모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
11037 전체글ll조회 3877l 1

[VIXX/정택운] 새벽 | 인스티즈 

VIXX 

빅스 빙의글 

정택운, 레오 

10cm - Rebirth

때는 새벽 두시 반 정도였다. 추운 날씨 탓에 이불 속을 벗어나기 싫다며 본능적으로 무기력한 몸뚱이를 웅크리고 꿈 속을 헤메는 중이었으나 내 머리 바로 옆에 있는 핸드폰이 몸을 부르르 떨며 아우성을 쳐 무심코 눈을 떴다. 잠결에 팔을 뻗어 전화를 받으려 했지만, 화면 위로 눈에 익은 숫자 열 한자리가 시야를 통과하여 내 머릿속을 괴롭혔다. 정신이 깨는 순간 움직이던 팔을 멈추고 휴대폰으로 향해있던 걸 도로 거두었다. 자기 좀 봐주라는 듯 난리를 부리는 전화기를 일부러 받지 않고 억지로 잠에 들기 위해 이불을 머리 끝까지 덮어 쓰고 눈을 감았다. 하지만 한번 꺼졌던 전화기는 지치지도 않는지 계속해서 울려대어 날 괴롭혔다. 일분일초가 너무나도 길게 느껴지는 지금. 새벽 밤에 잠을 깨는 게 어느덧 익숙해진 무렵이었다. 그 사람은 이 시간만 되면 매번 날 부르고는 한다. 먼저 이별을 고했던 그가, 그 차가운 눈으로, 날카로운 말들로 내 마음을 너덜너덜하게 만들었음에도 불구하고 그랬다. 더럽게 미련하게도 난 그의 부름에 응답하기 일쑤다. 그가 아직까지도 나를 필요로 하고 있다는 것에 기쁜 마음이 사무치는 동시에, 한편으로는 내 자신이 한심하다. 언젠가는 아예 연을 끊어버리고 저 멀리서 살아볼까 하는 생각도 해본 적이 있다. 

하지만 언제나 그렇듯이 생각 뿐이었다. 

"……여보세요… ." 

일어난지 얼마 되지않은 터라 잠긴 목소리로 전화를 받았다. 건너편에는 참을 수 없이 무거운 침묵만을 지키고 있다가, 내가 정신을 놓아버리고 잠의 무게에 눈이 버티지 못할 때쯤에야 그사람의 목소리가 조심스럽게 내 귓속을 파고들었다. 

"……나야, 정택운."  

"알아."  

"…보고 싶어……○○아………. 이번만 … " 

그저 '보고 싶다' 라는 말 한마디였다. 

엄마잃은 아이마냥 날 찾는, 마약같은 너의 목소리로 점칠된 그 한마디. 고약하게도 내 잠을 단숨에 달아나게 만든다. 

언제나 그렇듯이.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
읍ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 아파여..........가...가슈미ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 좋아요
10년 전
감사합니다ㅠㅜㅜㅜ♥
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다스릉흔드ㅠㅠㅠ짱짱
10년 전
감사합니다!!!! ♥
10년 전
독자3
아아아좀만더길길게...ㅜㅜㅜ
10년 전
아아아그건 다음 기회ㅇㅔ....
10년 전
독자4
아 나쁜사람이네 정택운 여자 불쌍
10년 전
이 나쁜 솨람ㅁ........ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다~
10년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ택운아...넌 아련해서 부르는 게 상상이 간다??? 이어보기...이어보기...ㅜㅜㅜㅜㅜ택운아ㅜㅜ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ택운아ㅜㅜ
10년 전
독자6
여보에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달려갈게 어디니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 마음속...? 막 이러고..
10년 전
독자7
ㅎㅎㅎㅎㅎ 뚫고 들어가도 되죠?...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
아ㅠㅠㅜㅠ태구나ㅜㅠㅠ우이태구니가 새벅에 전화하믄 난 잠따윈 버릴수이써!!!
10년 전
독자9
진짜 대박이다... 더 써주세요!!!!!
10년 전
독자10
으앙 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글도 쥬금 브금도 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으 진짜 택운이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다시 사겼으면 좋겠네요..둘다 뭐하는거야ㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 아련해요 새벽마다 전화해서 보고싶다고..ㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜......ㅇ아련아련하고 마음아프ㅔ 저게뭐야ㅠㅠㅠ짱이네여
10년 전
독자14
헐 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
힝 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐 뭔가 아련하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 나같으면 보러 갔을텐뎅 큐큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
뭐지 뭔가 나야정택운 이라는말이 진짜로들리는것같다 택운이미성으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
브금이랑 진짜 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정택운진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠ아ㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07