공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 4058l 20

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 155155155155155155155155155155155155155 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 155155155155155155155155155155155155155 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

155. 의외의 캐미

가만히 보면..
뿌뿌가 찬이를 잘 놀아준다.
순영이랑 민규랑은 원래 친하다 치고,
다른 애들은 우쭈쭈라 치면 뿌는 애를 참 잘 놀아주는 느낌이다.

때는 점심시간. 
어쩌다 옆 테이블에 앉은 찬이와 이야기를 나누다,
승관이와 약간의 마찰이 생겼다.

"아니, 형. 그건 아니죠!"

"야. 니가 몰라서 그래."

"아무리 그래도 그건 인정할 수 없어요."

"너 개취모르냐? 취존할 줄 알아야지!"

"아니, 그렇다고 빙그레 항아리 바나나 우유가 별로라니요??"

"우유는 빙그레 항아리 딸기우유지, 애기야."

"바나나가 원조거든요?!"
(애기란 말이 개의치 않을 정도로 상당히 심각함)(거의 부먹찍먹수준)

"딸기가 신흥 강자거든?! 야, 넌 어떻게 생각해?!"

"...난 초코우유."

"하긴, 초코우유가 맛있긴 해요ㅎㅎㅎ"

"맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

...그냥 정신 연령 수준이..(말잇못

+
#그래도 잘 챙겨줌

"야! 이찬!! 앞보고 걸어다녀!!!"(뿌)

"네에~ 하여간 걱정은~"(찬)

"니가 넘어지면, 어? 바닥이, 어?! 불쌍하니까 그런거지, 어?!"

"예예~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의외로 캐미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

*참고 사항*

1. 찬이 한정
2. 츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 뿌는 워낙
4. 챙겨주는 게 익숙한 아이고
5. 찬이는 
6. 챙김받는 게 익숙한 아이고
7. 그래서 생기는 캐미^0^/
8. 그러나 초코우유로
9. 대동단결
10. 나는 평화의 상징인가봄
11. 그 예민보스 둘(웆홋)도
12. 내가 개입하면 싸우다가도
13. 끝남 or 끝냄 

욕쟁이 쓰다보니 느끼는 건데 기억 조작 쩌는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
막 진짜로 원우가 자기야봇 같고..(그래서 믹스테잎 뮤비 내내 묘한 이질감이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
순영이가 아가봇 같고.. 지훈이가 츤데레 같고(원래 츤데레지만).. 지수가 전남친 같습니다..
욕쟁이가 이런 글입니다 여러분!!! 자랑하세요!!!(?)

+
이건 진짜 사담인데, 제가 일요일에 밤을 샜거든요?
4시에 자려고 했는데 자면 못 일어날까봐 밤을 샜는데,
예전엔 분명 밤을 새도 멀쩡했단 말이에요? 근데 지금은 뒤질 뻔했어요^0^/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸이.. 예전 같지 않아요..
그러니까 그대들 딱 20살, 새내기 때 다 노세요. 
술도 밤새도록 마시고, 친구랑 막 멀리도 놀러가고, 해외도 가고!
알았지요?^0^/(인생꿀팁임)
이미 새내기가 지난 그대들은 이리와요. 안아줄게8ㅁ8

***추천***초록글***

추천 눌러주신 20분추천요정들 감사합니다!
초록글 올려주신 댓글요정들도 감사해요!

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 워더, 1004, 꺄륵, 영희왓썹, 계란과자, 밍구리, 
리소미, 마지막계절

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 155155155155155155155155155155155155155  37
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 오랜만에 1등ㅠㅠ 뿌랑둥이입니다ㅜㅜ
7년 전
소세지빵
어머 오랜만에 첫댓이시네요, 뿌랑둥님! 안녕하세요~
7년 전
독자5
네 여기 있습니다... 새내기 지난 분... (울컥) 진짜 체력도 기억력도 예전 같지 않아요...흡....ㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이ㅠㅠ 승관이 같은 친구 한 명있음 인생은 성공한겁니다ㅠㅠ 귀엽지 잘생겼지 능력쩔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아카쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 찬이는 이름만 불러도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 작가님 글 읽으면 음성지원돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 찬이 목소리가 귓가에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 대사를 말해주는 느낌이랄까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도...순영이지훈이 붙어있는 거 보면 금방이라도 욕하면서 싸울 것 같아요...지릴듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((((((순영이지훈이))))))))
애들이 찬이 빼고 다 반말해야 할 것 같은데 존댓말 해서 어색하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상에서 헤어 나오지 못하고 있어요... ☆★ 작가님의 엄청난 필력이 제 일상생활을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 그래도 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(작가님:어쩌라는거지...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 욕쟁이처럼 순영이랑 지훈이랑 욕하면서 싸우면 발릴 것 같네요.. 물론 기저귀는 항상 필수착용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 기대할게요~

7년 전
독자2
노랑
7년 전
소세지빵
노랑님 안녕하세요!
7년 전
독자7
전 찬이 바나나에 살포시 의견을 던지고 갑니다ㅎㅎㅎ의외의 캐미라서 응? 하고 내렸는데 정말로 생각도 못한 캐미여서 어머나 입니다. 승관이랑 찬이라니 저둘의 캐미도 오늘부터 응원하겠습니다ㅎㅎ 저도 기억조작 ㅋㅋㅋㅋㅋ심한것같아요 원우가 나오면 자기야봇미를 낭낭하게 뿜어야 할 그런? 소빵님 효과 욕쟁이 효과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 알바와 하는 일때문에 밤샘을 자주하는데 .......몸이 예전 같지 않아요..... 진짜 .......건강식품을 챙겨먹어야 하나봐요.....우리 작가님도 건강식품 낭낭하게 챙겨드세요!!!!!!!(저는 작가님한테 안기러 갑니다)
7년 전
소세지빵
안녕하세요 그대들~ 와 겁나 빠르시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3
밍꾸!!! 헤헿 오랜만에 빨리 댓글 다네용♥ 진짜 욕쟁이 글로 기억조작 엄청 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 진짜 모이면 저럴거 같고 막..ㅋㅋㅋㅋ밤새는거.....저 동아리에서 연속 두번인가 세번 그랬다가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 몸의 한계를 경험했어요8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
파루루입니다! 찬이도 뿌도 겁나 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕쟁이가 기억조작 진짜 쩌는게 저는 진짜로 원우가 자기야봇같아요... 그냥 사진만 봐도 자기야가 귀에서 들리는듯한.. 그리고 저는 오늘도 수행으로 밤을 지새우..진 않지만 요즘 숙면을 못취하고 있어요ㅠㅠ 넘나 피곤한것0ㅠㅠ
7년 전
독자6
권데레입니다!
오늘은 뿌야 대설렘이네요. 근데 세븐틴에서만 봐도 승관이는 막내라인임에도 불구하고 뭔가 챙ㄱ주는 사람같은것 같아요 찬이는 우리이쁜 애기니까..아이구이뻐이뻐 오늘은 승관이에게 누텔라가 되는 날이네요

7년 전
독자8
전주댁입니다! 오늘은 우리 뿌 대설렘이예요ㅠㅜㅠㅠ 아가가 아가를 챙겨주는 모습이 얼마나 킹..실제로 승관이가 막 하루살이처럼 그러기도 하지만 멤버들 잘 챙겨주고 이러는게 묻어나온 글 같아서 승관이에게 발려버리는 하루가 되었습니다 그리고 역시 우유는 초코우유죠 흰우유를 제외한 모든 우유는 맛있지만 그중 갑오브갑은 초고인거같아요 작가님이 새내기 지나신 분들 안아주인다고 하셨는데 한달뒤면 현실고3되는 예비고3은 안아주시지 않으시나요.. 진짜 저 현실도피하고 싶은 수준 제가 무슨 수능을 꾸에에에엑
7년 전
독자9
예에에/ 뿌야한테 설레네요... 와... 찬이랑 승관이랑의 케미는 생각도 못했는데 챙겨주는게 익숙한 사람이랑 챙김 받는게 익숙한 사람이라니...크으.... 최고의 케미네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 츤데레 뿌도 귀엽고 네에하는 찬이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자10
리소미에요! 작가님 기다렸어요!! ㅠㅠㅠㅠ 역시 우유는 초코우유지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
명호엔젤리레요 저 방금 소름돋았어요 무슨우유좋냐길래 속으로 초코우유생각했는데 진짜로 초코우유나와ㅛ어요!!! 아 그리고 밤... 저 새내기도아니고 학생인데도 밤새면 다음날 학교에서 죽은듯이 자서 다신 절대 안하려구요^0^
7년 전
독자12
아기돼지예요 승관이는 자기보다 어리면 다 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ찬아 넌 영원한 애기야
7년 전
독자13
아무데도못가 입니다!
승관잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 츤데레 ㅠㅠ 진짜 닮은 친구 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱크 백퍼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 기억조작 맞는 것 같아요.. 오늘 친구랑 집가면서 세븐틴 얘기가 나왔는데 저도 모르게 자기야봇.. 이러면서 그랬어요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
오늘도 재밌게 보고 갑니다~!!

7년 전
독자14
제주시입니다! 초코 우유 하나로 평화를 이루었네요 ㅋㅋ 바나나랑 딸기도 맛있지만 달달한 초코우유가 제일이긴하죠 ㅋㅋ! 새내기라... 좋기도 하고 싫기도 하지만 전 2학년에서 멈춰있었으면 좋겠네요 ㅋㅋ 오늘도 잘 읽고가요 작가님! ㅎㅎ
7년 전
비회원0.66
지나가던 헌내기...쿨럭....
우유는 커피우유지 흥 ^^ 아직 멀었네요 욕쟁이 아가들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌랑둥이 차니 ㅠㅠㅠㅠㅡ귀염케미가...크으bbbbb

7년 전
독자16
제주도민입니다!!!!
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 저랑 취향이 같네영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주야 나도 초코우유좋아해!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그럼 여주는 제가 데려가도록 하죠.

7년 전
독자17
세솔입니당 오늘은 뿌야가 절 설레게 하는군요...! 제가 심쿵사로 잠들면 관은 부승관을 원합니다 작가님!!! 이찬 부승관 둘이 있는거 너무 귀여운 거 같아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조도 진짜 기억조작 되어가고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우가 갑자기 자기야~해줄 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지수 성격이 막 스윗하기만 한거 같고......혼돈 옵니다....

7년 전
독자18
순주입니다~ㅋㅋㅋㅋ뿌야 왜 찬이 한정 츤데레죠???아...갑자기 납득이 간다...지훈이가 있는한 뿌야의 츤츤끼는 드러나지 않는구나...ㅎ뿌야 힘내!!
7년 전
독자19
꼬솜이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 진짜 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항아리 우유로 싸우는 애기들이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그라다가 여주가 초코우유라고 하니까 딱 끝나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아유 귀여워 이 사랑둥이들 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘의 묫자리는 여기인가봅니다...☆ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 귀여운 애기들 잘 보고 가요♡ 아싸 오늘은 오타 없어여ㅕ@!!!!!!
7년 전
독자20
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간의 마찰이 우유때문이었다니... 그래도 초코우유가 짱이죠^0^ 초코 이즈 뭔들^0^/ 둘 다 아주 귀여워죽겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 막둥이들같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이 한정 츤데레 승관이도 너무 보기 좋습니다ㅎㅎㅎ 정말로 의외의 캐미라 한번 놀라고 어울려서 두번 놀라고 가네요^0^ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 가끔씩 흠칫해요... 원우사진 볼때마다 괜히 자기야소리가 들리는것같구... 순영이사진 볼땐 해맑은 아가사랑 나라사랑 권순영과 오버랩되구... 이게 바로 소빵님효과!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 소빵님 짱짱이시라구요^0^/ 오미... 우리 소빵님 몸 잘 챙기셔야해요... 우리 오래오래 봐야죠!!! 감기 조심하셔요 전 이번 환절기도 버티지 못 하고 감기를 달고 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 소빵님도 따뜻하게 다니기!!ㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자21
안녕하세요 소빵님♥♥[권표☆] 로 암호닉 신청합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬이 너무 귀옂어요..
7년 전
독자22
기여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
메뚝입니다! 아 뿌나 찬이나 왜케귀여워옄ㄷㅋㄴㄴㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ캐웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케미대박이네요... 신선한.....조합................. 여주 평화의상징인거ㄹㅇ인정입니다 홋웆도 잠잠해지는거면 말 다했죠.............ㅋ
7년 전
독자24
워더임닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ찬이넘귀엽구 뿌도 넘 귀엽지만 당연히 제일 귀여운건 나야♡
7년 전
독자25
(마지막계절이에용) 역시 우유는 초코우유가 짱이죠!!!!ㅎㅎㅎ
저도 막 학교에. 이런 친구들이 있는 것처럼 느껴지고...그런 거 있죠?? 수업시간에도 가끔 혼자 웃고!
그만큼 정말 글에 빠져있는 것 같아용

7년 전
독자26
호시탐탐 입니다!!! 케미가 장난아니네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌도 차니도 둘다 너무 커엽..ㅠㅠㅜ항아리 우유 이즈 뭔들!!!!!!!!!!! 그럼 여주는 평화의 여신....? 여주는 안가진게 뭐죠..? 핳 그리고 작가님 말에 너무 공감돼요 제가 원래 하루종일 돌아다녀도 괜찮았는데 요즘은 너무 피곤하고 귀찮고 그러는....그래서 늙었다는 소리가 입에붙었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 역시 젊음이 좋은거죠...
7년 전
독자27
11023이에요 오늘 편은 뿌+츤데레니까 뿌데레네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둘이 투닥하는는거 너무 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌가 찬이 챙겨주는거 너무 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐미가 쩔어주네요♥잘 일ㄱ고 갑니다!
7년 전
독자28
자몽소다예요 이제야 보는 절 매우 치세요ㅠㅠㅠ 그리고 제 현생도 같이 없애주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 뿌랑 찬이 둘이 케미가 장난없네요ㅠㅠ 진짜 귀엽고 힐링ㅠㅠ진짜 작가님 글 제 삶의 낙이에요 힐링되는 글입니다ㅠㅠㅠ사랑해요 작가님ㅠㅠ
7년 전
독자29
영희왓썹입니당!!!! 개인적으로 빙그레는 역시 바나나죠♥
7년 전
독자30
흔들흔들입니다 마쟈여 초코가 최고야! (새침) 작가님이 현생 꿀팁도 주시는 구나 잘 써먹을게여..! 그래도 아직 작가님 젊으세여 팔팔하세여.. 마자여 이 글 오래 만나니까 오래 보다보니까 기억조작 더 심해여.. 분명 학교에는 저런 남사친이 없는데..(좌절)
7년 전
독자31
자몽몽몽이에여!! 고사미는 진짜 오랜만에 글잡 들어와서 밀린글 읽었네용ㅎㅎ 저 17학번 됐어요!! 작가님의 현생꿀팁 잘 써먹겠습니다ㅎㅎㅎ
7년 전
독자32
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋ찬이는 범접할수없는 귀여움이지만 그에 못지않게 뿌야도 너무 귀여워ㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅋㅋㅋㅋ자까님ㅋㅋㅋ기억조작ㅋㅋㅋㅋ..사실저도..^!^자기야봇!!!아가봇!!!!츤데레사랑해!!!!!!!

7년 전
독자33
늘부입니다 결국 초코우유로 대동단결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 초코우유가 진리죠... 초코 만세
7년 전
독자34
두루마리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 때문에 저러나 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙그레 항아리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 맛있죠 뭐.. 안 맛있는 게 없어서 탈입니다..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07