모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
익팔이친구 전체글ll조회 2830l 30
여러분안녕 내용은 제목그대로ㅇㅇㅋㅋㅋ

나 샘네 부모님한테 우리 교제하는거 밝혔어

함정이라면 이미알고계셨다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 인정받았어!ㅋㅋㅋ 너무행복하다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

이야기를 해보자면 어제 내가 샘집가서 잔다그랬잖아?

집에서 저녁먹고 우리는 그냥 놀라고 나갓고...이땐 부모님 안계셧음

!부모님 다계시니까 무슨 변명거리를 해야의심하지않으실까...고민도하고ㅋ샘이 핸드크림사줫어!ㅋㅋ이니스ㅇㅇ꺼...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 카페가서 노는데 친구가 손가락한번 깨물어보라고해서...

그게 귀여워보인대서 한번했는데 샘은...ㅜㅜ

비싼돈주고 핸드크림까지 사줬더니 왜이래?이랫음ㅜㅜㅜ

여튼 카페에서 난핫초코먹고 샘은 커피마셨어ㅋㅋ 다먹고 샘집가면서는 솔직히 변명거리해야지 생각도못하고... 그냥 샘집들어갔는데 이때가 10시넘엇나 그쯤이엇던거같은데....애니웨잌ㅋㅋ샘부모님께서 거실에서 티비보시는데 보통은 무슨일이니 이시간에?이런게정상이자나ㅋㅋ 근데 어 ㅇㅇ학생왓어 이러고마시는거야 거기에 샘도 내일같이학교가기로했어 이러는데 너무 자연스러워서 나도 아무렇지않 네 안녕하세요 하고 샘방에들어와서 티비보는데... 생각해보니이상한거임....

그래서 엄청 불안한마음에... 물어볼까말까 떨리는마음도함께 샘...혹시 아줌마아저씨...우리사귀는거아셔...?이랫는데 음 글쎄?이럼시 미소짓는거야ㅠㅠ

난애타서 죽겟는데 그애매한건머야!ㅜㅠ

그래서 내가계속 엉? 뭐야 빨리말해봐! 이러는데 샘은 아무말도안하고...직감이 뙇.... 아 아시는것같다...딱삘옴...ㅜㅜ나이때부터 엄청죄송한거야 샘부모님께...이거 하나바라보고평생사셨을텐데 외동이라서...이생각하는데 샘이 나한테말햇는뎈ㅋㅋ

멘붕옴... 사귀기전부터 광고함 자기 남자애인생길것같다고 부모님한테말했대...근데 난 궁금한게 늘 여자만사귀다가남자사귄다는데 별소리안하셧을까...;

여튼...그거듣고완전멘붕와서... 내가 진짜냐고 그럼아시는거냐고...그후로는 말안햇어? 이러니까 안했을리가....

더욱멘붕...

아 근데 이상황이되니까 왠지 다같이삼자대면을해야할거같아서 샘보고 자리좀깔아보랫더니 왜그러냐고...평소처럼해 그러는데 내가 반대로 우리엄빠가 샘이랑사귀는거안다고그럼 이랄수잇냐니까 당황ㅋ 이러고 샘이 먼저가서 ㅇㅇ이가 할말있대요...그러고 부모님도 궁금해하시고 티비끄시고.. 내가 나가야되는데 못나가겟는거야ㅜㅜ죄송하고...그래서ㅜㅜ그래서 샘이 데리고나옴...

나와서앉으니까 아주머니가 뭐필요한거있니? 이러시는데 우리사귀는거안다고생각해도 말을못하겟는거야ㅜㅠ

아저씨도 필요한거있음 말해보람서... 샘은 옆에서 내등토닥토닥해주고...

내가 아줌마 아저씨 죄송해요 이러는데 바보처럼ㅜ또울어버림...

다들당황하시고ㅋ 샘은 왜우냐고그러고 아줌마가 손잡아주면서 걱정해주심 무슨일있냐고...근데 무슨이야기할지 이미알고계셧던거같음....

내가 아주머니 아저씨...이집에 하나뿐인아들이고.. 이 아들만 보시고평생사셨는데....저 때문에 마음고생심하셨죠?

그러니까 두분다아무말도못하시는거임ㅜㅜ

내가 부모님께서 헤어지라그러면 샘은 몰라도 저는 못헤어져요..때리고 쫓아내셔도 괜찮아요 이랫는데 아주머니가 갑자기 안아주시는거야 거기서 폭풍눈물ㅋㅋ

울고나서 아줌마가 애인생길거같다고햇을땐 정말 경악햇는데 우리애가 더많이 밝아지고 말도많아지고...그래서 아들이좋다니까 믿어보기로햇다고ㅜㅜㅜㅜㅜ두분이서 마음고생심하셧겟지...ㅜㅜ

근데 내가 사귀기전에도 샘집갓다그랫자나? 그래서 차라리 쟤였으면 좋겠다햇는데 나중에 보니까 내가맞아서 그나마 안심하시고 기뻣다고...ㅜㅜ나감동받아서 또움....아줌마가 그동안 어린애가 얼마나마음고생이심했니...이러심서 다독여주심ㅜㅜ

그리고 아저씨가 너가죄송할것이뭐가있냐고ㅋㅋ 어린애랑사귀는 쟤가미안해해야한다고...ㅋㅋ그러면서 우리애랑 사귀어줘서 고맙다고그러심ㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 아줌마갘ㅋㅋㅋ.,

이제 아줌마아저씨하지말랰ㅋ.....ㅋㅋㅋ뭔지알겟졍...

여튼 샘부모님이 너무좋으신분들이여서 잘풀렸어ㅜㅜ난소금맞을각오도되잇엇는데....

그리고 샘방다시들와서 왜말안햇냐니까 샘이 꼭말할필요가있나...이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여튼 어제 너무행복했어

드라마찍는줄...드라마는...쫓겨나야드라마인가?ㅋㅋ여튼 난너무좋다ㅋㅋㅋ어머님아버님이 진짜잘해주심ㅋㅋ!

어제 이일이후에도재밋ㄴ엇는데 여기까지만할래!ㅋㅋㅋ

어서 나를칭찬해줘^0^ㅋㅋㅋ

여러분...아직 저흐집이남앗어여ㅜㅜ고비....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 나 너구리 뭐임 이제 시어머님생긴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ?아 진짜진짜 축하해 완전 잘됬당ㅠㅠㅠㅠ엉우엉엉ㅇ엉엉엉 진짜 축하해 내 마음을 받아 짱 축하해!!!!!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋ감사히잘받을게^♥^ㅋㅋㅋ그러게...근데잘해주셔!ㅋㅋ
11년 전
독자11
아 진짜 잘해주셔서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머님 짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
익팔이친구
엉엉ㅠㅠ잘해드려야게떠나도ㅜㅜㅜ
11년 전
독자2
헐 대박!!!!!!! 축하해!!!!!~~~~ 축하해~ 보이 행복해야해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프라이머리 축하해 개사 뒷부분은 짤랐다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구 잘 됐다 우쭈쭈
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡!ㅋㅋ대박감사!
11년 전
독자3
알로에!!!! 샘부모님들진짜착하시다........ 오오빠.....추카추카추ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전잘됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
그치!?ㅋㅋㅜㅜ나감동받앗자너ㅜㅜ
11년 전
독자12
이제인정도받았으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정같은거이제하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히행쇼하기??!!?ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
우리집이....잇자나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
그래도.....이제걱정은반줄이기다?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮을거야!!!..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
우리집은...부모님...포비아...
11년 전
독자19
아.....아니야.....괜찮아......힘내야지!!!!!!!으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...내입이방정....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ아니야ㅋㅋ우리집엔절대로말안할거라괜차넝ㅎㅎ
11년 전
독자23
ㅋㅋㅋ....쨌든진짜잘됬다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘네부모님들완전bbbb ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋ참좋은분이셔ㅋㅋ이집안재밋어ㅋㅋ
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구네아빠도재밌는데..... 부러워ㅠㅠㅠㅠ재밌는집안............. 우리집은안그래가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
어머님이재밌으셔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
이어폰! 우와 축하해! 진짜 다행이다! 보통 부모님들 때문에 걱정하는 커플들 많은데 쓰니는 정말 복받았다! 쌤이랑 계속 행쇼할 수 있잖아? 정말 축하해!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집이문제야ㅜㅜㅜ
11년 전
독자5
우와 진짜 잘됬당!!!다들 좋은 분들이신거같아ㅠㅠㅠ 이제 쌤 부모님께 인정도 받았으니 영원히 행쇼!!!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ그렇지?ㅋㅋ아직 우리집이...ㅋㅋ
11년 전
독자6
진짜 행복하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 인정해주셔서 ㅋㅋ선생님이랑 오래 잘 사귀는 일만 남았네 ㅋㅋ근데 부모님도 대단하시다 쿨하게 받아드이시네 ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
나도그게좀놀라워...ㅋㅋ처음아셨을때 너무충격이셔서그런가...ㅜㅜ그래도다해무
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋겟다....근데 진짜 부모님대단하신듯!!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쿨하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치?참대단하셔..ㅜㅜ너무감사해
11년 전
독자8
동갑) 드디어 시집살이(?)가 시작되는겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜축하해!!♥♥ 시어머니 시아버지(?)도 좋으신분들...역시 그래서 아들도 훌륭하게 키우신것같다...본받아마땅할지어니ㅋㅋ 음..멋잇게축하해주고싶은데 어떻게말해야할지모르겠다ㅠㅠ 내맘알징?ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄹㄱ 진짜 축하해!♥ 넌 행운의싸나이!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥내마음도받아랏!ㅋㅋㅋ부모님이좋은분들이셔서 샘도좋은가바!ㅋㅋㅋ기분좋다
11년 전
독자9
안녕 익팔이 친구야!!!! 난 어제 인티에 새로 가입했어ㅠㅠㅠ 실은 비히원 시절부터 이 글을 계속 읽고있었어 1편부터...하 정말 감동적이다...주위에 좋은 사람이 많구나...부처님 하느님께 감사드리렴 아 알리신께도 감사드려!!! 아 글고 나 암호닉... 이제 가입했으니까 now!!! 나우로 할게
선생님이랑 평생 평생 평생 행쇼!! 잘돼서 너무 기쁘다ㅠㅠㅠ 시집살이도 힘들지 않게 하겠구만

11년 전
익팔이친구
와...진짜고마워ㅜㅜ초창기멤버구나!ㅜㅜ그래 ㄴㅏ우접수!ㅋㅋㅋ우리집이남아쩌..ㅜㅜ
11년 전
독자17
울지마 울지마 다 괜찮아질거야 네 인생은 해피엔딩일거야ㅇㅇ
11년 전
익팔이친구
앞으로 헤어지면 뻘쭘한상황이연출되겟군..ㅋㅋㅋ고마웡
11년 전
독자21
헐 헤어지다니 그런 망언은 하지 말거랔ㅋㅋㅋㅋㄱ 글고 그로인한 뻘쭘함 상황도 없을테니 걱정마 네 곁엔 샘이 계시잖니
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋ모르직ㅋㅋㅋ차일지도...ㅋㅋ
11년 전
독자24
헐................ 그러지마ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ걱정마 내가붙잡을게ㅋㅋ
11년 전
독자28
으익ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 그래 걱정 안해야짘ㅋㅋㄱ 좋은 태도다 붙잡다니...☆★ 멋져....☆★
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가다붙잡을거야ㅋㅋㅋ집쳐들어갈게ㅣ ㅋㅋㅋ
11년 전
독자31
읭?????? 어딜 쳐들어가? 우리집을????????
11년 전
익팔이친구
아닠ㅋㅋ샘집이영ㅋㅋ
11년 전
독자35
헐 그래깜짝앜ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
11년 전
익팔이친구
설마그쪽집가겠어요?ㅋㅋ
11년 전
독자10
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 기쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 나 요하!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋ우리오랜만이지?!ㅋㅋㅋㅋ나너무기뻐...하지만우리집이아직...
11년 전
독자16
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 요즘 운동을 하고 뻗기를 반복하고 있지이.. 힘든 이생활.. ㅋㅋ 그래도 한 고비 넘겼으니깐 여기서 일단 만족해야지 ㅋㅋ
쌤이 부모님을 빼닮았나봐 ㅋㅋ 다정다정

11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ다들너무좋으신분들ㅜㅜ우리샘이제일못되써!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 bbbbbb ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이상해 ㅋㅋ 내가 왜 기분막 좋냐ㅋㅋ
아까전까지만 해도 내일 학교 일정때문에 빡쳐있었는데 역싀 너의 글은.. ㅋㅋㅋ

11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 기분에영향을주는거신가?ㅋㅋㅋㅋ굿!
11년 전
독자26
굿굿 ㅋㅋㅋㅋ 나 수능 끝나고 엄청나게 우울타기 시작했거든... 이제 할거 없어서 공부란걸 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수능전에 이랬어야 됬는데.. ㅜㅠㅠㅠㅠ

11년 전
익팔이친구
응?ㅋㅋㅋ갑자기왠공부야!안하던거갑자기하면..쥬금.....
11년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게.. 내가 왜 안하던 짓을 하려 그럴까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어랑 운전면허랑 국사 이케 할라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
갑자기왠....?
11년 전
독자33
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 진짜 할꺼 없어서 잉여짓중이라고오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거라도 해야 멍을 안때릴꺼같애 ㅋㅋㅋ
속이 허해서ㅠㅠ 내 몸에서 12년이 빠져나간것만같은 이기분 ㅠㅠ 성적표 나오면 더 심해지겠지 ㅠㅠ

11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋ체념해....이미끝난거그래바야...ㅜㅜ힘내
11년 전
독자37
체념은 이미 수능 끝나고 교문나올때 했고 ㅋㅋㅋㅋ 허한건 어쩔수 없어 ㅠㅠㅠㅠ 별개야 ㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
허허...ㅜㅜ힘내랏!
11년 전
독자38
허허.. 너도 힘내랏!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
호빵 헐 우아 ㅜㅜㅜ 축하해 ㅋㅋㅋ이제 완전 편하게 연애할수있겠다 ㅋㅋㅋ 왜 울었어 ㅠㅜ쓰니야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도다행다행 ㅎㅎ쌤ㅋㅋㅋ지금까지 너한테 다 비밀이었던거야? 부모님이 알고계시ㅋ는거? ㅋㅋㅋㅋ 진짜축하해 ㅋㅋㅋ 한집은 통과된거네 ㅎㅎ 며느리...ㅋ
11년 전
익팔이친구
그냥눈물나써ㅜㅜㅋㅋ비밀은아니고....ㅋㅋㅋ그렇지...우리집이고비ㅜㅜ
11년 전
독자18
말할거야? 쓰니집에도 ? ㅠㅠ 조심해 ㅠㅠㅋㅋㅋ근데 왜 잘될거같징 나의 촉은 ㅋㅋㅋㅋ?? 오늘 썰 읽고 내가 다 기분 좋아진다 ㅎㅎ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋ우리집에는....안돼...부모님...포비아셔.....
11년 전
독자20
ㅎㄹ 포비아? ㅠㅠ그정도야 ? ㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
응ㅋㅋ우리집은 절대말못해
11년 전
독자15
헐진짜잘됬다ㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
ㅠㅠ고마왕!
11년 전
독자25
엔도누나야!!!우와우와-!!진짜진짜 축하해-쌤만 좋은분인줄 알았는데 역시 좋은 사람은 좋은분들 밑에서 영향을 받는거였어ㅠㅠ그동안 밝게 쌤이랑 지냈어도 이래저래 고민도 많고 마음고생도 많았을 우리쓰니ㅠㅠ쌤네 부모님께 인정받았다는 글보니까 왜 내가 다 눈물나냐ㅠㅠ진짜진짜 다행이고 또 다행이다ㅠㅠ시부모님 생긴거 축하해~!!!ㅋㅋ그리고 우리 쓰니 그만 좀 울어ㅠㅠ오늘 일이야 눈물흘릴일이지만 그래도 너무 울면 힘드러어ㅠㅠㅠ다시한번 축하해!!!!!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ어제엿엉!ㅋㅋ원래눈물이많아ㅜㅜ....ㅋㅋ진짜좋은분들이라서 너무너무감사하다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ눈물참아볼게ㅋㅋㅋ누난 잘되가는거지?
11년 전
독자32
나란여자도 눈물 많은여자ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은분들이시다ㅠㅠㅠ응??나???당연하징ㅋㅋ이상없이 잘 되어가고있어용~오늘도 만나서 놀다왔는걸용ㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋ좋겟네ㅋㅋㅋ지금도노는듯요?ㅋㅋ
11년 전
독자36
아니에요ㅋㅋ지금은 놀지않아요ㅋㅋㅋ헤어지고 바로 쓰니랑 놀러왔지요ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋ누나누나는 애인이바로옆에잇으면못잘거같아?
11년 전
독자39
두근두근 떨려서 잠이 잘 안오지 않을까....??........근데 난 또 잘 잘것같은건 뭐지ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
아그래...?어제 샘이랑같이잤는데ㅋㅋ저번에도그랫고 샘품에서잣는데 난그품에서자는게너무좋은데...샘은 잠을한숨도못잣대...
11년 전
독자41
근데...나도 잘 잘거야...난 세상에서 잠이 제일 좋거든ㅋㅋㅋㅋㅋ애인이고 뭐고 자는게 행복해서 헤실거리다 잘듯ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
누나는못그럴거같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자42
뭐지이....나는 왜 못그럴것같다는거지ㅋㅋㅋㅋ왜야ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ그냥?ㅋㅋㅋ누나는 못잘거야ㅋㅋ
11년 전
독자43
못잘것같은데ㅋㅋ가 아닌 못잘거야ㅋㅋ라는 확신의 말투ㅋㅋㅋ아!!오빠한테ㅋㅋ쓰니이야기했엉!!!ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
응?내얘기? 우린 남자끼린데...?
11년 전
독자46
쓰니이야기라니까ㅋㅋ쓰니의 개인적인 이야기는 하지못하지~내 이야기도 아닌데 허락도 없이 막 하고 그르지않아여!그냥 남친만드는데 일조했으며 나의 행동에 불을 지핀 아이라고만 이야기했지!!그랬더니ㅋㅋㅋㅋ웃으면서 고맙다고 해달래ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....모든걸아시면그렇지않으실텐데....ㅋㅋㅋㅋ삼단으로 연애골인?!
11년 전
독자48
뭐 어때~사람이 사람 좋아하는건데~응!그때 말했듯이ㅋㅋㅋ그날 골인이라니까ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋ역시 그거좋다니깡!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿굿!ㅋㅋㅋ우리부모님부터...포비아셔서...ㅎㅎ..
11년 전
독자51
응..최고였어ㅋㅋ하는사람은 부끄러운데 받는사람은 좋은...자꾸 시켜ㅋㅋㅋ아무래도 부모님세대는..더 그런게있을수도 있지ㅠ하지만!!난!!열심히 응원합니당!!ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋ자꾸시키지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난어제도발햇음 야한짓햇음
11년 전
독자52
응ㅋㅋ자꾸시켜!자기는 안해주면서!!!이제는 귀요미송도 시키려고해...이 사람...뭐지 나한테 왜이러는거지...ㅋㅋ우리 쓰니에게 음란마귀가........
11년 전
익팔이친구
귀요미송은뭔지몰라...ㅋㅋㅋ어제...아니얌ㅋㅋㄱ
11년 전
독자53
아..귀요미송이아니라.ㅋㅋ그 1더하기1은 귀요미..요거...페북에 대란 일어났을때..나 완전 시달렸다ㅠㅠㅠ이 싸람이ㅠㅠ...........어제 뭐...?쓰니야..말은 끝까지하라고 있는고얌!어제...뭐어~~~???
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋ난그거 대란일어나기전에햇지롱ㅋㅋㅋ일더하기일은귀요미 이더하기이도귀욤이ㅋㅋㅋ
아니야 야해

11년 전
독자56
지금까지 계속 해달라고 난리야....이걸 뭐 어찌 잠재우니ㅠㅠ근데 그건 못하겠어ㅠㅠㅠ
....나 성인인데? 나 극장에서 19금영화 볼 수 있는 나이인데? 술집에서 민증검사도 안하는 그런 나이인데? 뭐야뭐야~궁그매!!!!

11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋ아냐 많이많이야해서안되ㅋㅋ이런건개인적인자리에서만가능...ㅜㅜ
11년 전
독자62
흥!우린 개인적인 공간에선 이야기할 수 없으니까...난 이렇게 궁금한채로 굳어가야겠구나....너무나 궁금했는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㄱ익팔이랑 연재밖에몰라ㅋㅋ
11년 전
독자66
.............나 지금 놀리는거야....?...와....나빴어....
11년 전
익팔이친구
음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄?ㅋㅋ놀리는거...까진아닌데ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자70
됐엉됐엉!!!안궁금해안궁금해!!!!!!!!!안궁금해할거야!!!!!!!!!!!지금까지중에 처음으로 쓰니가 미워졌어ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋ...아랏어....나 구석가서울게....
11년 전
독자72
난 더 울거야!!!!!!!!흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기가 먼저 그래놓고ㅠㅠㅠㅠ자기가 우는건 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
때리지마..ㅜㅜ누나내잘못이야 ...때리지만말아줘ㅜㅜ돌도...
11년 전
독자74
.....날...이제 이런식으로 가는거야.......?.....나 상처 백만개ㅠㅠ아무래도 오늘은 그냥 구석에서 울어야할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
?이런식으로간다니...ㅋㅋㅜㅜ뭐야 내가더울거야ㅜㅜ
11년 전
독자75
오늘은...상처와 궁금증으로 가득한 밤이구나......이 누나는 그냥 구석에 박혀 잠이나 자야겠엉...........뭐...다그런거지...하하하
11년 전
익팔이친구
....이제날버리는구나....그래가버려....
11년 전
독자76
허얼...............가버리래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 진짜 서운했다ㅋㅋㅋㅋ너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
미안ㅋㅋㅋ자고잇겟네ㅋㅋㅋ잘장!
11년 전
독자77
안잔다ㅋㅋㅋ아직ㅋㅋㅋㅋ회사일때문에 동영상편집중이야ㅋㅋㅋ쓰니님 졸릴텐데 잘자용ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ넹ㅋㅋ긋ㅂㅏㅁ♥
11년 전
독자29
우와!!! 쓰니축하해!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 기분이 좋네 ㅎㅎ 쉽게 한고비는 넘어갔네??ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 한고비더 넘겨야할텐데.... 어쨌든 지금은 이 행복을 즐겨!!!ㅎㅎ
11년 전
익팔이친구
나는쉬웟지만 샘부모님께선 엄청힘드셧겟지ㅜㅜ.....웅!?고마워
11년 전
독자34
ㅇㅇ 그렇군 깜짝앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
미안..ㅋ
11년 전
독자40
크래용이약ㅋㅋㅋㅋ이제쓰니너시부모님생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하행ㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅈㅋ고마워!
11년 전
독자44
그래도어머님이랑아버님?이좋으셔서다행이다!!
11년 전
익팔이친구
그치그치?ㅎㅎ
11년 전
독자45
나도사귀는거허락받게애인이있었으면좋겠다....
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ그럴수잇어!
11년 전
독자43
나 드디어 암호닉 할래 ㅋㅋㅋ 쭝이형이다 쭝이..
내가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이라서 증말.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 정말 잘 풀린게 다행이다 ㅠㅠ 보통 다른 실화들 보면 완전 꺠지거나 그런경우 많던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
힘내렴! ㅎㅎ

11년 전
익팔이친구
우리부모님이 포비아셔...ㅠㅠ말안하게....ㅋㅋ쭝이예약!
11년 전
독자47
아오빠 나이스샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 내가기분이 좋네 아 개좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이야 아좋아좋아 다행이다 진짜 오빠 울지마진짜!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가더 울음...흑흐궇그ㅜ흐궇ㄱ 아무튼잘됐다 진짜 추카하고 또추카하고 두번추카해 세번추카해 너무추카해!! 진짜 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 쌤이랑 행쇼! 아좋네 오늘 기분 짱좋아보여!!!!!!!!!!!나도 조으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추카해진짜..♥
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘기분좋은데피곤하다ㅋㅋ어제샘품에서잣는데 샘한숨도못잣대서...ㅋㅋ샘품은 내가좋아하는거고...샘은 내무릎베개좋아해서 그거해주다가 방금집왓다ㅜㅜ
11년 전
독자49
이힣 피곤할만하지 큰일했구만 오빠도좋아하고 쌤도좋아하는걸 동시에 못하나?하고 생각해봤는데 안되구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안기는데 무릎배ㅐ개를 어케햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바본가봐~ 피곤하지 얼른자!!!!! 조아조아조타조타~
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직연재자식이연락이없어서기다리는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
두번째품에서잔건데 샘은 그때마다잠을못잔대ㅋㅋ

11년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋ떨려서그렇지바보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연재자식이누구야? 암호닉? 실친이야? 왤캐 특별함?!?!?!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋ난잘자는데?ㅋㅋㅋㅋ그러게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀깡?
11년 전
독자59
뫃ㄴ데!!!!!!!!!!!!맨날 연재연재해 누구야 뭐야 뭐지뭐지 뭔데!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋ연재연재연재~뭘까?~.~
11년 전
독자61
아또놀린다.....나26분있다가 생일인데..바보멍청이개구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자63
아근데진짜 연재가 누군지 알려조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 찎찍 정색 하고싶은데 그거 금지어임? 안되네
11년 전
익팔이친구
그거안돼더라ㅋㅋㅋ축하해지녕이~~
11년 전
독자69
ㄷㄹ이~~~기억못할려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요오빠^^연재에대해서안말해줄거임? 미우다
11년 전
익팔이친구
ㄷㄹ이뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥친군데..ㅋㅋ
11년 전
독자71
본명이라능 모름넘어가구여 진작말해주짘ㅋㅋㅋㅋ뭐잇을거처럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재실친?
11년 전
익팔이친구
다람이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기서사긴친구ㅎ
11년 전
독자73
올ㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑이~~ 그냥친궁데 왜자꾸 연재연재찾아!! 특별한데? 첫독자인가~~
11년 전
익팔이친구
첫독자는익팔이일껄ㅋㅋㅋㅋ
연재랑친하니까ㅋㅋ

11년 전
독자79
그러쿤ㅋㅋㅋㅋㅋ알겟어!!!
11년 전
독자54
헐안녕어제가입했허 ㅠㅠㅠㅠ 비회원이라고 찡찡대던때 바이.... 암호닉 숭늉으로 할껭♥ 잘됬다....해....행쇼ㅠㅜㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
오?요즘가입자가많네 열렷엇어?ㅎㅎ숭늉 접수!ㅋㅋ고마왕
11년 전
독자58
진짜 드라마는 드라마일뿐인거같애 이젠 부모님도 인정한사이네 부끄부끄....헿ㅎ
11년 전
익팔이친구
하하....아직 우리집이남앗져ㅜㅜ
11년 전
독자64
조급해지지마 천천히해도되 그리고 굳이해야되나? 그냥 니가 밝히고싶을때해 선생님도원하고 너도 원할때! 조급해지지마 ㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
우리집은...포비아..ㅜㅜ안밝힐거야..
11년 전
독자55
미야누나야..ㅋㅋ
우와!!!!! 너무너무너무 잘됐다ㅋㅋ
진짜 축하해!!^^뭔가 기분이 잘키운 내새끼 시집보내는 기분이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 한고비 넘겼네ㅋ 다행이다ㅋ 그동안 맘고생 많았을털데...축하해^^

11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ우리집이잇자나ㅜㅜㅡㅋㅋㅋ그래도기분은좋아
11년 전
독자57
그래... 너희집도 잘 넘어갈꺼야.. 너를 위해 내가 평생해보지 않은 기도를 해주겠엉ㅋㅋㅋ너무 걱정하지마.. 이해해 주실꺼야... 힘내!!
11년 전
익팔이친구
우리엄빠 포비아...ㅜㅜ
11년 전
독자60
자식이기는 부모 없다고 처음엔 좀 그럴수도 있지안 나중에는 이해해 주실꺼야...
11년 전
익팔이친구
그럴까...ㅜㅜㅜ
11년 전
독자65
그럼 그럼 지금은 이런 우울한 얘기는 접어두고 오늘좋은걸 즐겨!
다음일은 다음에 생각해도 늦지않아! 알았지?
ㅋㅋ

11년 전
익팔이친구
웅!화이팅!
11년 전
독자67
그으래!
화이팅!
누난 자러간다ㅋ 너도 내일 학교가는데ㅋ 일찍자!!
오랜만에 와서ㅠ 일찍가서 미안ㅠㅠ너무 피곤해서ㅠㅠ

11년 전
독자68
우와아앙 쓰니 진짜 복받았다ㅠㅠ 솔직히 쌤 부모님 입장에선 반대해도 할말 없을 조건인뎅ㅠㅠ 다 이해해주시고 이뻐해주시고ㅠㅠ 진짜 너무 좋은 분들이시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 결혼하면 평생 효도하고 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
우리집에서...ㅜㅜ포비아셔부모님...ㅠㅠ된다해도...겨..결혼?여기한국이얌ㅋㅋㅋ
11년 전
독자81
에잉 그냥 한소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰니 인정했다는건 쓰니 되게 맘에 들어하셨다는거 아니겠어? 평생 가도 저런 분들 못뵈니까 잘해드리라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 포비아신건....... 차차 생각해보자 아직 쓰니가 미자니까 나중에 성인되서 차차 생각해도 늦지 않아 가족이라고 다 말하고 사는것도 아니고... 천천히 생각해봐ㅠ
11년 전
익팔이친구
ㅠㅠㅠㅠ우리부모님한테는 말안하려고....
11년 전
독자78
와 축하해~~~진심으로!!
11년 전
익팔이친구
고마워요!ㅋㅋ
11년 전
독자80
촹촹) 대박....역시 둘은 천생연분이였나봐ㅋㅋㅋ 부모님이 금방 인정해주는거 쉽지 않을텐데... 시부모님 생긴거 축하해ㅋㅋㅋ쓰니 행쇼!!!
11년 전
익팔이친구
우리부모님이 고비야ㅠㅠ...이분들도 안보이는곳에서 마음고생하셧겟지ㅠㅠ
11년 전
독자80
뀰) 헐,,!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글보면서 나도 울뻔했어 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 쓰니야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 축하해ㅠㅠㅠ 그보다 든든한 내 편이 있을까 싶다ㅠㅠ 어머님 아버님 진짜 알게모르게 맘고생 많이 하셨을 텐데... 많이 고민도 하셨을텐데 그래두 좋게 봐주시고ㅠㅜ 쓰니도 이뻐해주시고ㅠㅠㅠ 너무 좋으신분들이더 진짜ㅜㅠ 쓰니 어머님아버님한테 잘해야겠네~ㅎㅎ 너 이쁨받을 수 있을것같아!! 행동이 귀엽고 이뻐서!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다 벅차다 쓰니야ㅠㅠㅠ 행쇼쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤도 진짜 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 박력보소...ㄷㄷㄷㄷ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 진짜!!!! 축하해ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마왕ㅠㅠ나진짜 샘이말햇다그랫을때 이게 무슨상황인가햇다규ㅠㅠ
11년 전
독자82
친구가왔다아아!!! 샘 부모님 되게 좋은분인것같다.. 쓰니도 맘여리고 착하고! 항상 행복하고! 내가볼땐 쓰니눈물은 항상 쓸데없이질질짜는게아니라 많이 여려서 눈물이많은것같아! 마음이여린건 순수하다는거니까.. 눈물많은거가지고 민망해하지말고 ㅎ 아마 쓰니랑 내가 어떻게든 아는사이였다면 참 재밌었을것같아 ㅋㅋ 내 반쪽이랑 쓰니반쪽이 은근히닮았거든ㅋㅋㅋㅋ 나도 은근히 맘여리고..ㅋㅋㅋ 축하하고! 이제앞으로 샘집가는게 편해진대신 갈때마다 용모단정하게가야겠넼ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
그러게ㅠㅠ나앞우로 더잘해드려야지!!!친구도 우리랑비슷하규나....
11년 전
독자83
배추!!!뭐야!!!완전잘됬당ㅎㅎ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼!!!!!!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ고마욍
11년 전
독자84
진짜진짜축하해!!!!!진짜잘됬ㄷ!!!!!
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋ그치?고마워
11년 전
독자85
올 멋이쪄 ㅋㅋㅋㅋ축하해~!!아..근데 내 뱃속에서 너무 큰 소리가 났어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 벌써부터 시어머니가??ㅋㅋㅋㅋㅋ며느리 사랑은 시아버진데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시어머니사랑이 더 클것같기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 축하해!!!!나 똥이!ㅋㅋㅋ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋ두분다잘해주셔서정말좋아!ㅋㅋ
11년 전
독자87
부럽다ㄱㅋ
11년 전
독자86
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ대박!! 나 첸라지!! 라지라구ㅋㅋㅋ 오랜만에 글보는데 이런 좋은 이야기라니! 축하해 진짜 너무너무 잘됬어 정말로ㅠㅠㅠ 아 내가 다 행복하다 정말... 둘이 진찌 꼭 이쁜 사랑해야댐! 알았지? ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 축하해ㅠㅠㅠ
11년 전
익팔이친구
ㅋㅋㅋㅋ웅웅고마워!ㅋㅋ
11년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글써야디이이이 아 이제좀 잠리올라그런다ㅋㅋ 으헝 그때 내가 얼마나 걱정햇는지ㅋㅋㅋ어휴ㅠㅠㅠㅠ티비보는데 이해가 안됌ㅋㅋㅋㅋ연락왓나안왓나 확인하고ㅋㅋㅋㅋ막ㅜㅜㅜ어떻게ㄱ된거지ㅜㅜㅜ이랫는데 잘돼서 다행이고ㅋㅋㅋㅋ흐엉 샘부모님들이 다들 너무 좋은분이여서 다행이야ㅠㅠ 그리고 난 너한테 무슨일 터질때마다 진심으로 걱정해주는건데...ㅜㅜ안그래보이니....내진심이 안보이다니..ㅋㅋ..ㅜㅜ슬프다..암튼 그래도 맨날 샘이랑 항상 행복해보여서 기분은 조타ㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼~ 연재
11년 전
익팔이친구
산넘어산이다...ㅋㅋ교내봉사어쩔..ㅋ
11년 전
독자89
우와 잘됐네!!!!!!!!!축하해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은일만 가득했음 좋겠다
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 좋은소식은아닌것같다 는 무슨19 봉사쟁이 11.19 22:26
기타 [동성] 현우용빈0112 갤럭시커플요금.. 11.19 22:14
기타 [로이총수] 기막힌 벌칙 0334 으악 11.19 22:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 격랑의작가 11.19 22:11
기타 선생님과의연애이야기저 며느리됫어요ㅋㅋ179 익팔이친구 11.19 21:54
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 오늘은 혼자가 아님55 꾸꾺 11.19 21:52
기타 늑대소년, 그리고 또다른 소녀 上13 철수 11.19 21:19
기타 [홍정호망상] 짝사랑12 똥글망글 11.19 19:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 철떡 11.19 17:50
기타 [국대망상/기성용] 첫사랑,그 추억에 대하여36 기성용하투뿅 11.19 17:03
기타 [실화/동성] 내짝꿍이7ㅔ이4 11.19 16:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 태현이내꼬 11.19 00:54
기타 [이대훈망상] 태릉에서 생긴 일18 똥글망글 11.19 00:39
기타 학교가 싫다6 11.19 00:33
기타 [아고물] 아저씨와 여고생 0110 11.18 23:57
기타 [크리수호+카준] MADNESS 1 (스톡홀름의 밤-제목변경)(다시올림)1 뮤즈 11.18 23:35
기타 걱정됨 어쩌지14 봉사쟁이 11.18 23:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 뮤즈 11.18 23:02
기타 미리 써놓는 소재글, 첫번째. [휴머노이드]100 남우이앤 11.18 22:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 동희 11.18 22:15
기타 미안미안늦었지31 봉사쟁이 11.18 22:07
기타 [국대] 마음껏 망상해도 좋을것같돠! _ 001 (국대의 집에 깜짝방문)33 kirakira 11.18 21:49
기타 [로이X태현] 겁많은 김태현5 토끼리본 11.18 20:55
기타 [크리수호] 우리팀장님 진짜잘생겻는데 짜증남33 개오랜만..ㅎㅎ...9 팀장짱나 11.18 20:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 난썩었어 11.18 20:35
기타 [국대] 향기없는 꽃 ✿ 제11화25 히륜 11.18 19:25
기타 [로이총수] 기막힌 벌칙 0228 으악 11.18 19:23