공지가 닫혀있습니다 l 열기
소세지빵에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 3888l 36

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 112112112112112112112112112112112112112 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 112112112112112112112112112112112112112 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

112.  성적

우리는 현재 우리 반에 다 모여있다.
새롭게 친해진 명호까지.
존나 복작복작 정신없어.. 한 마디씩만 해도 14마디야..

모인 이유는 간단했다.
성적나옴^^

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발..."

"수학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 자리 수임에 감사할 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"쯧쯧 수학 머저리 문과들."

"뭐래 닌 문학 잘봤냐?^^"

"얘 문학 디져버리게도 못봤어^^"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"자기야 나 만약에 집에서 내쫒기게 되면, 자기네 집에 얹혀살아도 될까?"

"우리집으로 와 전원우야^^ 내 방 넓어^^"

"하, 씨발 중국어 점수가 백이 아니라니.. 채점할 땐 백이었는데.."

"너 중국어 잘했어???"

"서명호 보기와는 달리 중국 유학파임."

"문준휘 잘 봄?"

"응. 꽤 괜찮은 듯. 넌?"

"나도. 이번에 노려볼 만 해."

"설마 전교 1등이요?!!!!!!(개심각)"

"응. 왜..?"

"타도 최승철!!!!! 죽어라!!!!! 워!!!!!"

.......
다시 한 번 들여다 본 내 성적표를 보니 미래가 암담해졌다.
이제 1등급 표시되어 있던 생과도 사라지겠지..
그렇게 나도 사라지겠지..

"존나 우울한데 노래방이나 달리자고."

"좋아!! 가자!!!!"

......
저 미래 없이 암담한 내 친구들을 보며 생각했다.
노래방은,

"이지훈 퍼스트!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요즘 너 왜 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뜻 : 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)"

*참고 사항*

1. 성적..
2. 씨발..
3. 성적이라는 암담한 주제로 인해
4. 애들 다 끌고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 명호도 있으니
6. 더 반짝이는걸?^0^/
7. 명호 개인에피는
8. 116편~
9. 요즘 '나'는 더위를 거나하게 말아잡쉈나봄
10. 그보다는 점차 예전의 '나'로 돌아가고 있는 거일듯!
11. 보기 좋구만^0^/
12. 오늘 나온 승관이 웃는 짤
13. 아프게 웃는 것 같음..
14. 뿌야.. 웃으면 아파..?
15. 이지훈 퍼스트 이해가 안 가신다면
16. 34편 야자는 째라고 있는 것을 보면 됨!

오늘 아이들 특징 잘 살아있는 것 같아요!
그래서 뭔가 기분 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋ내적댄스가 나온달까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 욕쟁이 남사친 중 다섯 손가락에 꼽는 욕쟁이는 지훈, 순영, 승철, 명호가 될 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지 한 명은 누구하지..? 원우..? 승관..? 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+오늘 vvs(라 쓰고 뷔버셉이라 읽는다.) 늦은 밤이나 새벽에 올라올 것 같아요~
오늘 뭔가 역대급임.. 아 이런 말 하면 기대하시는데..
역대급 아님^0^/

***추천! 초록글!!!***

추천 눌러주신 28분의 추천요정들 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
초록글 올려주신 댓글요정들도 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 112112112112112112112112112112112112112  68
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호우쉬주의보
7년 전
소세지빵
호우쉬주의보님 안녕하세요~
7년 전
독자8
헐 일등!작가님 안녕하세요!!
오늘 부제를 보자마자 한숨 쉬었어요ㅎ..내일 저희 학교 개학인데 다음주에 바로 중간고사..ㅎㅎ...고삼 인생이 다 그런 거겠죠..?ㅠㅠ뭔가 승관이랑 석민이 반응이 곧 저의 미래 같고..갑자기 슬퍼지네요ㅠㅜ방학 때에는 작가님 글 바로바로 챙겨볼 수 있어서 좋았는데 개학하면 또 미뤄지고ㅠㅜㅠㅠ작가님 진짜 보고싶을 거예요ㅠㅜ힘들 때마다 작가님 글 보면서 웃어서 좋았는데ㅜㅜ항상 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다!!❤️❤️❤️❤️❤️

7년 전
독자2
유유에요!! 성ㅈㅓㄱ.....하하 성적이 나왔군요 하하 근데 슨쳐라...1등..? 노려볼만해..? ㅎㅎ....명호 짤 너무 아련하잖아요ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈 퍼스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ34편도 다시 보고왔찌요*^^* 요즘 여주가 귀여워지자나~ 했는데 34편 다시보니까 여주는 계속 귀여웠어여 뭐지 왜지 왜 요즘들어 귀여워졌다생각해찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰라 그냥 귀여워ㅠㅠㅠ애들도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ최슨철은 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
힝 이등이다
7년 전
소세지빵
유유님안녕하세요~
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
망구님 안녕하세요~
7년 전
독자5
전주댁이에용
7년 전
소세지빵
전주댁님 안녕하세요~
7년 전
독자12
오 오늘은 그래도 일찍 들어온거 같아요 다행히 컴퓨터로 인티를 하던 중에 작가님 글이 업댓 되어 편하게 볼 수 있었습니당 이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 두자리수에 감사해야 한댁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난줄 알았어요 저 실은 수학은 거의 포기하고 보는 과목이라서 두자리수 뜨면 헐 대박잘봄 이러거든요.. 무언가 석민이의 모습에서 제 모습이 흘러나온거같..아니 보였습니다 역시 우리 승철이와 준휘는 전교 1등을 노려볼만하게 공부를 잘하는군요... 저 두 아이들에게 과외를 받으려면 어떻게 해야 하는건가요 저 승철이랑 준휘에게 과외받고 싶습니다.. 오늘 뷔버셉을 보고 자고 싶지만 지금 이미 26시간을 넘게 안자고 있는 상태라서 일어나서 뷔버셉을 보겠지만 기대하고 있을게용(찡긋)
7년 전
독자6
지금 34편 보러다시갑니당><
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은생각이십니다!
7년 전
독자7
우유식빵임다ㅠㅠ마지막에 귀여워 이거 넘 설레는걸요ㅠㅠㅠ??? 오늘도좋은글정말감사해요♥
7년 전
소세지빵
승철이 행동은 설렌다는게 괜히 나온 말은 아닌것 같..(심쿵사
7년 전
독자9
꼬솜이에요! 아..성적...아....(망함의 징조를 느낌)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 애들 현실성있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 상적보고 욕하는 그런...그런...☆ 뭐 성적나온 날에는 놀아야죠! 애들이 뭘 좀 아네!^0^.. 공부 열심히 해야겠다... 그나저나 오늘 뷔버셉 오늘 역대급인가요~~~ 그런가요~~~~ 기대만빵으로 챠워놓겠습니다 헿ㅎ헤 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자10
갈비에요 벌써 광복절 71주년이네요 이 기ㅃ,ㄴ날 작가님 글 볼 수 있어서 좋니당! 하 저도 노래방 가고싶다 가야지.. (?)오늘 브브에스 꼭 기다립니다 요즘 그거 보는 재미로 산,ㄴ거 같아요ㅎㅎㅎ..
7년 전
독자11
노래방에 가도 여전히 서쿠랑 뿌야는 노래를 잘하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이따가 저녁에 가야겠어요 노래방...
7년 전
독자13
킨다예요! 성적이라니... 갑자기 제 성적이 생각나면서 울적했는데 노는 거 보고 기분이 좋아졌어요! 노래방이라니 후하 이제 내일이면 개학이에요 ㅠㅠㅠ 이젠 자까님 글도 빨리 못 읽는다니 눙무리... 뜬금없지만 자까님 오늘도 사랑해요 ❤️
7년 전
독자15
메뚝입니다! 최승철........문준휘...........그사세네..................^^ 정한이는정말순수하게수학만잘하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ귀ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌 저러케웃는거넘좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ친구들이랑노래방도가고뭔가더똘똘해진느낌..?세븐틴은역시13명이진리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
아기돼지예요 진짜 하루하루를 작가님작품볼려고 살고있어요...ㅠㅠ넘나 재미있는거 여주 너무 귀여웡
7년 전
독자17
뽀또
7년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 저 지금 노래방갔다왔어요!!!!이런 우연이....❤️이지훈 퍼스틐ㅋㅋㅋㅋ여쥬궈영워ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자18
저도 갑자기 노래방이 땡기네요ㅠㅠㅠㅠㅜ마침 비도오고... 성적도 생각이나고...
7년 전
독자19
뿌랑둥이입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서명호 센캐...역시 핫도그 일진...b 전원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝없는 들이댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치고는 욕 많이 참았다...장하다 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최승철...넌...공부도 잘하고 잘생기고...왜그래...이기적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이 아파보이게 웃는 짤 너무 귀여운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저거 보고 벽 부술뻔...^^ 요즘 세봉이들땜에 제 손과 우주가 남아나질 않네여....애들만 보면 우주 부셔버리고 싶은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕심 최고좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 인원이 노래방을 가면...한 명씩만 불러도 30분은 지나갈듯...기본 3시간은 해야할듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고로 나도 가고싶다...(이상한 결론)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래방!!!가고싶다1!!!더워서 나가기는 싫지만 노래방은 가고싶다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(작가님:어떡하라는거야....) 여주가 다시 밝아지는 것 같아서 저도 좋네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요~~
7년 전
독자21
문과생입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 욕하는거 왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이 전교1등..... 노려볼 수 있는 점수가 나오면 정말 행복하겠어요...눈물 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이지훈 퍼스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 넘 기여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔버셉 역대급!! 기대할게요^.^♡
7년 전
독자22
제주시입니다! 성적....(먼산)이라.....허허허 여주의 기분 저도 잘 알거같네요 ㅋㅋ제가 비슷한 상황이였어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학.....ㅎㅎ 초중고다닐때마다 제일 못하는게 수학이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 순영아 원우얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 왜이리 케미 대박이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정한이는 문학을 얼마나 못봤길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수가 뒤져버리게라고 나오닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이지훈 퍼스트에대한 지훈이의 반응이 참 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 전 뷔버셉읽을때까지 두눈 부릅뜨고 기다리겠습니다 작가님!!!!!1ㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 가요! ㅎㅎ
7년 전
독자23
큐울입니다 역시 승처리와 주니... 장난 아니구요 하하 저런 반응이라니... 애들 성격 너무 잘 드러나서 조아 죽게써요 하하 오늘도 잘 보고 가요♡♡
7년 전
독자24
노래방퍼스트능 당연히 지훈이짘ㅋㅋㅋ
7년 전
독자25
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한반에 14명씩이나 모여가지고 북적북적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자26
규애에여 헿헤 ...성적.. 네 저는 1학기 성적을 말아먹고 잘 봐야지 해놓고 또 이리 덕질에 빠져 삽니다... 네 뭐 제가 그렇죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 운다 ) 그래도 전 생과가 이제 나옵니다! 아 제 주과목이 또 나와주시네여~ ( 뺨 ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른과목은 다 말아먹져 특히 수학 영어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수학 진짜 못하는데 저번에는 영어가 더 등급 못나온거 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살하고시퍼져써여.... 하 인생... 세븐틴에 배팅합니다... 그리고! 제가 진짜로 노래방 죽수니인데여..? 저도 노래방 가면 앙대여..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이가 불러주는 노래 저도 듣고시퍼여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...더위 먹어서 요즘에 난리에여... 잘 보고갈께여 헿헤
7년 전
독자27
제주도민입니다!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 너네도 망쳤니???? 나도 망쳤어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이지훈퍼스트!!!!!!!! 예에!!!!!!!!!!!!!!! 역시 지훈이는 퍼스트로 가야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뷔버셉!!!! 좋은데요??? 그리고 역대급이라뇨..와 사랑해요...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자28
세봉윰이에요 ! 으어어어어성적표는 항상 나올때마다 찢어버리고싶은것이지요,.,,ㅎㅎ저도 성적 잘안나와도 시험끝난 기념으로 엄청 놀앗엇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋvvs가 역대급이라니.....지금도 엄청난데 얼마나더 재밋게 쓰시려구요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
7년 전
독자29
자몽소다예요 아....성적...성적은 항상 암울한 것 같아요...문이과 1등들...대다나다!! 그나저나 여주가 예전 모습으로 돌아오고 있는 것 같아서 다행이예요!! 노래방은 이지훈 퍼스트!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
문홀리입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약 한달 후 시험인데 걱정되네요ㅎㅎ... 홍지수 담담하게 웃긴 말 하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ디져버리게 못본 건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호 역시 핫도그 일진...! 이지훈 퍼스트라니 여주 넘 귀엽잖아요ㅠㅠ 뷔버셉 엄청 기대해야지~~~(부담주기) 장난인거알죠?0_<
7년 전
독자31
뿌뿌입니다 예 석민이 수학 성적 이꼴 제 성적이요 ^-^... 그럴 수 있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 시험 끝나고 가는 노래방이 세상에서 제일 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승철이와 주니는 클라스가 다르구... 앗 잠시만요 절대 눈물이 아니에요
7년 전
독자32
평화콘서투ㅡ보다가왔는데알림이떠서왔습니당ㅇ이지훈퍼스트보러가야겠네여...왜나는이해하지못하는가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅇ
7년 전
독자33
페브리즈입니다! 오늘편 굉장히 공감가는 이유는.. 저도 며칠전에 성적표가 나왔기 때문이져...ㅎ 등급보니까 한숨만 나오던데.. 엄마가 너이러다가 대학못간다고 하셨는데 맞는말^^..이제 공부좀열심히해야겠어여...
7년 전
독자34
마릴린 입니다! 역시 성적나온 날은 노래방이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 퍼스트!!!!!! 겨울아이ㄱㄱ!!!!!
7년 전
독자35
역시 성적이 나올때는... (절레절레)워 승철이...전교 1등이라니... 그럼 준휘는 전교2등이되는걸꺼요...? 너무 부러우어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
안냐세여 순주에여ㅎㅅㅎ 성적표를 보고 실성한듯 웃는 석민이와 승관이는 like 나의 모습 예아~그 와중에 승철이는 전교 1등각 역시 내 미래 남편감 yo! 작가님 정말 볼때마다 짤 싱크 대박bb 홍홍 엄마가 떡볶이를 사와서 기분 좋은 저는 늦은 밤에 나타날 버노니의 등장을 고대하며 이만~(총총)
7년 전
독자37
성적이 주제인만큼 고딩은 공부하러갑니다..
7년 전
독자38
순수녕이에요!! 하... 절대 오지말았으면 하는 날이 와버렸군요... 성적이라니...★☆ 제가 생각해도 해탈할만한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이과인데도 수학은 무리데스에요... 기벡 짱 시르다★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우야 여주 집말고 순영이 집가서 알콩달콩 우정을 쌓아오렴!! 응?? 승철아??? 1등이라니???(찬이 반응=제 반응) 문과 탑과 이과 탑의 대화는 남다르네요... 우울할땐 노래방이죠!! 이지훈퍼스트!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이제 개학하고... 개학하자마자 중간고사보고... 또 성적이 나오겠죠... 암울하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 힘내야겠죠...??★☆ 오늘도 잘 읽고 가용 항상 좋은글 감사해요~~~
7년 전
독자39
붐바스틱이에요!! 성적이라니.... 사실 저 방학식때 나눠준 성적표도 아직 안보여드렸는데....ㄸㄹㄹㄹㄹ 그래도 재밌게 읽고가용♥♥
7년 전
독자41
성적...전교1등을 노려볼만 하다니....워후.......대박....
7년 전
비회원46.22
저번편에 암호닉신청했는데 못보신것 같아요ㅠㅠㅠ [새벽] 으로 다시 암호닉 신청할게요!
7년 전
소세지빵
에구 미안해요8ㅁ8 날 때리세요8ㅁ8
7년 전
독자42
수학바보입니다 성적이라니....(암담) 너무슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 올려야하는데 잘모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일부터학교가야하는현실도슬프고....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
초록별입니당 최승쳐리 웃는 것 봐 짱 설레게 웃어....귀여워하는 거 눈에 보ㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내맘 후드려패는 거 봐ㅜㅜㅜ...성적...ㅎ 그렇게 저는 2학기를 노려보도록 했어요 ㅎ....나 어떡하지 정말... 인생은 성적이 다가 아니잖아여....? ㅎ......울고 싶네 정말.....
7년 전
독자44
치피스입니다!!! 오늘은 좀 덜 대환장파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 승철이.. 한것도 없이 설레구여ㅠㅠㅠㅠ 아 작가님 제가 그리고 소재를 생각해봤는데 이놈의 머리!!! 생각이 안나!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 생각한건.. 여주가 남자 소개를 받는다던가.. 여주집에 애들이 놀러간다던가.. 여주가 아파서 학교를 안나온다던가.. 근데 작가님 글에서 나왔던건지.. 기억이 안 나고.. 그래서 다시 읽는 중이고.. 하핫ㅅ 오랜만에 다시 읽으니까 너무 재밌어여 헤헿ㅎ
7년 전
독자45
(흔들흔들거리며 입장) 어이쿠! 제가 늦었네여 일단 오늘 밤에 올라올 뷔버셉 기대하겠습니다 역..역대급 (씨익) 승철이 웃는 짤은 진짜 박수 쳐줄래요 어쩜.. 허허ㅓ..눈에서 꿀이 뚞ㄸ꾸ㄸ뚞ㄸㄲㄸ꾸 떨어지는지 허허허.. 방학이라서 학교의 존재를 살짝 잊고 살았는데 흐음- 되새겨 주시는 군여ㅕ 맞아여 제게는 시험이 있죠! 아 저는 수녕텅이었습ㄴ니당 (찡긋)
7년 전
독자46
복숭아에요! 시험하니까 저번시험 성적표가 생각나고.... 막그러네요.... 수학 두자리수에 저도 감사했습니다... 그나저나 오늘 vvs 기다리면서 지금부터 정주행 해야겠어요 오늘도 예쁜글 감사합니다!
7년 전
독자47
세봉세봉이에요!!! 성적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개강 얼마 안남아서 우울하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 막학기라 학교 하루가지만...! 작가님 글 보면서 힘낼게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
성적...ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 내일 시험봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 수험생의 비애...
7년 전
독자49
11023이에요! 부제가 성적이라니...... 저희 학교에서는 나올 성적이 ㅇ...어...없을거에요...! 그와중에 최승철 당당하게 전교1등 노려볼 만 하다는거 진짜 멋있는데 짜증나고 그렇네요 이런 엄친아자식 그리고 노래방은 뭐다? 이지훈 퍼스트~! 기억하고 갈게요 잘 읽고 가요!!!
7년 전
독자51
밍꾸에요! 최승철 덤덤하게 말하는거 진짜 멋있어요.....ㅠㅠ애들 성적표 보고 영혼가출한 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실남고딩이에요 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍지수 너무 자연스럽게 일침 날리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 생각에 욕쟁이 탑5는 지훈 순영 승철 명호 원우인 것 같아요ㅋㅋㅋ저번에 원우 정색하고 욕하는거 보고 헉했습니다...ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원49.62
안녕하세요 밍구리밍구리에요!!!!들어올 여유가 없어서 몇달만에 들어왔어요 죄송해요ㅜㅜ아까4신가 5신가 읽기 시작해서 방금 다 읽었어요!!벌서 112화라니...축하드려요~!~!~!~!~!~!~!~!!!~!~!~~!~~!~!~!~!!!~!~!재밌게 보던 글 중 하나인데 200화 300화도 넘었음 좋겠어요...^^애들 하나하나 매력넘치고 너무 귀여워요...나중에 시간내서 다시 정주행 해야지 앞으로도 화이팅해요 작가님!!!알러뷰!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자52
이건 마치 제가 성적이 나왔을 때의 모습과 같네요^_^ 동질감 형성ㅎ!
7년 전
독자53
노랑입니다 이야 성적,,,, 성적 진짜 오랜만에 들어보는것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ,, 내성적,, 친구들은 다 잘했는데 왜 나만 밑바닥을 깔아주는,,그런애였을까요... 눈물 ... 저도 여기서 승철이랑 준희가 밉네여미어!!!!!!!!!! 여주성격이 점점 옛날성격으로 돌아가고있어서 좋아요 지수를뺀 애들한테는 새롭겠지만 지수는 익숙하다는 그런 모습들이 상상이가네요~ 좋다좋아!!
7년 전
독자54
역시 시험 망했을때는 노래방이져!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 시험기간.. 학교 뿌수러갑니다. 총총..
7년 전
독자55
안녕하세요 연잎입니다! 뭔가 승관이와 석민이가 미래의 저일거같은 느낌이 사알짝 드네요....흐어러오ㅠㅠㅠ유ㅠ 최승철 부러운놈ㅠㅠ퓨 전교1등이라니ㅠㅠㅠ 그리고 여주가 다시 돌아가는거같아서 좋아욯ㅎ
7년 전
독자56
까와이예요! 글 읽자마자 우울해졌네요... 주르륵... 이제 개학하면 시험 준비....☆ 괜찮아여 한 번 사는 인생 뭐 막 살면 되죠 껄껄 근데 여주 솔직히 짱 귀여워요... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 러블리...
7년 전
독자57
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ.ㅋ...ㅠㅠㅠ성적이라니..(깊은한숨)..허허헣..그나저나 승과니는 정말 대놓고 귀엽다그러는데..'나'는 익숙한..가보네..?뭐...되써!!!!승과니가 귀엽다는데 무슨 솽관이야!!!!!!우리명호가 딥빡이라능데 뭔 상관이냐고!!!!!어!!!?!?!?!??!!?!!명호가 중국어를 백점을 못받았다잖아!!!...하...ㅠ

7년 전
독자58
두루마리예요! 아 다음주에 개학하고 좀 있으면 중간고사겠죠? 중간고사 보기 전에 자퇴를 하는 것도 나쁘지 않을 것 같네요^0^ 아니면 중간고사를 아예 안 보는 것도 괜찮을 것 같기도 하구요! 제가 한 번 시원하게 말아먹어보겠습니다 하하하하하하하하하하하
7년 전
독자59
귀여웤ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ성ㅇ적ㄱ이란 늘ㄹ 슬ㄹ프고 나픈ㄴ것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅇ항ㅇ상 그런ㄴ거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇ㅎ죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠ애들ㄹㄹ 넘 구ㅟ엽ㅂ궄ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ진ㄴ쩤ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7년 전
독자60
아무데도못가 입니다 !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 .. 성적 제 얘긴가요 ㅠㅠ 승철이 전교 1등 .. ㄷㄷ 한 사람당 한개씩만 말해도 시끌벅적한 분위기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요!

7년 전
독자61
마지막에 승철이짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1등 노려볼만하다니..... 정말 그사세구나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주가 지훈이 퍼스트하니까 다른 애들이 귀여워하는거 매번 말하지만 좋다구요♥ 원우야 내 방 넓어 내 방으로 와!!
7년 전
독자62
애들...너무 우월한거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 다들 뭐 잘하는게 이리도 많아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철ㅇ..1등을 노려볼만해?? 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100下100100100100100100100100100..83 소세지빵 07.31 18:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 100上100100100100100100100100100..59 소세지빵 07.31 15:28
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0476 소세지빵 07.30 17:05
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0381 소세지빵 07.29 22:03
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9999999999999999999999999960 소세지빵 07.29 17:43
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0273 소세지빵 07.28 23:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9898989898989898989898989875 소세지빵 07.28 22:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9797979797979797979797979736 소세지빵 07.28 15:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0153 소세지빵 07.26 23:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9696969696969696969696969686 소세지빵 07.26 19:20
세븐틴 [세븐틴/버논] V, Vernon, and SEVENTEEN 0056 소세지빵 07.25 23:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9595959595959595959595959580 소세지빵 07.25 18:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9494949494949494949494949453 소세지빵 07.24 17:15
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9393939393939393939393939373 소세지빵 07.22 16:10
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92下92929292929292929292929249 소세지빵 07.21 19:34
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92中92929292929292929292929226 소세지빵 07.21 18:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 92上92929292929292929292929254 소세지빵 07.21 17:28
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9191919191919191919191919179 소세지빵 07.20 19:07
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 9090909090909090909090909066 소세지빵 07.19 19:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 89898989898989898989898989128 소세지빵 07.18 19:41
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8888888888888888888888888881 소세지빵 07.17 19:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 원우 생일 기념 문자0039 소세지빵 07.17 00:00
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8787878787878787878787878760 소세지빵 07.15 14:53
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8686868686868686868686868675 소세지빵 07.14 22:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8585858585858585858585858561 소세지빵 07.13 15:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8484848484848484848484848438 소세지빵 07.13 13:26
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 8383838383838383838383838358 소세지빵 07.11 21:19
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위