 해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 넘나 제스타일....♡ 앞으로 잘 챙겨보겠슴니다
7년 전
천문학자
안녕하세요 독자12님!♥신알신 정말 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ곧 본편보다 나을지도 모르는(...)공지 및 인물소개가 올라올 예정이니 함께 봐주시면 감사하겠습니다!♥
7년 전
독자13
안녕하세요 작가님! 간만에 샤이니 글이 올라와서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 심쿵당하고 신알신하고갑니다! 암호닉 [우주미남]으로 부탁드려요~
7년 전
천문학자
안녕하세요 우주미남님!♥ 심쿵당하셨다니 다행입니다ㅠㅠㅠ혼자 쓰면서 안설레면 어떡하지..이랬어요ㅠㅠ신알신 너무 감사합니다ㅠ내일안에 공지및 인물소개도 올라올 예정이니 지켜봐주세요!♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
천문학자
안녕하세요 마요님!♥ 어째 마요하니까 파키님의 더소울ㄹ...여기까지 할게요ㅋㅋㅋㅋ여긴 양지니까! 곧 이것보다 분량많은! 2화가 올라오니 기다려주세요! 감사합니다♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
천문학자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시는군요! 힌트를 드리자면 이번엔 태민이가 나옵니다!!(셀프환호)
7년 전
독자16
헐헐 진기야ㅠㅠㅠㅠ 진기야ㅠㅠ 앓다 죽을 진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 우당탕탕 샤이니네 2 4 에잇! 05.02 19:48
샤이니 [샤이니] 우당탕탕 샤이니네 1 6 에잇! 04.28 21:59
샤이니 [샤이니/04] 늘 그 자리에 4화 필명임 08.07 12:32
샤이니 [샤이니/이진기] 소아과 선생님 이진기24 내 세상의 유일.. 08.04 23:43
샤이니 [샤이니/종현] 기억을 지워주는 사람들9 너의 계절이 왔.. 08.01 00:03
샤이니 다시 돌아온다는 말 참 예쁜 말이지1 천문학자 03.09 18:47
샤이니 [샤이니/온유] 내 낡은 서랍 속의 너11 하융 03.01 03:24
샤이니 [샤이니/03] 늘 그 자리에 3화 필명임 02.13 11:02
샤이니 [샤이니/02] 늘 그 자리에 2화1 필명임 02.12 16:54
샤이니 [샤이니/01] 늘 그 자리에 1화4 필명임 02.11 11:15
샤이니 [샤이니/00] 늘 그자리에 에필로그 6 필명임 02.10 13:13
샤이니 [샤이니/김종현] 사내에 누가 비밀 연애를 한다고? behind14 천문학자 11.16 16:23
샤이니 [샤이니/김종현] 사내에 누가 비밀 연애를 한다고?70 천문학자 11.10 21:09
샤이니 [샤이니/이진기] 사극 클리셰40 손난로 09.16 19:57
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcome To 오드 0314 천문학자 08.25 00:51
샤이니 작곡가 김종현x작사가 너빙 12 You make my li.. 08.15 23:57
샤이니 [샤이니] 책책 얼굴책46 손난로 08.14 22:11
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcome To 오드 0222 천문학자 08.14 12:45
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcom To 오드 0135 천문학자 08.07 01:11
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcom To 오드 0034 천문학자 08.06 20:03
샤이니 [샤이니] 우린 존재 자체가 예쁨이야!41 손난로 07.03 22:50
샤이니 [샤이니/빙산] 본격 남자친구 고르는 글 019 랑방 04.03 00:50
샤이니 [샤이니/이진기] 그냥 여주가 사랑받는 글46 손난로 03.20 20:40
샤이니 [샤이니] 오늘의 주제 : 새가방을 메고 뛰어보자 폴짝!22 손난로 03.03 21:54
샤이니 [샤이니/김기범] 헛소문 025 빙산n 03.01 02:47
샤이니 [샤이니/김종현] 애착(愛着)과 집착(執着) 사이35 손난로 02.29 22:30
샤이니 [샤이니] 남자가 다섯 : 옆 짝꿍43 손난로 02.28 23:45