공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
야옹아 전체글ll조회 1206l

BGM: 수지 - You’re My Star

22cm (부제: 니 남자니까)

[수정♥종인 이야기]

수정이는 그렇게 울면서 가방을 내려놓지도 못한 가방을 고쳐 매고 학교 밖을 거의 뛰다시피 뛰어나가.
눈물만 뚝뚝 흘리면서 멍하게 길을 걷느라 사람들이랑 많이 툭툭 부딪혀서 다칠 뻔해도 계속해서 어디로 가는 줄도 모르고 걸어.
어느 덧 수정이는 학교에서 벗어나 시내에 들어서고 길에는 아까보다 더 많은 사람들이 지나다녀.

“아-”
“.....”
“야 사람을 쳤으면 사과를 해야지 쳐다보지도 않네”
“...죄송합니다”

계속해서 멍하게 걷던 수정이가 학교에 안간 껄렁껄렁하게 생긴 불량한 학생들 중 한 명이랑 부딪히고 기어코 시비가 붙어.

“니는 그게 사과니? 사람 눈을 쳐다보고 공손히 사과를 해야지- 얼굴도 이쁘장한게 말이야”
“야 그냥 데리고 가자 몸매 봐- 잘 빠졌네”
“저런 애라면 언제든지 찬성이지”
“그럴까?”

아무 말도 대꾸도 하지 않는 수정이를 두고 지들끼리 대놓고 음담패설과 짖궃은 말을 주절주절 늘어놓다가 한 명이 수정이 손목을 잡고 끌어당기며 어깨에 팔을 걸쳐.

“오빠가 이뻐서 그냥 봐줄게- 대신 우리랑 놀자”
“혼자 시내 다니면 심심하잖아 우리랑 놀면 안심심할거야”

상황이 이렇게까지 되서야 정신을 붙잡은 수정이가 정색하며 어깨에 걸쳐진 팔을 내쳐.

“어디다가 팔을 올려, 더럽게”
“더럽다고 했냐 지금? 저게 미쳤나”
“미친 건 니네들이지. 공부 안할거면 이럴 시간에 돈이나 벌지 그래?”
“싸가지 없는 년이 어디서 말을 함부로 해-”

화가 극도로 치민 남자애들 중 한 명이 수정이를 때릴 듯 손을 높게 쳐들고, 그 손이 수정이를 향해 오는 순간 누군가 수정이를 옆으로 끌어당겨.

“야 정수정. 정신 안차려? 지금 위험했잖아!!”
“..김종인”
“허- 이쁜이 남자친구도 있었네”
“안닥치냐. 남자친구 있는 거 알면 그냥 좀 가지”
“싸가지 없는 건 둘 다 똑같네”
“야 그냥 둘 다 쳐라”

종인이의 말에 더욱 더 화가 났는지 남자애들이 아예 둥글게 둘러싸고 때릴 기세로 서있어.
그리고 종인이를 향해 주먹이 날아오고 평소 운동을 많이 하고 운동신경이 좋은 종인이는 그 주먹을 피해.
그리고는 발로 걷어차서 그 남자애를 바닥에 쓰러트리고 손을 발로 밟아.

“아악!!!”
“고작 이렇게 일진놀이 할거면 다른 애들한테나 써먹어”

종인이에게 잔뜩 기가 죽은 남자애들이 쓰러진 애를 부축하며 도망가.
그제서야 긴장도 풀리고 동시에 종인이가 있다는 안도감에 다리에 힘이 풀린 수정이가 바닥에 주저앉아.

“괜찮아? 어디 다쳤어?”

대답할 기운도 없이 고개만 도리도리 젓는 수정이를 종인이가 허리를 감싸안아 일으켜줘.

“누가 이렇게 혼자 가래. 너 나 없었으면 큰일날 뻔 한건 알아?”
“너 왔으니까 됐어-”
“속편한 소리하지 또, 가자 데려다줄게”

걸을만한 힘도 없어보이는 수정이 때문에 비교적 가까운 거리지만 그냥 택시를 잡아서 둘이 타.

“**아파트로 가주세요”
“아니 **아파트 근처에 있는 놀이터 쪽으로 가주세요”
“집에 안들어가고 놀이터에서 뭐할려고”
“그냥 생각 정리?”

누구보다 복잡한 심정일 수정이를 알기에 종인이는 잔소리는 접어두고 그냥 말없이 손을 잡아주는 걸로 대신해.
놀이터에 도착해서 손을 잡고 내린 수정이와 종인이가 그네에 나란히 앉아.
수정이는 그네를 앞뒤로 조금씩 움직이고 종인이는 가만히 앉아서 수정이를 쳐다만 봐.
그렇게 한참동안이나 흐르던 정적을 깬 건 수정이였어.

“종인아”
“응. 왜불러”
“어떡해야 좋을까? ㅇㅇ이가 이런 일 당하는 것도 너무 속상하고”

목소리가 낮고 조용히 퍼지고

“ㅇㅇ이 못지켜주는 것도 화가 나서 못 견디겠어”

그 목소리는 조금씩 미세하게 떨리다가

“그리고 내가 애들한테 그런 말을 듣는 것도 화나는데 그런 날 비참하게 만들었던 건,”

결국 눈물과 함께 무너져버리고 말아.

“내가 그 자리에서 울었다는 거야. 바보처럼”

수정이가 말한 마지막 말이 끝나고는 다시 아무 목소리도 들리지 않았어.
그냥 아주 작은 흐느낌만 흐르고 조금 큰 한숨소리만 들릴 뿐.
그리고 몇 분이나 지났을까, 종인이가 그네에서 일어나 수정이 앞에 눈을 맞추며 눈물을 닦아줘.

“수정아”
“너한테 ㅇㅇ이가 얼마나 소중한지도, 그리고 그 마음이 얼마나 큰지도, 니가 가지고 있는 책임감이 얼마나 무거운지도 누구보다 내가 잘 알아”

“ㅇㅇ이한테는 너와 같은 마음을 가지고 있는 사람이 너말고 나도 있고 무엇보다 이제는 예전과는 다른 관계가 된 세훈이도 있잖아”
“그러니까 이제 그만해도 돼. 애써 혼자 참는 것도 혼자 우는 것도 혼자 다 안고서 감당하려는 것도 안해도 돼”

“ㅇㅇ이는 세훈이한테 조금만 맡겨두고, 걱정하느라 신경 못썼던 니 몸 좀 챙겨”
“힘들 땐 제발 혼자 해결하려 하지말고 나한테 좀 기대고. 난 정수정 남자친구라서 너 혼자 힘든 거 싫어”

그렇게 종인이는 그제서야 완전히 울음이 터진 수정이를 안아줘.
수정이는 어렸을 때부터 마음도 착하고 여린데다가 몸도 약한 ㅇㅇ이를 지켜주었어.
누가 ㅇㅇ이를 괴롭히면 그 애를 찾아가서 대신 화내주고 ㅇㅇ이가 아프면 밤새 간호해주고 ㅇㅇ가 울면 같이 울어주는 것 대신에 옆에서 안아줬어.

인생이 거의 ㅇㅇ이로 돌아가는 수정이는 누가 자신을 괴롭히면 더 독하게 절대 울지 않고 괴롭히는 그 애를 이겼고 자신이 아파도 다른 사람에게 티하나 안냈고 맨날 눈물을 참다 참다 언제 한 번 터지는 날에는 아무도 없는 곳에서 혼자 울었어.
수정이는 이런 자신의 모습을 ㅇㅇ이보다 남들에게 더 안 보여줬던 이유는 자신이 약해보일까 걱정했기 때문이야.

ㅇㅇ이를 지키는 건 수정이랑 종인이, 세훈이 밖에 없는데 자기가 종인이와 세훈이 사이에서 그저 약해보이는 여자애가 되기 싫은 자존심 때문에 오랫동안 그래왔어.
하지만 종인이와 세훈이는 오래 전부터 그걸 알고 있었고 수정이의 자존심을 위해 모른 척 숨겨줬던거지.

“수정아 이제 오랜만에 평일 데이트나 하러갈까?”

이 꼴로 어딜갈려고 이 바보야.
얼마 뒤에 수정이의 눈물이 그치자 일으켜 세워주고 수정이가 무안하지 않게 먼저 어께에 팔을 걸치며 능청스럽게 얘기해.
수정이는 그런 종인이가 고맙지만 괜히 툴툴거리며 못 이기는 척 종인이의 허리에 손을 두르고 따라 나서.

_

수정아.
니 성격에 자존심 상할 수도 있지만 나 니 남자친구니까 앞으로는 혼자 도망가지말고 나한테 기대.
니가 혼자 아파하는 거 알면서도 그걸 지켜본지도 몇 년이야.
예전에는 친구라서 모른척했지만 지금은 남자친구라서 모른척 못하겠어.
ㅇㅇ이는 세훈이가 지킬테니까 이제 힘들게 안그래도 돼.
넌 내가 지켜, 정수정은 내 여자고 난 정수정 남자니까.

*암호닉
♥비타민♥ ♥유후♥ ♥도라에몽♥ ♥햇반♥ ♥곰지♥
♥젤컹젤컹♥ ♥비쯔♥ ♥센시티브♥ ♥메로나♥ ♥코딱지♥
♥김종대.♥ ♥드레싱♥ ♥냐냐냐♥ ♥송송♥ ♥곰돌이♥
♥허거덕♥
항상 고맙고 미안하고 아끼고 사랑하는 내 암호닉들๑^▽^๑

*작가 주절주절
으아 늦었죠? 시험공부에 찌들어 사느라 바쁘네요ㅠㅠㅠ
아직 13화 덜 쓴건데 일단 짧게나마 올려요!!
평소 분량보다 좀 짧겠지만ㅠㅠ혹시 애타실까봐☞☜
원래 수정이랑 종인이의 이야기 뒤에 다음 날 학교이야기를 쓰고
마무리 할려고 했는데 학교이야기 증ㅋ발
쓸 내용구상은 됐는데 왜 쓰질 못하니ㅠㅠㅠ흡 저희집 여사님 미워요
아무튼 늦게 와서 미안하구 다들 시험 잘보세요!!♥
화이팅♥♥ 저는 시험이 끝나는 12일에 폭풍처럼 밀려오겠습니다
물론 22cm 글과 함께!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여!!제가 기다릴테니까 지금은 공부에 집중해여!!시험을 잘쳐야져!!제가 응원해여!!
수정이도 여린여자군여ㅠㅠㅠ

10년 전
야옹아
♥♥축 1등!!♥♥♥ 우와 8일전에 달린 댓글에 이제서야 답글을 달아주는 나쁘고 게으른 작가!! 벌해주세요ㅠㅠ 우리 비타민님이 응원해주신 덕분에 시험 잘 보진 못했어도 무사히 보냈답니다ㅎㅎ만약 비타민님 응원이 없었다면 망쳤겠죠ㅜㅜ글 읽어줘서 항상 고맙고 미안하고 사랑해요♥
10년 전
독자2
센시티브에요!! 수정이도 결국엔 마음이 여린 여자였어요ㅠㅠㅠㅠ수정이랑 종인이 시점도 새롭네요! 시비걸던 애들은 그렇게 쉽게 도망칠거였으면 아예 시비를 걸지말것이지..그쵸!? 저도 시험공부하러가야되는데 작가님 글떠서 바로 보러달려왔죠ㅎㅎㅎㅎㅎ저희둘다 시험잘칩시당!!
10년 전
야옹아
센시티브님 반가워요ㅠㅠ♥ 수정이 캐릭터 정말 제가 아껴요 언뜻 보면 왠지 살짝 제 성격인 것 같기도 해서 수정이 시점에서 쓸 때 유독 공감이 많이 되고 몰입이 되네요ㅎㅎ여주는 제가 되고 싶은? 그런 인물이라 전 될 수가 없죠★★ 시험은 잘 보셨죠? 답글 늦어서 미안해요♥♥♥
10년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ수정이도 약한 여자였어ㅠㅠㅠㅠ 종인이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠ 근데 세훈이하고 종인이 착하네요ㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
그래요ㅠㅠㅠ결국에는 수정이도 약하고 약한 여자였답니다!! 수정이의 반전매력 마음에 드셨나요?ㅎㅎ 이렇게 답글 늦게 달아줘서 미안하고 항상 고마워요ㅠㅠ♥
10년 전
독자4
젤컹젤컹입니다^^수정아 그동안 많이 힘들었지?이젠 종인이말대로 세훈이도 있으니까 쌓아두고 담아놓지만 말고 응?ㅠㅠㅠㅠ힘내!!!^^
10년 전
야옹아
젤컹젤컹님!! 왜이리 오랜만인 것 같죠? 휴휴 보고싶었어요ㅠㅠ수정이가 그동안 많이 힘들었대요(소근소근) 이젠 종인이한테 의지한다네요(흐뭇) 이런 게으른 작가 기다려주고 댓글달아주고ㅠㅠ너무 사랑스럽네요 고마워요♥♥
10년 전
독자5
수정이도잘해결된것같아서다행이에여♡진짜이제종인이랑수정이랑여주랑세후니랑행쇼할일만남은거져!!!히히히히히힣죠타♡
10년 전
야옹아
뎡말뎡말 일이 잘 해결되어서 다행이죠?? 아마 다음편은 달달했던 걸로 기억이 되네요ㅎㅎ이토록 달달글을 기다리셨다니 데둉해요ㅠㅠ읽어줘서 항상 고마워요!!♥
10년 전
독자6
그리 듀뎡아 의지해도됀다고 ㅠㅠ
10년 전
야옹아
그래 수정아ㅠㅠ오구오구 우리 수정이 걱정해주시는 착한 천사 독자님들이 많네요!! 제 답글이 늦었죠?? 아이코 이 게으른 작가ㅠㅠ앞으로는 글에 매진하도록 노력하겠습니다!!항상 감사해요ㅎㅎ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말기다렸어영..쩌러........내용쩌러乃 정말 잘 보고있어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
저 기다리셨어요...?(감동에 찬 눈으로 핸드폰을 바라본다) 거기다가 내용까지 칭찬해주시면 저 진짜 여기 앉아서 울거에요ㅠㅠㅠ으앙으앙 감사해요!! 부족한 글보고 응원해주시는 천사 독자님 덕분에 힘이 나네요 항상 감사합니다♥
10년 전
독자8
으어유ㅠㅠㅠ수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠ
10년 전
야옹아
여기 수정이 종인이한테 빠져서 우시는 분 계시네요ㅜㅜㅜ으아 답글이 늦어서 죄송하고 정말 감사드려요!!♥
10년 전
독자9
수뎡아ㅠㅜㅠ종이한테 기대ㅠㅠ든든하다 조니니ㅠㅠ
10년 전
야옹아
종인이 듬직듬직!!!!세훈이랑은 좀 다른 매력이죠? 왜 전 이런 남친이...크흡 이렇게 가끔 수정이랑 종인이 이야기가 따로 나올테니 즐겁게 봐주세요!!
10년 전
독자10
유후예요!!어이구우리니니다컷네ㅠㅜㅜ기대라고할줄도알구ㅠㅜㅜ씁쓸하고만ㅠㅜㅜ단일분이라도수정이가되보고싶네ㅠㅜㅜ김종인겁나든든해!!작가님~저는 언제든지 기다릴수잇으니까요 시험마치고 폭풍연재하실꺼죠?_? 유후파워먹고시험대박나세융~
10년 전
야옹아
유후님 안녕!! 핳 답글 정말 늦었네요 시험이네 뭐네 하면서 보냈더니ㅠㅠ우리 종인이 듬직하죠!! 저도 단 일분 일초라도 수정이나 여주로 변신하고 싶어요ㅠㅠㅠ으아 난 왜 이런 남자가 없는가..우럭우럭 흡 폭ㅋ풍ㅋ연ㅋ재 하긴 해야하는데...★ 학교가 제발 단축했으면 좋겠어요ㅠ학교에서는 인티를 못해요 안타까운 일코..글도 못쓰고 크흡 그래도 하루에 하나씩 올리는 건 지킬거구요 할수있는만큼은 해봐야죠!! 유후님 시험 응원해주시고 기다려주셔서 감사합니다 사랑해요♥
10년 전
독자11
허거덕이에여!!!!!종인이 진짜 딱 구해줘야할때 나타니네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇게ㅠㅠㅠㅠㅠ다음폄 기대하고잇을게여!!!!시험 잘 보고오세용
10년 전
야옹아
허거덕님 오랜만이에요ㅎㅎ종인이가 핳 좀 뻔한 타이밍에 나왔지만 뻔한게 감동일 때도 있죠ㅎㅎ..사실 아이디어 고갈ㅠㅠㅠ정말 48시간이여도 부족하네요 시험 잘 끝났으니 다시 달립시다 꺄아 애정애정♥
10년 전
독자12
송송이에요! 수뎡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파하지마ㅁ7ㅁ8 보는 내가 슬퍼지고 막....ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
야옹아
송송님 안녕안녕ㅎㅎ오랜만이죠ㅠㅠ보고싶었어요 이댓글도 올린지 일주일이나 됐는데 이제서야 달게 되네요(속상) 수정이 마음 아파하니 슬프죠ㅠㅠ울지마요 다음부터는 달달물로 돌아갈테니까!! 기다려줘서 고맙고 미안하고 사랑하고♥
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠ종이니머싷다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
야옹아
왠지 종인이가 칭찬을 받으니까 제가 키운 아들 같네요..(뿌듯) 종인이 멋있죠ㅠㅠ앞으로도 종인이 멋있는지 안멋있는지 확인하러 와요!!
10년 전
독자14
곰지예요ㅠㅠㅠ제가 요새 시험이다 뭐다 해서 계속 바뻐서 찾아오질못했네요ㅠㅠ수정이도 여리디여린 여자였네요. 수정이랑 종인이둘다 너무 예쁘게 사귀는거같아서 보기가 좋네욯ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40