모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
JACKPOT 전체글ll조회 5415l 9
등장인물 이름 변경 적용

우리는 모두 누군가의 사랑이었다. 

- 영화 '건축 학개론' 中 

' 

아 

치 

의  

순 

정' 

하루의 끝엔 

"너 진짜 너무한거 아니냐?"

헛웃음과 함께 뱉어진 민규의 말에도 순영은 눈 하나 깜빡하지 않고 그저 말없이 민규를 바라 볼 뿐이였다. 허- 곧이어 뱉어진 순영의 비소에 룸 안의 분위기는 얼음장처럼 차가워졌다. 내가 너네 장단, 다 맞춰야 하냐?

"뭐?"
"학교 가려는 몸 억지로 끌고 왔으면 양심 생각해서 닥치고 있어, 놀던 말던 그건 내 자유 아냐?"
"야. 니가 언제부터 그렇게 학교를 좋아했다고 그러냐?"
"…지금 뭐라했냐."
"너 시발 학교 그 찌질이 만나러 가는ㄱ,"

순영의 주먹이 민규의 얼굴을 스치고 허공에 떨어졌다. 우당탕- 바닥으로 곧두박질 치는 민규의 몸에 룸 안은 순식간에 아수라장이 되어 버리고 말았다. 비명을 지르는 제 친구들을 뒤로 현지는 아무말 없이 그저 순영의 뒷모습을 바라 볼 뿐이였다. 영수를 따라 몇 명의 남자아이들이 순영과 민규를 잡음으로써 간신히 싸움을 멈췄다. 안 때릴게. 놔.  

민규의 주먹질로 인해 뻐근해진 턱을 매만지던 순영이 되는 일이 없다는듯 머리를 잔뜩 털며 민규를 바라보았다. 야.

"내가 지금 처음으로 후회 된다."
"……"
"니 새끼랑 친구한거."

말 끝으로 저를 말 없이 바라보다 룸을 박차고 나가는 순영의 뒷모습에 민규가 피가 터진 입술을 매만지며 미간을 찌푸렸다. …개새끼.

결국 권순영은 학교가 끝날때까지 털 끝 하나 비추지 않았다. 나는 평소와 다를 바 없는데, 이상하게 마주치는 아이들마다 한마디씩 던졌다. 무슨 일 있냐고. 아무 일도 없다고 말하는데 계속해서 목 끝에서 생선가시 마냥 권순영이 턱턱, 하고 걸렸다.

"야, 오늘 끝나고 어디가냐?"
"도서ㄱ,"
"권순영 없잖아."

…어, 그러네. 그럼 오늘 우리 집 가서 공부할래? 평소같으면 가지 못해서 안달이였을 너희 집인데, 오늘따라 왜이렇게 발걸음이 안 떨어질까. 

"…걍 도서관 갈랜다. 도서관이 더 잘 되더라."
"하긴, 야 그럼 나 영희랑 간다? 삐지지 마라?"
"…뭘 그런 걸 가지고, 내 뒷담이나 까지마라."
"웃기고 자빠졌네."

애써 입꼬리를 올렸다. 간다. 어깨를 한번 두들기고 교실을 빠져나가는 친구들을 향해 손을 흔들었다.

"나쁜놈."

오늘 하루 저 말만 수십번을 내뱉은것 같다. 인정하기 싫지만, 몇 주만에 다시 비워진 너의 자리가 너무나도 나의 마음을 아프게 했다. 이럴꺼면 애초에 말은 왜 걸은거냐. …이 양아치야. 당사자가 앞에 있는 마냥 작게 중얼거리다가 끝으로 자리를 노려보곤 교실을 마지막으로 빠져 나왔다. 

허억, 헉. 이마에서 흐르는 땀을 닦고, 숨을 고를 틈도 없이 순영은 현관문을 열자 마자 보이는 떨어진 넥타이, 교복을 차례대로 주워 갈아 입었다. 얼굴에서 느껴지는 고통에 작게 인상을 찌푸린 순영이 그럴 여유도 없다는듯 신발이 신겨져 있는 발로 거실을 디딜었다. 시간이 없었다. 방에서 든 것도 없는 가방을 들고 나온 순영이 어젯밤 껴안고 자느라 탁자 위에 올려놓은, 현지가 손 댈 뻔한 여주의 연습장을 조심스레 가방에 넣었다. 

도서관 앞을 쭈그려 앉아 있느라 저린 다리를 약하게 두들겼다. 5분만, 5분만 하다가 어느새 30분이 훌쩍 넘어버렸다. 학교도 안왔는데 여길 오겠냐. 스스로에게 내뱉은 타박이였다. 한심하다 김여주. 말 없이 뒤를 돌아 도서관을 바라 보았다. 여기 있어봤자, 공부는 무슨. 한참을 니 생각에 잠겨있다 시간낭비나 한체 돌아가겠지. 작은 한숨과 함께 발걸음을 돌린 여주가 그 날밤 순영과 함께 했던 밤거리를 걸었다. 나 좋은애야! 순영의 목소리가 귓가를 울렸다. 샛노란 머리를 한체 너무나도 모순적이게 순수했던 웃는 얼굴. 그때 그 모습이 생각나 여주는 자기도 모르게 어느새 미소를 짓고 있었다. …보고싶다.  

"야! 김여주! 여주야! 야 짝꿍!"  

소리가 들리는 곳으로 재빨리 고개를 돌렸다. 권순영이다. 놀란 여주가 입을 틀어 막았다. 큰 도로 건너편, 순영은 얼굴에 생채기를 매달은체 너무나도 해맑게 여주를 향해 크게 팔을 휘두르고 있었다. ...미친새끼, 얼굴 꼬라지는 왜 저래 또. 바보같은 순영의 모습에 미간을 찌푸리던 여주도 결국 웃음이 터져 버리고 말았다. 야! 빨리 건너 와! 괜히 큰 목소리로 순영에게 소리쳤다. 

"나 안 보고 싶었어?" 

먹은것도 없는데 마신 공기만으로 사례가 들 뻔했다. 헛소리 하지말고 공부나 하라는 의미를 담아 빨간펜으로 녀석의 이마를 아프지 않게 탁, 하고 쳤다. 맞은 부분을 쓰다듬으면서도 녀석의 입에선 미소가 떠나가질 않았다. 괜히 부끄러운 마음에 마음에도 없는 말을 투덜댔다. 쌈박질이나 하고 다니는게 뭐가 보고싶겠냐. 

"나 아픈데 오늘 공부는 안하면 안돼?"
"그래 하지말자. 내 소원 이루고 좋지 뭐."
"아냐, 하자. 오늘 여기 해야 돼." 

순영이 여주의 교과서를 뺏어 허둥지둥 페이지를 넘겼다. 야 거기 아니거든? 순영덕에 엉뚱한 페이지를 펄치고 있는 교과서를 끌곤 온 여주가 작게 투덜대며 책을 넘기기 시작했다. "…" 머리를 괸체 아무 말 없이 투덜대는 여주를 바라보던 순영이 작게 미소를 지었다. 야 됐어, 이제 봐봐. 저와 순영의 정 가운데로 책을 끌고 온 여주가 아무말 없이 제 교과서를 바라보며 웃고 있는 순영에 고개를 갸웃거렸다.  

"너 글씨 진짜 못쓴다 여주야."
"와 니가 할 말은 아닌데 진짜. 오늘 내 인생 최고의 수치스러운 날이다." 

여주의 말끝으로 순영도, 여주도 도서관임을 망각하고 끝내 웃음이 터져버렸다. 사람이 거의 다 빠져나간 11시, 늦은 시각임을 서로에게 감사했다. 여주의 눈엔 웃고 있는 순영이, 순영의 눈 또한 저를 향해 웃고 있는 여주를 담고 있었다. 

못 볼 줄 알았던 오늘 하루안에도 너가 있었다. 하루의 끝자락이지만 너의 얼굴을 봤으니, 그걸로 됐다. 

어제보다는 너를 적게나마 눈에 담았던 오늘 하루다. 비록 하루의 끝자락이지만 너의 얼굴을 봤으니, 그걸로 됐다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호시탐탐 아니 세상에ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ아니ㅠㅜㅜ너무ㅠㅜㅜㅠ귀엽고 막 순영이의 순애보가 너무 심쿵이에여......신알신 울리기 전에 들어와서 저도 놀랬답니닼ㅋㅋㅋㅋ그래서 둘이 결혼은 언제하죠??
7년 전
JACKPOT
으러렁러러서럴얽 개오글거려 망했어 난
7년 전
독자2
쏘요
우우는능어아안낭어ㅓㅇㅇ ㅇㅇ 권수녕ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날 죽여여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자4
근데 자까님 신알신이 안울려써요
7년 전
JACKPOT
8ㅅ8 인티내에 문제가 있나봐용 줅님한테 문의 넣어볼게용
7년 전
독자3
으헝 순영이 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 신알신이 왜 안울릴까여?
글잡들왓다가 보고 들어왓어여

7년 전
독자5
민규랑 순영이랑 싸우지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
유ㅠㅜㅜ우우ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ너무잘쓰신다진짜ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ어떠해후ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ작까님진짜ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ아우ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ감성이진짜주ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ폭발합니ㅏㄷ진짜ㅜㅜㅜ
7년 전
독자7
슈크림/ 신알신 외 일않해????으앙 보고올게요

보고 왔습니당 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민규야 순영아 화해해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜짓 하지 말구... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 딱 맞춰서 와서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 부르는 게 상상가서 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 그냥 사귀는구만 빨리 사귀고 그래라 진짜 말만 안 했지 그냥 사귀네 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 저 슬픈 건 줄 알고 깜짝 놀랐네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자8
늘부입니다 신알신이 일 안 하네요... 우연히 글잡 들어왔다가 보게 됐어요 아 근데 순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애가 참 진국이네요. 사겨라. 꺄륵
7년 전
독자10
민규 진짜 그런 짓 하지 말라구... 내가 찌질이는 맞지만 그래도 찌질이라니... 그리고 아무리 그래도 너네 쌈박질 하지 말어라 예쁜 얼굴 다 상하잖아 8ㅁ8
7년 전
비회원109.93
[민들레홋씨]예요 ㅠㅠㅠㅠ민규야 수녕아 너네 왜 싸우니ㅠㅠㅠㅠ 여주하고 같이 있지도 않았는데 역대급 설렘이네요♥♥♥
7년 전
독자9
순영이 남자 다 됐어..이제 장가만 오면 되겠다❤❤
7년 전
독자11
아진짜ㅜㅜㅜ요즘이거보는맛으로 사네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜순영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자12
뚜루뚜!!!!!!
7년 전
독자13
신알신 왜 안울리는겁니까... 순영이가 이렇게 귀여운데!!!! 둘이 같이 공부해서 같이 대학가고 취직하고 사내연애하고 얼른 딴딴다단해라!!!!!
7년 전
비회원108.249
아 진짜 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원55.29
아직도 쓰차인 다온이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 아니 이게 오글거나요? 전 오늘밤 잠 다 잤어요 못잠 이제 이 생각ㅡ로 작가님 추석은 잘 보내셨어요? 쓰차라 불편한점은 작가님이 제 댓글을 바로 못 본다는점이네여ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ오늘 하루도 정말 재미있게 보고가요!!!
7년 전
독자14
순영지원입니다! 아니 무슨 오해는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 선물을 주셧어요 ~!~!~!~! 하 권순영 .. 완전 해바라기 .. 순애보 .. 매일 매순간 여주 생각 뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민규가 이번엔 말이 심했어 .. 찌질이라니 .. 순영이 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 안울려서 그냥 왔는데 큰 선물을 얻었네요! 작가님 짱짱 ^ㅁ^
7년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠ순짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신안왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아근데ㅠㅠㅠ민규야왜그러니ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고순영이바뀐거너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜순정ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
냐하입니다! 순영이 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 잘 돼라ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
뿌우우우우ㅜㄹ어우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
초록입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달려 온 수녕이도 넘 귀ㄴ엽고 도서ㅅ관 앞에서 기다린 여주도 넘 귀엽고 엇갈리지 않고 둘이 만난 게 넘 다행인,,,
7년 전
독자20
저.... 방금 암호닉을 신청하고 와서 암호 닉시 없는 독자(?)입니다!!! 저번부터 현지가 조금 걸리네요... 중학생 때부터 순영이를 독하게 좋아해서 그런가... 여주에게 나쁜 짓 할까 봐 걱정이되네요ㅠㅠ 순영아 여주 잘 지켜줘ㅜㅠㅠ 또 오늘 여주가 자신의 마음이 순영이에게 기울어져 있다는 것을 어느 정도 감지를 한 것 같아서 기분이 좋아요 ㅎㅎ
7년 전
독자21
아나 진짜... 일단 저 딸기야, 순영하세요고요 저는 죽었습니다. 신알신 왜 일을 안하고 난리랍니까ㅠㅠㅠㅠ 하루죙일 인티하고있었는데 알람은 지금 오고 난리... (눈물) 오늘은 정말 레전드 아닙니까? 그나저나 저는 현지라는 친구가 자꾸 켕기네요 크흥... 제가 프로 짝사랑러라서 왠지 더 공감되는... 오늘 넘 재밌어요ㅠㅠ 노래도 진짜 좋고 작가님 믄체가 날이 가면 갈 수록 술술 읽히게 변하는 것 같아서 좋아요 진짜로! 단언컨데 작가님은 워더입니다.(단호) 좋은 글 써주셔서 감사해요 오늘도 미친듯이 울다갑니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
0303 이에요! 순영이랑 민규 싸우지 마로라ㅠㅠㅠ 왜 싸우고 그래ㅠㅠㅠㅠ 설마 막 나중에 현지가 여주한테 나쁜 짓을 한다던가 그러지는 않겠죠......!! 그럼...... 안 돼......!!! 오늘도 저는 설렘사로 주급니다ㅠㅠㅠ 수녕 ㅠㅠㅠ 수녕아ㅠㅠㅠㅠ (입틀막)
7년 전
독자23
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와순영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅏ빨리사겨라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자24
세상에나 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이자나라료 둘이 사귀는거 아니면 뭐에요 아니 진짜 바람직한 연애아닙니까? 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
7년 전
독자26
아니 정말....둘이 서로한테 좋은 영향망 끼치는거같ㅇ서 너무 보기 좋고 진짜 둘이 너무 예뻐요 둘 사이가 서로한테ㅜ대하는 태도가 너무 사랑스러웡요 진짜 작가님 저는 양순 읽다 그냥 죽어버리고 싶어요 정말 하루종일 양순만 읽을 수 잌ㅅ을거같아여ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
7년 전
JACKPOT
아직 안사귀지롱~❤
7년 전
독자34
작가님 암호닉 혹시 신청받기 시작하셨나여?!?!?!?!?!?아니됴....?
7년 전
JACKPOT
받아여!!!!
7년 전
독자25
헐면호엠젤이에뇨 아 대박 여주도 순영이졸아할료나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 콩키누면죄게ㅛ다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자27
내일이여ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ구너수녀유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 순영이 여주보려고 집오자마자 교복입고뛰쳐나가는것좀봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
작가님 사랑합니다 알라뷰 워아이니 아이시떼루 데게로...♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자30
독짜입니다 순영이ㅠㅠㅠㅠ강아지 같자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인 말 잘 듣고 쫄래쫄래 쫓아댕기는 멍멍이 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽ㅠㅠㅠ
7년 전
독자31
[붐바스틱]으로 암호닉신청해요!!!! 와... 순영이... 쏴라해.♥♥ 잘읽고갑니당♥♥♥
7년 전
독자32
초록별입니다 밍구 너이자식 말넘심....진짜 그래도 싸우지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍구도 섭섭해서 그런거겠죠 아 근데 대박 권수녕 완전 멋져 막 달려와가지구 얼굴에 상처나고 그랬는데 여주도 막 신경쓰여가지고 아 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜ너무 좋다... 현지도 아련돋는다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 완전 좋아.... 권수녕 짱 좋아...
7년 전
비회원24.39
하금
헐 순영이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설레 흐우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ

7년 전
독자33
둘이 달달해서 너무좋다ㅜㅜㅜ순영이는 우정보단 사랑인가보다
7년 전
독자35
일공공사 / 작가님 권순영 너무 멋있는거아닙니까... 너무 멋있잖아요 진짜 작가님 글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑하고 잘 보고 강니다!
7년 전
독자36
일어나자마지 봤는데 너무 재밌어요ㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ민규랑 싸우지마 순영아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
와 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말도 안나올 정도로 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
정주행 하고 왔는데 너무 설레는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 순영이랑 여주랑 이어지면 좋겠네요!!!!! 암호닉 신청해도 되는거죠??? [권순영]으로 신청할게요!!!! 신알신도 하고 가용♡
7년 전
독자41
17뿡뿡인데오..심장이찌릿찌릿해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 ㅠㅠㅠ 진짜 아련하기도하구ㅠㅠㅠㄷ 둘이빨리행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
밤이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행히 어긋나지 않아서 너무 다행입니다ㅠㅠ♥민규도 얼른 정신 차럈으면 좋겠네요ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니당♥!
7년 전
독자43
쩌럽...자까님 쩌럽..
7년 전
독자44
? 이렇게 설레도 되는 일인가요 자까님!!!! 넘나 설레넹ㅆ 이걸 왜 이제봤을까욤
7년 전
독자45
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 밍구랑 수녕이랑 싸웠네여... 싸우지 마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕이가 왜 그렇게 글씨 못쓰냐는 말에 네 많이 찔렸습니다 ( 우럭 ) 제 글씨가 진짜 우주 최강 개판인대요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엉엉 그리고 수녕이랑 여주는 언제 사귀나요..? 이정도면 사귈때ㄷ...( 뺨 ) 암튼 잘 보고갈께여!!!!
7년 전
독자46
작가님.... 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아서 눈물이 다 날 거 같ㄴ네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
마지막 두 줄은 정말 시의 한 구절 같네요ㅠㅠ 너무 좋습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둘 너무 보기좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07