모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
럽실소 전체글ll조회 80l

자취 너무 싫다 내가 왜 출근을 해야 되는데 | 인스티즈

이제서야 자취방 가는 것도 싫고요

출근도 싫고요

헤어질 때마다 엄마가 우는 것도 싫어요......

이건 아동 학대다

이런 글은 어떠세요?

독자1
데이뜨 잘했어?
18일 전
럽실소
힘들고 즐거운 데이뜨였습니다...... 한 건 없는데 둘 다 체력 딸려서 어디 앉아있던 시간이 길었뜸 그래도 또 엄마를 데리고 어딜 가야겠다는 다짐. 을 하게 됨
18일 전
독자11
나도 세월 더 흐르기 전에 부모님이랑 여행 좀 가야겠다 나 빨리 부모님께 편지 써야 하는데 멘트 추천 좀
18일 전
럽실소
이 편지는 영국에서 시작되어...... 구라고 진심을 담으세요 마음을 다해서 쓰세요
18일 전
독자2

18일 전
럽실소
#이거전희진 엄마 울어?!!! 하다가 나도 🥺🥺🥺🥺🥺 하고 울어버림 므아아아앙 ㅜㅜ
18일 전
독자15
빠른 시일 내에 또 엄마 보러 가자 어때 서프라이즈로 ㄱ
18일 전
럽실소
언제 가야 되지...... 쉽지 않다 본가가 너무 멀어요 젠장
18일 전
독자3
어머님이랑 진한 포옹했어?
18일 전
럽실소
찐한 포옹 해주다가 엄마를 울려버림 젠장~
18일 전
독자9
언니도 울었어요?
18일 전
럽실소
엄마 울어?!!! 하다가 나도 같이 울어버림 므아아아아아앙🥺
18일 전
독자4
회사 주소 찔러요 없앨 결심
18일 전
럽실소
없애면 돈은 어디서 벌어요......
18일 전
독자22
대신 연금 복권 당첨 번호 받아서 올게요 어때
18일 전
독자5
출근을 메워야
18일 전
럽실소
걍 돈 많은 개백수 하고 싶다 엄마 옆에서 띵까띵까 놀고 싶음
18일 전
독자10
진짜 제발 그거 나도 하게 해주라
18일 전
럽실소
진심 난 아직 아기인데 내가 왜 일을 해야 하는 건지 진실로 의문이 듦
18일 전
독자20
맞아 우리는 아기다 출근? 멈춰
18일 전
럽실소
20에게
너두 내일 출근?

18일 전
독자6
어머니 제가 책임은 안 지고
레이 보내겠습니다
퇴사해
나를 위해

18일 전
럽실소
레이를 왜 보내요 저는 희진인데
18일 전
독자7
어머님이 우셨어? 유턴해
18일 전
럽실소
이거 유턴 해야 돼...... 엄마가 울잖아!!!!!🥺
18일 전
독자8
아 퇴사 해야겠는데......
18일 전
럽실소
퇴사합니다
사유: 엄마가 제가 없으면 울어요

18일 전
독자12
편도 한 시간 미만이면 감사합니다 상태
18일 전
럽실소
편도 한 시간? ㅋㅋ 편도 4시간 반이다 아앙?!
18일 전
독자16
출퇴근 시간 말이다...... 몇 시간 걸려?
18일 전
럽실소
정확하게 1시간 걸립니다 최악.
18일 전
독자13
퇴사가 답이다
18일 전
럽실소
퇴사하면 난 누가 먹여살려......
18일 전
독자14
퇴.답 울지 마 데이트 잘 즐겼고?
18일 전
럽실소
은 떠 ㄱ ㅏ♡ 데이트 즐거웠어요 너 무슨 박원빈 소리가 들리더라 이게 무슨 헛소리야?
18일 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
독자18
전희진
18일 전
럽실소
아 누구세요 진짜......
18일 전
독자19
토닥토닥 히진이도 울었어?
18일 전
럽실소
엄마가 우는데 어캐 안 우노 불가항력이다 이건 ㄹㅇ
18일 전
독자21
도착? 고생했다
18일 전
럽실소
무슨 소리야? 아직도 기차인데
18일 전
독자24
실화? 도착하면 씻고 기절 ㄱ
18일 전
럽실소
실화 ㅋ 아직도 택시 이건 아니지예
18일 전
독자23
진짜 퇴사가 답이다......
18일 전
럽실소
이제 집 간다...... 누구 늦게 들어간다고 뭐라 할 처지가 아님
18일 전
독자25
언니 아직도 귀가 전? 너무 멀어서?
18일 전
럽실소
10분 전에 기차에서 내렸어...... 택시 타고 존나존나 가는 중 지친다 진실로
18일 전
독자26
이 시간은 택시도 대박 비싸지 않아? 몇 시 도착 예정이에요?
18일 전
독자27
아동 아니잖아요
18일 전
독자28
우는 어머님 두고 출근 때문에 자취방에 가야 한다니 회사가 제일 못됐네
17일 전
독자29
누나 좋은 하루 보내 누나는 나의...... 몇 번째지
16일 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

내가 모은 돌들 너를 위해 모았지 143 럽실소 05.19 19:12
한 달 넘게 집에만 있었던 날이 단 하루도 없었던 듯해 다음 주말만큼은 집콕을 다짐했는데.. 122 인지정상 05.19 23:53
이번 달 주말 중 드디어 어디 나가지 않는 소중한 주말이 79 럽실소 05.18 14:27
아 여름이다....... 전 여름이 좋아요 87 십게이 05.21 15:12
본인이 통제하고 싶은 욕구가 강하다고 생각하는 다미들 있나요 22 05.21 18:06
자기 전까지 느티타 시작 99 십게이 05.24 00:14
느티타 200 럽실소 05.20 12:13
여름이네요 게이들 아이돌 청량 노추 드리겠습니다 129 십게이 05.21 00:48
일 좀 하려고 했더니 알아서들 마감을 쳐놨을 때 ㄱㅍㅂㅇ 167 십게이 05.21 14:18
박성훈 깔 쥑이네 180 십게이 05.24 13:50
아 여추반 혼자 못 보겠다 173 05.17 13:36
게이 하트 드려요 184 십게이 05.17 06:58
잘 잤으면 하는 게 사랑이래 69 십게이 05.18 05:36
요즘일많아서바빴는데금요일퇴근하고집에와보니키우는수인집어디에도안보이더니몇시간뒤에야꼬질해진상태.. 50 05.17 15:23
귀가 패턴이 있으신가요 159 십게이 05.22 17:35
몇번파양되다른한테온반인반수왼,그래서인지곁을잘안주려고하는데른친구들이랑2박3일여행갔다가온날들.. 45 05.19 21:24
하나만 골라주세요 192 십게이 05.23 12:52
사랑을 찾으려면 감정을 믿을 수밖에 없어 (블루 발렌타인, 2010) 84 럽실소 05.18 03:23
세상에서 가장 특별한 사람이 서로에게 되어주자 우리 나를 너의 이름으로 불러줄래 이제 내.. 69 십게이 05.18 16:16
3 글 힘차게 시작 57 십게이 05.19 15:39
[텐티] 취한 애 데려다 놓으려고 부축해서 질질 끌고 가는데 집 어디냐고 물어볼 때마다 .. 54 05.21 00:28
나랑 하나부터 열까지 똑같은 사람 vs 나랑 하나부터 열까지 다른 사람 84 십게이 05.23 22:19
뒤늦게라도 나유연 달까 싶어서 핀터 뒤졌더니 나유연 깔 실화냐 107 럽실소 05.19 12:00
네웹 ㅈㄴㄱㄷ 독자 하트 드립니다 80 네이버 웹툰 05.22 22:09
로그인 후 이용해 주세요 45 05.24 23:20
간만에 일찍 일어나니 너무 상쾌하고 좋다 이 바생이 계속되길 131 럽실소 05.17 07:27
오늘 진짜 개빡센 하루 예정 110 십게이 05.17 07:28
사담톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위