공지가 닫혀있습니다 l 열기
소세지빵에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
소세지빵 전체글ll조회 1834l 6
등장인물 이름 변경 적용

0. 욕쟁이들별 지수 생일 기념 문자

#12.30 금요일 00시 00분 01초

[ㅑ]
am12:00
☎순영

[????? 이게 뭐야?]

[^^생일 축하해 지수야. 혹시 내가 아가 보다 빨랐니?]
☎순영

[너.. 정말 나쁜 애구나..?]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생일 땡 치자마자 속상한 지수였다..

[호구야 생축해]
☎00♥

[조금만 다정하게 해주면 안 돼?]

[...생일 축하해.]
☎00♥

그래 이만하면 우리 홍일점 노력 많이했지^^

[젠변아 생일 축하한다~ 뭐 갖고 싶은지 문자 보내놔]
윤정한씨

[너 이거 예약문자지?]
지수의 문자에 답장을 오지 않았다..
정한아 예약문자인거 들켰어..!

[지수야 생일 많이 축하한다만 선물은 내가 용돈을 받으면 주도록 할게 어때?]
☎우주최강멋쟁이준휘

[상관은 없는데.. 우주최강멋쟁이준휘때문에 안되겠다^^]
am12:01

[아.. 다시 저장해 놓을게ㅜㅜㅜㅜ한번만 봐줘ㅠㅜㅜㅜ]
am12:01
☎우주최강멋쟁이준휘

그러게 준휘야.. 정한이 닮아가면 안돼..
그래도 정한이는 지수가 빨리 바꿨다만..
그래서 바뀐 윤정한씨^^

[지수야 생일축하해?]
am12:02
☎한솔이

[ㅎㅎㅎ왜 물어봐?]

[언뜻 명호한테 듣긴 했는데.. 맞나 해서..]
☎한솔이

맞다 라고 하니 아이처럼 좋아하는 한솔을 볼 수 있었다(훈훈)

[형아 형아~ 저 누구게요~?]
☎찬이

[찬이지! 갑자기 무슨 일이야?ㅎㅎ]

[갑자기라뇨! 형 생일인데!]
[형 제가 오뚜기 맛있는 미역국을 끓이고 있으니까]
[내일 굶고 오셔야 돼요! 아시겠죠?!]
☎찬이

[고마워ㅎㅎ 완전 빈속으로 가야겠다!]
솔직히 우리찬이 사랑둥이자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 지수도 그걸 뼈저리게 느꼈다고..b

[생일축하해]
am12:03
☎지훈

[ㅎㅎㅎ고마워^^]

[선물은 카톡에 보내놨다]
☎지훈

카톡에 들어가보니 아주 맛있어 보이는 케이크가..!
이번 생일에 처음 받는 선물이라 괜히 감동이었다고..

[지수야 생일 축하해~ 뭐 갖고 싶어?]
am12:05
☎승철이

[나 별 건 아니고.. 정한이 혼내줘..]

[아.. 그건 미안..]
☎승철이

[아니야..] 그래.. 솔직히 승철이는 정한이 못 이겨..
그나마 대등한 게.. 음.. 어.. 흠.. 명호?

[지수야지수야! 생일 축하해~ 선물은 카톡에 보내놨는데 확인 했어???]
☎석민이

[뭘 그런 걸 다ㅠㅠㅠㅠㅠ]

카톡에 들어가자마자 지수는 화들짝 놀라고야 말았다.

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 지수 생일 기념 문자00 | 인스티즈

선물은 내 사랑이얌!>< 오전 12:00

오전 12:06ㅎㅎㅎ고마워 정말. 이거 그대로 정한이한테 보낼게^^

그래 정한이가 아주 잘 해결해줄거야^^

[지수야~ 홍지수야~ 생일 축하해~ 생일 선물은 나야!>ㅁ<]
am12:07
☎귀엽고깜찍한뿌승과니

[아.. 뭐.. 그래..^^]

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라고 생일선물은 나야!>ㅂ<]
☎귀엽고깜찍한뿌승과니

다를게 뭐야..?
글쎄.. ㅁ과 ㅂ의 차이랄까..?
(저장된 이름 저거 부승관이 해 놓은 거임)(오해말길)

[홍지수야 생일 축하해~]
☎원우

[고마워^^]

사실 지수는 다른 아이들과 썩 친한 편은 아님..ㅎ
정확히 따지고 보면 윤정한이 이상한 거..

[지수야 우선 생일 축하하고 선물 기가 막힌 거 준비함]
☎민규

[잉? 뭔데??]

[아가친구와 영화를 볼 수 있는 티켓! 사실 권순영 주려고 했는데]
[이새끼 또 욕해서 주기 싫어졌어^^]
[그니까 너 가져~]
am12:08
☎잘생긴민규★

갑자기 저장된 이름이 바뀐 것으로 보아 지수는 생일선물이 마음에 드는 것 같다!

[아 깜빡 졸았어. 그래도 생일 축하함]
am12:10
☎명호

[우와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 너 정한이 혼내줄 수 있어?]

[믿고 맡겨. 나 그런거 존나 잘함b]
☎명호

10년 묵은 체증이 씻겨 내려가는 느낌을 받은 지수였다.
솔직히 지수에게 두번째로 좋은 선물b

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 지수 생일 기념 문자00 | 인스티즈

멋쁜 슈아야 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘 우리 슈아 밍구랑 같이 하는 부분 예뻐 죽겠지 않아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몰라 우리 슈아 멋지고 예쁘고 다해머거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 지수 생일 기념 문자00  19
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
여러분 안녕하세요~
7년 전
독자1
잠만보입니ㅣ다 와우 일등
7년 전
독자3
명호 진짜 쎄네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수ㅏㄴ테 너무한거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
예에에/ 슈아생일이에여ㅠㅠㅠ 생일축하해 지수야ㅠㅠㅠㅜ 오늘도 그렇고 너무 이뻐요 진짜... 매일 잘생겨져서ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자4
순주에요!!!ㅋㅋㅋㅋ명호 역시 핫도그 일진은 어디 안갑니다ㅋㅋㅋ그나저나 지수야 얼른 다른 애들과도 친해지길 바래~특히 사심라인ㅎ
7년 전
독자5
명호엔젤이에요 우리 명호 너무세욬ㅋㅋㅋㅋ 방금 양남자쇼재방보고와서 그것도막생각나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 우리 지수 생일축하해❤
7년 전
독자6
11023이에요 명호 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센캐 잘어울리는데 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫도그일진 진짜 트루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지수가 명호한테 부탁하는거도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ 승철이는 안되는거도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요!♡!
7년 전
독자7
제주도민입니다!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 먼저보낼까봐 선수치는 솜씨가 지훈이때와 같은거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 홍구 생일축하해❤❤❤

7년 전
독자9
노랑입니다! 벌써 지수생일이네요!!! 진짜 찬이도 계속 미역국 담당..?!!! 이네요!! 석민이도 정말 ... 크리스마스때 명호가 받은 ..네 그 멘트가 생각이 났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 순영아... 힘내...!! 지수도 힘내렴...!! 두번째로 아가한테 문자왔잖니!!ㅎㅎ 아가는 순영이 한정이긴 하지만...ㅎㅎ 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예약문자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 정한이는 명호에게 팩트폭격기를 맞으며 장렬히 전ㅅ... 핳핳 지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지수 정말 감동한것 같아요 아 물론 석민이에 의해 망쳐졌지만...^0^ 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워죽겠네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저라면 찬이의 미역국을 먹을때까지 한끼도 안먹을거에요...!! 너무 착하고 귀여워요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 후... 벌써 우리 슈아 생일이 왔네요... 이제 슈아 생일축하해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 내년에도 잘 부탁한다...!!! 소빵님도 내년에도 잛 부탁드려요!!!ㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 가요!! 항상 좋은글 감사드려요!!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자11
메뚝입니당. 오늘은ㄴㅓㅁ나즐거운날이예요!!\\\\••••••••!!!!!@@!!!!!울애기생일이구!!방학식도하구!!애들무대너무좋았구!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해연말도 울애들을보면서지낼수있어서너무좋은것겉아요ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 거기다지수생일도껴있으니!!♥♥♥♥♥ 권순영왤케나쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노린거넘티난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨왜지금하필작가님한테댓글달때미친듯이2 와씨헐작가님폰켜보니까저댓글쓰다잤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많아피곤했나봅니다..사실지금도좀 ㅣㅠㅠ
7년 전
독자12
갸아 꼬솜이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 생일 축하 문자 하나에도 저렇게 애들 개성이 드러나는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 먼저 보냈냐고 물어보는 순영이부터 예약 문자 + 혼냄 대상 저나니에 저나니 혼내야하는 명호까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸아 진짜 엄청나여 그냥 서로에 대한 우애(?)가 넘치는 문자도 있었고 예약문자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊지 못할 것 같습니다 ㅎ헤헤 그럼 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자13
뿌랑둥이입니다!!쓰차먹어서 어제 읽고 댓을 못달았어요ㅜㅜㅜㅜ 윤정한 예약문잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영 핵못됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬아ㅠㅠ나도 미역국ㅠㅠ너가 끓인 미역국 나도 한 번 먹어보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철잌ㅋㅋㅋ정한이가 무섭니...?나도 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 핫도그일진클라쓰...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으 이지훈 상남자...핵쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요~
7년 전
소세지빵
다..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! 조금 있으면 동거 올라갈 것 같아요~ 즐기시지요?!
7년 전
독자14
헐!!ㅠㅠㅠ작가님 The Love...❤
7년 전
소세지빵
인생은 세쿠시한 최승철이죠! 요즘 또 제 최애 늘어나는 소리가 들립니다(머쓱
7년 전
독자15
자몽소다예요 우리 지수 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠㅜ혼자 멋있는 거 다하자ㅠㅠ
7년 전
독자16
와!! 짝짝짝!!! 생일축하합니다!!!!
작가님 글중에 두번쨰로 재밌는 편(?)이 생일 때 마다 찾아오는 문자편!! 너무 재ㅣ밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이를 혼내줄 수 있는건 역시 명호뿐인가요,,!

7년 전
독자17
열일곱
아ㅠㅠㅠㅠㅠ슈아야ㅠㅠㅠㅠㅠ진심 미모박제해야돼ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ와증에승처맄ㅋㅋㅋㅋ서명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭력과 팩트폭격의 만남인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈아. 멋있다. 너같은 친구 하나만 있었으면

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 02113 소세지빵 12.21 15:54
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1671671671671671671671671671671..27 소세지빵 12.21 01:44
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 01(연재확정)75 소세지빵 12.18 16:04
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1661661661661661661661661661661..32 소세지빵 12.17 19:55
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거69 소세지빵 12.17 17:30
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0644 소세지빵 12.15 16:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1651651651651651651651651651651..59 소세지빵 12.15 01:10
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1641641641641641641641641641641..42 소세지빵 12.13 20:51
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1631631631631631631631631631631..27 소세지빵 12.11 23:58
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0558 소세지빵 12.11 05:38
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1621621621621621621621621621621..32 소세지빵 12.04 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1611611611611611611611611611611..77 소세지빵 12.03 23:19
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1601601601601601601601601601601..36 소세지빵 11.26 23:04
세븐틴 [세븐틴/초능력] 대저택 주인 너 VS 저택 관리자들 0453 소세지빵 11.26 18:18
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1591591591591591591591591591591..30 소세지빵 11.24 19:21
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 지훈 생일 기념 문자0023 소세지빵 11.22 00:02
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1581581581581581581581581581581..32 소세지빵 11.20 15:41
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1571571571571571571571571571571..31 소세지빵 11.16 18:19
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1561561561561561561561561561561..28 소세지빵 11.13 11:50
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 명호 생일 기념 문자0027 소세지빵 11.07 21:14
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1551551551551551551551551551551..37 소세지빵 11.01 22:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1541541541541541541541541541541..35 소세지빵 10.29 11:32
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1531531531531531531531531531531..35 소세지빵 10.28 17:48
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1521521521521521521521521521521..28 소세지빵 10.28 14:29
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1511511511511511511511511511511..43 소세지빵 10.25 23:09
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1501501501501501501501501501501..55 소세지빵 10.22 13:37
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1491491491491491491491491491491..70 소세지빵 10.20 00:06