모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
카페라떼 전체글ll조회 1184l
너 빚쟁이가 올해로 20살된 여자 아이돌임    

데뷔한지는 아직 3달도 ㅇ안됬지만 데뷔곡도 나름 괜찮게 뽑아냄    

소속사는 젤리물고기로 남탕에서 유일한 여자아이돌    

그렇다 보니 컨셉도 섹시라기 보다는 막내 여동생들 같은 귀여움.청순 이런 이미지에 컨셉을 가지고있음    

물론 섹시컨셉 얘기가 아예 안나온건 아니지만 좀 있다 보면 왜 섹시가 안되는지 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ    

데뷔 전부터 젤리물고기의 겨울 캐롤에 나온 여동생이라는 타이틀 덕분에 사람들이 많이 궁금해 해서    

데뷔때부터 빅스팬들이나 인국님팬 효신님팬들 사이에서 유명했고    

멤버들 한명한명이 여덕생성할상들이라 여팬 남팬 상관없이 팬들도 꽤나 많음    

너 빚쟁이와 함께 데뷔한 멤버들의 프로필은 아래와 같음    

[VIXX] 너 빚쟁이가 라비여동생인데 여돌인 썰 00 | 인스티즈  

박초롱(초롱)-리더,보컬    

165cm/46kg    

리더부터가 섹시와 참 거리가 멀어,    

어렸을때무터 태권도를 했었지만 태생이 귀여움.    

나이가 제일많은데 다 동갑처럼 보이는 이유중에 하나가    

동안인 얼굴보다 장난기가 많고 동생들한테 종종 당함    

그래도 리더라고 카리스마가 있어서 동생들이 징징 거릴때나    

이끌고 가야할때는 또 잘 이끌고 감.    

나이 어린 멤버들과 활동 하려니 팬들이 자꾸 초롱할매라고 놀림    

그런거에 발끈하는게 귀여워서 팬들은 더 놀림 ㅋㅋㅋㅋ    

[VIXX] 너 빚쟁이가 라비여동생인데 여돌인 썰 00 | 인스티즈  

이지은(IU)-리드보컬.랩....?    

162cm/44kg    

노래 실력은 메인보컬 저리가라할 정도이지만    

이미 팀내에 메인보컬이 2명인 상태에서    

거의 마지막으로 합류하게 되면서 결론은 고음셔틀 ㅇㅇ    

물론 다른 메인보컬도 고음을 하지만 도입부에서 부터 고음을 시작하는 멤버임    

키는 막내라인의 권소현과 같은 162라고 주장하지만 소현이가 좀 더 큼... 왜그런지 나도 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ    

아직 데뷔 초기라 랩실력은 베일에 싸여져 있음 ㅋㅋㅋ 팬들도 별로 궁금해 하지는 않는 눈치임..    

데뷔하면서 아육대라는 프로그램에 단체로 캐스팅 된적이 있는데 유일하게 빠진 멤버..    

키가 작지만 마르고 비율이 좋음(물론 다른 멤버도 좋음)    

의외로 섹시 화보가 잘어울리는 편    

웃을때는 정말 얼굴 못쓰게 웃어서 팬들이 조증지은이라고 부름..    

정은지(은지)-메인보컬    

163cm/47kg    

노래실력이 대단해서 여러대회에서 입상함.    

소속사에서 캐스팅을 부탁해서 들어올 정도로 노래를 잘함    

그룹으로 데뷔하기 전에 우연히 소속사 선배인 서인국 님과 함께 응답해1997이라는 드라마에 나오게됨    

맛깔나는 사투리 연기로 그룹을 데뷔전부터 많이 알린멤버.    

데뷔 전부터 사투리를 고치기 위해서 수업을 많이 했지만 전혀 고쳐지지를 않음..    

그래서 별명도 부산 아지매...ㅋㅋㅋ    

운동도 열심히 하고 몸치라고 생각해서 춤연습도 엄청해서 드라마 찍을때보다 5kg이상이 빠져서 데뷔하게됨    

김빚쟁(Jeny)-메인보컬.랩.댄스.작곡    

166cm/45kg    

너빚쟁은 어렸을때부터 라비에게 랩이나 댄스를 배워서 다잘함    

일명 사기캐. 키도 크고 몸매도 좋음, 심지어 얼굴도 예쁨..    

메인보컬할 정도로 노래를 잘함. 원래는 은지가 메보고 너빚쟁이 리드보컬이었지만    

너빚쟁이 승부욕에 불타서 엄청 연습해서 메인보컬을 2명으로 뽑을 수 밖에 없게 만듬    

물론 못하는게 한가지 있음.. 오글거려서 글쓰는걸 별로 좋아하지 않는 너 빚쟁.. 작사를 그렇게 못함...    

그래서 자작곡은 아직 도전을 못해보고 있음.    

그룹의 데뷔곡 8트랙중 6트랙의 작곡에 참여함 하지만 작사는 곁에도 못가봄...ㅋㅋㅋ    

가장 막내지만 가장 오래된 연습생으로 약간 성숙한 막내동생st. 허당인 멤버들을 다 챙기고 다님    

특히 리얼막내라인인 소현과 수지를 엄청 챙김    

그래서 팬들이 막내엄마라고 부름    

권소현(소현)-랩.댄스.작곡.작사    

162cm/45kg    

너빚쟁이 못하는 작사를 진짜 잘함. 랩을 하다보니 라임도 잘맞고 뭔가 들으면 느낌이 오는 가사들을 잘씀    

데뷔곡 타이틀곡 가사도 거의 소현이 다썼다고 해도 과언이 아님.    

그룹 내에서 랩을 제일 잘함. 춤도 너빚쟁과 탑투를 이룰 정도로 굉장히 잘추지만    

겸손한건지 잘 모름.. 연습벌레임.    

데뷔전에 초롱과 같은 숙소를 사용해서 애어른이 다됨..    

가끔은 진짜 막내 같기도 하지만 가끔은 진짜 큰언니 같기도 함.    

막내같을때는 너 빚쟁이가 챙기고 다니지만 큰언니같을때는 너빚쟁이와 함께 수지를 챙김 ㅋㅋ    

배수지(수지)-비주얼.보컬    

168cm/47kg    

빅스와 같이 이그룹도 막내가 제일 키큼.    

가끔 정말 예뻐서 여자 아이돌상이 아니라 여자배우상에 어울린다는 소리가 나올정도임    

하지만 웃을때는 팬들도 가끔은 창피하다고 함 ㅋㅋㅋ    

그래도 그렇게 털털한게 큰 매력임. 비주얼을 비주얼대로 안씀ㅋㅋㅋ    

다른 멤버에 비해 보컬실력이 떨어진다고 욕을 많이 먹음    

하지만 다른 멤버가 심하게 잘하는거지    

다른여자 아이돌 멤버들과 노래하는 모습을 보면 정말 잘함    

정말 막내답게 가끔은 사고 치려고 할때도 있지만 너 빚쟁이가 참 잘챙김 ㅋㅋㅋ    

가끔은 한살동생인 혁이랑도 잘 놀고 그럼..(오히려 한상혁이 오빠같을때가 있음..)    

평균나이 20.8세 평균키 164.3    

노래실력 젤리물고기 소속답게 정말 잘함    

비주얼 최강 여덕을 몰고다니는 너빚쟁네 그룹.    

한번 참여해 보시렵니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    

-공고-    

너 빚쟁이의 그룹 이름이 아직 정해지지 않았습니다...    

여러분의 아이디어가 필요해요...    

아마 그룹이름만 정해지고 나면 바로 1편으로 돌아오지 않을까 싶습니다..    

많이 사랑해주세요!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어 걸그룹 이름 스탈라있 괜찮지 않아요 ?너무 겹치나? 암튼 담편 기대할게요 1 등 이당~~~
10년 전
독자2
어...이름은....제가 못지어드리지만 우선 신알신!
10년 전
독자3
오오 기대되요 신알신하고갑니다!!
10년 전
독자4
밀키웨이? 그냥 빅스랑 관련된 단어 하나씩 생각해보는데 괜찮지 않나요? 히히히히 신알신 하고가요!
10년 전
독자5
기대되요ㅋㅋㅋㅋ그룹이름이라...음...더블e어때요 emotion erupt...(소금)
10년 전
독자6
재밌겠다!!!신알신하고가요
10년 전
독자8
오오올 재밋어요!신알신하고가요!
10년 전
독자9
재밌을거같아요~ 기대되네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신알신하고 갑니다!!
10년 전
독자10
오오옹!!!!재미있을것같아요!!!신알신!!
10년 전
독자11
재밌어요!!!신알신해요
10년 전
독자12
재밌을거같아요!!!! 신알신하고갑니다
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!