모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
1010 전체글ll조회 2846l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 그때부터였나요. 제가 권순영을 좋아하게된게 11 | 인스티즈[세븐틴/권순영] 그때부터였나요. 제가 권순영을 좋아하게된게 11 | 인스티즈

W. 1010

꿈같았던 데이트 날을 뒤로 보충 수업도 끝났지만 권순영과는 간간히 연락을 주고 받을 뿐 별다른 약속이 없었다. 데이트 날 그 다음주에 권순영이 만나자고 했지만 우리 집에 일이 생기는 바람에 취소 되었다. 아, 다시 생각해도 아쉽다. 그 후에 편의점이라도 가볼까 했었지만 그만 두었다고 했었다. 하긴 고3이니깐. 알바를 더이상 할 수 없는 노릇이긴 하지. 근데 언제부터 그렇게 권순영을 만났었다고 한 번 제대로 만나니까 계속 만나고 싶어진다. 오늘도 애꿏은 카드지갑만 손에 쥐었다가 계속 쳐다보기도 했다가 정리도 하다가 온갖 짓을 다 해본다. 분홍색인 카드지갑을 보니 계속 권순영이 떠오른다. 그리고 데이트 날의 기억도 떠 오른다.

" 그럼 난 회색 할께. 넌 핑크색 해. "

" 어? 나는 핑크색 별로 안 어울려서…."

"아닌데"

" 응? "

" 잘 어울려. 원래 핑크색은 예쁜사람한테만 어울린다고 이석민이 그랬어 "

" … "

[세븐틴/권순영] 그때부터였나요. 제가 권순영을 좋아하게된게 11 | 인스티즈

" 너 예뻐 "

아, 생각하니 또 얼굴이 달아오른다. 그 때는 나도 부끄러워서 경황이 없었는데 다시 생각해보니 그 말을 하면서도 권순영의 귀가 많이 붉어져있었던 것 같기도 하다. 풉, 귀여워. 계속 기억을 되새김질 하다보니 정말 권순영이 보고싶어졌다. 역시 인간은 욕심이 끝이 없다. 이제 말 트고 만나기까지 했는데 이젠 아예 계속 보고싶다라니. 몇 개월 전의 나를 생각하면 이런 일은 상상하지도 않았다. 그냥 뒤에서만 좋아하고 그랬었는데.. 와, 내 친화력에 이정도면.. 물론 이 관계의 80% 이상은 순영이 덕분이긴하지만. 발전 좀 해라 김칠봉. 

우와, 오늘도 아주 그냥 푹푹 찐다. 역시 나가자마자 땀이 바로 흘러버린다. 기분 나빠. 빨리 가야지. 에어컨 틀어져있겠지. 에어컨을 상상하며 빠르게 놀린 발걸음의 끝은 한 재활원이였다. 봉사시간도 채울겸 오랜만에 들리는 장소였다. 중학생 때부터 자주 봉사활동을 하러 왔던 곳이였다. 그곳에서의 사람들과도 꽤 친분이 두터워져버려 계속 발걸음을 하게 된 곳이였다. 하지만 3학년이 되고서는 오랜만에 찾은 곳이였다. 꽤 설레였다. 들어가니 역시 변함 없는 모습이였다. 사람들이 반갑게 날 맞이해주었고 나도 반갑게 인사를 했다. 그리고 자연스럽게 봉사하러 갔는데 어떤 남자가 안에 있었다. 어디서 많이 보던 뒤통수인데. 난 한 번에 알 수 있었다. 몇 달간 지겹게 쳐다본 그 뒤통수를.

[세븐틴/권순영] 그때부터였나요. 제가 권순영을 좋아하게된게 11 | 인스티즈

" …어? 칠봉이? "

시선이 느껴졌던 듯 고개를 돌아보는 권순영이다. 그리고 약간 놀라더니 슬며시 입꼬리가 올라갔다. 물론 나는 이미 속으로는 광대 승천 중이지만. 이게 웬 횡재일까. 우연히 봉사하러 왔던 곳에서 권순영을 만나다니. 신은 딱 죽지 않을 고통만 준다더니. 요 며칠새 권순영이 보고싶어서 미칠 노릇이였다. 편의점에 가도 권순영이 안보이니 원 살 수가 있나. 마치 진통제 한 방 놓은 마냥 마음이 편안해졌다. 아, 진짜 답도 없다. 얼굴 한 번 봤다고 이렇게 풀어지다니.

" 여기서 봉사해? "

" 응. 고등학교 때 부터 쭉 계속 왔어 "

" 아 진짜? 나도 중학교 때부터 다녔는데, 왜 한 번을 못 마주쳤지 "

중학교 때부터 거의 한 달에 한 번씩 왔었는데 어떻게 고등학교 2년동안 한 번도 못봤을까. 계속 엇갈렸나. 시간대가 안 맞았다거나. 근데 또 이게 뭐라고 기분이 좋을까. 같은 곳에서 봉사활동을 했었다는 게. 괜시리 설레는 아무 잘못 없는 소매만 만지작 만지작 거려본다. 역시 운명인걸까라는 허튼 생각을 하고 싶지 않아서 얼른 소매자락을 놓고 같이 봉사를 하기 시작한다. 뭐, 봉사라고 해봤자 재활원의 자폐아들과 함께 노는 것 뿐이랄까. 같이 그림을 그리거나 색종이를 접거나. 오늘 봉사활동을 더 재미나는 것 같다. 그건 역시 내 옆에서 열심히 색칠을 하고 있는 아이 때문이겠지.

" 그럼 중학생 떄부터 계속 여기 다닌거야? "

" 응. 한 번 오니까 계속 가게 되더라고. 처음에는 봉사시간 목적으로 갔는데 이제 하다보니 재밌어서 "

" 나도 그래. 봉사시간 채울려고 왔다가 계속 오고 있어. "

이건 뭐 운명이라고 생각해도 되는 부분인가. 내심 속으로 설레여하고 있었다. 근데 한 번도 마주치지 못한 걸 보니 운명은 아닌가. 에이씨, 나 혼자만의 상상으로 기분이 좋아졌다가 나빠졌다 오르락 내리락 하고 있다. 바보 같아. 고작 봉사활동 장소 하나 겹쳤다고 나혼자 생각의 나래를 펼치는 게. 급 현자 타임이 시작된건지  갑자기 기운이 다운되었다. 뭐야, 이게. 조울증도 아니고!

" 근데 우리 한 번도 마주친 적이 없네. "

" 그런가 "

" 응? 난 너 한 번도 못 봤었는데 넌 나 봤어? "

내가 한 번도 마주친 적이 없다고 말을 하니 의미심장한 표정과 말로 대답하는 권순영이다. 뭐야, 저 뉘앙스는 마주친 적이 있다는 얘긴가. 아니면 만났는데 그 땐 너무 인생을 개썅마이웨이로 살고 있어서 권순영이 있단 것도 눈치 못 챈 거였나. 왜 그 때는 인생의 모토가 개썅마이웨이였을까. 지나가는 사람도 좀 둘러보고 그럴껄. 만약 내가 일찍 만났더라면 지금 보다 더 친해져있지 않았을까 하는 쓸데없는 생각도 들었다.

" 음, 글쎄? 본 것 같기도 하고, 안 본 것 같기도 하고 "

응? 분명 저 말은 봤다는 얘기 아닌가? 아, 정말 사람 헷갈리게. 나만 기억을 못하는 거면 좀 미안하잖아. 빨리 제대로 된 대답을 보이라는 식의 눈빛으로 쳐다보니까 아예 고개를 돌려 '아~ 잘 모르겠네~ 봤었나?'하며 능청을 떠는 권순영이다. 분명 이석민 외 다른 권순영 친구들이 했더라면 때리고 싶은 욕구가 미친듯이 상승하겠지만 벗겨질 기미가 없는 콩깍지는 그것마저 귀엽게 보인다. 물론 약간 얄미운 건 있지만..! 그래도 귀여운 걸 어떡해! 오랜만에 덕질하는 기분이랄까.

" 아 뭐야, 제대로 말해줘..! "

" 우와! 색칠 되게 잘했다! "

투덜대는 내 말투에 권순영은 그냥 웃어버리고 만다. 그러고서는 내 뜨거운 시선을 회피라도 하겠다는 듯이 다른 아이들에게 말을 건다. 아, 궁금해! 이 태도는 거의 날 봤다는 거지? 그런거지? 기억 못한다고 나한테 시위하는 거지? 그런 거라면! 할 말이 없다…. 정말 기억이 안나기 때문에…. 아니면 나는 모르는 상황에서 혼자 본 적이 있다거나. 충분히 그럴 수 있어!... 그러면 저렇게 안 알려 줄 이유가 없지.

" 그렇게 궁금해? "

" 응 "

" 어차피 기억 못할텐데 "

드디어 아이들에게 눈을 떼고 나한테 물어오는 권순영이다. 당연히 궁금하지! 미친듯이 고개를 끄덕이며 대답하는 내 모습을 보며 풉하고 웃어버리는 권순영이다. 아니야, 순영아. 내 기억력을 믿어봐. 니가 말해주면 바로 생각날지도 몰라.

" 중3 겨울방학 때, 그 때 너랑 만났어. 그 후로 여기 계속 다닌 건데 "

이 말, 나 때문에 봉사하러 계속 온다고 해석해도 되는 부분인거야? 이러면서도 그렇게 해석해버린 양 내 두 뺨에는 분홍빛이 물들어졌다.

네.. 저를 매우 치세요... 진짜 면목 없어여.. 변명이라도 들어주실래여..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 오랜만에.. 네..1년만에 온 십십입니다..

진짜 저를 매우치세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 죄송하단 말밖에 드릴께없네요ㅠㅠㅠㅠ

말도 없이 1년이나 잠수를 타고 이렇게 똥글로 돌아오고..☆ 하지만 기다리신 분이 있으실지 모르겠네여...

변명을 대자면 슬럼프가 왔다고 할까요..? 다른 분들 글을 보면서 제 글이 너무 부족해보이고 소재도 없고(여고의 비애)  학교생활에 치이고 일단은 제일 큰 이유는 제 실력이 너무 부족해서 계속 미루고 미루고 미루다보니 1년이나 지났달까요...

그래도 이렇게 돌아온 이유는 쪽지에 어제 댓글을 달아주신 분이 기다린다고 하시더라구요..! 그래서 순간 각성이 되면서 엄청 휘갈겨 썼죠.. 11화 있었는데 임시 저장함에서 사라진지 오래더군여...ㅋ 그래서 급하게 꾸역꾸역 떠올리며 내용도 수정해가면서 올리는거랍니다..하하 (사실은 내용 전체가 다 바뀌었다고 한다.)

일단은 너무 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠수를 타더라도 말씀 드리고 타는건데... 아, 너무 면목이 없습니다.

두번 다시는 말 없이 잠수를 타지 않겠습니다!!! 글도 열심히 써보도록 하겠습니다..! 진짜 죄송합니다 ㅠㅠㅠ!

암호닉을 해야할까요..? ㅠㅠㅠ 기다리신 분이 없으실 것 같아서 일단은 비워두겠습니다..!ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일공공사 / 작가님ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 저 쪽지 보자마자 소리 지르면서 왔어요 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 여전히 재밌고 진짜 너무 좋아해요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 돌아와주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 뽀뽀라도? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ
7년 전
독자3
헐....대박 진짜 깜짝놀랐어요... 다시 정주행해야 할듯
7년 전
독자4
저도 암호닉이 기억이 안나는,,,,, 그래도 좋습니다!!!! 왜냐면 전 고삼이었으니까요!!!!!와하하하......눙물...... 몇분안되는 신알신해둔 작가님이세요 앞으로도 잘부탁드려요!
7년 전
독자5
헐 작가님 다시 정주행하고 왔어요ㅠㅠ 설렜어요 으아...!!
7년 전
독자7
헐ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
헐 진짜 오랜만이예요....글 엄청 설레하면서 읽었던 기억이 있는데 오늘도 역시...! 넘 반가워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1년이 지나도 순영이는 여전했군요ㅠㅅㅠ
7년 전
독자10
헐...자까님..제가 신알신받구 어리나 놀랫는디 아시나요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자11
와 작가님 오랜만이에요!!!!!!!!! 암호닉....기억이 안납니다 처음에 새로운글인줄알았는데 들어오니까작가님꺼 아 글 너무 설레요
7년 전
독자12
와아아아아아아아아아아권수녕ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ사랑입니다ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅡ저진짜 어디편의점에 저런 남자가 있는거죠ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자13
자까님 뒤늦게 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고가용 혹시 암호닉 받으시나요 !!!
7년 전
독자14
헐ㅠㅠ작가님ㅠㅠ 저진짜기다렸어요ㅠㅠㅠ 돌아와주셔서감사해요ㅠㅠㅠ 순영이는오늘도설레네용ㅠㅠㅠ 제가 최근에 작가님 글 정주행하면서 정말 많이 힐링받았거든요ㅠㅠ 순영이 너무 귀여워용!! 다시오셔서 진짜 반가워요~~~
7년 전
독자15
정주행다했어요! 똥글이라뇨!! 완전 대작인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 받으신다면 [호찡]으로 신청하겠습니다! 앞으로 잘 부탁드려요❣
7년 전
독자17
헐....순영아.....그말 내가 마음대로 해석해도되는거니??ㅠㅠㅠㅠ순영이는 사랑입니다
7년 전
독자18
와헐 진짜 오랜만이신것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 반가워욥ㅎㅎㅎㅎㅎ! 혹시 암호닉받으시몬 [뿌뿌젤라]로 신청가능할까요!
7년 전
독자19
정주행 쭉 했는데 한 7543번은 사로 사망히고 78164351046번의 심장폭행당했어여... 혹시 괜찮으시다면 [순갱이] 로 암호닉 신청해도될까요???
7년 전
독자20
이런 글을 이제야 보다니!! 혹시 괜찮으시다면 [도리도리]로 암호닉 신청할 수 있을까요?! 다음 화도 기대할게요!! 좋은 글 써주셔서 감사합니다 : ) ♥
7년 전
독자21
헝헝헝헝헝허우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ작가님 돌아오샸어요ㅠㅜㅜㅜ 저는 작가님이 쉬실동안 드디어 가입하고 이렇게 댓글을 답니다..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤❤❤❤
7년 전
독자22
작가님 보고싶었어요 미쓰유ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신보고 제 눈을 의심했네요 얼마나 좋았는지몰라요 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 권순영은 여전히 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ숨돌릴여지도안주고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
진짜 너무 오랜만에 봐서 내용이 기억이 안나요ㅠㅠㅠ 처음부터 다시 정주행갑니다~~
7년 전
독자24
와.... 진짜 작가님..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 감동이에요 혼자 이건 내 인생 글이다.. 이러면서 정주행하다가 1년 전에 끊겼길래 정말 혹시나 하는 마음에 댓글 써봤는데 이렇게 바로 돌아와 주시다니.. 글 올라온 걸 이제 봤네요 ㅠㅠㅠ 글 써주셔서 너무너무 감사하고 진짜 작가님 사랑해요 .. 진심이에요 ... ♡ [순니지니] 암호닉 신청할게요 !! ♡
7년 전
독자25
나 핑크좋아해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅡㅠ아니 사랑해ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅡ
7년 전
독자26
1화부터 정주행하는데 ㅎㅎㅎ 다시 돌아오셨나보네요. 이제는 꾸준히 글 써주세요~신알신하고 기다릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/다각] 에비츄가 들려주는 연애이야기 25 츄츄츄츄 01.07 21:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 정신과 의사 너탄 X 다중인격 전정국 0428 국가일급뷔밀 01.07 21:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 옆집사는 김민규 02호6 워멜 01.07 20:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 구남친 싸가지가 현남친이 있는 나에게 작업을 건다. (부제: 현 남친과 구 남친..25 Who`s 01.07 19:58
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 라퓨타, 천공의 성 107 shipley 01.07 19:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 알바가 자꾸 들이대는데 어떡하죠? C12 말챠 01.07 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 가는 봄,오는 봄_002 노츄 01.07 19:35
방탄소년단 [방탄소년단/박지민/단편] 시한부3 달빛가득한밤 01.07 19:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 구남친 싸가지가 현남친이 있는 나에게 작업을 건다. 0010 Who`s 01.07 17:24
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 224 페북소년단 01.07 16:45
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 215 페북소년단 01.07 16:18
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰#42 (#에리가 만약 남자라면?(2))11 샐민 01.07 14:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 그때부터였나요. 제가 권순영을 좋아하게된게 1123 1010 01.07 14:23
세븐틴 [세븐틴/김민규] 옆집사는 김민규 01호3 워멜 01.07 10:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 권쌤, 사랑해요? 03교시4 워멜 01.07 04:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Elysia Scandal.05 (부제:흐림)130 봄처녀 01.07 04:44
엔시티 [NCT/태용] 너심한테만 찌질미 쩌는 중종 늑대 태용 X 걸크 빵야 경종 여우 너심31 뚜잇 츄 01.07 03:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 유혹의 덫 C7 블루밍 01.07 03:34
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름 2, 청춘의 끝 (Love Sick) 제 14화4 블루밍 01.07 02:01
세븐틴 [세븐틴/권순영] 배틀 연애 아니고 배틀 썸 3.5°7 수농 01.07 01:53
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 X230 권호랭이 01.07 01:08
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 모태솔로 박지민034 지민이눈이침침.. 01.07 01:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 애 아빠는 연애하면 안 되나요 prologue149 RedStar 01.07 01:00
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 10126 리트리버 01.07 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 오만과 편견, 그리고 탐욕5 치즈달 01.07 00:30
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <진실게임3>6 안아팬 01.07 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_31339 스노우베리 01.06 23:54