소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 5391l 20

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 109109109109109109109109109109109109109 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 109109109109109109109109109109109109109 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

109. 방학? 개학?

#방학 일주일 전

"방학 일주일~ 오예~ 일주일~"

"일주일~ 원 위크! 예아~ 일주이일~"

"아 좀 닥쳐 씨발 정신 사나워 새끼들아."

"덕분에 1년 365일이 좆같아."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 그러지마, 좋아서 그러는 건데."

"맞아! 왜 꽃같은 우리 기를 죽이고 그래욧!"

"너무해ㅇ... (지훈이 눈치)너 왜 우리 편들고 그러냐? 지훈이 편을 들어줘야지."

"지 편을 들어줘도 난리야. 다신 안 들어 줘."

"에휴.. 언제쯤 정상이 될까.."

"보면 몰라? 글렀어."

맞아.. 너네.. 글렀어..

#개학 일주일 전 기념(?) 카페에 모임

"개학... 와아... 개학이다..."

"2학기..! 오예... 생과 사라짐...!! 이제 생과 안 배움...!"

"아 씨, 내 생과!!!!!"

"괜찮아. 너의 곁엔 내가 있잖아."

"......"

"봤어? 방금 표정으로 욕함."

"지훈이가 욕 할 때보다 더 무섭더라."

"뭐 이 씨바라?"

"...역시 지훈이가 짱이지^^"

"그럼^^ 우리 지훈이가 최고지!"

"...2학기땐 공부 좀 하자 얘들아. 대학 가야지."

"야 저기 벽에 형광등 좀 봐. 불빛이 아름답지 않니?ㅎㅎ(말돌리기)"

"저런건 백열등이라 하는 거야 친구야, 하하핫"

"병신들아 LED. LED도 모르냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"저 빡통들은 포기해. 우리끼리 잘하자."

"그냥 전구라 하면 되지 뭔 형광등에 백열등에."

"...하.. 너마저도.."

포기해 승철아..
포기하는 게 빨라..

*참고 사항*

1. 본격적인 근본없는
2. 에피들이 시작되었음
3. 박수갈채~~~~~
4. 연재 초기 처럼
5. 메인들이 주가 되어
6. 다른 멤버가 보고싶어 변비에 걸릴 때 쯤
7. 다른 멤버가 나올 듯^0^/
8. 일단 내일 디팔이 나오고
9. 디팔이 개인 에피 후에~

아무래도 휴가 동안에는 사담이 이게 다일 것 같아요8ㅁ8
추천은 항상 감사하는 마음을 가지고 있는 거 아시죠?
암호닉분들 또한 항상 감사하게 생각하고 있어요!
내일 110편 올라갈 거구 토요일도 원룸 올라갈 거예요~
다 써놨거든~~^0^/
부지런합니다^0^/

소세지랑 고기는 맛있었습니다^^
그나저나 어제 무슨 일 있었나요?^0^/

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 109109109109109109109109109109109109109  163
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
ㅏ내가일등!
7년 전
소세지빵
어지러어엉
7년 전
소세지빵
오타많을것같아요안고첬갸5
7년 전
독자1
호우쉬주의보
7년 전
독자4
진짜 다음주면 개학인데...이제 고삼 2학기가 시작되면....갑자기 암울해지네요ㅠㅠ그래서 그런가 애들처럼 진짜 의식의 흐름대로 살아가고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학...끝나지 않았으면 하는 것..ㅠㅜ오늘도 너무 재밌게 잘 읽었어요!!개학하면 또 저번처럼 작가님 글 제대로 못 챙겨 보다가 한 번에 몰아서 읽겠죠?ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
애궁..괜찮아요! 내 글읽으러 와주시는 것만해보 좋은걸요!! 늦더로도 와주시면 전 기쁩니다!!!
7년 전
독자2
작가님의 사랑둥이 사랑둥이입니다!!!! 쁘에엥 댓글쓰고싶은데 지 맘대로 창이 꺼졌다 켜졌다ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 봤어요 작가님!!! 개학이라니,..개학이라니ㅠㅠ 술 안드셨다고 하셨는데.. 음.. 쪼오끔 하셨나???ㅎㅎㅎ 항상 좋은 글 감사해요 작가님♡♡
7년 전
소세지빵
안녕~~~사실좀몮이마셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..후회하려나.. 몰라아아아
7년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 나중에 이불킥만 안할정도면!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸?ㅎㅎ 이불킥만 안하면되지뭐~
7년 전
독자10
밑댓글 보니까 완전 의식의 흐름인데여..? 복숭아 많이드셨어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
10에게
봉숭아진짜많이먹었어욬ㅋㅋㅋ세하는안먹는데난만ㅂ이먹었어욬ㅋㅋ

7년 전
독자5
전주댁
7년 전
소세지빵
전주댁님 안녕하세요~
7년 전
독자8
보충째고 왔습죵 개학 일주일전의 석민이와 승관이는 왜 저같죠 마치 라이크 me.. 슬프네요(흐급) 저도 공부해야되는데 목요일까지 방학이 끝나지 않은 다른 지역사는 수니들끼리 단톡했습니다.. 공부해야되는데..그래야 대학가는데 전주에서도 벗어나는데(우울)
7년 전
소세지빵
괜찮아요 방학엔 좀 쉬어아되요 그게 사람이지!! 대신 시험기간엔 진짜 사람 아닌것저럼 해야되요8ㅁ8
7년 전
독자13
이제 수능이 두자릿수가 되었으니 저도 곧 고3이란 소리겠져...? 으아아앍 공부해야되능데 친구끼리 계획만 거창히 세우고는 노는게 현실입니다ㅠㅅㅠ
7년 전
소세지빵
벌써두자리구나..8ㅁ8 난 방학때 공부 1도 안했어용 그냥 놀다가 시험기간에진짜빡세게했죠!
7년 전
독자6
복숭아
7년 전
소세지빵
복숭아님안녕하세요~ 나오늘 복숭아 완전않이먹었는뎈ㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
저도 방금 복숭아 먹고왔는데 통했어요 저희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술마셔서 기ㅡ분 좋으시구나 지금 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요 작가님 내일 이불킥?
7년 전
소세지빵
오오통했어~~~지금기분완저좋아요~~이불킥..할것같죠?ㅋㅋㅋㄱ
7년 전
독자19
기분좋아보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여우셔
7년 전
소세지빵
19에게
아냐!귀엿0ㅂ지않아요!!!!!

7년 전
독자7
꼬솜이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 승처리해탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슨처리 화이팅...☆ 카페 회동 때 석민이 말... 엄청 공감되네요...☆ 아
..☆ 다음주에 개학인데...☆ 그나저나 밍구가 없으니 순영이가 욕을 쓰네요..'ㅁ'..!!!! 욕쓰는거 오랜만에 보는 것 같은 그런 느..! 낌..! 오늘도 잘 보고 가요♡

7년 전
소세지빵
밍구만없으면 욕쟁이 메인다운 수녕입니닼ㅋㅋㄱㄱㄱ
7년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 오늘 술 드셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 먹어야돼용 몸상할라..8ㅅ8
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋ술많이먹었나봐..8ㅁ8 다들술먹었다고 그르네..8ㅁ8
7년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 평소보다 소빵님이 기분이 업 돼보이신달까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 술 먹으면 어때요 기분좋으라고 마시는건데!
7년 전
소세지빵
16에게
오옹맞아요!!!내가기분좋다는데@!!예에~~~

7년 전
독자21
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 많이 드시면 안돼요!ㅁ! 뭐든 적당히가 좋은거니까!

7년 전
소세지빵
21에게
지금은안마셔요~다마시고왔찌요~~~

7년 전
독자24
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금은 그냥 쉬고계신거예요?ㅁ?

7년 전
소세지빵
24에게
네!펜션에들어와서에어컨쬐고있찌요~

7년 전
독자29
소세지빵에게
오오옹 이번에는 아프지 멀고 조심히 놀다 오셔요! 잘때 배에다가는 이불 덮고 주무시구요~3~

7년 전
소세지빵
29에게
그람!!저번에아픈적이있기따묵에!이번엔절대아프지않겠어요!

7년 전
독자45
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요! 헤헤 그나저나 작가님 음주티즈 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
45에게
귀염ㅈ지않습니다!!!귀여운거랑거리가먼사람이여요8ㅁ8

7년 전
독자48
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여운거랑 먼거 치고는 말투가 넘나 귀여우신...(열덕사)

7년 전
소세지빵
48에게
에헤이 꼬솜님이 더 귀여워요^0^/

7년 전
독자11
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음주에 개학이라니 믿기지 않는ㅇ것....남은 방학동안 욕쟁이나 정주행 해야겠엉요ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
오오정주행!!!좋은선택입니다!!!
7년 전
독자14
문과생이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부석 말솜씨에 감탄합니다..굿뜨 여주 표정으로 욕한다고 했을땤ㅋㅋㅋ뭔가 표정이 상상됐어요^^네^^.. 개학 일주일 전이라 그런지 의식의 흐름대로네요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 봤어요 헤헤헤헤헤케헤켛 감사합니다 자까님!
7년 전
소세지빵
아궁문과생님도 개학 이루일남았구나..8ㅁ8 괜잖아요!! 개혹일주일전이면좀놀아도돼!!!
7년 전
독자27
오 작가님 되게 기분이 좋아보여요 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ낼 후휘할테지만 오늘을 즐길겁니다^0^/
7년 전
독자15
뽀또
7년 전
소세지빵
뽀또님안녕호세용~
7년 전
독자52
안녕하세요!!!!!!휴가 잘 즐기고 계신가여??!!!!
7년 전
소세지빵
네에!!!너무잘즐기고있어요!!!!
7년 전
독자17
아 너무욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이 말빨은 언제나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 술 쪼오끔 하셨나여?!
7년 전
소세지빵
쪼오금많이해씌욬ㅋㅋㅋㅋㅋ어지러웡
7년 전
독자18
예에에/ 메인 애들만 나오는 것도 정말 오랜만인거 같아요! 여주 이제 생과 없어져서 어쩌나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 많이 드시고 계세여? 저도 오늘 저녁 고기 먹었어요!ㅎㅎ
7년 전
소세지빵
오오나랑통했어요나도고기먹았어요!!!소고기랑돼지고기랑소세지!!!완전맛있었어요!
7년 전
독자20
저는 돼지만 먹었어여!! 오늘따라 소빵님 기분 좋으신 것 같은 느낌이에옇ㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
평소보다많이마셨거든요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야외는 술윽 많이 마시게 하나봐욯ㅎㅇ
7년 전
독자22
아잏ㅎㅎㅎ 너무 많이 드시지는 마시구요! 더운데 재밌게 놀다오세요~!
7년 전
소세지빵
22에게
지금은안마셔요!!지금은펜션들어와서에어칸바람쐬는중이지여^0^/

7년 전
독자26
소세지빵에게
오오 저도 에어컨 틀고 있어여! 소빵님이랑 운명인거 같으니 제가 데려가야겠네여

7년 전
소세지빵
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날가져요♥

7년 전
독자23
제주도민입니다!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 땐 방학이 있었나요..^^ 고작 일주일... 아니 일주일 씩이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(본심나옴) 진짜 방학한번 알차게 보내야지! 이러고선 일주일 내내 집에만 있었네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 승철이와 지훈이 덕분에 공부를 해야된다는 것을 오늘 다시한번 자각했네요....하하하하ㅏ하하하 진짜 공부 하기 싫은 하루!!

7년 전
소세지빵
저는 그 방학을 알차게 지내기 위해 처절하게 집에 있었던 것 같아요!!! 공부는 언젠하기싫죠8ㅁ8
7년 전
독자25
자몽소다예요 방학 일주일 전이랑 개학 일주일 전이랑 너무 다른 것 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저도 그렇지만.... 그리고 순영이가 조금 느끼해진 것 같은 느낌은 저 뿐인가요...? 저런 말을 서슴없이 하다니... 그와중에 백열등 형광등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽었습니다~
7년 전
소세지빵
저도그렁죠뭐..8ㅁ8 순영이는 점점더 낯짝이두꺼워지는것걑아욬ㄱㅋㅋㅋㅋ그게매력★
7년 전
독자28
맞아요ㅋㅋㅋㅋ그런데 여주는 표정으로 욕ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 바로 넘어갔을 것 같지만 여주 은근 철벽녀네용
7년 전
소세지빵
왜냐면 난 욕쟁이 글 끝내기 싫거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오래갈거야~
7년 전
독자33
아 맞아요 우리 오래 달려야 되니까 여주가 철벽을 쳐줘야 겠네요ㅋㅋㅋㅋ그나저나 작가님 음주티즈세여!???
7년 전
소세지빵
33에게
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ넹★쫌마셨습니다!!!

7년 전
독자30
자까님 음주티즈라는 소식을 듣고 튀어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새글이당 우왕
7년 전
소세지빵
누가그랬엌ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ누구야!!!쪼금마셨단말이야!!
7년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엉ㅇ엉LEDㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학....가야죠...예....^^......저누구게여 낄낄낄 맞추기힘들겠지 많이 조화해여제가>0<
7년 전
소세지빵
힌트줘요!나술마셔서더못맟출지도말라8ㅁ8
7년 전
독자38
시러요 저번에도 힌트주니까 바로 맞혔잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ에ㅔ에~~~작가님 오타보래여~~~~!
7년 전
소세지빵
38에게
오타없어!!!없다요!!!!

7년 전
독자31
작가님 음주티즈라고 듣고 왔습니다 한잔걸치셨군요 지화자~!
7년 전
소세지빵
아닠ㅋㅋㅋㄱㄱ소문이이렇게빠릅니까..?8ㅁ8
7년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방은 빠르니까여,,헤헤헤헿 저두 기분좋아요 음주는 아니지만
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두기분좋은날이됐으면좋겠네요~~
7년 전
독자32
자까님 음주티즈 하신다면서여!!!!!(쩌렁쩌렁)
7년 전
소세지빵
누구야!!!ㄹㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ쪼금했어요8ㅁ8
7년 전
독자36
독방에서 자까님 음티 하신다는 소문 듣고 와쑴다~~~!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그런걸듣고오9와요!!더괜찮을때오지8ㅁ8
7년 전
독자37
아 저도 개학 일주일 전이라 너무나 공감 되네요(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 근데 작가님 음주 티즈 하신다면서요!!!!! 소문이 자자합니다!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ아냐!!!엄청나진않아요8ㅁ8
7년 전
독자39
작가님 음주티즈 하신다는 소리 듣고 허겁지겁 헐레벌떡 달려와씁니다! 저는 수녕텅이고요 저 보여여? 저 아시겠어요? (손 흔들흔들)
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손흔들지마욬ㅋㅋㅋ울렁거리니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ아욬ㅋㄱ
7년 전
독자40
작가님 댓 위에서부터 오타가 장난 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오타나신거 처음봐요 (몸 흔들흔들)
7년 전
소세지빵
몸도흔들지마요!!!ㅋㅋㅋㅋㄱ오타났나..?났네..(부끄
7년 전
독자41
뿌랑둥이입니다!!! 재밌게 놀고 계시군요ㅠㅠㅠㅠ부럽습니다ㅜㅠㅠ전 어제 낮잠 몇 시간 잤다가 잠이 안와서 밤 새고 출근하고...점심시간에 자기위해 밥도 굶었는디..잠을 못잤어여...ㅎㅎ...제 몸이 제 몸이 아닌것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 한 끼도 안먹었는데 배도 안 고프곸ㅋㅋ아까 한 차례 고비넘기니..잠도 안옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제 사담은 여기까지하고ㅋㅋㅋㅋ방학은 넘나 느리게 오는데..개학은 겁나 빨리오는...아이러니한ㅠㅠ 여주 표정으로 욕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 사스가 욕쟁이 원톱 지훈이는 못 이기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(지훈이 의문의 1승) 전 요즘 그 처으메야랑 하.인상적이네 가 계속 생각이나서ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ계속 드립욕구가...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ드립 처으메야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글 읽고 자야지 다짐하고 딴짓하다가 인티 들어왔는데 신알신이!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 수 있을지 모르겠다만..자보도록 노력해봐야겠어요...☆ 술 많이 드시면 간에 안좋아여...☆ 조만간 소빵님 댁에 우루사 조공을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가 잘 즐기고 오세용~~ 내일도 기대할게요>_<(작가님:하.인상적이네)
7년 전
소세지빵
우루샄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아냐요 나괘탆아요8ㅁ8매우괜잗ㅇ은데!!!!
7년 전
독자51
작가님...☆ 안되겠어요...어여 코오 주무세요...제 친구 보는것같은 착시현상이랄까...☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 내일 이 글 보시면 이불 구멍날정도로 이불킥하실지도...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 카와이♡♡
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구분도 이래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코오 자기엔 멀쩡한걸요!!^0^/
7년 전
독자53
그 친구는 일단 술마시면 전화한답니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한 제가 받아주죠^^(작가님,친구:무시)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ친구가 이걸 보면 제 멱살을 잡을지도 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피하면되니까 전혀 개의치않아~노프라브롬(붤논 ver.)ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님과 함께 술을 마셔보고싶네요..전 한 잔마시면 훅가겠지만..술을 마시며 세봉이들 얘기하면 크으...그러니 작가님 번호 주세요(당당한척하지만 손과함께 동공은 파워 17.0 강도의 지진이 일어나고있음)
7년 전
소세지빵
53에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ전홬ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 뿌랑둥ㅇ님께 전화나 할까봐요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자62
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 일하고 있을때 빼곤 받을 수 있슴돠!!!(소빵덕후 도키도키) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아무말 엄청 잘해서 재미있으실거예여..힛..의식의흐름과 그냥 아무말 봇^^

7년 전
독자42
음주티즈하쎄여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ 그만 드세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 많이드시면 안대여!!! 오늘도 부석이는 귀엽고 신나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ누가재보했는지아주 혼내야갸어!!
7년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정으로욕했디니여주가잘못했네ㅔ여!ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
에해이 여주가 독자밍인데! 우리독자님 잘못안했어요!!
7년 전
독자44
밍꾸에요!!소빵님 음주티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셩ㅠㅠ기분 많이 좋아보이세용! 휴가 즐겁게 보내구 계시군요!! 소세지 맛있어보여요ㅠㅠㅠ오늘은 욕쟁이 메인들만 나왔네요ㅋㅋㅋ진짜 초창기 같아요!ㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
소세지때문에 많이마셨어욬ㅋㄱㅋㅋㄱ안주로 최고!!
7년 전
독자46
최고!ㅋㅋㅋㅋ저는 시차 적응이 아직 안돼서 아까 오후 6시에 일어나서 저녁먹고 쉬고있어요!ㅋㅋㅋ역시 집이 최고네요ㅋㅋ소빵님 세하님 그리고 가족분들과 좋은 시간 보내고 오세용♥
7년 전
소세지빵
우왕 시차적응!! 동유럽다녀오신 글로벌한 밍꾸님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ우리동생 재밌게 놀다왔어요? 다치진않았죠? 저흰 즐겁겐 놀고있어요!
7년 전
독자50
글로벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요! 잘 다녀왔습니다! 한국은 진짜 너무 덥네요...거긴 긴팔 긴바지 입고다녔는데ㅠㅠ언니두 다치지마시고!!건강하게 휴가 즐기다 오셔야해요!!흐헿
7년 전
소세지빵
50에게
전술마실정도로 즐러운걸요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 잘 다녀온거 같아 마음이 놓이네여!!!

7년 전
독자56
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ언니두 잘 다녀오세요!! 글을 미리 써두시고 꾸준히 올려주셔서 빈자리는 없지만 그래도 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ헿 잘 다녀오세용♥

7년 전
소세지빵
56에게
빈자리라니!! 난항상동생곁에있는걸요!

7년 전
독자68
소세지빵에게
으아ㅠㅠ♥진짜 언니 생긴 기분ㅠㅠㅠㅠ평생 소빵님 동생할꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ그 사이에 글 올라온 것 같네용! 부지런한 우리언닣ㅎㅎㅎㅎ보러갑니당♥

7년 전
독자47
마릴린 입니다! 아..저도 다음주 개학 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ와아...개학이다......진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 세븐틴같은 남사친있으면 눈에 불키고 학교를 다니겠어요!!!!!크흙...
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 세봉이들이 학교에 있으면 수석하렵니다^0^/
7년 전
독자49
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 제 모습같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 방학은 하기 일주일전부터 설레는 법이죠^0^ 그리고 오지않을것같던 개학이 내일일때 아주 그냥 시간을 되돌리고싶은...^0^ 허허헣 오늘 왠지 정주행할때의 느낌이 나네요 근본없는 이야기들!!!ㅎㅎㅎ 비록 제가 연재 초반때부터 읽어오던건 아니지만 새삼 109화나 연재하셨다니 진짜 놀라워요ㅇㅁㅇ!!! 처음에 1화읽었을때 근본없는 대화들에 빨려들어가 어느새 다 읽은 제가 보였답니다^0^ 이제 다음화면 명호도 나오니 이대로 우리 쭉쭉 가용!!!ㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요우~~~
7년 전
소세지빵
저도놀랍네요!!벌써109화라니!!! 처음부터는 아니지만 그래도 항상 기다리고 있어요 순수녕님을!!♥
7년 전
소세지빵
난내일이불킥을할것같다.. 망했다..! 하지만 후회헚다!!!즐거우미까!!!
7년 전
독자54
세봉윰이에요!!!!개학.....너무싫죠.......정말싫죠...학교릉 다시 가야한다는것이....ㅠㅠㅠ세상에 고기.....진짜 맛잇겟다....제껀 주머니에 챙겨주세요!! ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주섬주섬쟹겨야겠다..!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
어휴전춥습니다! 에어컨넘ㄴ나추운것!!
7년 전
소세지빵
배터리없당.. 여러분내일봐요~~♥
7년 전
독자58
순주/뀨...왜 개학 일주일전....왜 난 4일전....??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ차라리 친구 말처럼 개학을 몰랐으면 좋을껄 왜 기분나쁘게 기억을 하고있는 걸까요???8ㅅ8 망할 고3은 2학기에 자습과 연애를 할 예정이고 여주는 순영이랑 연애하면 되겠네요!!(뜬금X)
7년 전
독자59
제주시입니다! 개학.....전개강이지만...허허허2주뒤니 개학 일주일전 기분 잘 알거 같네요 ㅋㅋ 그리고 승철이의 깊어지는 걱정 ㅋㅋ 대학가야되는데 ㅋㅋ...! 오늘도 잘읽고 가요 작가님!
7년 전
독자60
누텔라에요!!!
7년 전
독자61
전 개학이..16일.. 하아.. 내상황같고.. 머리짚..
7년 전
독자63
아 이젠 여주마저 애들과 동화되어기는... 괜찮아요 귀여우면 장땡이죠 ㅎㅅㅎ 작가님 거기는 시원한가요 여긴 더워 죽게씀다... 하 에어컨 없이는 못 사라... 오늘도 잘 보고 가요♡♡
7년 전
독자64
이제 진짜 개학이네요..
7년 전
독자65
아하하하 애들은 이제 방학이네요! 저는 이미 개학한지라 방학하는 애들이 너무 부럽네요ㅠㅠ
7년 전
독자66
붐바스틱이에요 다음주가 개학이네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅏㅏ하하하하하하핳하 그 다음주는 중간고사요 하하하하하핳ㅎ핳핳하 고삼라잎은 힘든 것이죠ㅠㅠㅜ 오늘도 잘읽고가요♥♥
7년 전
독자67
11023이네요 진짜 개학 일주일ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐했다고 일주일밖에 안남았을까요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ애들 대학은 다 갈 수 있겠죠? 특히 부석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이가 걱정할 만 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 휴가 푹 쉬다 오세용 다 써 놓으신 부지런함에 박수를 치고 갑니다 짝짝짝짝 잘 읽고 가요♡♡♡!
7년 전
독자69
치피스잊ㄴ나더!!!!! 오늘 최고로 근본ㄴ없... 일하면서 읽는 작가님 글이란.. 짜릿해! 새로워! 역시 재밌어! 최공에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 오늘ㄷㅎ 넘나 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
야간근무로 힘든 치피스님을 위해 에피하나 받습니다!
7년 전
독자81
헐ㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠ 작가님 글 올라오면 1등으로 댓 달고 싶어도.. 회사일도 바쁘고.. 개인적으로 나눔 준비도 하느라 바쁘고..ㅠㅠ 근데 절 위해 에피까지 받다니..ㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
생각나면답댓주세요!!
7년 전
독자70
개학ㅜㅜㅜㅜㅜ 이미 개학따위 없는 인생에사 살고있지만 공감되는 에피네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자71
1600이에요
오랜만이에여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 펜싱 보면서 같이 보고 있는데 심장 떨려 죽을 것 같아요

7년 전
독자72
아.....메뚝입니다........저도고기..........한점만주시면안되나요 . ...........?^^.........ㅈ진쨔 부석은말이필요없는도라이얌 'ㅅ' 그래서사랑해..........ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ친구들과있으면항상즐거워서좋아요!마치소빵님을향한저의마음처럼............................................사랑해오.......♥
7년 전
독자75
킨다예요! 다시 방학 전으로 돌아가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 방학이 곧 끝이라니... 그래도 자까님 글 읽으니까 힐링되는 느낌적인 느낌 ㅠㅠ 너무 좋아요 내일도 기대할게요 오늘도 사랑해요 자까님❤️
7년 전
독자76
까와이예요! 저도 이제 개학이 얼마 남지 않았네여... 하... 부석 심정 = 제 심정 근데 권순영 설레는 말 너무 아무렇지 않게 해서 완전 심쿵 당했어요... 순영아... 나랑 연애하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 오늘도 잘 보고 가요!!!!
7년 전
독자77
왜 때문에 직장인은 방학이 없는거죠???? 나니고래!!!!????? 제일 잘 즐길자신잇는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자78
포인트가 왜 점점 비싸지죠? 가난한 인티인은 슬퍼요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소세지빵
오씨미진!!!!!!!!아나이독자님들왜말안했..!!!!엄마야..감사해요.. 내일 정신차리고 5포인트로해야겠다.. 미안해요8ㅁ8 오늘만 이렇게해요8ㅁ8 취해가지고 막 했나봐..8ㅁ8 진짜미안해요8ㅁ8
7년 전
독자80
괜찮아요!!이렇게 말해주셔서 감사해요!! 쓰고 작가님 상처받을까봐 걱정했는데 악의는 하나도 없었어요!내일봐용
7년 전
소세지빵
무슨상처예요8ㅁ8 진짜미안8ㅁ8 이제부턴필명은안하더라도 포인트는꼭 10으로해야겠아요8ㅁ8 내일은 미안하니까 5로 할게요8ㅁ8
7년 전
독자79
역시 기다린보람이 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 간질간질해ㅠㅠ
7년 전
독자82
내일임당 이게 소빵님이죠 무근본!!!!!!! 내일 명호가 나오나요 (근데 오늘) 미니핧트더럽!!!!!! 기대하고 있을게용
7년 전
독자83
어떠카져 개학 너무 시러요......... 석미니와 같은 맘...
7년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도잘읽어씀미다 넘귀여ㅡ워요 자까님술그만드세오..........음주티즈는 노노...
7년 전
독자85
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갱하구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ개학이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자86
수학바보입니다 오늘 글은 많이 슬프네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리고딩이라지만 방학일주일...하....시간표도 안보고잉여같이 살고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올림픽만보며살고싶네요ㅜㅠ
7년 전
독자87
오늘도 근본없는 아이들의 대화 정말 잘 보고가요~! 진짜 이글 보면 변비 탈출되는 느낌입니다8ㅅ8
7년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욐ㅋㅋㅋㅋ진짜 다음수요일이염ㄴ 갸학이에요ㅠㅠㅜㅜㅜ엉어ㅓㅇ우ㅠㅠㅠㅠ책상을 2ㅔ븐간치며 운다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자89
열일곱
와!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학이랑 개학이랑ㅋㅋㅋ저건 현실반응아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ그나저나 수녕이 언제부터 저렇게 대놓고 적극적이었지?원래그랬던가?이틀새에 다 까먹은 것 같다...ㅠ승철아 포기하면 편해..^^

7년 전
독자90
와 마지막 고기 .. 대박이네여 ....
계속 글만봤었는데 암호닉 신청하고 가도 돼나요 ㅎㅎ ..?! [아무데도못가]로 신청하고 가겠습니다 !!

7년 전
독자91
노랑입니다 이야 방학,,개학이라니,,,저 다시 학교가고싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠ 학교 책상 ,,그립고 석민이랑 승관이처럼 방학일주일전부터 설레면서 난리치던때랑 개학하기싫다고 찡찡거리건때가ㅜㅠㅠ정말 그립습니다ㅜㅜㅜㅜ 이글로 과거여행 슝 하고와야겠어요
7년 전
독자92
하아 2학기가 얼마 안 남았네요,,, 마음ㅇ ㅏ프다...
7년 전
독자93
갈비애요 이제 봤당,,헐 고기ㅠㅠㅠㅠ 저도 머고싶네여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자94
초록별입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅎㅎㅎㅎ 개학 개학이라니 방학도 아니였지먼 벌써 개학.... 방학도 아니였는데 무슨 개학이야 .....ㅎ 아 진짜 너무 빨라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 넘나 귀엽 역시 욕쟁이는 지훈이져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 2학기때 공부...해야되는데...ㅎ.......
7년 전
독자95
개학..ㅋ 곧 개학... 하... 우리모두 화이팅... 고기먹고싶어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자96
두루마리예요! 승철이가 항상 고생이 많네요 승철이 힘!^0^
7년 전
독자97
유유에요!! 세상에 제가 109화를 안봤었더라고요??? 그래서 찾아왔죠흫흫ㅎ흫 우리 슨쳐리...고생이 많아...ㅎㅎ..그래도 공부는....절레절레 아냐 슨쳐리 앞으로도 고생해..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀엽대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...근데 벌써 개학시즌이 다가온다니....백수는....(울뛰)
7년 전
독자98
세봉세봉이에요!!! 여주 더위먹었나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 승관이석민이화 되가는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자99
아ㅏㅏㅏ귀여워ㅓㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ진ㄴ짜 넘ㅁ 귀엽고들ㄹ ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아 세상ㅁ귀엽ㅈ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진짵ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ여기 세준ㄴ틴ㄴ ㄴ다 ㄷ넘ㅁㅁ나 백ㅊ치미떨ㄹ고 넘ㄴ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철아 너가 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자101
으앙 내용도내용이지만 소세지랑 고기가 넘나먹고싶다ㅠ맛있어보여
7년 전
독자102
고딩의 방학은 빠르게 흘러간다....ㅎ 방학1주일전 다음이 바로 개학1주일전이라니....!!!!! 애들 넘 불쌍한것....
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100下100100100100100100100100100..83 소세지빵 07.31 18:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100上100100100100100100100100100..59 소세지빵 07.31 15:28
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0476 소세지빵 07.30 17:05
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0381 소세지빵 07.29 22:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9999999999999999999999999960 소세지빵 07.29 17:43
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0273 소세지빵 07.28 23:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9898989898989898989898989875 소세지빵 07.28 22:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9797979797979797979797979736 소세지빵 07.28 15:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0153 소세지빵 07.26 23:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9696969696969696969696969686 소세지빵 07.26 19:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0056 소세지빵 07.25 23:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9595959595959595959595959580 소세지빵 07.25 18:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9494949494949494949494949453 소세지빵 07.24 17:15
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9393939393939393939393939373 소세지빵 07.22 16:10
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92下92929292929292929292929249 소세지빵 07.21 19:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92中92929292929292929292929226 소세지빵 07.21 18:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92上92929292929292929292929254 소세지빵 07.21 17:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9191919191919191919191919179 소세지빵 07.20 19:07
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9090909090909090909090909066 소세지빵 07.19 19:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 89898989898989898989898989128 소세지빵 07.18 19:41
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8888888888888888888888888881 소세지빵 07.17 19:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 원우 생일 기념 문자0039 소세지빵 07.17 00:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8787878787878787878787878760 소세지빵 07.15 14:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8686868686868686868686868675 소세지빵 07.14 22:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8585858585858585858585858561 소세지빵 07.13 15:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8484848484848484848484848438 소세지빵 07.13 13:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8383838383838383838383838358 소세지빵 07.11 21:19