모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
배쿵배쿵 전체글ll조회 3241l

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰43 | 인스티즈

[EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰43 | 인스티즈

암호닉 '새벽사슴'님께서 제작해주신 표지입니다

잘쓸게요 새벽사슴님~

암호닉 '나녀니' 님게서 제작해주신 표지입니다

잘쓸게요 나녀니님 ~

암호닉

* 홍홍님 , 행운의 팔찌님 , 버블티님 , 코코팜님 , 도됴르님 , 루루님 , 짱구짱아님 , 가을옷님 , 랑해님 , 꼬꼬쫑님 , 호구님 , 불낙지님 , 비타민님 *

*  펜잘큐님 , 달고나님 , 홍차님 , 이수만님 , 플랑크톤회장님 , 미미님 , 땅땅님 , 하루님 , 텐디님 , 비타오백님 , 어두컴님 , My hubby CY 님 , 됴됴배큥님 *

*  됴됴됴님 , 씽씽카님 , 조디악님 , 갸를레이스님 , 테라피님 , 바닐라버블티님 , 알밈님 , 나녀니님 , 커피님 , 유민님 , 모닝빵님 , 아망떼님 , 슈니님 *

*  크르렁님 , 학생증님, 세냥님 ,문어님 , 자녈님 , 애니님 , 이수만회장님 , 간장님 , 됴라에몽님 , 음란면님 , 겨울아이님 , 새벽사슴님 , 센시티브님 , 리니님 , 잇치님  *

( 혹시라도 빠지신 암호닉분들 있으시면 말씀해주세요 ! )

독자님들 사랑해요 !

* 소재추천받아요!

* 브금추천받아요!

공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰 43

너징은 심심해서 지금 숙소에서 뒹굴고있는중

이럴때마다 너징은 그룹인 가수분들이 너무 부러움

심심하면 같이놀 수 있는 멤버들이 있고 밥먹을때도 같이 웃긴이야기도하고 서로 장난도 치는 그런멤버가 없는 너징은 그저 한숨

늦지도 이르지도않는 어정쩡한 시간에 너징은 친구들부를까.. 하다가 가족들이랑 같이있을 친구들을 방해하고싶지 않음

너징은 할일없이 컴퓨터를켜서 너징의 팬페이지와 팬카페를둘러보다가 재미없어서 꺼버림

TV를 켜서 방송프로그램을보는데도 다 재미없는거임

그래서 괜히 혼자서 크게노래를불러보고 춤을춰봤지만 역시 심심함

그러다가 갑자기 너징이 엑소숙소에 쳐들어가고싶은거임!

그래서 너징 엑소매니저오빠한테 숙소가도되냐고물어봄

마침 매니저오빠가 숙소에 있었는지 와도괜찮다고함

너징은 장난칠마음에 매니저오빠한테 절대 자신이 간다는말을 하지말라고함

매니저오빠는 너징의 뜻을 알아차리고서 알았다며 빨리오라고함

너징은 빨리 방으로들어가서 빨리옷을갈아입고 패션안경에 핑크비니를씀 그리고 이번에 조공받은 카메라를들고 VJ인척하고 엑소숙소로 찾아감

문앞에서 매니저오빠한테 왔다고 문자를하자 오빠가 자연스럽게 문을열어줌

너징이 쳐들어가서 카메라를들이대자 거실에있던 엑소들은 당황하기시작함

" 어... 어 .. 이거뭐에요 형? "

" 헐 뭐야이거.. 리얼티비하는거에여? "

" 아.. 지금 씻지도못했는데 이게뭐야.. "

" 어.. 어.. 안녕하세요 ! 엑소백현입니다 ! "

" 뭐이렇게시끄럽... 헐 저카메라뭐야.. 뭐야이거 "

" 형 이런말 없었잖아요.. "

제각각의 반응을 보여 어쩔줄몰라하는엑소들임

너징은 웃겼지만 꾹 참고서 묵묵히 엑소들을 촬영함

엑소들은 아직 너징을 못알아보고 우왕자왕하다가 이내 자기들끼리 빨리 머리를정리함

너징은 그거까지 다 찍고있는데 갑자기 세훈이 너징에게

" VJ님 이거 다 편집해주실거져? 편집해주세여~ "

하고 막 애교를부리는거임

너징결국에 빵터져서 카메라를 내려놓고 웃음

엑소들은 어리둥절하다가 너징얼굴을 딱 보자마자 장난인거 알아채고 피식웃으면서 너징에게 찡찡댐

" 아 뭐야 징어였어 ? 완전깜짝놀랐네 "

" 아 !! 깜짝이야 진짜아 ~ ! "

" ㅋㅋㅋ 근데 왠일이야 징어야? 한번도 숙소안놀러오더니 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 나 징어한테 애교부린거얔ㅋㅋㅋ ? "

" 그것보다 오늘징어 짱귀엽다 ㅋㅋㅋ 그거 만화에나오는애같아. 그.. 아리? "

" 그러겤ㅋㅋㅋ 안경도 똥글똥글하고 얼굴도 똥글똥글하고 ~ "

" 그것보다 아직 방에있는형들모르니까 놀래켜주자 "

" 콜콜콜ㅋㅋㅋㅋ 징어야 빨리 카메라들어 ! "

너징이 다시 카메라를들자 엑소들이 너징을끌고 어느방앞에서 멈춰있었음

그리고 백현이 막 웃으면서

" 여기 준면이형 방이거든? 지금 자고있을건데 쉿~ "

그리고 다들 숨죽이고 기다리고있었는데

타오가 하나 , 둘, 셋! 하자마자 엑소들이 방문을 열어제끼고 너징을끌고 준면이 자고있는 침대로끌고갔고

준면은 놀라서 눈을번쩍떳고 눈앞에있는카메라에 엄청당황함

" 어...어 뭐야이거.. 아.. 방송이야? "

" 네형 지금 이거 다 나가고있어요 ! "

" 아씨... 이게뭐야아.. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ "

종대가 너징인걸 가르쳐주자 준면이 더 놀라면서 빨리 나가라고함

너징괜히 미안해서 살짝웃으면서 나가자 준면에게 한마디씩 욕먹은 엑소들이 배를잡고웃음

" 아낰ㅋㅋ 준면이형 얼굴부은거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋㅋㅋ 징어앞이라서 더 쪽팔렸을껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 으아카캌캌ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃곀ㅋㅋ "

" 야 이번에는 루한형이랑 민석이형이다 "

" ㅇㅇㅇ 콜콜콜 "

어느새 준면도합세해서 종대 타오 세훈 백현 종인 너징은 루한과 민석이 있는 방앞에서 숨죽이고있었음

그리고 또다시 타오가 하나 , 둘 , 셋! 하자마자 방문을 열어제낌

문을열자 보이는건 둘다 머리를 까치집을해놓고 피파를하고있던 민석과 루한이 놀래서 문쪽을쳐다보고있는모습이였음

그 둘은 너징이들고있던 카메라를 보고서는 둘다놀래서 하고있던컴퓨터의 전원을 다 끄고 어색한모습으로 머리를정리함

" 아 형들 게임하고있었어요? "

" 어.. 근데 카메라 뭐야? "

" 이거 오늘부터 우리 리얼티비한다고 했었잖아요. 못들었어요? "

" 언제? "

" 어제요 "

" 아 ... 그랬구나.. "

잘 속아넘어가는 루한과 민석을보는 준면과 백현을제외한 너징이 안들키려고 속으로 끅끅대며 웃고있었음

그러다가 눈치빠른 민석이 너징의 얼굴을 슬쩍보더니 아~!!! 하면서 앞에있던 준면과 백현을 주먹으로 어깨를 퍽퍽침

" 아 장난치지마!! 아진짜 징어잖아 ! "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 민석형 당황한표정봤엌ㅋㅋㅋ? "

" 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나오랜만에봨ㅋㅋ 진짜로당황했엌ㅋㅋㅋ "

" 아 뭐야 징어였어 ㅋㅋ? "

" 루형 놀랬죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 진짜놀랫어욬ㅋㅋㅋㅋ "

또 서로 빵터져서 웃는 루민을 나두고 엑소들은 크리스와 레이가 있는 방으로감

그리고 하나 둘 셋 ! 하고 다같이 외치고서는 방문을 열자

침대헤드에 기대서 멀쩡하게 폰게임을하고있는 크리스와 레이가보였음

그러자 엑소멤버들은 에이.. 하면서 크리스와 레이를 노려보자

레이가 웃으면서

" 밖이 시끌시끌해서 쪼금봤는데 징어 너희들이랑 장난치고있어서 뚜이짱이랑 같이 기다리고있었어 "

하고말함 그리고 크리스랑 레이도 일어나서 너징과의 놀이에 합세함

그리고 마지막으로 찬열과 경수가 있는 방문앞에섬

그리고 백현이 문을 활짝열자 너징은 경악함

스폰지밥팬티만입고 자는 찬열과 편한복장으로 자고있는 경수가 서로 끌어안고자는거임

일방적으로 경수가 안겨있었지만 너징은 그런걸 따질때가아니였음

너징이 놀래서 입벌리고보자 그제서야 멤버들이 찬열과 경수를쳐다보자 놀래서 둘을깨움

" 아 박찬열진짜 속옷만입고.. "

" 야 종인아 징어 데리고 나가라 "

" 우리징어 눈 버렸네.. "

" 야 야 박찬열 일어나 "

" 또 경수 안고자냐? 경수가 얼마나 불편해하는데 남끌어안고 자는버릇좀 고쳐라 "

" 아낰ㅋㅋㅋㅋ 찬열이형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스폰지밥팬팈ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘입고다니네 "

" 왜 우리가 사준건 안입어?! "

" 어휴 ... 경수야 일어나봐 "

" 으웅... 왜.. "

" 징어왔어 "

" 아.. 징어.... 징어?! 징어가 왜?! "

" 우리 놀래켜주려고왔는데 니네 이러고자는거 다 봤어 "

" 형 어쩔거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 박찬열 ... "

" 아낰ㅋㅋㅋㅋ 경수 화났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 경수얔ㅋㅋㅋ 진정햌ㅋㅋㅋㅋ 찬열이는 팬티만입었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ㅋㅋ 찬열 찬열 찬열 일어나 "

" 아 왜형... "

" 징어가 너 이러고있는거 다봤어ㅋㅋㅋ "

" 아..!! 아 왜 안깨웠어 !!! "

너징이 밖으로 나가도 안에서 들리는소리가 다들림

너징은 갑작스러운 찬디떡밥에 당황했지만 이내 좋게생각함. 찬디찬디!! 나만아는 찬디떡밥!!

하지만 엑소들은 그런너징을 알아채지못하고 그저 너징눈건강만챙김

몇분후 찬열이 종대와 백현이 선물해준 옷을입고나와 민망해함

너징도 어색했지만 애써 웃으며 찬열을바라봄

" 아 형 징어 어색해하자나여 어쩔꺼 "

" 징어야 아까본거는 잊어줘.. "

" 우리징어 눈 어쩔거냨ㅋㅋㅋㅋ 아근데 겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋ "

" 그러게 형이 옷입고자라고했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

" ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수형만 불쌍하게된거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 하... "

" 경수얔ㅋㅋㅋ 한숨쉬지맠ㅋㅋㅋㅋ "

" 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 미치겠넼ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개콘보다웃기닼ㅋㅋㅋ "

하나둘씩 빵터지기시작하자 결국엔 너징이랑 찬열도 웃음

그렇게 아까사건을 다 잊고 모두 거실에모여서 즐겁게 부르마블을하다가 11시가 다되서야 너징은 숙소로감

너징숙소로 누가데려다줄까로 가위바위보를 10분동안 한 엑소는 결국 경수가 이기고나서야 조용해짐

그렇게 경수가 너징숙소문앞까지 데려다주고 너징이 인사하고 들어가려는데 경수가 너징안경을 검지손가락으로 톡톡두드리더니

" 안경쓰니까 귀엽다징어야 누굴닮아서 이렇게귀여울까

잘자고 내일아침에 일어나서 카톡해 "

하고 손흔들며 감

----

독자님들 !  안녕하세요 ㅠㅠㅠ 많이늦었죠!

죄송해요.. 저희집에 그제부터 새끼강아지가 들어와서 같이논다고 못썻네요 ㅎㅎ

우리강아지 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 진짜 쪼꼬미쪼꼬미하네요

그리고 공개오디션 성공팬썰에서도 독자님들의 질문을 받습니다 !

댓글로 징어나 엑소 또는 여기나왔던 다른 가수분들에게 궁금한것을 써주세요 !

그러면 그 질문들을 몰아서 인터뷰형식이나 다음글밑에 요로코롬 써드릴게요~

EX)  Q. 현우씨는 징어의 어떤모습이 좋아요?

A. 현우 : 그냥 다 좋아요. 뭘하던 귀엽고 사랑스럽잖아요

* 그리고 일일이 답장못해드린 독자분들 죄송해요 ㅠㅠ

제가 다음에 한번에 몰아서 ! 댓댓써드릴게요 ㅎㅎ

** 그리고 소재좀 많이 투척해주세요 !!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 공개오디션나간너징이 엑소성공팬된썰43  74
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
리니에요 잘봣어요 오늘도!!
10년 전
배쿵배쿵
리니님 안녕하세요 !! 오늘도 감사해요 ㅎㅎ
10년 전
독자2
갸를레이스예요! 엌ㅋㅋㅋ찬열이 스펀지밥 팬팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 이번 소재 신선해요! 짱이라눙bbb 찬디가 이렇게 터지나요...나레기...상상한다눙......
전 질문이나 해야죠!
Q.(멤버들에게 각각 물어보기) 징어를 이성적으로 진심으로 좋아하는 마음이 있나요?

10년 전
배쿵배쿵
갸를레이스님 안녕하세요 ! 2등이시네요 ~
10년 전
배쿵배쿵
사실 이번소재 밤에 데이트로하려고했는데 어쩌다보니 놀래키기가 됬네요 ㅋㅋ 이렇게 신기할수가 ! 그리고 찬디 ㅠㅠ 개인적으로 밀고있는데 ㅋㅋ 후.. 저도 상상하러갑니다 !
10년 전
독자4
히히 작가님 애정한다눙~
10년 전
배쿵배쿵
저두요~ 저두 애정한다눙!
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ스펀지밥팬팈ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수화났겠어옄ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ짱이라는bbbb 이렇게 떡밥이터지고...전 상상이..(의심미)
Q.(징어) 남자로 보는 멤버들이 있나요?

10년 전
배쿵배쿵
스폰지밥팬티 ㅋㅋㅋㅋ 보고 빵터졌어요 크리스 짱귀여움 ! 경수 화가 많이났겠죠 ㅋㅋ 그리고 찬디떡밥이터지고.. ㅇㅅㅁ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스센스도귀엽고.....♥경스힘....

Q.(빅스에게)
징어씨가 호감가는아이돌이라했는데 그이유는?

ㅎ....어똔멤버해야할지 잘모르갰어서....만약 이질문쓰시게된다면...아무나...해주세여.....♥....

10년 전
배쿵배쿵
빅스군요 ㅋㅋㅋㅋ 네 알겠습니다 빅스 !
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글수정하다가 갑자기생각났어욬ㅋㅋㅋㅋ 감사해요작가님짱짱걸♥3♥
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋ 아니에요 ~ 독자님도 짱짱걸!
10년 전
독자7
으얽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀 누굴 닮아서 이렇게 설레 진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
경수 ㅠㅠㅠ 짱짱설레죠.. (두근두근)
10년 전
독자8
나녀니에요^0^~♥징어는솔로인게더매력이죠ㅋㅋ~찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스폰지밥팬티에서완전웃엌ㅅ어욬ㅋㅋㅋㅋ(((경수)))ㅋㅋㅌㅋ다들귀엽네욬ㅋㅋㅋ오늘도잘보고갑니당ㅎㅂㅎ
10년 전
배쿵배쿵
나녀니님 안녕하세요 ! 표지 잘쓸게요 ㅠㅠ 완전사랑합니다 ! 징어는 솔로가 매력적이지만 아무래도 솔로기때문에 외로울거같네요 ㅠㅠ (((징어)))
찬열이 크리스가 준 스폰지밥팬티 아주 잘입고있네요 ㅋㅋ 경수는 불쌍하고.. 설레고 ㅎㅎ? 오늘도 감사합니다 !

10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠ 찬딬ㅋㅋㅋㅋㅋ역시너징나징ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋㅋ 징어에 빙의한독자님은 첨이시네요 !!
10년 전
독자10
애니에요!! 스폰지밥팬팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 현우는 언제나오나요?? 현우현우!!!
10년 전
배쿵배쿵
애니님 안녕하세요 ! 아 그러고보니 현우는 ... 잠시 잊혀졌네요.. 우리현우 고백을하러가야죠 !! 그렇죠 !! GO BACK .. 죄송해여
10년 전
독자11
테라피에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 찬열이 스펀지밥이 강력하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 찬디떡밥이라니!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 상상한번 해본다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 카메라보고 놀래는거 완전귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 적응빠른것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수마지막에 핥어택ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ오늘도심쿵하네여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ작까님 인터뷰 형식 예로든거에 사심퍽발하셨죠!!! ㅋㅋㅋ덕분에설레여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현우의 뜬금포 설렘ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
테라피님 안녕하세요 !! ㅋㅋㅋㅋ 들킴.. 사심 폭팔한거 어찌아셨어요 ㅋㅋㅋ 우리현우 빨리 출연시켜야하는데... 소재가 똥같아서.. 현우도 데뷔시킬까봐요 ㅋㅋ 그렇게 엑소들에게서 철벽을치는데 !! (두둥!)
10년 전
독자12
하지만 작가님 절대권력 그 철벽한번 없애보도록 하져!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
으앜ㅋㅋㅋ 그렇게해서 징어는 공주님이 되는거죠... 후.. 우리징어.. 다컸어...
10년 전
독자13
아 ㅋㅋㅋ 엑쇼의 쇼타임이 생각나네요 ㅋㅋ 찬디떡밥이라뇨 역시 징어 좋겠네요 징어야 나도 눈 공유 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 엑소애들이 당황했을 지 눈에 보이네요 잘 보고갑니당!!
10년 전
배쿵배쿵
엑쇼의 쇼타임 크리스가 사준 스폰지밥팬티보고 빵터졌네요 ㅋㅋ 징어 찬디떡밥도보고.. 부러움 저도 같이공유해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ ㄱㅋㅋ귀여워!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ스펀지밥~ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
배쿵배쿵
귀엽죠 ㅎㅎ 찬열이 결국에는 입는군요 ㅋㅋ 팬티..!
10년 전
독자15
비타민이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘몰카는 성공햇네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얻은건 찬디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
비타민님 안녕하세요 ! 오늘 몰카는 대성공이에요 ㅋㅋ 그리고 얻은건 찬디떡밥과 경수의 설레임...♥
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
감사해요~
10년 전
독자17
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스폰지밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
스폰지밥ㅂㅋㅋㅋㅋ 잘입고다니는거 인증!
10년 전
독자18
진짜재밌어요ㅠㅠㅠ이이잉ㅇㅇㅇ 왜케 재밋어요?ㅠㅜㅇ.ㅇ 매일 잘 챙겨보거 있어요!ㅎㅎ
10년 전
배쿵배쿵
감사해요 ㅎㅎ 독자님덕분에 힘이나요 ! 불끈불끈!
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼탐은 역시bb
10년 전
배쿵배쿵
쇼탐덕분에 소재도 많이생기고 ㅠㅠ 정말 쇼탐은 사랑이죠
10년 전
독자20
박차녈ㅋㅋㅋㅋ아. .진짜. .너무. .재밌어용ㅋㅋㅋㄲㅋ
10년 전
배쿵배쿵
ㅋㅋ 감사합니다 독자님!
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다 징어가찍은그영상들공유하실생각은없으신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns에올린후에팬들이나엑소들ㄷ반응써주세요보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
좋은소재에요ㅋㅋ 소재감사해요~
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 뚜이짱이랑 레이 지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안속지..ㄸㄹㄹ 백현이 안녕하세요 엑소 백현입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예능인이 다됬네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
백현이는 바로 적응을하네요 ㅋㅋㅋ 그냥 예능인! 뚜이짱이랑 레이는 똑똑하고.. 역시엑소네요 ㅎㅎ
10년 전
독자22
유민이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유 진짜 귀여워죽겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들짱귀야워여ㅠㅠ
10년 전
배쿵배쿵
유민님 안녕하세요 !! 애들 짱귀엽죠 ㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 정말 귀여워서 물어주고싶네요 ㅠㅠ
10년 전
독자23
스폰지잡팬틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋ너좀기엽넠

10년 전
배쿵배쿵
찬열이 ㅋㅋ 쫌귀엽죠~
10년 전
독자24
미미에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬디 ㅋㅋㅋ뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 처음에 얼마나 민망했을까요 ㅋㅋㅋㅋ속옷만 입고 ㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
미미님 안녕하세요 ! ㅋㅋㅋ 징어 엄청 민망했겠지만은.. 다행이도 엑소들이 풀어줬네요 ㅋㅋ 그래도 징어 부럽네요..
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는일방적으로 안겨있었을뿐인데ㅋㅋ찬디떡밥생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
(((경수))) 정말 싫어하네요 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
헐 강아지라니..부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 포메라니안같은 강아지 분양받고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형편아 못되네요
10년 전
배쿵배쿵
블랙포메라니안이에요 ! 너무 귀여워요 ㅠㅠ 작고 귀여워서 이름이 쪼꼬미에요 ! ㅠㅠ 저희집 쪼꼬미는 움직이는거 싫어하나봐요 .. 몇시간째 자는중이네요..
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅜ징어도너무귀엽고ㅠㅠㅜㅜ애들도ㅜㅜㅜㅜㅜ변함없는징어사랑...♥ 경수마지막말도완전..설레요...ㅜㅠㅜ
10년 전
배쿵배쿵
귀엽죠 ㅠㅠ 엑소는 징덕이야 ㅠㅠㅠ 경수 짱짱설레네요 포텐터지네요.. 두근두근!
10년 전
독자28
작가님 항상 잘보고있어요 너무 재밌어요♥♥♥♥♥
10년 전
배쿵배쿵
으앙 너무감사드려요♥♥
10년 전
독자29
으잌ㅋㄱㅋㄱㅋ 요새 스펀지밥 팬티가 여기저기 자주 나오네욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 진짜같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬디떡밥가져간 징어야 글하나 써주면 안되겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
엑소의 쇼타임은 사랑입니다ㅠㅠ
징어는 그렇게 유명팬픽 작가가 되는데..!!

10년 전
독자30
찬열이랑 경수 뭐얔ㅋㅋㅋ진짜 민망했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ둘잌ㅋㅋㅋ애들 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배쿵배쿵
민망민망했겠어요ㅎㅎ 어우 브끄렁
10년 전
독자31
찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬디떡밥 건진 징어야...안구공유 좀ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
배쿵배쿵
ㅠㅠ 징어 부러워요 찬디떡밥이라니
10년 전
독자32
빤슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㄷㅎㅅ^^어휴찬녀리힘쇼
10년 전
독자33
옼ㅋㅋ스펀지밥팬팈ㅋㅋ
10년 전
독자34
너닮아서 귀여워~^^응ㅠㅠ카톡할께ㅠㅠㅠㅡ
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 안경톡톡 나도 안경쓰는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자36
찬디떡밥ㅋㅋㅋㅋ아옼 스폰지밥 팬티 완전 귀엽네옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삥터져쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
아찬녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜팬티만입고잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
잘봤어요!! 항상 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
됴징떡밥에계속나오네옄ㅋㅋㅋㅋ아이좋아라 물론 찬디가 더 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52