케이크버스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
케이크버스 전체글ll조회 3546l 2
등장인물 이름 변경 적용

*케이크버스 세계관

[방탄소년단/전정국] 케이크버스 2 | 인스티즈[방탄소년단/전정국] 케이크버스 2 | 인스티즈[방탄소년단/전정국] 케이크버스 2 | 인스티즈

정국이와 친해진지도 이제 한 달.
서로 알게 모르게 썸을 타고 있어.
그렇게 지내며 학교를 다니는데, 
같이 다니는 친구들이 케이크와 포크 이야기를 해. 

"어제 또 포크가 케이크를 먹었다던 기사 뜬 거 봤냐? 
대충 짐작이라는데 거의 빼박이였음."

"그니까. 야, 니들 밤늦게 돌아다니지 마.
우리 중 한 명이라도 케이크일 수도 있으니까, 다 조심들해라."

내가 케이크인 것을 모르는 친구들의 우스갯소리는
많은 생각을 하게 만들었어.
누구 생각을 했었겠어, 바로 밤늦게 같이 운동을 하는 정국이지.

[방탄소년단/전정국] 케이크버스 2 | 인스티즈

"어떻긴. 포크가 못 참을 것 같은 냄새인데."

그런 말을 했던 정국이 생각 나서 나는 괜히 오싹해져.

[문자메세지] 전정국

오늘 운동 안 하게?

안 보이네

친구들이 했던 이야기를 듣고 나서

나는 운동을 나가지 않았어.

운동을 하러 나가면 정국이를 볼텐데, 그게 또 무서워서.

[문자메세지] 방시혁

응 오늘은 안 하려고

미안

"괜히 나왔네."

나는 그 후로 정국이를 만나지도, 연락도 하지 않아.

그렇게 지내다보니 정국이도 어느 순간 연락을 하지 않길래

이제 못 볼 줄 알았더니,

친구들과 재미나게 놀고 집으로 가던 중에

버스킹을 구경하는지 가만히 서있는 정국을 발견했어.

다른 길로 피해가야겠다, 라는 생각이 들기도 전에

정국이가 나를 발견했어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅠㅠㅠ제가 진짜 좋아하는 케이크버스세계관이라니ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다..♡ 오랜만에 신알신 신청하구 가네요. 혹시 암호닉 받으시나요..?
7년 전
케이크버스
저도 사랑해요! 암호닉 받습니다. ㅎㅎ
7년 전
독자3
앗 그러면 [뮤즈]로 신청할게요!♡♡
7년 전
독자2
느아닛 !! 이런 세계관 처음보는데 너무 재밌어요 신알신하고갑니다 !!
7년 전
케이크버스
신알신 감사합니다. 앞으로도 잼께 봐주세요.
7년 전
독자4
오ㅓ 이거 제가 짱 좋아하는 세계관인데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 취저 탕 이런 글 자주 올려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
케이크버스
당연하죠! 셀프 발림을 당할 겁니다. ㅋㅋ 저도 짱 좋아하는 세계관입니다!
7년 전
독자5
오옹 재밌당 정주행하도록 하겠습니다!
7년 전
케이크버스
재밌어 하시니 기분이 정말 좋네요. ㅎㅎ 앞으로도 잘 봐주세요!
7년 전
독자6
아 완잔 적절한 타이밍에 끝으시네요 ㅠㅠㅠ 천재셔 작가님 ㅠㅜㅜ
7년 전
케이크버스
허어... 독자릠 정말... 감동... 노리고 끊은 거거든요! 감칠맛 나라고... 느끼시니 정말 감동입니다!
7년 전
독자7
흐억 정국아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ듀ㅠㅜㅠㅝㅓㅜㅠ앙대
7년 전
케이크버스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지 말고... 뚝!
7년 전
독자8
헉 막짤... 얼른 정국이랑 여주가 알콩달콩 해졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
와...정국이짤미치네요...세상에내용이랑너무적절한거아닌가요??잘읽고갑니당♡♡
7년 전
독자10
헐... 짤 뭔가 설레네요ㅜㅠㅠㅠ 내용도 곧 설레졌으면..!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 케이크버스 84 케이크버스 02.02 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] 케이크버스 77 케이크버스 01.21 15:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 69 케이크버스 01.20 10:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 59 케이크버스 01.12 23:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 420 케이크버스 01.12 02:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 318 케이크버스 01.10 17:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 216 케이크버스 01.09 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 케이크버스 115 케이크버스 06.18 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/랩진] 케이크버스 13 케이크버스 06.16 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/뷔홉] 케이크버스 1, 24 케이크버스 06.13 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 케이크버스 1, 22 케이크버스 06.13 02:30