공지가 닫혀있습니다 l 열기
소세지빵에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 2582l 13

분량이 많아서 표지는 다음에~

170. 크리스마스 C 上

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 170上170170170170170170170170170170170170 | 인스티즈

"너가 뽑았어? 아 나 뒤졌다.."

"왜 너가?"

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 170上170170170170170170170170170170170170 | 인스티즈

"일단 교환부터 하자."

내가 정한이 선물을 받았고 내 선물은 호구(홍지수/18/호구/홍구/전남친)한테 갔다.
그렇게 다들 교환하고 나서 한명씩 뜯어보게 되었다.
윤정한 선물이 제일 기대되는 관계로 내가 가장 나중에 뜯기로 하고,
우선 찬이부터 뜯기로 했다. 찬이 선물은 수녕이가 줌.

"기대된다~ 우리 형아가 무슨 선물을 준비 했.. 을.. 까...?"

알다시피 이것은 정해진 사람 없이 그냥 준비하는 거였다.
제비뽑기로 걸린 사람 주기로 한 거였으니까.
그런 순영이 선물 상자에서 나온 것은 꽤나 귀엽게 생긴,
일단 남자에게는 절대 어울릴 수 없는 벙어리 장갑이었다.

"추운 찬이의 겨울을 위한 멋진 형아의 선물이었다.

"그냥 쟤를 겨냥하고 산 거네. 양아치 새끼."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 팩트 폭격기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 못됐어 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"내가 걸렸어봐. 엎어쳤어."

"저거레알."

첫 시작부터 삐끗한 우리의 선물은 그 이후로도 계속 되었다.

준휘→정한 : 영화관 커플석 티켓(라라랜드)

"아 씨.. 누구랑 가냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내일 꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"문준휘 골 때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"세상에 사람은 많아 정한아."

→승철 : 무난한 니트

"오, 깔끔하니 예쁜데?"

"잘입을게 찬아ㅎㅎ"

"네^^"

승관→명호 : 정성이 가득 담긴 편지

"? 어우, 존나 고맙다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

명호→민규 : 순간 하얘지는 마스크 팩

"미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 잘 갔다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 미백이다 민규얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"닥쳐..(밍무룩)"

원우→지훈 : 병아리 귀마개(존나귀여움)

"...씨발?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕부터 나온 선물은 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 어울린다 지훈아^^"

민규→순영 : 피씨방 만 오천원 충전권

"솔직히 이 새끼 선물 생각 안 한 거 티남."

"뭔 소리야. 내가 아가친구를 뽑을 리가 없어서 그나마 너희가 제일 좋아하는 걸로 맞췄는데."

"저거 진심이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 민규 삐쳐 인마."

*참고 사항*

1. 원래는
2. 비사심라인이
3. 사심라인이라면?
4. 들고오려고 했는데
5. 일단 끝내는 게 났다고 생각함
6. 그래서 다음편이 스페셜일듯!
7. 일단 하편 들고옴~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 170上170170170170170170170170170170170170  28
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
여러분 안녕하세요~ 요즘 맨날 늦게 오게 되네요.. 미안.. 나 요즘 낮밤이 바뀌었어요.. 오늘 5시에 일어남..ㅎ
7년 전
독자6
그로디마요.(정색정색핵정색
7년 전
독자1
11023이에요!
7년 전
독자4
와 저 일등 오랜만이에요 추천도 제가 일등이에요 야호 아니 근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벙어리장갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권수녕 너무한거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 명호 욕하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이랑 너무 어울려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이는 받자마자 욕하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김민규가 제일 적절하게 받은거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤정한은 누구랑 보러가라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 보러갔다가 사심라인한테 제대로 혼나면 재밌을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 여주가 받은 선물은 뭐져 궁금하게 안알려주시구....... 슈아가 받은 여주 선물도 궁금하게 만드시고 안알려주시고.... 지짜 작가님은 밀당쟁이에요!^! 그래서 좋다구요 흥❤❤
7년 전
독자2
마릴린 입니다! 2등!!!!
7년 전
독자3
소빵님 오늘도 괴물이랑 욕쟁이에 너무 열일하셔서 몸둘바를 모르겠슙니다..(감격)
7년 전
독자5
'킹체스넛브레드'입니다(당당❤️
사실 밤이 영어로 뭔지 몰라서 초록창에 검색해봄요'ㅂ'ㅎㅎㅎ!!
소빵님 글은 모두 스페셜한데, 대체 다음편은 어떻길래 또 스뻬쌸하단거죠? 이해불가

7년 전
독자7
랄라 순주에요!!!이번엔 정한이 선물이 뭔지 알수있나 했는데!!작가님 밀당 대박bbb더더 기대가 되요ㅋㅋㅋㅋ그보다 사심라인....너무들 속보이는 선물아닙니까???ㅋㅋㅋㅋ그리고 민규ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ명호의 센스와 민규의 제비뽑기 실력에 감탄을!!얼른 하편을 보고싶네요♡
7년 전
독자8
쑤뇨
7년 전
독자9
으앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 정한이 선물 개봉도 안했는데 끝내다니!! 다음편이 겁나 기대대는구만ㅇ푸ㅜ ㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 봤어요
7년 전
독자10
아기돼지예요 정한이의 선물 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐길래 저런말을ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
제주도민입니다!!!
앜ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벙어리장갑에서 부터 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내일까지인 영화관 커플석 티켓^^ 정한아 나랑가면 딱 되겠네! 그리고 미백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 알맞게 잘갔네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자12
메뜩입닏ㅏ!아니애들ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ나무귀여우컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬니병아리귀므갴 ㄴㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜찬이벙어리장갑낀모습한번보고죽고싶어요......젭알...ㅜㅜ............민규마스크팩나눔해주시면안되나옄ㅋㅋㄴㄴㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ같이미백해요!!!ㅋㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이번편뭔가엄청특별한것도아닌데 알차고재밌어요!!!선물별로 애들성격도알수있는것같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
잠만보예요!
7년 전
독자14
와 비사심라인이 사심라인이라면 이것도 완줸 기대되는소재네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅏㄱ 정한이 선물 기대하고 았었는데 드라마처럼 절묘하게 자르셨네요....!
7년 전
독자15
뿌랑둥이입니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적난국ㅋㅌㅌㅋㅋ정상적인 선물은 찬이선물뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서명홐ㅋㅋㅋㅋ팩트폭격을 멈춰주세요...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서명호 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 현실반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈...귀마개라니 세상에...전 오늘이 끝인가봅니다...후아후아...김민귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((민규)))문준휘 커플석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라라랜듴ㅋㅋㅋ정한아...나랑 같이 가자..(정한:무시)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 정한이의 선물이 뭔지 제일 기대가....기대되기도하고 두렵기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요!!오늘 ㄹㅇ 읽으면서 육성으로 귀엽다고 외친 탑3?안에 들어가네요ㅠㅠ진짜 우주뿌수고 싶습니다ㅠㅠ
7년 전
소세지빵
헤헤 다음편 나왔는데 딱 읽으셨네요~
7년 전
독자16
제주시입니다!오늘도 팩폭을 날려주는 명호네요 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 오늘의 승리자는 찬이선물을 받은 승철이가 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋ 그리고 과연 정한이는 누구랑 보러갈지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 또 정한이 선물은 무엇일지.... 정한이 성격으로봐서는 뭔가 심상치 않을것같기도 해요ㅋㅋ! 오늘도 잘읽고가요 작가님! ㅎㅎ
7년 전
독자17
세솔입니당 윤정한 선물 너무 기대됩니다...대체 뭘 어떻게 골려줄려고 산 선물이길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
아무데도못가 입니다!!!
꺄우 역시 작가님 글은 믿고봐야죠 ㅎㅎㅎ 오늘도 재밌게 보고 갑니다! 빨리 정한이 선물이 뭔지 궁금해 지네요! 바로 다음편으로!!

7년 전
독자19
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편은 명호가 다했네요 어우 웃느라 죽는줄 알았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 하필이면 지훈이한테 귀마개라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제보니 사심라인들... 다 여주가 선물받을줄 알고 여주한테 어울리는거 준비해온거 같은데요...?? 이제 남은건 지훈이와 지수...!!(빠밤) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 전 이제 하편 읽으러 갈게용!!
7년 전
독자20
자몽소다예요ㅋㅋㅋㅋ사심라인들 다 여주 주려고 사온거 다 티난다구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명호 팩트폭력 쩔었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자21
노랑입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 서명홐ㅋㅋ팩트폭력 미쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 명호 한마디 한마디에ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 윤아장선물이 제일 기대됩니다 정말!!!!!
7년 전
독자22
꼬솜이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 팩폭기 서명호가 활약하네요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 솔직히 이지훈 반응 ㅇ나ㅣㅡㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 먼저 나오는 선물ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 거참 진짜 오늘 거하게 대유잼이네요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄹ 도ㄷ대체 다음 화는 얼마나 대유쾌 대유잼일지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 민규 선물 좀 탐나네여 피방 만오처넌...'ㅛ'...! ㅌㅋㅋㅋㅋ 그럼 얼른 하편 보러 가겠습니당 슝슝=3333
7년 전
독자23
ㅍ퓨퓨........... 귀여줘 주ㅡㄱ겠써 ㅠㅠ
7년 전
독자24
워더어ㅔ요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ지후니랑 병아리귀마개넘잘어웅릴구양ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ민규선물 내가바다쓰면조켓당ㅇ..
7년 전
독자25
늘부예요 이지훈 욕 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다짜고짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자26
열일곱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ진짜 욕쟁이글 아이들은 왜이렇게 다들 ㅅ귀엽지??ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽던가 멋지던가 하나만해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서명홐ㅋㅋㅋ겁나 영혼리스얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 02113 소세지빵 12.21 15:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1671671671671671671671671671671..27 소세지빵 12.21 01:44
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 01(연재확정)75 소세지빵 12.18 16:04
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1661661661661661661661661661661..32 소세지빵 12.17 19:55
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거69 소세지빵 12.17 17:30
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0644 소세지빵 12.15 16:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1651651651651651651651651651651..59 소세지빵 12.15 01:10
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1641641641641641641641641641641..42 소세지빵 12.13 20:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1631631631631631631631631631631..27 소세지빵 12.11 23:58
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0558 소세지빵 12.11 05:38
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1621621621621621621621621621621..32 소세지빵 12.04 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1611611611611611611611611611611..77 소세지빵 12.03 23:19
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1601601601601601601601601601601..36 소세지빵 11.26 23:04
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0453 소세지빵 11.26 18:18
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1591591591591591591591591591591..30 소세지빵 11.24 19:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 지훈 생일 기념 문자0023 소세지빵 11.22 00:02
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1581581581581581581581581581581..32 소세지빵 11.20 15:41
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1571571571571571571571571571571..31 소세지빵 11.16 18:19
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1561561561561561561561561561561..28 소세지빵 11.13 11:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 명호 생일 기념 문자0027 소세지빵 11.07 21:14
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1551551551551551551551551551551..37 소세지빵 11.01 22:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1541541541541541541541541541541..35 소세지빵 10.29 11:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1531531531531531531531531531531..35 소세지빵 10.28 17:48
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1521521521521521521521521521521..28 소세지빵 10.28 14:29
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1511511511511511511511511511511..43 소세지빵 10.25 23:09
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1501501501501501501501501501501..55 소세지빵 10.22 13:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1491491491491491491491491491491..70 소세지빵 10.20 00:06