모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
꽃망울 전체글ll조회 3526l 6

기성용 망상 :: 엘리베이터 | 인스티즈

엘리베이터

2012 . 10 . 31 * Wednesday * 꽃망울

BGM 박정현 :: 달아요 

▼▼

언제였을까? 음, 아마 엄청 파랬던것 같은데…. 그래. 그 날은 유달리 기분이 좋은날이었지 아마.

기분좋은날, 365일중 언제 한번 꼽을까 하는. 요즘 거리에 흘러나오는 콧노래를 흥얼거리며 엘레베이터를 탓을때.

그 시간에 그 날에 아마 필연이었을지도 몰라.

그댈 몰랐다면 몰랐어요. 이런 기분을 이런 행복을….

아무렇게나 묶은 머리와 화장기 없는 부끄러운 얼굴이었지만 전혀 신경쓰지않았지. 어느 한 층에 멈춰 당신이 들어오기 전 까지만 해도.

어른들이 많이 사는 이 아파트에 이런 훈남이 있었나? 하며 흥얼거리던 콧노래를 멈추며 내 심장이 마구 뜀을 느꼈지.

혹시나 부끄러운 콧노래를 들었을까 엘레베이터 모서리 자리에 서서는 얼굴만 힐끔힐끔 봤던 기억이 나지. 무슨 생각에 잠긴듯 빙그레 미소를 띄며

신발코만 보던 당신의 아름다운 옆모습을.

어쩌면 이 평온한 침묵이 그것이 아니였다면 깨지지 않았을꺼야. 아니, 깨지지 않았다면 그냥 스쳐지나가는 인연으로만 자리잡았겠지만.

덜컹하는 소리와 함께 우뚝 멈춰선 엘리베이터, 당신의 옆모습만 훔쳐보던 내가 화들짝 놀라며 층수가 뜨는 판을 보고있을때 당신도 그 예쁜 미소를 지우곤

나와 함께 판을 봤었지. 그리곤 곧 서로 당황스러운 표정으로 눈을 마주쳤었지. 서로의 표정이 너무나 웃겨 약속한 듯 풋 하고 웃은것도.

“괜찮아요?”

큭큭 거리며 웃음을 참으며 다가온 당신은 매우 키가 컷었지. 네, 괜찮아요. 내 얼굴도 신경쓰기전 당신의 얼굴에 감탄해 입만 벙하니 벌린채 고갤 끄덕였지.

이내 당신은 침착하게 호출버튼을 누른채 내가 무서움에 질릴까 옆에 다정히 서서는 잘근잘근 손톱을 씹어대던 내 손을 붙잡더니 꽉 잡아주었지. 

부끄러운 마음에 그의 얼굴을 살짝 올려다 봤을때 그가 말했지.

“손톱 못생겨져요. 얼굴도 못생겼는데 손마저 그러면 안돼죠.”

네? 경악하는 내 표정과 달리 그는 그 상황에도 큭큭 웃으며 귀엽네 하고 작게 말했다. 뭐야, 하면서도 심장이 자꾸만 떨려왔다. 투덜대면서도 맞잡고 있는 따뜻한 손을

나 역시 꽉 잡았다. 

“뻥이에요. 예뻐요, 이렇게 갇힌김에 얘기나 할까요?”

설레는 감정, 우연이 아닌듯한 필연. 아마 우리둘의 시작이었을꺼야.

▲▲

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..대박....흐헣
기성용씨랑 엘리베이터에 갇히겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자2
핳..저런 훈남이 우리 아파트엔 없나..??ㅋㅋㅋ아이참..달달해요 노래처럼 달아요~~ㅎㅎ
11년 전
독자3
헐...ㅠㅠ전일층에사는데...ㅠㅠ헐엘리베이터가원래저렇게달달한가요ㅠㅠ
11년 전
독자4
왜 나는 일층에 사는거지.... 나 당장 꼭대기 층으로 이사갈래요ㅠ
11년 전
독자5
헐 대박 나도 같이 갖히고 싶어여...헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
어멋 으헿
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 159 손가인 11.02 22:19
기타 선생님과의 연애이야기 1+1 동성주의116 익팔이친구 11.02 22:18
기타 Relationship Between People and Spirit Ryu  11.02 22:02
기타 [로준] 카페라떼154 이뽀질꼬햐 11.02 21:23
기타 현실게이아님주의4 옮긴이 11.02 17:38
기타 실화)외국인) 제이슨의 편지68 한국여자지민 11.02 15:51
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0850 흰둥이 11.02 15:02
기타 아무렇게나 쓰는 글-50. 너4 불면증 11.02 01:31
기타 [국대] COFFEE HOUSE 626 민트티 11.02 01:08
기타 힘든데 말할 사람이 없어 그냥 내 얘기 들어줄 사람들 읽어줘52 코뿔소 11.02 01:07
기타 나의 친구'둘'이 수상하다3333333333(동성)1 응가손익인 11.01 23:46
기타 아무렇게나 쓰는 글-49. 시체2 불면증 11.01 22:58
기타 [국대/기구] 피엑스 16 꽃망울 11.01 22:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 꾸꾺 11.01 21:25
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 009 으악 11.01 20:26
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 02화26 챠밍쏭 11.01 20:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 147 익팔이친구 11.01 19:20
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 07 - (암호닉 확인!)55 흰둥이 11.01 11:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 119 10.30 21:45
기타 [박지성/망상글] 3218 - 14화24 챠밍쏭 11.01 03:17
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화17 꾸꾺 11.01 00:51
기타 나의 친구'둘'이 수상하다2222222(동성)2 소년탐정김전.. 11.01 00:46
기타 나의 친구'둘'이 수상하다1111111(동성)1 소년탐정김전.. 11.01 00:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 내꺼해라 11.01 00:02
기타 [국대망상] 편의점ver233 랄라 10.31 23:14
기타 기성용 망상 :: 엘리베이터6 꽃망울 10.31 22:18
기타 선생님과의 연애이야기 질투커플 동성주의174 익팔이친구 10.31 21:16