모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
스물하나 전체글ll조회 2233l

[VIXX/정택운] 남사친과 남친사이 | 인스티즈

너와 나는 무슨사일까?

내주위에서는 너를 안좋게 보는거 알아? 모른다고? 거짓말 하지마... 너 말좀 해라 주위에서 다 너에대해 착각하잖아... 말없는게 편하다고?

그래 너가 그렇지 뭐, 우리 어릴때부터 지금까지 정말 징하다 징해

어린시절 여자는 한명 없는 황량한 너네 동네로 내가 이사를 왔지, 남자아이들과 몰려다니며 항상 뒤쳐지던 나를 아무말 없이 기다려주고 손 내밀어주던 너.

그때부터 우리는 함께였어.

*

늦잠을 자고 헐레벌떡 현관문을 열고 뛰어나왔는데 대문앞에 말없이 이어폰을 꽂고 서있던 너, 너를 보고 왜 화가 났는지 모르겠지만 화를 냈어.

너가 끼고있던 이어폰을 빼고 좀 깨우지! 아무말 없이 나를 내려다보다가 이마를 톡, 쳤지. 아 왜 쳐!! 어..? 넌 내 이마를 검지로 톡톡 두드리고 내가 뺀 이어폰을 다시 끼고 먼저 앞으로 걸어갔지. 넌 내가 쪽팔릴까봐 앞머리를 실삔으로 고정해놓은걸 말안한거지?

먼저 걸어가는 너의 등에 처음 설레였어.

*

기억나? 우리가 다녔던 중학교. 워낙 시골학교였잖아,  한학년당 100여명 밖에 안되는 작은학교라서 혼자다녀도 왕따의 개념이 아니였어.

너는 밥먹고 나면 농구하는걸 좋아했고 나는 가끔 구경했던거 기억나? 날리가 없지...

가을바람이 시원하게 불던 어느 10월 나는 밥먹고 이어폰을 끼고 혼자 등나무아래앉아있는데 너는 어느샌가 내 등뒤로와 내등에 너의 등을 기댔었지. 운동을 하고온 너는 땀과 물에 젖은채로 말이야, 나는 설레이면서도 퉁명스럽게 떨어지라고 해도 넌 그저 기댈뿐... 아무말 하지 않았어

어느샌가 우리는 이렇게 익숙해졌어.

*

더위를 많이 타던 나, 여름이면 짜증이 다른계절보다 배로 늘어나는데도 넌 내옆을 지켜줬어. 급식소로 향하던 그 시간 너는 갑자기 내등뒤에 붙어섰어. 나는 너를 밀치며 떨어지라고 있는 짜증없는 짜증을 다 부렸지. 너는 내등에 붙어 너의 체육복바지를 허리에 둘러줬어.

아!! 안그래도 더워죽겠는데 뭐하는짓이야! 라고 말한 나를 내려다 보고는 너는 나에게 손을 내밀어 보라고 했었어.

아! 진짜 귀찮게 왜 이래!! 막무가내로 짜증내는 내손을 억지로 잡아끌어서 너는 내 손바닥에 세글자를 적었어.

화장실. 화장실? 얼른 나에게 화장실로 가라고 등을 떠밀었지.

나는 툴툴거리며 화장실로 갔어. 그리고 허리에 둘러진 너의 체육복을 풀었을때 펑펑 눈물을 쏟았어, 조금 티가 나게 묻은 핏자국... 너는 그걸 가려주기 위했던것일까?

너의 배려를 항상 서툴기만 했던 나의 반응...

화장실로 가서 나에게 엄청나게 긴 너의 체육복으로 갈아입은채로 난 집에갔지, 아무말 없이 너는 내옆을 걷고 있어.

언제나 고마워 택운아... 말하지못해서 미안해.

*

여름방학이 끝나던날을 기억하니? 택운아, 여름방학이 끝나고 나는 부모님께 하늘이 무너질것같은 소식을 전해들었어. 내가 전학을 가게됐대, 너에게 뭐라고 말하면 좋을까? 너에게 이 말을 하면 왈칵 울어버릴것같은데 말이야...

나는 너에게 말하지 않았어, 나는 그날따라 데려다달라고 떼를 썼고 집앞에서 너에게 말했어. 택운아 나 전학가, 그때 너 반응 진짜 섭섭했어.

어... 한마디라니..

나는 너의 한마디에 상처를 받아서 나쁜놈! 소리 지르고 집으로 들어가버렸어.

*

그렇게 그냥 저냥, 나는 전학을 가버렸어.

너와 제대로된 작별인사도 하지 못한채 말이야.... 너와 내가 고등학교로 진학을 했어, 나는 도시로 전학을 가서 여기저기 치이느라 너를 잠시 잊었어.

근데... 오후수업을 마치고 교문을 나왔을때, 그앞에 너가 있었어.

평소와 같은..... 모습으로, 아니 머리카락이 조금 짧아진 어색한 모습으로 말이야.

어쩐일이야? 라고 물었을때 너는 아무말 없이 날 안아줬어. 그리고 우리는 그렇게 친구에서 조금 더 가까운 사이로 변했어.

나는 너를 잠시 잊었는데, 넌 날 잊지 않았구나....

*

그렇게 4년 우리는 사랑했어,

대학을 진학하면서 너는 서울로 나는 그 도시에 머물렀지... 자연스럽게 멀어졌고 너는 어학연수를 떠났어.

편지한통을 남기고 말이야

*

"돌아오면 결혼하자"

그리고 반지 하나,

*

너를 1년쯤 기다렸을까? 왜 편지가 오지 않을까? 벌써 한달째 없네... 편지를 보내도 답장이 오지않고, 섭섭해... 날 잊은거야? 정택운?

내 휴대폰으로 걸려온 너의 어미니 전화.

택운이가 세상을 떠났어.

*

돌아오면 결혼하자며, 언제 돌아오는데?

벌써 3년째야... 너가 돌아오길 난 아직도 기다리고 있어. 택운아, 사랑해

#실제 저의 이야기와 픽션을 섞었습니다.

택운이의 이름이 입힌 저의 첫..사랑이야기?? 택운이의 이름을 빌려 그친구한테 고마웠다고 사랑했다고 말하고싶네요ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐엉ㅠㅠㅜ 이게뭐에요ㅠㅠ 돌아오면 결혼하자라니... 저도 모르게 심장 부여잡았ㅠㅠㅠ 저 남사친 같은거 없는데 진짜 있는 듯한 느낌... 작가님의 실제 이야기라니!대박이네요 엄청 설레요... 짱이시다... 잘 읽고가요! @.@!
10년 전
스물하나
실제이야기와 픽션이 가미된거예요ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔 감사해요ㅎㅎ
10년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌러여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
신알신하고가유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스물하나
이건 단편으로 끝이예요~ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
10년 전
독자4
헐.....ㅠㅠㅠㅠ실화를 기반으로 한 픽션이라뇨ㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 예쁜 사랑이네요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스물하나
감사합니다ㅎㅎ^^
10년 전
독자5
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 글보고ㅠㅠㅠ심장 덜컹 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스물하나
재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
10년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정말소설같은이야기에요 아 정말풋풋하고 느낌좋은글인데...! 그런데ㅠㅠㅠㅠ마지막이너무슬푸네요ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
스물하나
제 경험담을 적기도 했지만 마지막은 픽션이예요ㅎㅎ
10년 전
독자7
아...슬프쟈나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실화라니.. 정말 소설같은 사랑을 하셨네요... 부러워요, 예쁜 사랑이였을 것 같아요. 빙의글 잘 안읽는데 설레고 또 슬프네요..
10년 전
스물하나
읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ 실화를 바탕으로 썼지만 마지막은 픽션이예요ㅎㅎ
10년 전
독자11
오, 그렇군요! 글이 말하는 듯해서 그런지 풋풋하고 아련한 느낌이 있어요!
10년 전
독자8
헐.....오모오모자까님슬프셨겠네요...
10년 전
스물하나
뒷부분은 픽션입니다 ㅎㅎㅎㅎ ☞☜
10년 전
독자9
실화라니 마음이 아파요...진짜 울컥하는 느낌이 콕콕 글 잘읽었어요
10년 전
스물하나
마지막부분은 픽션이랍니다^^
10년 전
독자10
너무 슬퍼요.. 너무너무 슬펏어요ㅠㅠ이런슬픈이야기가 실화라니.. 순간 진짜 울뻔했어요 아련하고 설렜던 이야기 들려줘서 감사해요
10년 전
스물하나
재밌게 읽어주셔서 감사해요~ 근데 뒷부분은 픽션이예요ㅎㅎ
10년 전
독자12
돌아오면결혼하자며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스물하나
재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
왜때무네...ㅠㅠㅠㅠㅠ왜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜데 아련한 이야기네여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다아ㅠㅠ
10년 전
스물하나
감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자14
허루ㅜㅜㅜㅜ이럴수가결혼하자면서어딜가버린거예요ㅜㅜ처음엔너무설렜는데마지막이이렇게슬프다니ㅜㅜㅜ거기다실제이야기라니ㅜㅜㅡㅠㅡ짱짱짱ㅈ이예요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
스물하나
마지막은 실제가 아닙니다ㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셨다니 감사해요!!
10년 전
독자15
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실화에선 안죽는거죠?ㅠㅠㅠ그렇죠?ㅠㅠㅠ
10년 전
스물하나
네~ 물론이죠 그친구는 아직도 건강하게 잘지내고 있어요ㅎㅎ 너무 건강해서 탈이랄까???
10년 전
독자16
하ㅠㅠㅠ다행이다... 행쇼하세요..!
10년 전
스물하나
헤..헤어졌어요 ☞☜ㅎㅎㅎㅎ 서로 행복해야죠ㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
아..☆..죄송해요ㅠㅠ 각자 행복하시길..ㅎㅎ
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐으ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜데 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ어엉ㅇ어어엉어어옹어어어어엉엉ㅇ엉유ㅠㅠㅠㅠ울거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐루류류유유ㅜㅜ
10년 전
스물하나
재밌게 읽어주셨나요? 감사합니다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
으앙 제목부터 설레서 들어왔더니 왕왕설레는 글이 다있네요ㅠㅠ브금이랑 더 잘어울어졌던것같아요! 작가님 경험담중에 저 생리썰 설레요..ㅠㅠ정택운이라 생각하니까 더설레!!!!
10년 전
스물하나
그런가요??? ㅎㅎㅎㅎ 그친구도 키가 커서 설레였어욯ㅎㅎ
10년 전
독자20
설렘 가득하고 달달한건쥴 알았는데 마지막... 읽으면서 저도 모르게 눈물 주르륵ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
헐마지막뭐야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 근데택운이가 한행동들다너무설레요ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자22
아련하고 브금도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ설레기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅠㅠ 마지막에 왜이렇게슬퍼요ㅠㅠ내용도 완전 설레고ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥