모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
연꽃이 전체글ll조회 820l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 수학학원 남자애, 전원우 (신년선물) | 인스티즈

수학학원 남자애, 전원우

-너세봉

-네

지금 나는 이 겨울에 편도 한 시간 반이 걸리는 학교에 와있다. 그것도 아침 9시에. 이유는 계절학기.

전원우랑 연애한다고 공부를 제대로 안 한 내가 멍청했다. 전원우 학점 물어보니까 쟤는 3.5 넘던데 왜 나만 학점이 쓰레기인거지? 나 혼자 연애한거니? 

-원우야, 자?

-잠이 와?

-난 지금 이 시간에 학교라고

-원우야..

-야 전원우...

-원우야...저너누...

-나 이제 수업 시작해, 일어나면 톡햄 ㅠㅠ

아침 6시 반에 기상해서 계속 톡을 보냈지만 어제 새벽 2시까지 연락하다 잤는데, 일어났을 리 없지만 괜히 억울한 마음에 톡을 보내다 수업이 시작했다.

-지잉

수업에 집중해야하는 거 알지만, 원우 톡일텐데 확인 안 할 수가 있나

-미안미안, 나 이제 일어났어!

-무슨 수업 듣는다고 그랬지?

교수님 눈치 때문에 대충 과목 명만 답장 보내고 다시 수업에 집중할 수 밖에 없었다.

"오늘은 여기까지 하고, 중간고사 며칠 안 남은 거 알죠? 복습 열심히 하세요."

"네...."

종강한 지 1주일도 안 된 것 같은데 벌써 시험기간이라니 믿기지가 않는 계절학기다 진짜. 

교수님의 말에 고개를 절레절레 흔들며 대충 짐 챙기고 강의실을 나가면서 원우 연락을 확인했다.

-나랑 늦게까지 톡했는데 아침에 일어나느라 고생했네

-수업 열심히 듣고 있어?

-끝나면 연락해

-나 지금 수업 끝났어

점심 먹을까 말까 고민 중이라고 치면서 강의실 문을 열었는데 내 눈 앞에 보이는 건

우리 원우

"서프라이즈~"

"헐 뭐야? 너 내 강의실 어떻게 알았어?"

"너 수업듣는 거 뭔지 물어봤잖아."

"와 그걸로 알아냈어?"

"그것도 있는데 너가 에브리타임에 시간표 올려놨잖아 그걸로 알아냈어 사실."

"뭐야~ 그래도 수업 끝나는 거 맞춰 온거야? 일어난 지 얼마 안 되지 않았나?"

"눈 뜨자마자 나왔어 나~."

"와 근데 너 왜 말도 안하고 와. 너 내가 오늘 학교 돕바 입고 안경 쓰고 왔으면 진짜 생각만해도 끔찍해."

"왜?"

"왜긴 왜 왜야. 너 보는데 그렇게 왔어봐. 숨을 수도 없고 답도 없지."

"그래도 예뻐."

"아 진짜 말도 안 되는 소리 좀 하지마."

"너세봉."

"왜!"

"진짜야. 뭘 어떻게 해도 예뻐."

진짜 전원우 얘는 이렇게 훅 들어오더라 꼭.

"또 귀 빨개졌네 우리세봉"

"원우야..."

"응?"

"배고파, 밥 먹자."

"진짜 못 말려, 가자. 뭐 먹을까? 너희 학교는 앞에는 뭐가 맛있어?"

이렇게, 연애 잘 하고 있습니다.

2.

"세봉아"

"왜애-"

"얼굴 보고 싶어."

"시험기간이잖아, 안 돼. 끝나고 봐."

"넌 나 시험 끝나는 날부터 시험 시작하잖아!"

"참아-"

"같이 공부하면 되잖아!"

그렇게 원우의 말도 안 되는 찡얼거림에 못 이겨 원우네 학교 도서관에 와버렸다.

"원우야, 솔직히 이거 민폐 아닐까? 남의 학교 도서관인데, 심지어 시험기간이야. 이건 민폐 같아."

"책 열람실은 사람들 적어. 거긴 칸막이도 아니니까 괜찮아."

누가 알았을까, 완벽한 FM일 것 같은 전원우가 이렇게 행동할 줄을.

근데 전원우, 진짜 공부만 한다. 

물론 진짜 공부 하러 오는 도서관이지만, 내 얼굴 보고 싶다며?

내 얼굴 보고 싶다고 부른 게 전원우 아니야? 어쩜 그렇게 공부만 해?

지지 않겠다는 마음으로 전공 책을 보는데, 수 많은 영어 때문에 나도 모르는 새에 졸았나보다.

누가 내 왼손을 꼭 잡아주는 느낌에 정신차리고 보니까 웃고 있는 원우 얼굴.

민망함에 눈알 굴리면서 다시 펜 잡고 공부하는 척하니까

작게

-파하

하고 웃으며 손에 쥐여주는 건 차가운 캔커피.

작게 입만 뻥끗거리며 하는 말은

'마시면서 해. 자는 모습도 예쁘긴 하지만.'

진짜 스윗해서 좋다, 원우야.

내 답장은 이거야,

원우 전공책에 그려놓는 작은 하트.

사랑해.

작가의 말 

많이 늦었습니다. 죄송해요. 글 좀 써보려고 할 때 쓰차가 꽤 길게 잡혔었는데 다행스럽게도 올 연말 즈음해서 풀렸어요!(앗, 올 연말이 아니군요... 2016년 연말이요ㅠ) 

원우 이야기를 더 좋아하시는 것 같아서 급하게 쪄 본 조각 글들입니다! 분량이 적은 감이 있지만 ㅠㅠ 

독자분들 새해에 기분 좋으시라고 빠르게 준비해봤어요!

독자님들 2017년 새해 복 많이 받으시고, 아프지 말고, 제 부족한 글도 많이 많이 사랑해주세요! 감사합니당!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선물 감사합니다 작가님!! 작가님도 아프지마시고 2017년도 잘 보내세요 ❤ 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
연꽃이
꺄아 사랑해요 독자님!!!쪽쪽쪽!! 독자님도 새해 복 많이 받으세여!!
7년 전
독자2
새해 복 많이 받으시고 선물 감사해요♥
7년 전
연꽃이
예에~# 다시보니까 분량 넘나 적네여ㅠㅜㅜ엉엉 죄송스런 맘뿐입니다ㅠ
7년 전
독자3
와 달달해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ이런 설렘ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅜㅜ
7년 전
연꽃이
스윗한 저너누!!!싸라해!!
7년 전
독자5
새해복많이받으세요울자까님 ❤❤오랜만인거같아여 ! 워누는 해가 달라져도 넘나리 달달하네여 ㅜㅜ
7년 전
독자6
새해 선물로 정말... 좋네요!!!! 작가님도 새해 복 많이 받으세요!!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07