모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
천문학자 전체글ll조회 427l 1

안녕하세요, 오랜만에 돌아온 천문학자입니다!

저번에 종현이 단편 하나 올리고 앞으로도 계속 단편을 올릴 예정인데요..!

장편에 관한 얘기를 하려고 다시 왔습니다!

잠깐 진지해질게요.

사실 제가 웰컴투오드를 쓰면서 조금씩 자신감이 떨어졌어요.

계속 현생때문에 불안하니까 글도 안써지고 슬럼프까지 왔었거든요.

게다가 엎친데 덮친격으로 두 달 내내 시험까지..

그래서, 웰컴투오드는 조금 시간을 가져야 할 것 같아요.

웰컴투오드로 돌아오길 기다려주시고 기대해주신 독자분들께는 죄송할 따름입니다.

제가 웰컴투오드를 처음 쓸 때 구체적으로 생각해놓지 않은게 많아서 부족한 점이 너무 많이 보여요.

그래서 잠시 연재 중지를 하겠습니다. 삭제는 하지 않을게요.

나중에 부족한 점들을 더 보완해서 다시 들고 올게요. 너무 미안합니다.

그리고 지금은 일단 단편을 연재를 하려고 합니다.

독방에서 소재 올려주신 것들 가지고 연재를 하는 중인데 다음 순서가 '법조인 진기'예요.

종현이 단편 비하인드에 투표 올려놨는데 현재(161118 금요일 오후 5시 5분)를 기준으로 장편이 32표, 단편이 12표 더라구요.

또 제가 투표기간을 11월 28일 (다다음주 월요일)까지 해놔서 그때까지는 법조인 진기를 쓰지 못할 것 같아요.

그래서 법조인 진기 다음인 '영감라인 학창물'을 쓰려고 합니다!

학창물 신청해주신 독방의 빙산님께서 영감라인을 보고싶으시다고 하셨어요.

독자님들은 진기와 종현이가 한 글에 같이 나오는게 좋으세요, 아니면 따로따로 나오는게 좋으세요?

지금 조금 생각해둔 게 있긴 한데 그래도 독자님들 의견을 듣고 싶어서 공지에 남겨요.

항상 읽어주시는 분들께 고맙고 감사한 마음뿐입니다.

사랑합니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
같이 나오는거 보고 싶어요!!8ㅅ8
7년 전
천문학자
참고하겠습니다! 고마워요♥
7년 전
독자2
같이나오는 영감라인의 케미가 보고싶네요❤️❤️
천문학자님 매번 글 너무 잘 보고있습니다!!
감사해요 ❤️❤️

7년 전
천문학자
참고할게요! 저도 감사해요♥
7년 전
독자3
같이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 영감라인 최고죠ㅠㅠ!!
7년 전
천문학자
다들 같이 나오는걸 보고싶으시군요! 고맙습니다♥
7년 전
독자4
같이 나왔으면 좋겠어용!!ㅎㅎ작가님 너무 부담 갖지 마시고 편하게 연재하셨으면 좋겠어용 글 잘보고 있습니당♥
7년 전
천문학자
제가 생각해둔건 따로 나오는 영감라인이었지만 같이 나오는걸로 노선을 틀어야겠네요! 그렇게 말씀해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 고맙습니다♥
7년 전
독자5
헐 제가 신청했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따로 나오는게 개인적으로 더 좋지만 둘다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박❤️❤️
7년 전
천문학자
어 그 독방의 빙님! 반가워요♥ 아 이것 참 아쉽게 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 쓸게요! 소재 줘서 고마워요♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 0:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 0:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
주말인데 나 총 사 줄 여자? 9 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 27 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36