모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
오토방구 전체글ll조회 1894l 2

지민이가,

박지민이

[방탄소년단/박지민] 지민이가, 박지민이 | 인스티즈

삼촌이었으면,

1. 박삼촌의 육아일기 (20XX년 XX월 XX일. 날씨 추움)

포대기 속 정말 작은 생명이 꼬물거리는게 손 끝으로 느껴졌다. 자꾸 발로 포대기를 차길래 갑갑한건가 생각이 들어 살짝 열려고 했는데 찬 바람이 불었다. OO이가 감기 걸리면 안되서 급하게 철문을 열어 집 안으로 들어왔다.

당장 아랫목에 들어가 내려놓으려고 했지만 아랫목은 따뜻하다 못해 뜨거웠다. 애기에 대한 지식은 없지만 이렇게 뜨거운 곳에 내려놓으면 화상을 입을 것 같았다. 그 자리에 서서 고민하다 발가락으로 얇은 이불을 잡아 두터운 이불 위에 내려놓았다. 그리고 그 위에 OO이를 내려놓았다.

OO이가 품에 있었다는 것만으로도 긴장을 했는지 내려놓자말자 허리가 지끈-, 팔이 지끈-. 어깨를 돌리고 두터운 포대기를 살짝 풀었다.

붉어진 뺨에 새근새근 자고 있는 OO이가 있었다.

부엌으로 가 밥을 먹으려 했지만 이상하게도 배고프지 않았다. 그래도 집안 일 해야하니 억지로라도 먹을까했지만 뒷처리가 귀찮아 찬장 위에 있는 생라면 하나를 부셔 입 안에 쑤셔넣었다. 먹는 도중 뒷 마당에 있는 개밥이나 줘야겠다는 생각으로 발걸음을 옮겼다.

평소와 같이 사람 발소리에 개들이 짖기 시작했다. 내가 보이고, 손에 들린 밥을 보자 개들은 또 짖기 시작했다. 그러다,

"...OO이!"

우렁찬 개소리는 분명 자고 있는 OO이에게 들렸을 것이다. '일어나는 순간 전쟁 시작. 울면 무조건 완패다.' 그 생각으로 개밥을 던지고 급하게 OO이에게 달려갔다.

"OO아?  ...일어났네?"

집 안으로 들어와 OO이가 있는 방으로 향했을 땐, 멀뚱멀뚱 천장을 바라보고 있는 OO이가 있었다. 애가 깼다. 전쟁 시작이구나. 그 생각에 절로 무릎이 꿇어졌다. OO이에게 가까이 가,

"삼촌이야, 삼촌.

삼촌 처음 보지? 삼촌 이름은 박지민. 지민삼촌이예요-"

나를 가르키며 "삼촌-" 하자 OO이는 나를 보며 베시시- 웃었다. 그러다 두 손이 포대기 속에서 튀어나오더니,

"으악!"

얼굴을 강타했다. 그래도 여전히 팔을 위로 붕붕 들고 베시시 웃는 OO이가 있었다. 아린 코를 부여잡고 그 모습을 보다가,

"OO아- 너 지금 무슨 상황인지 알아요? 엄마 아빠 없고 삼촌이랑 있어야해-"

"...그래도 웃네."

"예뻐라."

오늘 하루종일 발이 시큰하게 아프더니 철문 들어오다 발이 찧였나보다. 하얀 양말이 붉게 물들었다. 아픈지도 몰랐네.

2. 박삼촌의 육아일기 (20XX년 XX월 XX일. 눈)

"으에엥-"

"쓰읍- OO이 아야해요. 손, 손-"

요즘들어 OO이가 울 때 자기 손으로 자기 머리를 잡아 뜯는다. 처음에는 너무 놀라 아무 말도 나오지 않았고, 아무런 생각도 하지 않았다. 혹시 애가 제대로 사랑을 못 받아 그런걸까. 부모님이 곁에 없어서 그런걸까. 아니면 혹시 내가 제대로 못 키워서 그런걸까. 어떤 이유든 OO이가 너무 가엾게 여겨졌다. 한숨이 절로 나왔다. 결국,

No.10301 우리 애가 머리를 자꾸 뜯어요 

망개망개95

다름이 아니라 자꾸 자기 머리를 뜯습니다ㅠㅠ...

혹시 제가 제대로 못 키워서 그런 건가요?

너무 너무 걱정됩니다ㅠㅠ

굥기팡            우리 애도 그랬는데 크면서 확실히 줄더라고요. 너무 걱정하지 마세요~

진맘              지금 우리 애도 그래요ㅠㅠ 너무 걱정됩니다. 정말 한 웅큼씩 빠져요...

쿠키정쿠키       제목 보고 놀라서 들어왔습니다ㅠㅠ 걱정이 크시겠어요... 

희망찬란         저희는 쌍둥인데 쌍으로 그랬어용~^^ 저도 그때 걱정했는데 괜찮아지더라구요^^ 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

다른 사람들도 그랬다니 일단은 머리를 잡을 때마다 하지말라고 손을 가져다대고, 그래도 안 된다면 내 머리칼을 가져다댄다. 그러면 꽉 잡고 놓지를 않는데 차라리 이게 나은 거 같다. OO아 제발 너 머리카락은 뜯지 마. 아플 거 같아.

3. 박삼촌의 육아일기 (XXXX년 XX월 XX일 맑음)

오늘 OO이가 아파서 애먹었다. 아침잠이 없는건지 늘 일찍 일어나 내 얼굴을 때리곤 했는데 오늘은 알람이 날 깨웠다. 일어나자마자 OO이를 봤는데 안 그래도 붉은 두 뺨이 더욱 붉어졌고, 숨도 거칠게 쉬었다. 덜컥 심장이 내려앉는 기분이었다. 어제까지만 해도 괜찮았는데.

OO이 머리에 손을 살포시 갖다대었는데 뜨거웠다. 그리고 그 손길에 OO이가 눈을 떴다.

"괜찮아?"

'으아앙-' OO이가 울었다. 아파서 그런 게 분명했다. 이를 어쩌나-, 아직은 7시. 이른 아침이라 병원 문은 다 닫혀있을테고. OO이를 안아 괜찮다며 등을 쓸어내려줬지만 여전히 OO이는 닭똥같은 눈물을 뚝뚝 떨어트렸다.

"울지마, 울지마."

그리고 나도 뚝뚝 떨어졌다.

OO이를 등에 업고 일단은 밖으로 나섰다. 여전히 OO이는 울었고, 평소 자주 왕래하던 집에 다짜고짜 들어가,

"해열제 있어요? 우리 애기가 아파요!

근처 이웃집에 다행히 해열제가 있었다. 약을 먹고 아주머니가 등을 쓸어주자 OO이는 곧 잠에 들었다. 그래도 여전히 OO이 몸은 뜨거웠고, 내 마음은 불안했다.

"큰 병원 안 가도 될까요? 열이 많이 나는 거 같은데..."

"에이- 청년이 잘 몰라서 그러는데 애들은 원래 자주 아파. 우리도 친척, 사촌 애들 오면 아파서 해열제 가져다 놓잖아. 작은 병원은 가 봐. 가서 진찰은 받아야 약도 받고 그러지."

.

.

.

병원을 갔다 집에 돌아오자마자 OO이 옆에 곧바로 드러누웠다. 집안 일은 아무것도 하지 않았고, 해야할 건 많고. 그런데 몸은 말을 안 듣고. 정말 박지민 인생 중에 가장 놀랐던 순간이 아니었나 싶다. 두 눈이 감기었다.

OO이가 땀똔! 이라고 부르는 꿈을 꿨다.

귀여워서 죽을 뻔 했다.

OO이가 조금만 천천히 컸으면 좋겠지만, 삼촌이라고 불러주는 날에는.

그 날에는 정말.

정말 못 썼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 난 단순히 삼촌 박지민을 보고 싶었는데...

원래 이것 또한 장편 소재 중 하나였답니다. 잘 쓰려면... 더 애기에 대해 공부하고 그래야됐는데...

오랜만에 상큼한 글 쓰려니 어렵네요 ;ㅅ; 귀엽게 잘 쓰고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

독자여러분 날이 춥습니다. 감기 조심하세요!

[윤기야밥먹자] [음향] [7평] [사랑꾼] [구화관] [즈엽돕이] [햄찌] [콜라에몽] [달동네] [랄라] [쀼뀨쀼뀨] [620309] [짱구] [친주] [부니야] [만우] [그을린달걀] [빵야] [뾰로롱♥] [풀림] [또비또비] [뉸뉴냔냐냔] [꾸기] [0103] [매직핸드] [홉치스] [쮸뀨] [꾸쮸뿌쮸] [파랑토끼] [맴매때찌] [밤이죠아] [앰플] [무네큥] [정꾸젤리] [공주님93] [뷔밀병기] [개나리] [메로나] [설화] [알게쏘] [민이] [찬아찬거먹지마] [지금은] [우지소리] [자몽에이드] [룰루랄루] [열렬히] [꽃게] [1214] [두둠두둠] [423] [요랑이] [삐삐까] [우왕굿] [딸기빙수] [덮빱] [곡예롭게] [꾸꾸] [밍기적] [두둠두둠] [빠밤] [윤기와 산체] [오토방구뽑았다] [민슈가천재짱짱맨뿡뿡] [밀키웨이] [웃음망개짐니] [전.정국] [별][뿡뿡이] [싸라해][오월] [0103] [열여덟][요랑이][민윤기] [단아한사과] [모나리자] [거창왕자] [내태형] [아이] [쌈장] [쪼꼬망개] [우리집엔신라면] [구가구가] [꼬치에꽂혀] [안녕] [호비] [앞구르기] [삐삐걸즈] [화학] [616] [줄라이] [1214] [지민부인♥♥♥] [윤기윤기] [순지] [발꼬락] [초코에몽] [롸롸] [항암제] [배고프다] [701] [뷔요미] [소청] [990419] [하리보] [국산비누] [융기태태쀼] [홀케] [아이고배야]  [미스터] [은갈칰] [내방탄] [유루] [부들부들] [비바] [701] [꾸기워니] [우유] [미스터] [퐁퐁] [동상이몽] [늘봄] [쿠마몬] [뷔티뷔티] [김석진사랑해요] [참기름] [1013]  [야구농구] [달빛] [캔디] [몽구스] [윤기야 나랑 살자] [늉늉] [바다코끼리] [꺙]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 안녕하세요 댓글로 오랜만이네요! 그때 야구부때 댓글로 한번 인티 들어오기 힘들지만 작가님글 잘 읽고 간다고 댓글 남긴적 있는데 기억하시는지 모르겠어요...ㅋㅋㅋ 그동안 잘 계셨나요? 오랜만에 들어와서 작가님 글 올라온거보고 감동했습니다ㅜㅜ 그리고 그때는 암호닉 못남기고 갔는데 오늘은 [아현]이로 신청하고 갈게요! 작가님 글쓰느라 힘드실텐데 힘내시고 사랑해요♥
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님! 기억하고 있어요!!! 이렇게 와주셔서 너무 고마워요. 저도 야구부 쓰다가 바빠서 한 3개월 넘게 못 오다 최근에 다시 글을 쓰기 시작했어요! 잊지않고 와주셔서 제가 다 감동입니다 정말 ㅠㅠ 암호닉 신청 너무 고마워요! 읽어주셔서 감사합니다 제가 더 더 사랑해요!❤️
7년 전
독자2
작가님 하리보입니다 알림 뜬 것 보고 바로 달려왔어요... 지민이가 삼촌이라니요 보는 내내 심장 잡고 봤습니다... 너무 귀여운 걸요...? 아기 챙기는 지민이라니 후하후하 잠깐 쉼호흡 좀 하고요 지민 너무 귀여워요 착하고 아름답고 마음도 따뜻하고 그리고 너무 예쁩니다 ㅠㅠ 작가님 영원히 작가님으로 남아 주세요 (무리수) 하루를 작가님 글로 시작하고 싶은 마음이랄까요 항상 예쁜 글 감사합니다 사랑해요♥
7년 전
오토방구
하리보님 안녕하세요. 늦은 인사입니다. 알림 뜬 거 보고 바로 달려오셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아기가 아기를 챙기는 귀여운 모습 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저란 오토방구는 작가가 아니라 그냥.. 그냥 글쓰는 거 좋아하는 사람으로 남고 싶어요! ㅎㅎ 정말 늦었지만 읽어주셔서 감사해요. 사랑합니다 ♡
7년 전
독자3
윤기윤기에요 ㅠㅠ지민이가 삼촌이면 ㅠㅠㅠ정말 착한 아기바보 삼촌이 될거같아요 ㅠㅠ❤️
7년 전
오토방구
윤기윤기님 안녕하세요~ 늦은 인사 죄송합니다ㅠㅠ 지민이가 삼촌이라면 정말 생각만 해도 행복하고 지민이 애기 오구오구 할 거 같구ㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 읽어주셔서 너무 감사합니다 사랑해요 ♡
7년 전
독자4
윤기야 나랑 살자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 조카바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ러블리해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오토방구
윤기야나랑살자님 안녕하세요 정말 오랜만입니다 ㅜㅜ 러블리한 조카바보 삼촌 ㅜㅜ 어디있죠!!! ㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다 사랑해용♡
7년 전
독자5
룰루랄루 에요 ㅠㅠㅠ
지민이 너무 다정하네요.. 진짜 조카가 생기면 저렇게 할것같은 기분이들어요❤

7년 전
오토방구
룰루랄루님 안녕하세요 뒤늦은 인사입니다. 우리 찜니 삼촌 아님 아빠가 되면 저렇게 아가 소중해서 안절부절 못할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 우리 지미니는 넘 예브니까여... 읽어주샤서 감사합니다 사랑해욤♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
오토방구
몽구스님 안녕하세요~ 조카바보 박지민 ㅜㅜ 애기 + 박지민 = 환상 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 사랑해옹♡
7년 전
독자7
지민이가 삼촌이라니ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠ
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님 늦은 인사입니다. 우리 찜니가 삼촌이라면 저런 모습이 너무 연상되지 않아요ㅜㅜㅜㅜ? 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요 ♡
7년 전
독자8
윤기와 산체입니다!! 와 저절로 미소 짓게 되는 글이네요.. 이런 삼촌 있으면 커서 몇 번이라도 절을 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 작품도 기대하고 있겠습니당♡
7년 전
오토방구
윤기와산체님 안녕하세요 절로 미소 지었어요?? 허허허 ㅠㅠㅠ 다음 글 지금 너무 늦게 왔네요. 읽어주셔서 너무 감사합니다 정말.. 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자9
아진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠네진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오토방구
안녕하세요 독자님 ! 지민이랑 아가의 케미가 아주 옳았어요 ㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요♡
7년 전
독자10
캔디에요!헐 너무나 다정한 지민삼촌ㅠㅠㅠ나도 저런 삼촌 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
7년 전
오토방구
캔디님 안녕하세요~ 저도 저런 삼촌 있었음 좋겠어요.. 다시 태어나야지..ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요♡
7년 전
독자11
작가님 안녕하세요 저번에 [오늘부터 윤기는]으로 암호닉 신청했었는데 누락된고같아서 글남깁니당ㅎㅎ태형이가 김태형이 글에다 남겼었어요!지민이가 삼촌이라니 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이떨리는기분이에오ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오토방구
오늘부터윤기는님 안녕하세여 늦은 인사 드립니다. 누락된 거 정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 우리 짐니 삼촌ㅠㅠㅠㅠㅠ 심떨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해여 사랑합니다♡
7년 전
독자12
바다코끼리에요!!!!
꺄아아앙 조카바보 박지민 넘나리 깜띡하다 저도 저런 삼촌있으면 재가 포대기에 싸고 다닐텐데 말이죠...

7년 전
오토방구
바다코끼리님 안녕하세요 늦은 인사 드립니다. 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌을 포대기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 귀여워~~ 울 독자님덜 다들 귀여워 끙끙...!!! 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요♡
7년 전
독자13
윤기야밥먹자에요 아 진짴ㅋㄱㅋㅋ너무 귀여워...보는내내 엄마미소가 없어지질 않네여...하앙...귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가가 아가를 돌보네여ㅠㅠㅠㅠㅠ장편이였으면 여주의 재롱잔치도 보고 사춘기도보고 그흫 졸업식하고ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너무 이쁠것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 멤버도 기다릴게요!!사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
오토방구
윤기야밥먹자님 안녕하세요~ 늦은 인사를 또 드립니다. 귀여웠나요!!!! 그렇다면 다행이예요. 귀여울 수밖에 없는 조합.. 지민이랑 애기... 장편이면 정말 많은 공부를 하고 써야할듯한 박땀똔... ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다. 만약 기다리시면 지금 이미 목 빠져도 이상할 게 없는 시간이네요. 사랑해요 죄송하고ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
비회원169.158
뉸뉴냔냐냔이에요!!! 제가 없는 3개월동안 다른글들이 많이 나왔었군여...흑흑 그래도 다 읽었어요!!! 앞으로도 좋은글 기대하겠습니다! :-)
7년 전
오토방구
뉸뉴냔냐냔님 안녕하세요~ 없는 3개월간 많은 글들이 올라왔지만 3개월간 제가 없고 지금 왔습니다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 죄책감... 읽어주셔서 감사합ㄴ다 이런 글을 ㅜㅜ 사랑해요 그래서 더욱더♡
7년 전
독자14
알게쏘예요! 지민이가 삼촌ㅠㅠㅠ 아니 아가가 아가를 키우네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구를 키우는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오토방구
알게쏘님 안녕하세요! 또 늦은 인사를 드립니다. 아가가 아가를 키우는 신기한 풍경은 제 글에서만 볼 수 이쬬옹~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 애기를 키우면서 성장하는겁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요 ♡
7년 전
독자15
작가님 언제 오세요ㅠㅅㅠ 작가님만의 사랑둥이인데 보고 싶습니다ㅜㅜ
7년 전
오토방구
구화관님.. 정말 오랜만이죠 ㅜㅜ 가장 최근에 댓글 달아주셨네요 그마저도 한달.. 지금 와져요.. 인티 탈퇴했다해도 이상할 게 없네유.. 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요 ♡
7년 전
독자16
이...! 이 작가님이 증말 보고 싶었습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오토방구
죄송하고 사랑하고 알라뷰 쪽쪽쪽...♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07