모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
시선끝에 전체글ll조회 1259l
영화 인시디어스 장면 재해석  

몽구의시선    

종이컵전화기    

[EXO] 몽구의시선:종이컵전화기 | 인스티즈   

안녕하세요. 강아지몽구예요.    

오늘은 아주 옛날에 있었던 이야기를 해드릴게요.    

얼마나 옛날이냐면,    

제가 겨우 걸음마하던 아기강아지였구요.    

종인이형도 유치원을 다니던 때였을거예요~    

그때부터 경수형아랑 많이 친해서     

경수형이 종인이형 집에 자주 놀러왔어요.    

그날은 두형이 아주 재밌는 놀이를 하더라구요.    

그건 바로    

종이컵 전화기.    

둘이서 한참을 쫑알거려요.    

"아아~ 쫑인아~ 들려?"    

"잘들린다 오바. 경수도 내목소리들려?"    

겨우 코앞에서 하는 대화인데도    

뭐가 그리 신기한지 한참을 가지고 놀아요.    

"아아~난 달걀귀신 또경수다!!와아악"    

"그럼난 옷장귀신이다 키키~"    

어느덧 밤이 되고 엄마가 들어왔어요.    

"애기들~ 이제 그만 놀고 잘 시간이예요."    

경수형은 이층. 종인이형은 일층침대로    

몸을 폴짝 뛰어올라 누워요.    

"잘자"    

엄마는 무드등을켜고 굿나잇키스를 하고는 나갔어요.    

종인이형과 경수형은 몰래숨겨두었던 종이컵전화기를    

다시 꺼내서 수다를 떨어요.    

종이컵전화기는 길게 늘어져    

일층과 이층을 이어주었어요.    

"야~이거 재밌다. 여긴 일층이다. 들리나 오바?"    

"여긴 이층! 잘들린다. 오바."    

"내가 노래 불러주까??"   

둘은 그렇게 한참을 속닥이다    

어느새 스르르 잠이 들었어요.    

깊은 새벽이 됬을 무렵...    

종인이형의 종이컵에서 목소리가 흘러나왔어요.    

"...종...ㅇ....아.."    

종인이형은 졸린 눈을 비비며 종이컵을 집어들었어요.    

"ㅎ....아...종인아...종인아."    

종인이형은 잘들리지않는지 종이컵을    

귀에 콱 붙이고는 눈을 감고 들어요.    

"...종인아..자니?"    

"우웅. 너 잠 안와?"    

"응... 심심해. 나랑 놀자."    

"나는 잠이와서...못놀겠어."    

"놀...자"    

잠이 와서 짜증이 난 종인이형은    

종이컵을 휙 집어던지며 이층을 발로 쿵 찼어요.    

"야! 또경수! 조용히하고 잠자."    

경수형은 아무말이 없었어요.    

그리고 종이컵으로 키득거리는 웃음소리가 들렸어요.    

"쿡..나...경수 아닌데"    

뭐..?    

종인형은 종이컵을 다시 집어들었고    

시선을 어딘가에 고정시켰어요.    

순간 잠시 멈추는듯 하더니    

종이컵을 쥔 손을 바들바들 떨어요.    

그리고    

이불밑으로 오줌이 줄줄 새고있었어요.    

종인이형의 시선을 따라가 보니    

바르르떨리는 종이컵전화기의 줄끝이    

이층침대가 아닌    

옷장안으로 이어져있었어요.    

.....종인아...놀...자    

end    

사진출처 naver image

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ대박이에요 소오오름 돋앗어요ㅠㅠ 인티 딱 들어온 순간 작가님 알림 울려서 바로 들어왓어요!
10년 전
시선끝에
오~굿타이밍^^감사합니당!!
10년 전
독자2
와대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하필새벽이라더무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ소름소름...종인이가얼마나무서웠을까요ㅜㅜㅜㅜ오늘도잘봤어용
10년 전
시선끝에
이시간에 읽기 딱이죠??^^홍홍~
10년 전
독자3
와 대박... 옷장이라니........ ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기전에 본 글이 이거라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
시선끝에
옷장 꼬옥~닫고주무세용ㅋㅋ
10년 전
독자4
와.... 소름 돋는다.... 작가님 오늘도 소름 돋는 이야기를 잘 써주셨네요!! 소재는 어디서 구하는 건지 궁금해요 옷장 귀신이라니.... (내 방에는 옷장이 없어서 다행이다...)
10년 전
시선끝에
ㅎ소설속장면을 재해석하기도하구용~보통은 주제를 정해놓고 곰곰~히생각하다보면 이야기가만들어지더라구요ㅎ감사합니다. 방문잘닫고주무세요ㅋㅋ
10년 전
독자5
헐 저 그래예!!!!!!!!
어휴 시선끝에님글은 역시 자정넘겨봐야좋네요 ㅎㅎ 오늘은 반전보다는 무서운내용이네요!!!!! 짧은데도 소름이막...어우....
어휴 종인이 어땠을까요 저는 글만읽어도 이렇게 소름이돋는데............제가만약 저상황이었다면 거의.아니 바로 기절했을것같아요 ㅋㅋㅋ어후................

10년 전
시선끝에
그래예님~헬로암ㅋㅋ제가어렸을때 유난히 옷장속을 무서워했던기억이있어요.저안에 누가살고있지않을까.... 상상을 하면 뭔가 더 무섭잖아요...후후후....^^
10년 전
독자6
와우....방금까지 컨져링 봤는데....아하핳 마지막으로 이글이 저에게 쐐기를 박네요
이불속에 꼭 숨어자야겠어요

10년 전
독자7
엇 나인시디어스 어제봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 내옷장 무서운데ㅠㅠㅠㅠ진짜소름이다....ㅠㅠㅠ작가님 짱!!
10년 전
독자8
와 무서워서 전 인시디어스도못보고 컨저링도못본겁쟁인데.....ㅜㅜㅠㅠ소름
10년 전
독자9
대박...재밋어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
경수는 살았다? 다행이네요
상상하는 거 무서워서 전 다른 생각할 거에요, 흥!

10년 전
독자11
인시디어스 본지 얼마 안돼서 그런지 더 무서워요ㅠㅠ 종이컵 전화기 너무 무서워ㅠㅠ
10년 전
독자12
와...종이컵전화대박 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽 1시45분에 이런 글을 보는게 아니었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인시디언스도 보면서 바들바들떨었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방불키고 노트북하고있는데도 순간 무서워서 브금들으려고 끼고있던 이어폰도 뻈어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
무서워서 겁나 살살 스크롤 내렷어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 이번편 짱 무서워슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
저한테 왜그러세요ㅠㅠㅠㅠ저 진짜.잠못자요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

급상승 게시판 🔥