화양연화에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
물뿌 전체글ll조회 3743l
등장인물 이름 변경 적용

※달의 연인 보보경심 려에 너무 치여버린 나머지 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

드라마에서 소재를 차용한 모티프, 패러디 빙의글임을 먼저 알려드립니다

나라의 이름은 고려이나, 세계관은 제가 만들었습니다. 왜냐면 저는 역알못이니까요..!!

따라서, 실제 역사와는 1도 관계가 없음을 알려드립니다. 만든 설정은 차차 글 속에서 풀어나갈 예정입니다!

문제가 되는 사항은 언제든지 말씀해주시면 감사하겠습니다^^

프롤로그

그래. 다 좋단 말이야, 다.

그래도 매번 취업 낙방인 게 말이 되냐고!

인맥 없어, 스펙 없어, 그렇다고 재능이 있는 것도 아니고.

성격이 활달한 것도 아니고 얼굴이 예쁜 것도 아니야.

그래도...

나 같이 평범한 애도 좀 행복하게 살 수는 없는 거야...?

.

.

.

고민 많은 평범한 21세기 현대 여성, 김아미.

고려시대로 수직 낙하?

그런데...내가 아는 그 고려가 아니다?!

여긴 대체 뭐야!

1황자. 김석진

[방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 00 | 인스티즈

"너, 지금 나와 농담 따먹기라도 하자는 것이냐?"

2황자. 민윤기

[방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 00 | 인스티즈

"뭘 그렇게 쳐다보느냐. 나와 혼인이라도 할 기세다?"

3황자. 정호석

"난 수목(水木)의 푸름을 무척이나 사랑한다. 그런데 네가 그 수목을 조금 닮은 것도 같아."

4황자. 김남준

"문(文)을 연마하는 것은 매우 중요하니, 이젠 매일 내 곁에서 서책을 한 권씩 읽거라."

5황자. 박지민

"여태 가무(歌舞)가 내겐 가장 큰 행복이었다. 그런데...조금 바뀔 것도 같구나."

6황자. 김태형

"내 속을 모르겠다고? 그것이 궁금할 정도로 내게 관심이 있는 것이냐?"

7황자. 전정국

"어린 애 취급하지 말라고 했을 텐데. 난, 황자다."

저질렀다...!!

잘 부탁드립니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
7년 전
독자2
올 내가 최초 암호닉싱청인건가 ㅋㅋㅋ 보보 진짜 잼께보고잇는데 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되오 (우유)
7년 전
물뿌
기대해주셔서 감사합니다^^ 모쪼록 재밌으셨으면 좋겠어요!
7년 전
비회원131.137
헐 너무기대돼여 !!!!
7년 전
물뿌
감사합니다^^!
7년 전
독자3
암호닉신청받으시나요??? 받으시면 [멈찌]로신청합니다♡♡♡
7년 전
물뿌
암호닉은 아직 받지 않지만, 후에 받게 된다면 참고하겠습니다! 감사합니다^^
7년 전
독자4
어머ㅠㅠ 암호닉 혹시몰라 신청합니당
[요정이야사람이야]

7년 전
물뿌
넵! 후에 참고하도록 하겠습니다! 감사해요!!
7년 전
독자5
오모오모 기대할게영ㅎㅎㅎ[뭉뭉] 살짝쿵 두고 갈게여~~❤
7년 전
물뿌
고맙습니다~~!! 재밌게 읽어주세용^^
7년 전
비회원98.200
[자몽해]로 암호닉신청해요!!재밌을거같아요!
7년 전
독자6
[초코늉이]로 신청합니다! 기대되요!!
7년 전
독자7
워후...진짜 대박적이네요...신알신 누르고 [슈가나라]로 암호닉 신청할께요!!!
7년 전
독자8
워....[미니핀] 암호닉 신청하고갑니다ㅠㅠ
7년 전
독자9
어머... 너무 재미있을거 같아서 정주행 하려고합니다!!
7년 전
독자10
이글을 이제서야보다니니이이ㅣ이!!!!!!!!
7년 전
독자11
오오오오옹오오오 취소하지 않은 신알이 이렇게 빛을 발하다니!!!!!!!
정말로 오랜만에 들어온 인티인데 100개가 넘는 쪽지 속에 이것이!!!!!!
우옹 얼릉 정주행해야겠어요 ㅎㅎㅎ

7년 전
비회원0.107
오마갓 ㅠㅠ 좋아요 대사만 봐도 벌써 설레는
7년 전
독자12
앗 세상에 벌써 저 짤막한 대사에 치였어요... 난, 황자다. 하는 정국의 음성은 어떨지 가늠이 안가요. 엄청 귀여울 것 같기도 하고 보다 진중하고 묵직한 톤일 수도 있고...끄응 상상의 나래로 빠지네욯ㅎㅎㅎ어여 정주행합니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

화양연화를 부탁해 prologue 리모메 06.13 01:50
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華) : 너, 나, 그리고 우리14 달 월 01.20 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 화양연화(花樣年華) - 잡아줘 (Hold Me Tight)1 숭구리당구장 02.10 03:33
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 106 물뿌 10.16 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 098 물뿌 10.03 15:50
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 0813 물뿌 09.30 20:29
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 0712 물뿌 09.25 00:34
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 0611 물뿌 09.21 10:49
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 057 물뿌 09.19 01:53
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 0417 물뿌 09.17 02:19
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 0310 물뿌 09.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 0212 물뿌 09.10 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 0117 물뿌 09.08 22:27
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 꽃의 연인 : 화양연화(花樣年華) 0020 물뿌 09.08 12:27
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화 시리즈 ; 화(花)4 재존 09.04 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 단편 : 안녕, 나의 화양연화야5 달비 05.28 21:52
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화(花樣年華): 인생에서 가장 아름답고 행복했던 순간6 희주 04.20 17:11
방탄소년단 [방탄소년단] 화양연화4 녹음 03.06 16:26
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 번외편8 클라이드 01.23 03:16
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 07 完12 클라이드 01.22 04:15
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0610 클라이드 01.21 03:42
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0510 클라이드 01.20 01:56
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0410 클라이드 01.16 03:40
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 037 클라이드 01.15 01:54
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0210 클라이드 01.13 23:59
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0112 클라이드 01.12 01:13
방탄소년단 [방탄소년단] [랩슈/국뷔/??] 화양연화04.05-조직물2 아지랭이 01.06 01:30