공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
퓨리 전체글ll조회 1395l 19

늑대소년, 그 후 2 | 인스티즈

늑대소년, 그 후: 두번째 소녀

" 나 철수예요. "

정적 - . 초로는 떨리는 눈으로 자신을 바라보는 남자를 바라보았다. 하얀 얼굴에 어울리지 않게 큰 키, 넓은 어깨. 다부진 입술, 그리고 무엇보다 자신을 바라보며 떨리고 있던 두 눈. 아 음 그러니까 그게 … 어찌할빠를 몰라 남자를 따라 흔들리던 초로의 동공이 이내 한 곳에 머물렀다. 얼굴 옆 흉터 ….

" 다치셨어요 ? "

" … . "

" 철수씨, 다치셨냐구요. "

살짝 커다래진 두 눈으로 꿈뻑 꿈뻑 자신을 바라 보고 만 있다. 슬슬 답답해지는 초로가 성큼성큼 남자의 곁으로 걸어가 손목을 덥석 잡는다. 히익- 맞지 않게 놀라는 남자에 풋- 하고 웃은 초로가 별장안으로 남자를 끌고 들어간다. 한기가 느껴지는 별장안의 온도에 초로가 이를 달달 떨며 싱크대 위 서랍에서 무언갈 찾기 시작한다. 아 여기쯤 있을텐데 … 찾았다 읏차! 까치발을 들고 서랍위를 더듬던 손이 일순간 멈춘다. 어 어 … 여기저기 서랍을 뒤진 탓에 덜렁덜렁 거리던 그릇들이 위태롭게 흔들리더니 하나 둘 떨어지기 시작한다. 엄마야!

" … . "

" 조심.. 해야해요. "

" … . "

" 다치면.. 안돼. "

남자의 품에서 두 눈을 질끈 감고있던 초로가 그제야 고개를 끄덕인다. 응 … . 그 짧은 순간에 맞잡힌 남자의 손은 매우 뜨거웠다. 그걸 아는지 모르는지 떨어진 그릇들을 한 쪽으로 치운 남자가 거실로 돌아갔다. 열도 있나 … . 거실바닥에 아무렇게나 앉아있는 남자를 힐끔 쳐다본 초로가 구급상자를 들고 남자에게로 향했다. 킁킁 거리며 상자에서 풍겨오는 오래된 약 냄새를 맡은 남자의 표정이 일순간 찡그러졌다. 약은 괜찮을꺼예요. 라는 말로 남자를 안정시킨 초로가 연고의 뚜껑을 열었다. 뻥- 하는 소리와 함께 검지손가락에 찌익 하고 묻어나온 연고를 바르기 위해 남자의 얼굴로 시선을 돌렸다. 전과는 다르게 뚫어져라 자신만을 쳐다보고 있는 남자에 괜히 머쓱해진 초로가 큰 소리를 낸다. 뭘 그렇게 봐요! 우악스럽게 남자의 볼에난 상처에 꾹꾹 누르며 연고를 발랐다. 제법 아플만도 한데 눈을 꾹 감고 쥐 죽은듯이 조용한 남자에 초로의 손이 허공에 머물렀다. 잘생기긴 엄청 잘 생겼구나 … .

" 그런데 … "

" …. "

" 철수씨 여기 살아요 ? "

" … . "

우리 별장주위엔 집도 한 채 없는데.. 파르르 두 눈이 떨리는 것을 느끼며 남자는 여전히 눈을 감고있었다. 처음부터 남자의 답을 바란 게 아닌 듯, 초로는 여전히 상처치료에 여념이 없었다. 슬쩍 눈을 뜬 남자는 초로의 손길이 더 깊이 닿길 원했는지 점점 더 초로 가까이에 얼굴을 들이밀기 시작했다. 어 어 잠시ㅁ … 초로의 동그란 콧망울과 남자의 날카로운 콧대가 닿았다. 흡, 숨을 들이마신 초로가 다시 내뱉지 못하고 있었다.

" 뭐예요! "

" … . "

" 철수씨 지금 진짜 이상한거 알아요? "

자리에서 벌떡 일어난 초로가 대뜸 소리를 질렀다. 아니, 애초에 처음보는 남자를 별장 안으로 데리고 온 것 부터가 문제였다. 그것도 신원파악도 안 된 사람을! 탁 하고 때리듯 남자의 볼에 밴드를 붙힌 초로가 다시금 남자의 손목을 붙잡고 현관문으로 질질 끌고가기 시작했다.

" 자 ! 잘가요. "

" … . "

" 뭐해요. 얼른 가세요! 훠이훠이! "

자신의 두 눈 앞에서 휘휘 젓히는 초로의 손을 바라본 철수가 아무것도 모른다는 듯 계단 위에 서 있는 초로를 올려다 보았다. 가라니까요 얼른! 가 ! 온 몸으로 자신을 거부하는 초로를 보더니 이제야 알겠다는 듯 고개를 끄덕이곤 초로를 뒤로하고 별장 밖으로 나서기 시작했다. 그래요 그렇게 가요 가 ! 가라고 하긴 했지만 왠지 불쌍한 사람을 밖으로 내몬듯한 죄책감에 초로역시 마음이 편하진 않았다. 다시 볼 사람도 아닌데 뭘, 여기서 이틀만 있으면 갈껀데 … . 남자가 떠난 문을 한참이나 쳐다보고 서 있던 초로가 이내 느껴지는 한기에 오들오들 떨며 별장안 으로 다시 들어갔다.

**

' 쿵쿵쿵- 쿵쿵쿵 - '

" 으 … 누구세요. "

쌀쌀한 새벽공기에 아침부터 누군가가 두들기는 문소리, 충분하지 못한 수면. 짜증이 가득한 얼굴로  나가요 나가! 외친 뒤 주섬주섬 외투를 걸치고 문을 열자 보이는 것이라곤 감자 몇 개와 뿌리 채 뽑힌 나물 그리고 …

" ㅌ..토... 토끼 ???? "

화들짝 놀란 초로가 뒤로 벌러덩 넘어지자 그제서야 허둥지둥 자신에게 달려오는 사람은 … 이상한 남자, 철수다.

" 이게뭐예요 아침부터!! "

" … . "

" 으 악!! 치워요 제발!!"

아랑곳않고 하얀토끼의 귀를 한 손으로 붙잡고 자신에게 들이미는 남자에 초로가 악에 받쳐 소리질렀다. 철수씨 제발요 제발!!! 무언가 잘못되었다는 것을 깨달은 남자가 깨갱- 하고 물러서지만 여전히 그의 등 뒤에는 토끼가 있다. 어질어질 아파오는 골 머리에 상황파악이 아직 되지 않은 초로가 한번은 감자와 남자를 번갈아보고, 한 번은 뿌리채 뽑힌 나물과 남자를 번갈아본다. 어디서 구르다 왔는지 흙투성이가 되어버린 몸과, 손톱 여기저기 끼여있는 흙. 이 사람 진짜 뭐야.

" 철수씨, 지금부터 내가 묻는말에 네, 아니요 로만 대답해요. "

" …. "

" 네! 아니요로만 대답하라구요!! "

" 응 . "

감자, 철수씨가 가져온 거예요? 네. 온순하게 대답한다. 저 뿌ㄹ .. 아니아니 나물들도 철수씨가 가져온 거 예요? 네. 이번에도 긍정의 대답이다. 그렇다면 마지막으로 … .

" 그 토끼 … 아니아니 보여주지 말고!! "

앞 말만 들은 남자가 대뜸 초로에게 토끼를 내민다. 아니야 ? 고개를 갸웃한 남자가 다시 토끼를 자신의 등 뒤로 숨긴다.

" 그 토끼, 철수씨가 잡은 거 예요 ? 먹으려고 ? "

꿀꺽. 긴장한 채로 침을 삼킨 초로가 두 눈을 크게 뜨고 남자가 대답하기 만을 기다렸다. 무슨 뜻인지 알아듣지 못한 것일까. 먹는다는 제스쳐를 취해보이자 그제서야 남자가 대답한다.

" 아니요. "

듣던 중 반가운 소리, 후들후들 떨리는 다리에 초로가 털썩 주저 앉았다. 등 뒤에 숨겨두었던 토끼도 내동댕이 치고 초로에게 달려와 조심스레 일으킨다. 어떻게 엄마. 나 엄청 이상한 사람 만난거 같아.

더보기

bgm을 넣고 싶은데 왜 안들어가는 걸까용 ㅠ3ㅠ

1편에서 댓글써주신 분들 감사합니다! 사실은 원래 그게 끝이였는데 또 쓰게 되었네여 ^^;;

나의사랑 너의사랑 김철수! 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아휴ㅠㅜ진짜 상상가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ달다류ㅠㅠ
11년 전
독자2
으어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌러요유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
아 김철수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박이예요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거영화되면대박일것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
진짜 짱이다필력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠ좋다 더써주세여♡...
11년 전
독자6
어서 더써요 더쓰란말이에요...!!!!!
11년 전
독자6
작가님 댜룽댜룽♥
11년 전
독자7
헐대박............너무좋아요♥♥♥♥
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 읽으면읽을수록 더 빠져듭니다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
ㅇ아아ㅏㅇ아ㅣ어ㅣㅓㅇ어ㅣㅏㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
와 작가님 진짜ㅠㅠㅠ이런 늑대소년 버금가는걸 써주시다니ㅠㅠㅠㅠ저 암호닉신청할게요 도토리요ㅠㅠㅠㅠ작가님 스릉해여ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ♥♥♥♥
11년 전
독자12
으힠ㅋㅋ토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진심 매력잇다 김철수ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
아철수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아재믹어요계속써주세요ㅠㅠ
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠ암호닉 산소할게요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
보블리에요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠ계속쓰지않으면죽어버릴거야ㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
헐 상상간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이네요ㅠㅠ
11년 전
독자18
헣ㅎ.............사랑해요......더달달하겤ㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
허헣ㅎ...사랑합니다 다음편 부탁s2....
11년 전
독자20
헐섷ㅎㄹ레여ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
ㅠㅠㅠ철수
11년 전
독자22
제발 제발 사라지지만말아주세요ㅠㅠ
11년 전
독자23
으앙... 다음편...ㅁ7ㅁ8
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [쑨환] 간질간질 0415 DanA 11.05 00:23
기타 [경코] 캠퍼스上24 지호야약먹자 11.05 00:15
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0941 흰둥이 11.05 00:04
기타 [슈스케/준영로이] 먼지가 되셈 37 설레 11.04 23:52
기타 입학식날 내뒤에 앉아있었던애가 애인이 되기까지 [동성] 연재중지합니다17 디노 11.04 23:44
기타 남고생의 짝남이야기 -5159 팀탐 11.04 23:40
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외27 챠밍쏭 11.04 23:31
기타 [국대/쑨환] Need You Now19 Kei 11.04 23:31
기타 늑대소년, 그 후 225 퓨리 11.04 23:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 152 익팔이친구 11.04 22:53
기타 [지디망상] Confession of a friend?39 물만두 11.04 22:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 디노 11.04 22:47
기타 아무렇게나 쓰는 글-53. 불면증, 잠이 오지 않는 밤의 이야기4 불면증 11.04 22:27
기타 [쑨환] 배웁니다29 활명수가필요.. 11.04 21:50
기타 [흥민동원] 사극물11 함참행쇼 11.04 21:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 50 한국여자지민 11.04 21:36
기타 [쑨환] Bwana, I'm your Secretary. -0429 ㅇㅇ그러하다. 11.04 21:04
기타 [쑨환] 배웁니다10 활명수가필요.. 11.04 20:42
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 03화32 챠밍쏭 11.04 18:41
기타 늑대소년, 그 후30 퓨리 11.04 18:27
기타 선생님과 연애이야기 기념일아닌 기념일182 익팔이친구 11.04 18:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 155 손가인 11.04 16:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 초고추장 11.04 15:41
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 더러움 주의30 꾸꾺 11.04 15:37
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 018 으악 11.04 12:44
기타 기성용 망상 :: 가로등 불빛 그 사람13 꽃망울 11.04 10:56
기타 [기성용대] 첫만남 Season2 7화37 기성용대는사랑.. 11.04 09:06