모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
콩딱 전체글ll조회 3211l 1
등장인물 이름 변경 적용

아저씨랑 한창 싸우고 화해하고 나서 3달이 지났어!

시간이 좀 빨리 지나갔다고 생각할 수 있는데, 

그 뒤로 싸운적도 없고 솔직히 바빠서... 많이 안 만났거든!! 

그럼 나 아저씨랑 사귄지 곧 100일이라는 소리인데... ㅎㅎㅎ 

3일 뒤에 100일인데 솔직히 뭘 해야 할지도 모르겠고... 

아저씨랑 나이차이가 좀 나니까 웬만한건 안 좋아할거 같단 말이야 ㅠㅠ 

“ 사장님 무슨 일 있어요? ” 

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 11 | 인스티즈

가게에서 앉아서 고민하고 있으니까 나에게 묻는 강이였어

(시간 좀 지나서 말 놓기로 함 )

그리고는 나한테 말하는데 

“ 아 맞다. 저기 앞에 술집 오픈했대요! 다음에 가보는 거 어때요?! ” 

우리 가게 맞은편에 가게를 오픈했다니

처음 듣는 소리였다 

그러다가 내가 아파서 저번에 계속 쉬기도 했고 뭔가 직원들한테 미안해서

오늘 일찍 마감하고 회식하는거 어떠냐고 물어봤어 

“ 헐!! 짱 좋아요~! “ 

라고 홀 직원인 소희가 말했어 

소희가 옆에서 좋다고 하니 강이도 

“ 오랜만에 사장님이랑 놀겠네요. 좋다~ ㅎㅎ ” 

그렇게 하하호호 하다가 문득 연락 없는 아저씨를 보니까

왜 안 오지... 싶더라고? 그래서 카톡 하나 남겼어 

-“ 아저씨 바빠요? 연락이 없네 ” 

그래도 카톡이 없는 아저씨를 보니까 바쁜가 하고 그냥 넘기고

나도 일찍 마감하고 직원들하고 12시? 쯤에 새로 생긴 술집을 갔어 

약간 우리 가게랑 다르게 약간 조용..하고 딱 회식? 아니면 애인들끼리 오기 좋은 자리

색다르고 되게 좋았어! 

“ 내가 사장님이랑 술을 먹는 날이 오다니... ” 

“ 쉽지 않다 이거, 다 피곤하니까 딱 2시간만 놀아요. ” 

“ 아니 무슨 2시간이야 밤새 놀거 아녔어? ” 

강이랑 소희랑 둘이 티키타가 하는게 재밌어서 웃고 있는데

저 멀리 익숙한 얼굴이 보이는거야 

“ ... ” 

여자랑 술 먹고 있는 아저씨였어 

나한테는 연락 하나 없다가 새로 생긴 술집에서 술을 먹고 있는 아저씨...? 

그래도 오랜만에 회식이니까 괜히 망치면 안 될거 같아서 표정관리 하고 있었는데

아까 말했다싶이 좀 조용한 술집이라고 했잖아?

대화내용이 어느정도 들리는거야 

“ 오빠도 우리 결혼 해야한다는거 알죠? ” 

“ 이렇게 미뤄봤자 회장님 눈엔 안 찰텐데... 그냥 얼른 결혼해요~ ” 

“ ...  ” 

“ 들어보니까 요즘 만나는 사람 있다던데~ 괜찮아요~ㅎㅎ 천천히 정리해요 

우리야 뭐 결혼 할 사이인데 지금 있는 연인이 흠인가? “ 

대충 이런 이야기 였는데, 

결혼? 나 말고 만나는 사람이 있었나? 

나는 그냥 갖고 노는 사람인가 싶고 갑자기 생각이 많아져서 표정관리가 안 되더니 

“ 사장님, 표정이 안 좋아요. 어디 아파요? ” 

“ 맞아맞아! 어디 안 좋으면 무리 안 해도 돼요 ㅠㅠ ” 

라고 강이랑 소희가 걱정을 해줘서 괜히 나빠진 기분으로

나도 모르겠다 하고 술이나 마시자 하고 먹었지 

그렇게 셋이 적당히 먹다가 1시간? 뒤에 또 신경 쓰여서 그 테이블 보니

그 여자분이 많이 먹인건가, 아저씨는 되게 취해 보였어 

그리곤 그 여자분이 아저씨를 부축 하면서 뒷문으로 나가려고 하길래 

나도 모르게 눈이 커지더라 

“ 사장님, 얼른 가보세요. 저 단골손님. 남자친구시죠? ” 

“ 어..? ” 

“ 다 티나요 ㅋㅋㅋ 얼른 가보세요! ” 

어떻게 눈치 챘는지 가보라는 강이의 말에

약간 고민하다가 미안하다고 결제는 내 카드로 하라고 카드를 주곤 따라 나갔어

.

.

.

.

.

“ 먹으라고 다 먹냐~ ㅋㅋ 뭐 이걸 빌미로 결혼이야 쉽겠는데 

오빠 정신 좀 차려봐~ 걸을 수 있겠어? ”

문 밖으로 나가니까 아저씨는 그 여자분 부축을 받으며 나가는 걸 보니까

뭔가 속이 쓰리다고 할까

아저씨가 재벌인건 알고 있었는데, 내 눈으로 보니 참... 

” 저기 죄송한데, 일행분 제가 데려가도 될까요? “ 

그 뒤로 싸운적도 없고 솔직히 바빠서... 많이 안 만났거든!! 

그럼 나 아저씨랑 사귄지 곧 100일이라는 소리인데... ㅎㅎㅎ 

3일 뒤에 100일인데 솔직히 뭘 해야 할지도 모르겠고... 

아저씨랑 나이차이가 좀 나니까 웬만한건 안 좋아할거 같단 말이야 ㅠㅠ 

가게에서 앉아서 고민하고 있으니까 나에게 묻는 강이였어

“ 아 맞다. 저기 앞에 술집 오픈했대요! 다음에 가보는 거 어때요?! ” 

처음 듣는 소리였다 

그러다가 내가 아파서 저번에 계속 쉬기도 했고 뭔가 직원들한테 미안해서

그렇게 하하호호 하다가 문득 연락 없는 아저씨를 보니까

그래도 카톡이 없는 아저씨를 보니까 바쁜가 하고 그냥 넘기고

나도 일찍 마감하고 직원들하고 12시? 쯤에 새로 생긴 술집을 갔어 

약간 우리 가게랑 다르게 약간 조용..하고 딱 회식? 아니면 애인들끼리 오기 좋은 자리

“ 쉽지 않다 이거, 다 피곤하니까 딱 2시간만 놀아요. ” 

강이랑 소희랑 둘이 티키타가 하는게 재밌어서 웃고 있는데

“ ... ” 

나한테는 연락 하나 없다가 새로 생긴 술집에서 술을 먹고 있는 아저씨...? 

그래도 오랜만에 회식이니까 괜히 망치면 안 될거 같아서 표정관리 하고 있었는데

“ 이렇게 미뤄봤자 회장님 눈엔 안 찰텐데... 그냥 얼른 결혼해요~ ” 

“ ...  ” 

“ 들어보니까 요즘 만나는 사람 있다던데~ 괜찮아요~ㅎㅎ 천천히 정리해요 

우리야 뭐 결혼 할 사이인데 지금 있는 연인이 흠인가? “ 

나는 그냥 갖고 노는 사람인가 싶고 갑자기 생각이 많아져서 표정관리가 안 되더니 

“ 맞아맞아! 어디 안 좋으면 무리 안 해도 돼요 ㅠㅠ ” 

라고 강이랑 소희가 걱정을 해줘서 괜히 나빠진 기분으로

그렇게 셋이 적당히 먹다가 1시간? 뒤에 또 신경 쓰여서 그 테이블 보니

그 여자분이 많이 먹인건가, 아저씨는 되게 취해 보였어 

그리곤 그 여자분이 아저씨를 부축 하면서 뒷문으로 나가려고 하길래 

“ 사장님, 얼른 가보세요. 저 단골손님. 남자친구시죠? ” 

“ 어..? ” 

약간 고민하다가 미안하다고 결제는 내 카드로 하라고 카드를 주곤 따라 나갔어

.

.

.

.

.

“ 먹으라고 다 먹냐~ ㅋㅋ 뭐 이걸 빌미로 결혼이야 쉽겠는데 

문 밖으로 나가니까 아저씨는 그 여자분 부축을 받으며 나가는 걸 보니까

아저씨가 재벌인건 알고 있었는데, 내 눈으로 보니 참... 

처음 듣는 소리였다 

“ ... ” 

“ ...  ” 

“ 어..? ” 

.

.

.

.

.

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 11 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

술에 취한 아저씨가 내가 왜 여기 있나 싶은 표정으로 보는데

난 무시하고 약혼녀같은 그 여자분한테 말했어 

“ 누구? ” 

라고 물어보는 그 여자를 보니 나도 말문이 막혀서

“ 일단은 지금 사귀고 있는 사람이에요. 들어보니 천천히 정리해도 된다고 하시던데

그럼 지금은 제가 이 사람 데려가도 되는거죠? ” 

아~ 하더니 싱긋 웃으면서 데려가도 된다고 보내곤 유유히 떠나는데

느낌이 뭔가

‘ 어차피 오빠는 나랑 이어질거니 알아서 해봐라 ’ 

이런 느낌이랄까 

“ 서우.. 너야...? “

내가 누군지도 알아보지도 못하는 아저씨를 보고 

이게 뭐하는건가 싶어서 일단은 

” 데려다 줄게요. 가요. “ 

라고 하고 같이 택시를 타고 아저씨 집 안으로 들어가

침대에 눕히고 나서 나는 집에 가려고 일어나려고 했어

근데 아저씨가 갑자기 일어나더니 

“ 왜 그냥 가. ” 

라고 하는거야 

너무 화가 나더라, 연락도 없다가 여자랑 술 마시고 보이는게 결혼 이야기? 

“ 아저씨. 나는 다 이해 하는데요, 결혼 할 여자랑 만나는거는

저는 그냥 가지고 노는거에요? ” 

“ 왜 이야기가 그렇게 돼. 너가 생각하는 그런거 아니야. “ 

” 나는 오늘 아저씨 연락 없길래, 바쁘구나 하고 기다렸어요.. 근데 아저씨는 여자랑 술 마시고 있고, 

결혼이니 뭐니 하는 이야기 들으면 저는.. 제 기분은 어떨거 같아요? 그냥 저는요 

아저씨가 저 가지고 논 거 같아요. 아저씨가 정말 절 연인으로 생각했으면

연락 하나는 했겠지. 전화라도 해주겠죠. ” 

“ 서우야... 내가 할 말이 없는데, 정말 그건 아니야 ” 

“ 아저씨, 우리 그만해요... 우리 요즘 만나지도 못하고, 연락도 잘 안 했잖아요

아저씨 재벌인건 알고 있었어요. 근데.. 이렇게 보니까

내가 너무 없어보인다. 아저씨는 격에 맞는 사람 만나요 나 말고 ” 

“ 서우야 진짜 아니야.. 정말... 말하지마 그렇게... ” 

아저씨 눈이 얼핏보면 눈물이 고인 거 같더라 

“ 미안해요. 이럴때마저 애같이 구네, 나 너무 병신같다. 

우리는 아닌거였어요, 아저씨 그냥.. 아저씨 인생 살아요 “

나도 나오는 눈물을 가리고 서우야 하고 날 부르는 아저씨를 모른체한체 밖으로 나왔어 

그리곤 한참을 운거 같아

아저씨랑은 정말 끝이구나 싶고 

근데 그 여자분이 나보다 아저씨랑 잘 어울리는걸 보니까 

뭐라고 더 못하겠더라 

[에필로그]

“ 근데 너 사장님 좋아하면서 왜 티 안 내는거야? ” 

“ 사장님이 지금 행복해 보이잖아. 그럼 된거야 ” 

에휴 등신... 이러고 술이나 먹자며 밤새 먹은 소희와 강이였다

계속 헤어질 거 아니지...?

ㅠㅠ아저찌 미워

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호마이갓 세상에...갑자기 결혼 이야기면 나같아도 심장이 떨어지겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
독자2
아 헤어지는 건 안 된다... 절대 네버 안 돼요...
8개월 전
비회원.72
두 사람 헤어지면 안돼요..ㅠㅠ
8개월 전
독자3
저 방금 1화부터 오늘꺼까지 다 봤는데 작가님 진짜 최고에요ㅜㅜ 다음화 기다릴게요
8개월 전
독자4
오늘 처음부터 끝까지 정주행했는데 글 너무 잘 쓰셔요 ,, 주지훈배우님 목소리가 들린달까 .. 더 입덕할거 같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다 신알신 하고 가요 !!
8개월 전
독자5
흐어 ㅠㅠ담편이 넘 기다려져요 ㅠㅠ
8개월 전
독자6
아악 안 돼... 헤어지지 마라ㅠㅠㅠ 다음 편 넘 궁금쓰
8개월 전
독자7
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ설마 헤어지면 안돼,,,,,끄응ㅜㅜㅜ
7개월 전
독자8
언제돌아오시는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있습니다😂
7개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [석진정국/진국] 어쩌다 결혼 연재 공지3 맥스 10.03 11:56
로그인 후 이용해 주세요 12.30 14:48
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 15 이바라기 08.24 00:22
로그인 후 이용해 주세요 11.20 08:51
강태오 [강태오] EP.1 첫사랑이라는 단어가 주는 힘3 김딸기 08.17 16:12
세븐틴 [세븐틴/전원우] 그 사람 - 03 (完)3 JudY 08.16 01:14
세븐틴 [세븐틴/???] 그 사람 - 02 JudY 08.15 23:55
세븐틴 [세븐틴/???] 그 사람 - 01 JudY 08.15 23:08
세븐틴 [세븐틴/???] 그 사람 - 00 JudY 08.15 00:23
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 이거 방송에 나가요? + 어서옵쇼 07.15 02:10
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 14 이바라기 07.05 11:24
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대? 13 이바라기 05.26 14:44
온앤오프 [온앤오프/이창윤/김효진] 설렘의 법칙_1610 온퓨 05.21 00:50
온앤오프 [온앤오프/이창윤/김효진] 설렘의 법칙_158 온퓨 05.04 02:29
온앤오프 [온앤오프/이창윤/김효진] 설렘의 법칙_1412 온퓨 04.14 01:55
온앤오프 [온앤오프/이창윤/김효진] 설렘의 법칙_1312 온퓨 04.02 00:43
방탄소년단 [석진정국/진국] 어쩌다 결혼 - 51 맥스 03.28 11:59
방탄소년단 [석진정국/진국] 어쩌다 결혼 - 41 맥스 03.28 11:22
온앤오프 [온앤오프/이창윤/김효진] 설렘의 법칙_126 온퓨 03.23 01:44
방탄소년단 [석진정국/진국] 어쩌다 결혼 - 33 맥스 03.21 12:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 빼빼로1+1 051 어서옵쇼 03.21 03:00
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 데자뷰 043 손톱달 03.18 17:55
온앤오프 [온앤오프/이창윤/김효진] 설렘의 법칙_116 온퓨 03.15 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 데자뷰 033 손톱달 03.13 13:00
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 12 이바라기 03.13 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 빼빼로1+1 042 어서옵쇼 03.12 01:51
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 이거 방송에 나가요?4 어서옵쇼 03.11 02:50