모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
으하핫 전체글ll조회 802l

*이 글은 허구임이 틀림 없습니다*

내가 다니는 고등학교는 좀 특별함.

왜냐고? 전교생이 일곱 명ㅋ

나니? 무슨 일곱 명이야 거짓말이겠지ㅎㅎ 라고 생각하는 사람들이 많겠지만 진짜로

거짓말 하나 안 보태고 일곱 명임.

시골학교? 절대 ㄴㄴ. 엄청 특별한 귀족학교? 그것도 ㄴㄴ. 사립학교? 이것도 ㄴㄴ.

정말 평범한 고등학교임. 다른 학교들과 다를 바 없는.

그런데 하나 신기한 점이 있다면, 전교생 모두가 어릴 때부터 봐왔던 불R 친구라는 사실.

유치원 - 초등학교 - 중학교를 모두 같은 곳을 나왔고, 지금 현재 고등학교도 다 같이 다니고 있으니까

약 12년 가까이 봤다고 보면 됨.

이렇게 오랫동안 봐왔지만, 그래도 붙여놓으면 할 얘기도 진짜 많고 할 일도 진짜 많고.

하루 하루가 꿀잼임. 워낙에 우리끼리 다 친하다 보니까 내부 분열? 없음.

왕따? 있을 래야 있을 수가 없음. 그렇다보니 지금까지 난 친구 문제로 스트레스 받아본 적이 엄쪙ㅋ

어쨌든, 말이 너무 길어진 것 같은데 내가 다니고 있는 좀 특이한 이 고등학교에 대해서 소개하도록 하지.

*인물소개*

우선, (나를 제외한) 학생들 부터.

[EXO/징어] WELCOME, SPECIAL HIGH SCHOOL! | 인스티즈

이름 : 도경수

나이 : 18

별명 : 됴, (타칭) 입술미남

특이사항 : 목소리가 꿀임. Honey.

노래 부르는 걸 좋아하고, 잘 부름.

가만히 있으면 굉장히 시크해보이고 차가워보이지만

막상 얘기를 해보면 얘보다 귀엽고 착한 애가 없음. 씹덕 그 자체.

[EXO/징어] WELCOME, SPECIAL HIGH SCHOOL! | 인스티즈

이름 : 김종인

별명 : 검정, (자칭) 섹시킹, 춤신춤왕

특이사항 : 별명에 걸맞게 춤을 굉장히 잘춤.

도경수의 꿀 목소리에 얘의 춤이 더해지면 아이돌 저리가라 할 정도.

자기 입으로 자기가 섹시하다고 말할 정도로 철판이 꽤 두껍지만,

속내는 여림. 걍 여림. 혼자 잘 울기도 함.

조금 있으면 나올 오세훈이 자기보다 분명히 키가 작았는데 지금은

더 크다고 맨날 툴툴대는 1人

이름 : 변백현

별명 : 변백, 똥강아지

특이사항 : 애교가 철철 흘러넘침. 그냥 몸에 애교를 뭍히고 다니는 수준.

혀 짧은 목소리를 내며 잉잉 거릴 때 가끔 죽빵을 날리고 싶을 때가 있지만,

대부분의 경우는 솔직히 너무 귀여워서 깨물어주고 싶음.

그런데 애교를 엄청 부리다가도 어느 순간 상남자가 됨.

정색하면 굉장히 무서움.

*아, 그리고 한 때 변백현의 첫사랑이 나였다고 하는데..(쿨럭)

장난인지 진심인지 모르겠음.

이름 : 박찬열

별명 : 치아부자, 왕눈이, (자칭) 남신

특이사항 : 목소리가 굉장히 저음임. 그래서 그런가 인기도 꽤 많았음.

키도 큼. 얼굴도 작음. 그래, 잘생겼음.

근데 자기가 자기를 남신이라고 부름. 김종인보다 더 철판을 많이 깔고 다님.

근데 잘생겨서 인정을 할 수 밖에 없음.

가끔 신이 나면 안면 붕괴 웃음을 선사한 후에 흐느적거리며 춤을 추는데,

그 순간 만큼은 시각을 포기하고 싶음.

이름 : 오세훈

별명 : 오센, (자칭, 타칭) 눈빛남신

특이사항 : 무표정을 하고 있을 때 눈을 마주치면 지릴 것 같은 포스를 자랑함.

눈빛도 굉장히 강렬하고, 게다가 삼백안이라 더 시크해보임.

하지만 웃는 순간 하회탈이 되면서 굉장히 푸근해짐.

턱선이 엄청나고, 잘생김.

분명 1년 전만 해도 김종인보다 키가 2~3센치 가량 작았었는데, 올해들어 엄청 큼.

이제 박찬열까지 추월할 기세여서 현재 박찬열이 가장 견제하는 인물.

이름 : 정수정

별명 : 크리스탈, 거울공주

특이사항 : 얘도 오세훈과.

가만히 있으면 정말 시크하고 차가워보이지만, 말을 나눠보면 얘만한 허당도 없음.

나랑 죽이 제일 잘 맞고, 제일 친함.

거울 없이는 못 삼. 매일 거울을 달고 삼.

오늘 메이크업이 잘 먹었는지, 헤어스타일이 어떤 지 꼼꼼히 체크해야함.

근데 이뻐서 뭐라 할 말은 없음.

영어를 원어민 수준으로 구사함.

+ 그리고, 김징어.

* 학생들간의 관계*

아직 모름.

러브라인? 모름. 미지수.

-

그리고, 선생님들.

이름 : 김준면

나이 : 28세

별명 : 면쌤

담당 과목 : 국어

특이사항 : 착함. 정말 착함. 생긴 것도 성스럽게 생겨서

성격도 성스러움. 그리고 잘생기셨음.

근데, 한 가지 흠이 있다면 잘 삐지심. 근데 또 잘 풀리심.

웃을 때 박찬열처럼 안면붕괴가 되는데, 좀 깸.

하지만 괜찮음. 면쌤은 진리니까.

이름 : 루한

나이 : 29

별명 : 사슴, 루쌤

담당 과목 : 중국어

특이사항 : 중국인임에도 불구하고 한국어를 굉장히 잘함.

처음에 난 한국인이신 줄 알았음.

여자인 나보다 더 예쁘장하게 생기셨음. 근데 예쁘다는 말 정말 질색하심.

잘생겼다는 말 좋아하심. 아부에 정말 약함.

돈이 많은 데다가 전교생이 얼마 안되니 햄버거나 피자 같은 걸 정말 자주 쏘심.

알면 알수록 신기한 선생님.

이름 : 김민석

나이 : 29

별명 : 딱히 없음. 그냥 민석쌤이라고 부름.

담당 과목 : 수학

특이 사항 : 햄스터와 쥐, 그리고 여우 고양이 등등 많은 걸 닮았음.

루한 쌤이랑 친함.

준면쌤이 민석쌤 학교 후배라 굉장히 아낌.

웃을 때 씹덕터지지만 화나면 장난없음.

두 개의 자아를 가지고 있는 듯한 선생님.

*우리의 담!임!선!생!님!*

선생님도 얼마 안 계신데, 사실 담당 과목을 나누는 의미가 딱히 없음.

수학을 담당하시는 선생님이 과학도 하시고 영어도 하시고

국어를 담당하시는 선생님이 사회도 하시고 막 그럼.

체육 미술 음악 이런 건 다 같이 할 때도 많음.

그래서 그런가 학생들 일곱 명이랑 선생님들 세 명이 굉장히 사이가 돈독함. 매!우!

총 인원이 열 명인 우리 학교의 이름은 바로, SM고등학교임.

이 썰.. 그냥 써보고 싶어서 한번..ㅎ

설리설리할 때도 있지만 그냥 웃기게 써보려고 그냥 생각나는 대로 손 가는 대로 쓴 글인데

반응 좋으면 이탄 들고 오겠슴당..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
전교생이 7명이라니....그것도 이그조와 수뎡이라니...슨생님까지도 이그조라니...그 학교 어디죠? 당장 갈게요(단호) 신알신하고, 요지로 암호닉신청할게요! 받..받으시면..
10년 전
독자2
저도!저도같이가영!(진지)
10년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠ대박재밌어보여요처음부터ㅠㅠㅠ!!기대기대됩니가흐헤!!
10년 전
독자3
신알신하고가요ㅋㅋ 저런 고등학교 어디없나..아..나이...
10년 전
독자4
헐 저학교가 어디죠? 친구들이랑 선생님이 엑소라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저학교어디에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저학교로 전학가고싶잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저학교로 전학가면진짜 잘다닐수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!