모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
꽁딱 전체글ll조회 1129l 1
등장인물 이름 변경 적용

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #4 | 인스티즈

내 남자친구는 아이돌

전 날 술을 너무 먹은 탓인지 나는 쉽게 일어나지 못했다

어제 뭔가 유기현을 만나는 꿈을 꾼 거 같기도 하고…

열심히 잠을 자고 있는데 전화가 온 것이다

“ 하…. ”

내 휴일을 이렇게 방해하다니 대체 누구란 말인가 

[기현님] 

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #4 | 인스티즈

꿈이 아니였나

혹시라도 전화가 끊길까 잠긴 목소리를 큼큼 하고는 냉큼 받았다

“ 여보세요…? ” 

- “ 자고 있었어? 내가 깨웠나 ”

“ 아 아니요!! 일어나려고 했습니다!! ” 

- “ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다행이고! 속은 좀 괜찮아? ” 

“ 살짝 힘들기는 한데… 괜찮아요! ” 

아침부터 듣는 유기현의 목소리는 매우 좋구나 

거기다가 내 속 걱정까지 하다니 

응? 잠시만 근데 이거 반말 아니야? 

” 어… 근데 반말 하시네요?! “ 

- “ 기분 나빠? 그럼 존댓말 쓸까요? ” 

“ 아뇨아뇨!!! 너무 좋아요 써주세요 반말 해주세요. ”

- “ 나는 어제 기억 못해서 선 긋나 했네. 놀랐어 베베 ”

캬… 이렇게 내 이름 불러주는 사람이 유기현이라니

너무 설렌다… 진짜 썸인건가… 

- “ 오늘은 뭐할거야? ” 

“ 하루종일 집콕 할 거 같아요 ㅎㅎ 집순이라서 ” 

- “ 보고싶은데. “ 

미친다 

보고싶은데…. 보고싶은데….. 

나도 보고싶다 유기현…. 

“ 앗 ㅎㅎ ” 

- “ 보고싶다고 베베 ” 

“ 그으으럼…. 저희집 오실래요…? ” 

핸드폰 너머로 쿠당탕탕 소리가 들린다 

당황한건가? 

아니 난 별다른 의미는 없고… 

아이돌이잖아? 위험하잖아!! 

그니까 집에서 만나자 이건데….. 좀 그런건가?? 

- “ 너 그렇게 아무나 집에 들여? ” 

잠시 시끄럽던 소리가 끝나고 목을 가다듬는 유기현이였다 

” 아니요?? 아니… 오쁘ㅡ아… 혹시 모르니까 “ 

- ” 잠시만 다시 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ “

” 오쁘아악. “ 

- ” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “ 

” 아 왜 웃어요…. 안 익숙해서… ” 

- “ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 ” 

하… 내가 알았겠냐고… 아이돌한테 이럴줄…. 

사실 아직도 안 믿긴다

지금 전화 하는 사람이 몬스타엑스 유기현이라니

- “ 가는데 1시간 정도 걸릴 거 같은데, 먹고 싶은거 있어? ” 

“ 딱히 상관 없어요! ” 

- “ 알았엉. 카톡으로 정확한 집주소 좀 알려줘! ” 

“ 네! ” 

“ 히히… ” 

유기현이 우리집을 온다니 

우리집을 온대~!! 

전화를 끊고 한 10분은 이런거 같다

근데 생각해보니 내 꼴이 말이 아닌데 

부랴부랴 씻고 대충 화장하고 침대에 누워서 기다리고 있는데

카톡이 왔다 

[기현님] 

- 문 열어줭 

휴 심장아 나대지마! 

넌 할 수 있다 김베베 

심호흡을 하고 문을 열었다 

“ 안녕. “

우와 마스크를 써도 이렇게 잘생길 수 있구나 

” 안녕하세요 ㅎㅎ… “ 

” 들어가도돼? “ 

네 그럼요 누추하지만 들어와주세요… 

차마 이렇게 주접으론 못하겠고 나는 작게 끄덕였다

유기현은 집에 들어오더니 이리저리 눈으로 구경하더니 

“ 집 예쁘다. 혼자 살기엔 커보이는데 안 무서워? ”

” 조금 무섭긴한데, 그래도 혼자 사니까 좋아요 ㅎㅎ 어차피 일 끝나고 오면 바로 자버려서 무서운지도 몰라요 “

” 무서울때마다 내가 와야겠네 “ 

이렇게 또 아무렇지 않게 플러팅을 한다 

이러다가 진짜 곧 사귀겠는데….?! 

” 떡볶이 사왔는데 좋아해? 술 먹은 다음이라서 힘드려나 “

” 아니요!! 저 엄청 좋아해요!!! “ 

내 말에 귀엽다는듯 웃으면서 머리를 살짝 헝크리는 오빠였다

와… 친구야… 나 진짜 빠진거같다… 

오빠랑 둘이 쇼파 바닥에 기대 떡볶이를 먹고 있는데 

뭔가 조용해서 유튜브나 보자 했다 

뭐 보지~ 하다가 알고리즘에 몬스타엑스가 뜨길래 

이거보자! 했는데 오빠가 부끄러워 하길래 냅다 틀어버림 

“ 아 진짜 부끄러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ” 

“ 아니 오빠 아이돌이자느요…. ” 

“ 베베가 봐서 부끄러워. 너 몬베베도 아니잖아 ” 

“ 이제부터 몬베베 하려구요. ” 

내가 튼 영상은 슛아웃이였다 

” 와… 오빠 어떻게 춤 추면서 노래를 저렇게 불러요? “

“ 에이… 다 하는거지… 근데 노래는 인정. “ 

“ 뭐야 뻔뻔해 ” 

영상을 보면서 새삼 느끼지만 참 믿기지 않는다

내 옆엔 유기현이 있고 난 지금 유기현이 춤 추는 영상을 본다 

몬베베인 내 친구가 들으면 정말 기절할 거 같다 

아니 기절 하겠다 

“ 무슨 생각을 그렇게 해~? ” 

“ 새삼 놀라워서요. 오빠가 왜 내 앞에 있지. 꿈인가 싶기도 하고… 몰카인가 싶고… ” 

그러자 오빠는 꽤나 진지한 표정으로 내 손을 잡더니

“ 그런 생각 안 했으면 좋겠는데… 아이돌이라고 생각 안 하고 그냥 남자로 봐주면 안 돼? ” 

“ 그래도 그게 쉬운게 아니니까… 노력할게요! ” 

“ 강요 안 해. 그냥 베베가 내가 좋아한다는 거 알아주면 좋겠어. ” 

뭔가 진지해진 상황에 너무 어색해서 화제를 바꿔버렸다 

“ 근데 오빠 엠비티아이 뭐예요?! ” 

“ 나 ENTP. “ 

” 어쩐지 T같더라… ”

“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는? “ 

” 저는 INTP요! 근데 T랑 F랑 비슷비슷해서 거의 FP에요 ㅎㅎ “ 

엠비티아이 이야기도 하고 여러 이야기 하면서 

시간을 보내다가 어느덧 저녁이였다 

“ 벌써 저녁이네 ” 

“ 시간 엄청 빨리 가네요… 안 가도 돼요? “ 

” 응 오늘은 스케줄 없는데, 갔으면 좋겠어? “ 

“ 아니요?? ”  

잠시만 이거 뭐… 밤새 논다는 건가? 

하… 슬슬 할 이야기 없어졌는데 

이럴땐 술이 최고다 

” 맥주… 먹을래요? “ 

” 응? 술 먹고싶어 ㅎㅎ? “ 

이 남자의 눈웃음은 정말 유죄다 

” 음 그냥 저녁에는 맥주가 맛있으니까? “ 

” 그래 먹자 ㅋㅋㅋㅋ “ 

그렇게 나는 오빠랑 맥주를 먹게 되었다 

그러다가 몬베베인 내 친구 이야기가 나왔다 

” 그래서 제 친구가 엄청 심각한 몬베베인데, 맨날 직캠 보내고 영상 보고 엄청 심해요. 버블도 막 하고… 맨날맨날 채형원님 잘생겼다고 섹시하다고 ㅋㅋㅋ ” 

“ 형원이가 들으면 엄청 좋아하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ” 

“ 근데 저는 오빠가 제일 잘생겼다고 생각했어요! ” 

“ 내 얼굴을 보고도 몬베베가 안된게 신기한데? ”

나는 가끔 이 오빠의 자뻑을 이해할 수 없다

“ 베베야 ” 

갑자기 진지하게 말하는 오빠에 나는 살짝 놀랐다 

“ 네? ” 

“ 우리 만나볼래? ” 

고백이였다 

“ 조금 힘들겠지만, 어쩌면 많이 힘들겠지만… 최고의 남자친구는 장담 못하겠다. 근데 좋은 남자친구가 될게. 힘들게 안 해보고, 물론 일반 연애랑은 조금 다르겠지. 만나는것도 힘들거고 바쁠땐 연락도 안 될 거야… ”

“ … ” 

“ 근데 베베만 괜찮으면, 나는 확실한게 좋아서 넌 어때? “ 

나는 한참을 고민했다

나도 유기현이 좋다 

하지만 내가 지금까지 했던 연애와는 전혀 다를것이다

누구에게 자랑도 못할것이고 

남들의 시선을 하나하나 신경 써야하고 

여러가지 제약이 있을것이다 

내가 말 없이 고민 하고 있으니 약간 떠는듯한 오빠를 보니

아. 이러는데 어떻게 안 받아줘 

” 좋아요. ” 

” 해봐요 우리. 연애! “ 

“ 진심이야? ” 

“ 완전 진심. 오히려 오빠가 더 힘들수도 있어요. 나 엄청 집순이고 술 좋아하고 주정뱅이에 잠도 많아서 속 많이 썩일거에요 “

” 그리고 오빠 먼저 걱정해요. 저는 그냥 유기현 여자친구래~ 이정도로 끝나겠지만, 오빠는 걸리면 활동에 지장 있잖아요. 그래도 큰 결정이였을텐데, 저 좋아해줘서 고맙고 고백해줘서 고마워요 “ 

” 내가 더 고마워. 받아줘서… 잘할게 “ 

“ 으이궁 우리 햄찌 ” 

내 품에 안긴 유기현은 너무 사랑스러웠다

그래 이제 내 남자친구다 

“ 근데 나 다 좋은데, 너 술 먹으러 갈때 옷 그렇게 입지마 ” 

“ 예? ” 

“ 아니… 어제 너무… ” 

말을 흐리면서 얼굴이 빨개지는 오빠에 너무 웃겼다 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사귀기로 하자마자 단속이에요?? ” 

“ 이제 남자친구니까 해도 되는거 아니야? ” 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 유교보이였네 ” 

“ 몰랐어? 나 엄청 보수적이야. 아무튼 안돼 알았지 ” 

내 품에 안겨서 야하다며… 어쩌자며… 칭얼 거리면서 

꿍시렁 거리는데 얼마나 사랑스러운지 

정말 헤어지기 싫었다 

비록 만난지는 얼마 안 됐지만!!^^ 

“ 오빠 안 가면 좋겠어요 ” 

“ 나 자고 가도 되나? ” 

빠른 전개 쵝오.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

꽁딱   글쓴이가 고정함
혹시 이 글 보시는 분… 사진 보이나요 안 보이나요…?
2개월 전
독자1
아아아앙아ㅏ앙아아아아악!!!@!!!!!!!!!!그치그치 빠른 전개 채고다!!!!!!!!!!¡!!
2개월 전
꽁딱
본격 글쓴이를 위한 빠른 전개… 뭔가 우리 유설생님은 빠르게 갈 거 같단 말이죠… 🐹
2개월 전
꽁딱   글쓴이가 고정함
혹시 이 글 보시는 분… 사진 보이나요 안 보이나요…?
2개월 전
독자2
안 보여요ㅜㅜ
2개월 전
꽁딱
사진 첨부해서 수정 했슴다! 다시 한 번 즐겨주세요 ㅎㅎ
2개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위