모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
징어아빠 전체글ll조회 2556l

[EXO/징어] 아빠가 된 김종대 (부제: 징어바보 김종대) | 인스티즈

아내가 장보러간 사이 징어를 돌보는 종대,

몇시간동안 징어와 놀다보니 지쳤는지 음료수를 마시는 종대.
종대가 마시는걸 보니 자신도 마시고싶었는지 나도줘 나도 하며 애교부리는 징어.

[EXO/징어] 아빠가 된 김종대 (부제: 징어바보 김종대) | 인스티즈

" 우리 징어도 줘~? 잠깐만 기다려! 아빠가 징어 물병에 넣어서 줄게!"

그러고나선 징어의 볼을 문지르자 그 모습이 귀엽다며 헤헤, 
볼에 뽀뽀하자 헤- 웃는 징어가 또 귀엽다며 헤헤 거리는 종대.

" .... "

얼마전부터 유치원을 다니기 시작한 징어.
아침, 출근길에 징어와 손을 꼬옥 잡고 도착한 유치원.

유치원에 도착하자마자 종대 손을 뿌리치곤, 남자친구라며 종대앞으로 댓고온 징어.

" ...아..아빠랑 결혼한다며..징어야..."

어린게 어디서.. 엄마 닮아서 이래? 징어의 볼을 살짝 꼬집으며 말하는 종대.

남자친구의 손을 잡고 아빠 앙녕~ 한뒤 유치원안으로 뛰어가는 징어.

" ..ㅇ...아빠 손도 잡아줘..징어야.. "

아무도 안들리게 혼잣말하는 종대.

그날 저녁, 유치원에서 서운했던일 아내 앉혀놓고 궁시렁 궁시렁 얘기하는 종대.

오늘 유치원에서 우리 징어가-...  벌써 시집보낼 생각하니까 눈물나... 자기야
몇십분째 아내옆에 앉아 궁시렁 궁시렁.

" 징어야! 엄마 데리러 가자! "

아내 퇴근시간이 되자 티비를 보고있는 징어를 끌어다 앉혀 옷을 갈아입히는 종대.
바깥은 추우니까... 징어 추울까 옷장에서 이것저것 가져오는 바람에 난장판이 된 거실.

주위를 둘러보더니 잔뜩 어지럽혀진 거실을 보며 한숨을 쉬는 종대.
너네 엄마한테 난 죽었다.. 조그맣게 말하고는 다시 징어옷을 갈아입히는 종대.

추울까 이것 저것 껴입히고 귀마개에 모자, 어그부츠까지.
그제서야 맘에 들었는지 입에 뽀뽀 쪽하고 끙차- 하며 징어를 안아 밖으로 나가는 종대.

"징어야. 아빠가 잘생겼어 아님, 이 못생긴 삼촌이 잘생겼어?"

집에 놀러온 변백현을 옆에두고 장난감을 가지고 노는 징어에게 묻는 종대.
장난감을 만지던 손을 멈추고 아빠 얼굴한번, 백현삼촌 얼굴 한번. 번갈아 보던 징어.

시크한 징어, '못생긴 삼촌' 툭 던지며 다시 장난감을 만지는 징어.

"아왜에에에에-!! 아빠가 더 잘생겼잖아아아!!"

찡찡거리는 종대가 시끄러웠는지, 
등지고 앉아 한손엔 장난감에 한손은 귀를 틀어막고 있는 징어.

그 모습이 또 귀여운건지 헤헤 거리는 종대.
알았어 알았어. 아빠 뽀뽀해주면 넘어가줄게.

억지로 징어 뽀뽀 받아내고나서야 기분이 좀 풀린건지 징어 옆에서 쫑알쫑알 열심히 말하는 종대.

그리고, 

소외된 변백현.

글잡엔 처음 써보는거라...ㅠㅠ

많이 짧죠ㅠㅠㅠ 사실 10p도 아까운 글같은데.. 죄송해요..

다음번엔 아빠가 된 도경수로 올게요~! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 음성지원 되는것만 같아요 ㅠㅠ 다음글도 기다릴게요! 신알신!!
10년 전
독자2
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭔가상상되기도하고음성지원도 아아아아아아아아~♥ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ너무귀어워오ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고마지막에큥ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도너무기대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른돌아와요내품에!(박★력★)
10년 전
독자3
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ아너무기여워요유ㅠㅠㅠ신알신이여!!
10년 전
독자5
아 종대야ㅠㅠ규ㅟ여웤
10년 전
독자6
아 귀여워ㅠㅜ 징어도 귀엽고 종대도 귀엽고 ㅋㅋㄱ
10년 전
독자7
소외된ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이는이리왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑놀잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대진짜기여ㅜ워옄종대진짜이런남편댈듯 ㅠㅠㅠㅠ딸바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어도귀여워ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신해어
10년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가더애기같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
엄마야....종대아빠 짱짱 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 동네사람들 종댜아빠좀 봐요ㅠㅠㅠ애가 있는데 딸과 맞먹게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
종대아빠라니 ㅠㅠㅠㅠ 종대가 아빠라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상이 안가지만 상상하면 엄마미소지어지네여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
진짜종대는 저럴것같애욬ㅋㅋ음성지원은 서비슨가요ㅋㅋ
10년 전
독자14
헐 재밌어요ㅠ신알신 ㅅ해여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
완전 재밌어요! 신알신하고 가여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편도 기대할게요!!
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 아니라 애같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃곀ㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅠㅠ와ㅠㅠ아빠가 이러케 귀여워두되나?ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은아빠라니ㅜㅜ
10년 전
독자18
종따잉야 오ㅔㄹ케 야기랑 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑핸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30