모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
글쓴이 전체글ll조회 1695l 17

"이사님, 커피 타 왔습니다."

"아, 고마워요. 여기 두고 나가서 일보세요"

아, 예. 지호는 뭔가 마음에 들지 않는다는 표정으로 짧은 치마를 입은 채 다리를 꼬고 앉은 진리를 훑어봤다. 저 기집애가, 남 회사에 와서 난리야. 지호씨, 커피 맛있어요. 너도 마셔봐. 지훈은 커피를 한모금 마시고 진리에게 권했다.

".. 여기 떠있는 흰 덩어리는 뭐에요, 지호씨?"

의심의 눈으로 지호를 쳐다보는 진리에 약간 당황하던 지호가 아, 죄송합니다. 설탕이 덜 녹았나보네요. 하고 얼버무렸다. 진리는 아, 그래요 하며 한모금 마시고는 인상을 찌푸린다. 이게 뭐가 맛있어. 이상한데? 진리의 반응에 뜨끔한 지호가 진리씨 입맛에 안 맞나봐요. 답하곤 나가기 위해 걸음을 옮겼다. 흥, 그래. 난 커피도 못 타. 사실은 내 침이다! 속으로 외치며 지호가 이를 갈았다.

"지훈씨, 오늘 저녁먹어요. 오랜만에 오빠랑 저녁 먹고싶어."

"오빠라고 부르지 말랬지."

무섭게 받아치는 지훈에 진리가 약간 겁을 먹었는지 아, 알았어. 미안해요. 하고 꼬리를 내린다. 오늘은 안돼. 저녁에 약속있어. 지훈은 진리의 제안을 거절하고 커피를 마신다. 음, 역시 맛있다. 거짓말. 내가 매일 내가 만나자고하면 약속있다고 하잖아! 진리는 인상을 찌푸리고 지훈에게 소리친다. 시끄러워. 약속있다고 했잖아. 누구랑 한 약속인데. 진리는 계속해서 심문하듯 지훈에게 질문했고, 그런 진리가 귀찮다는 듯 미간을 찌푸리며 대답을 않는다.

"지호씨한테 직접 물어보기 전에 빨리 대답해."

그런 진리의 말에 열받은 지훈이 지호씨랑 저녁약속 있다며 소리를 질렀다. 자신의 이름이 밖에서도 크게 들리자 핸드폰으로 몰래 게임을 하고있던 지호가 놀라서는 급히 잠금을 걸고는 이사실 문을 열고 고개를 빼꼼 들이민다. 저 부르셨어요? 지호의 등장에 당황한 지훈이 아니, 그게 아니고 얼버무린다. 지호씨, 들어와봐요. 진리가 지호를 불러들인다. 이게 뭔 일인가 싶은 지호는 당황한 듯한 표정이다.

"지호씨, 오늘 지훈씨랑 저녁에 식사하기로 하셨어요?"

단도직입적으로 묻는 진리에 무슨 소린가 멍 때리던 지호가 아니, 아닌데요. 작게 대답하자 진리의 입에 웃음이 걸리고 지훈은 이게 아닌데, 라는 표정이다.

"지호씨, 저번주에 제가 화요일에 저녁식사 같이 하자고 했잖아요. 기억 안나요?"

이를 꽉 깨물고 말을 잇는 지훈이 느껴졌던 것인지 지호가 급하게 아, 그랬죠! 하하. 오늘이 월요일인 줄 착각했네요. 어색하게 웃으며 답한다. 진리는 이 상황이 마음에 들지않는지 거짓말하지 말라며 지호를 다그치지만 그런 진리를 지훈이 막아선다. 지호씨한테 왜 이래. 내가 잡은 약속이야. 일해야돼, 30분 지났어. 지훈은 진리를 내쫓으려는 듯 빠르게 말을 이었다. 표정을 구기며 진리가 다음에 오겠다는 말을 남기고서 문을 나선다.

"이사님 저녁 약속이라니, 무슨 말씀이세요."

진리가 문을 닫자마자 지호가 물어온다. 미안해요, 지호씨. 어쩔 수 없었어요. 진리랑 있는 자리는 불편해서. 이왕 이렇게 된거 같이 저녁먹죠? 은근 슬쩍 저녁약속을 잡으려는 지훈에 이사님이 사신다면 저야 거절 할 이유가 없죠, 하며 미끼를 덥썩 무는 지호. 지훈의 입가엔 미소가 띈다.

헤헷 늦게 와서 죄송ㅎㅐ염.,' 눌러주떼엽

안녕하세요 독자님들!! 신알신 암닉 신청해주신분들 반가워욧!!! 헿 너무늦게왓네요ㅜㅜ 오늘도 똥글 투척하고갑니다! 내일부터 버스 파업이라니. 흡....

오랜만에 온 주제에 글이 짧아서 죄송해여! 담엔 빨리올ㄲㅔ용오오오오오 사랑해요!

베리베리, 점심, 0201, 부농이, 땀, 흐헤흫, 비서님, 스타킹, 조으다, 규요미, 피코는떡을찧어라.

암호닉 신청해주신 여러분들 감사함미당!!!!!!!!!!! 저번에 조으다 님을 빼먹었더라규요 죄송해요ㅠㅠ 제가 여러분 모두 아끼는거 아시쥬?

암호닉 언제나 받아요!1 소통하고싶어용♥♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알이 왜 안떴....?으앙ㅋㅋㅋ여튼 글잡왔더니 맨 위에 뙇!!설리언니는좋은데 싫은 최진리양ㅁ7ㅁ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하얀거 뭐냐할때저까지 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 짝사랑하는거 티나는데!!!언넝 둘이행쇼 오늘도 잘보구가요 작가님!!아 암호닉 까먹을뻔 으앙 저 흐헤흫이요!!
11년 전
네! 흐헤흫님 제가실수로 필명 안써서 신알 안떳나바여..오늘도 감사함미당!!
11년 전
독자2
조으다 에요 ㅠㅠㅠ 징짜 오랜만에 보는거가트요!!기다리고잇엇어요 ㅠㅠ 근데 신알신 쪽지가 안왓어요 ㅠㅠ 지호의 침이들어간 커피는 지훈이한테만 맛잇나바요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 또 저녁 먹구 점점 가까워지고잇는거죠??
잘보고갈게요!!♥

11년 전
필명을 안썻네여..ㅠㅠㅠ흑 죄송해여 둘이 이렇게 알콩달콩..헿 사랑해요!! 고마워용 조으다님
11년 전
독자3
아 이거기다렸어요! 좋아좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
아이공 감사합니당!! 좋다니 ㅎㅎ제가 더 좋네여
11년 전
독자4
땀...땀일거에여아마....저땀이에요!맨날댓글에땀만흘리던;;;;;;;;;;;;;;;땀;;;;;;;;;;;;;;;;;작가님 근데 필명이 어디루 ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠ빼먹엇네여ㅓㅠㅠㅠㅠ다시 수정을.. 고마워요 이제알앗네여ㅜㅜㅜㅜ 땀님 감사해여! 제가 땀님을 안쓴거같네야ㅜㅜ 수정학께여 오늘도 땡큐!!!
11년 전
어라 썻네여 건망증인가바여ㅜㅠ
11년 전
독자5
비서님 쑸쑤쓔쓩 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아우 좋다 로맨틱한 강제 저녁약속 잡기 ㅇㅇ거절은 거절하는 박력에 심쿵하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 기다리고있어요ㅜㅠ아 회사에서 훈훈한 연애 너무 좋아요
11년 전
조타고
힝 고마워요 비서님!! 오늘도 절 반겨주시네욤ㅋㅋ!! 회사에서 연애.. 아주 보기좋네여ㅋㅋㅋ 사랑해여
11년 전
독자6
으왕좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신고고!
11년 전
조타고
잉 고마워요!! 담편도 기다려주떼욥
11년 전
독자7
작가님 안녕하세여 저 스타킹이에여 ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ진짜 표지훈이 최진리한테 관심이 전혀!!없능게 너무 마음에 드ㄴㅔ요 ^♥^..하ㅣ핳 근데 아 우지호 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋게말해서는 백치미 넘치는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 멍청햌ㅋㅋㅋㅋ아 제발 눈치좀 키워라 제발!! 표지훈 반만큼만 해봐 제발..작가님 다음편도 느므느므 기대되여..애들은 언제쯤..알콩달콩해질까요..ㅎ긓..흑..작가님 화잍ㅇ!!
11년 전
조타고
우왕 스타킹님 감사해여!!! 좋아해주시는것같아 다행..ㅋㅋㅋ진리언니가 포기를 모르네여ㅋㅋㅋ빨리 지호랑 지후니 이어야하는뎋ㅎ...
11년 전
독자8
당신은나랑사귀어야하는의무가잇어여나너무설리설리해...♥
11년 전
조타고
헙 그래여 독자님때문에 나도 설리설리..♥
11년 전
독자9
규요미임닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지후낰ㅋㅋㅋㅋ그렇게 지호랑 있고싶었니^*^좋구나!!!!!!!!!!ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우지호 이 눈치없는 놈아!!!!!!!!!!!
11년 전
조타고
규요미님!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해여 지훈이랑 지호 응원해주세옄ㅋㅋㅋ 사랑해염
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호눈치가없어두 너어어어~무 없어!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나오나 기다리고 잇엇는데 드디어 나왓군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 모티여서 답답하네여끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조타고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리셧다니 감사하고 죄송하네여..ㅠㅠ 지호 눈치없는게 포인트!! ㅋㅋㅋ언젠가 알아채겟져!!
11년 전
독자11
헣허허허ㅓ허헣ㅎ저녁식샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조타고
헣헐하ㅓㄹ허헣 독자님은 나랑 저녁식사..ㅎㅎ
11년 전
독자12
비회원으로 눈팅만하다가 드디어 가입을 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런거 너무 좋아요 ㅎㅎ 직장상사와 꽁냥꽁냥ㅎㅎ 자까님 하트를 받아랏!♥
11년 전
조타고
우왕 감사해요!!! 드디어 가입하셧군요ㅋㅋㅋ좋아해주셔서 완전땡큐!! 하트내가 다 먹을꺼얌 냠냠
11년 전
독자13
맛있게 드세옇♥
11년 전
독자14
헐..잠깐만여. 왜 저는 이제 이글을 본거죠?????음???????? 이상하네............알림 왔길래 들어와보니까 응???처음 보는 내용이여서 찾아보니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흐흐흐 저렇게 잡히는 저녁약속이 하나가 되고 둘이 되고 마구마구 생겨나리라 믿으며......♥ 아차
제가 누구냐구요? 캬크캬캬크캬캬컄 괴도 베리베리임미다!!!!!! 다음글 보러 가께여!!!!

11년 전
조타고
으잉 놀랬자나여 베리베리님!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 이제 곧 행쇼할 예정!!!저번에 제가실수로 필명을 안써서 아마 신알이 안갔을거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해욤!!!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬군여 사건(?)의 전말이 이렇게 밝혀지네여....괜찮아요!!!!!!! 우리자까님이 실수해도 저는 자까님 찾아올꿰여!!!!!!!!♥
11년 전
조타고
고맙고 사랑해여!!! 내사랑 무한먹어여ㅋㅋㅋㅋ♥
11년 전
독자16
♥흫...부끄럽겡..♥
11년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박인것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조타고
ㅋㅋㅋ달려요달려ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
트렌드 🔥